【爆笑】日産アリヤ、日本で539万円から659万円に値上げする一方、米国では4万2000ドルから3万9000ドルに値下げ [836461154]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fd6-tgoc)2024/03/06(水) 15:36:08.90ID:ls9J+mhL0?2BP(1000)

日産自動車、バッテリー式EV「アリヤ」小売価格を3万ドル台に引き下げ(米国、日本)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2024/03/41bdf744f451594d.html

0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-tYTU)2024/03/06(水) 16:16:04.16ID:Jg8RiH5hH
>>14
それもありや

0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab13-mh1p)2024/03/06(水) 16:16:33.98ID:0vi9kAif0
どこの国のメーカーだよ
国内安くして海外から搾取しろ

0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f48-NPrO)2024/03/06(水) 16:17:19.75ID:Z7ieyudL0
>>14
アリアはホンダが商標登録してると思うが(フィットアリア)
1文字足すだけで通るものなんだな

0079安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 9fad-zqCT)2024/03/06(水) 16:20:37.38ID:x1o36SPW0
アリアは日産車の中では近年稀に見る良いデザインなのにEV専用にしたことで爆死したな
e-power版出せば大ヒットしただろうに、勿体ない
ちな、CEOがアーリア系インド人だからってアリアって名前はどうかと思うけどな(;´Д`)

0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hbf-a0vT)2024/03/06(水) 16:21:05.66ID:m1NKmKLnH
アメリカ様は値下げ
ジャップは値上げ

アメリカ様は時給4,000円
ジャップは時給1,500円

0081安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ 9fad-zqCT)2024/03/06(水) 16:21:58.69ID:x1o36SPW0
X-TRAILは河馬みたいなデザイン何とかしろや

0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7bc1-mCLE)2024/03/06(水) 16:27:18.18ID:RqG6NmkG0
誰が買うん?

0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7bc1-mCLE)2024/03/06(水) 16:28:20.73ID:RqG6NmkG0
アメリカの車両は安くて期間工の給料高いっておかしくね?
日本の期間工は搾取されてるだけやん

0084安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4fb5-ADEl)2024/03/06(水) 16:29:21.97ID:55vYEFu90
日産はBEVプラットフォーム作っちゃったから爆死だな
ePOWER後乗せできないだろ

0085安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4f52-8RDf)2024/03/06(水) 16:29:53.63ID:ifrjWUGM0
値上げして下請け社員に買わせてイーブンにする

0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f07-9mjW)2024/03/06(水) 16:30:26.68ID:ITht2XXP0
新型エクストレイル発売されてすぐ買って500万近く
値上がり後に同じ条件で買うと550万近く
いくらなんでも値上げすぎだと思うわ

0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ffd-iXLp)2024/03/06(水) 16:30:27.91ID:AhTPh4Xi0
BEVとは言うが、それをバッテリー式EVとか書くと違和感大きいな

0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b22-uB8S)2024/03/06(水) 16:40:02.17ID:LnwygCvp0
>>83
これだけ円安なのに電気料金が未だにアメリカより高い日本
しかもバカ岸田は値上げ申請許可したので電力会社大儲け

リンク貼れないから以下検索
図録 電気料金の国際比較

0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b22-uB8S)2024/03/06(水) 16:41:23.23ID:LnwygCvp0
日本は法人税も高いし
他国に比べて産業競争力減らす事ばかりしてきた

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ThZT)2024/03/06(水) 16:47:24.74ID:EkRpL7kKa
ゴミ通貨の宿命やね
さっさと
利上げしろや

昔は日本は日本車安く買えるんで羨ましいがられたものだが
もう国内メーカー同士で競争という概念が軽自動車以外ないから
価格設定も無頓着で欲しけりゃ買えみたいな感じ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-JCcX)2024/03/06(水) 16:52:20.54ID:CAY5+rYpM
断頭台の

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b9a-uB8S)2024/03/06(水) 16:54:19.50ID:Dso4Y2s30
まあ、今売れてるのはサクラだしいいのでは
日本のインフラじゃ2台目のちょい乗り用にサクラくらいが限界よ

0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f09-OIPv)2024/03/06(水) 16:54:44.76ID:86PPGlfd0
>>84
あのCMF-EVって実はプラグインハイブリッドにも対応してんだぞ。エンジンも載せれるように設計してある
日産が怠惰だから一向に導入しないが

CMF-EVを1番有効活用してるのはルノーだね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fee-5fuq)2024/03/06(水) 16:58:19.42ID:E7n0CtCM0
>>59
バカがする例え話ほんとすき

0096安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b8f-1E0a)2024/03/06(水) 17:05:35.15ID:wS5LONpW0
そういえばキムタクのアリアのコマーシャル見なくなったな
あれトンキンのコインパーキングみたいなめちゃくちゃ狭いコインパーキングでも自動で駐車したり出したりしてくれるのかな
めっちゃ細い一番とか
あれどうやって停めたんだろみたいなコインパーキングあるやん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-OIPv)2024/03/06(水) 17:07:36.46ID:frbGsy0W0
日産なんて買わなきゃ良いだけ

0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW efeb-FtZT)2024/03/06(水) 17:13:20.85ID:1m5czns30
税金や値引きや経費無視したざっくり計算すると
アメリカの期間工は1千時間も働けば買えそうだな
ジャップランドだと4千時間は掛かりそう

0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fd9-Hejz)2024/03/06(