すまん、「猫ミーム」ってどこで笑うべきなんや? [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM0f-/etB)2024/03/06(水) 13:33:33.00ID:x5pvTa2cM?2BP(1000)

分からんまま動画終わるんやが🤔

https://sakechazuke.com/

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab4e-PgXn)2024/03/06(水) 14:21:21.75ID:LvF/LoSS0

0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f26-8RDf)2024/03/06(水) 14:22:48.92ID:DVPDOwWe0
チピチピチャパチャパパチコリドゥビドゥビブーブーブーブー
のとこ

0072安倍晋三🏺 (JP 0H7f-FATS)2024/03/06(水) 14:24:15.83ID:kbFUxwp2H
(# ゚Д゚)ワウワウワウワウウ!
(´・ω・` )ミャー…

0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfc1-TD13)2024/03/06(水) 14:30:43.20ID:jNmDi+N50
数字無い人でも人生経験モロに出るから面白かったりするよな
ネットで人気あっても特に若いと思われる人はそんなのネタにしちゃうんかってのも多いな

0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)2024/03/06(水) 14:30:52.04ID:PCnhKSM20
>>34
動物にも肖像権てあんの?
どちらかと言えば著作権じゃね

0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b12-uQfn)2024/03/06(水) 14:31:21.02ID:PCnhKSM20
>>67
わかる
あそこ好き

0076😔 🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW abed-n+tH)2024/03/06(水) 14:31:50.61ID:eWHeNIR10
ピチピチチャパチャパの後半何言ってるかわかんねーよ

カルおじgato

0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa1-7g9V)2024/03/06(水) 14:34:32.00ID:o2rscj6Q0
ケンモジサンは猫ミームの頭叩かれる方が日常なんだろ

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b26-H0VS)2024/03/06(水) 14:37:08.62ID:CH4djZsy0

0080安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-h3ho)2024/03/06(水) 14:37:14.74ID:L+l0TpFLM
上司猫か上司ヤギに怒られる→悶え猫か叫び猫の流れ多すぎ

0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ efdd-ZLJX)2024/03/06(水) 14:37:34.73ID:Wz8tVUwo0
まじでつまらん

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-JCcX)2024/03/06(水) 14:38:03.38ID:RGOQvsqh0
>>76
チピ チピ チャパ チャパ
ドゥビ ドゥビ ダバ ダバ
マヒコミ ドゥビ ドゥビ
ブン ブン ブン ブン

0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3b2e-Y1S9)2024/03/06(水) 14:46:32.75ID:YkEQfgic0
猫は面白いけど自分語り要素いらんくない?

0084安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)2024/03/06(水) 14:47:45.26ID:Z1CJuAoIH
>>68
ぐぐってもお前の意図が全然伝わらないんだが
意味考えたらお前の書き込みこそ意味不明

0085安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa7f-xokC)2024/03/06(水) 14:49:01.16ID:r7WhJEnBa
>>70
再発編w

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb44-mWxF)2024/03/06(水) 14:51:03.94ID:UHQxdZBz0
>>84
>元々「ミーム」とは、文化の中で人から人へと広がっていく行動やアイデアのことで、進化生物学者のリチャード・ドーキンスによって名付けられた概念です。
>このうち、インターネットを中心に広がったものが「インターネットミーム」とされていますが、最近ではインターネットを省いて「ミーム」と呼ばれることもあります。
https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20230420_02

猫ミームだから特定の猫の伝播

0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ba0-8RDf)2024/03/06(水) 14:52:54.71ID:3j4KJfDf0
てかミームっていう割に流行りが野獣先輩より狭い感

2歳の娘と見てるんだけど娘は爆笑やわ

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f98-h3ho)2024/03/06(水) 14:54:30.28ID:jVD/WhRg0
これで笑ってる奴って猫虐待してそう

0090安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)2024/03/06(水) 14:56:56.60ID:Z1CJuAoIH
>>86
だからググってその辺の話までいったらわ
で?それでどんな猫ネタと予想しろと?
俺が初めてミームって単語から聞いたのは士郎正宗が遺伝子ならぬ模倣子?だかなんかってネタだな
大昔だから記憶怪しい

0091安倍ガード (ワッチョイW 8bae-2l4r)2024/03/06(水) 14:57:06.24ID:seKrCNk10
たんと たんと

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb44-mWxF)2024/03/06(水) 14:58:10.94ID:UHQxdZBz0
>>90
特定猫の伝播だから興味ないならスルーしろって話
興味持つなら見てみると良い

という話を>>68でした
meme自体が伝播なんだからお前が目にしなかったら伝播してないで終わり

詰め寄り猫と悲しい顔の猫のセットが凄い好き

0094安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-snAx)2024/03/06(水) 15:04:53.98ID:7D4LRI+3r
なにそれ知らん

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b79-2x+R)2024/03/06(水) 15:06:32.82ID:tQWGjNP90
人に興味なさすぎて他人の話一切聞かないタイプには向いてないと思う

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)2024/03/06(水) 15:10:56.45ID:CG7+Iq1z0

0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f50-Y+eB)2024/03/06(水) 15:14:22.69ID:rFTdae/q0
淫夢やガチムチを無毒化したやつだよ。

https://m.youtube.com/watch?v=eChXOTD_qCE

0098🏺 (ワッチョイ dfba-FATS)2024/03/06(水) 15:17:36.08ID:0BDXZdi+0
ただの長文自分語りで何が面白いのかわからん
それそのものの内容が面白かったら猫がいらんくなるし

0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb34-+I2Z)2024/03/06(水) 15:20:04.90ID:9awK8g2T0
はっぴはっぴ

0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb34-+I2Z)2024/03/06(水) 15:22:37.36ID:9awK8g2T0
ファッションでもそれの何が良いんだ?ってのが流行るものだし

0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-Gf6F)2024/03/06(水) 15:25:00.26ID:WQXpwUYE0
何かニャゴニャゴ怒ってる猫と泣きそうな猫が返事するとこは好き

0102安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-zHTs)2024/03/06(水) 15:28:15.89ID:vSjA2X7dd
流行り始めは面白いの多かったのに今じゃ粗製濫造もいいとこ
コミュニティの一生の具体例

0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b87-Sn47)2024/03/06(水) 15:29:05.23ID:STZqX4JY0
見たことねえ
ゴミみたいなサムネイルだけ見かけた事はある

0104安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa7f-xokC)2024/03/06(水) 15:34:37.77ID:r7WhJEnBa
>>87
ただの流行りとミームは色々違う気がするから、これもすぐに猫ミームなんてつけられて違和感しかないのは分かる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-JCcX)2024/03/06(水) 15:38:03.84ID:2i17VAvM0

あれは笑うためのものではないと思う
面白く伝えようという意図は感じるが

0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f76-If2R)2024/03/06(水) 15:40:17.25ID:Krq7/4720
ホモビデオ制作会社のアルバイトの人のは好き🥺

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef05-5vu9)2024/03/06(水) 15:41:11.10ID:jVXn94ti0
射精してる猫みたいなやつがすき

0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2b00-0/6E)2024/03/06(水) 15:41:35.32ID:UvseWoJJ0
はあ?はあ?

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)2024/03/06(水) 15:41:58.28ID:lg331eB00
大谷よりマシだわ

0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)2024/03/06(水) 15:43:35.16ID:lg331eB00
>>105
長くね
いつ面白くなるんだ

0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fdc-y+zo)2024/03/06(水) 16:10:52.52ID:sjKDKUFn0
説教猫にあれこれ言われてしょんぼり猫が「はい…」「はい…」

0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6be7-JM1Y)2024/03/06(水) 16:18:59.70ID:H85FfaZV0
「ミーム」ってのは5chにおける「ネタ」と同義

0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f50-Y+eB)2024/03/06(水) 16:29:09.51ID:rFTdae/q0
>>113
誰もが知ってる共通の笑いだな。

ちなみに世界初のネットミームは
和ゲーの英語力をネタにして
ボコボコに笑い飛ばしたもの。
ネットにキッズが溢れかえるようになった元凶。

1998年ごろのネタで
日本人はインフラの問題でこの存在すら知らなかった。
どうしても日本人に伝えたくて
立ち上げられたサイトがYouTube。

https://m.youtube.com/watch?v=mvWZq1S9x0g

0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fd2-VgGu)2024/03/06(水) 16:53:13.62ID:Wr4GEL570
gato素材見て笑う奴なんておるんか?
正気じゃねえな

>>105
まったく面白くないぞ

0117安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)2024/03/06(水) 17:06:40.60ID:Z1CJuAoIH
>>92
最近の再生乞食共はNGしてるのにNGワード回避してくるからスパム広告と大差が無い

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b77-DFjY)2024/03/06(水) 17:16:32.42ID:3qicB+UL0
ヤギとドヤ顔イヌが好き猫はきらい

ハッピーハッピーハーッピ!!のとこだろ

OIIAEO IIIIAEの猫が頭から離れなくなった🥺
知ってる人しか何言ってるか分からないと思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています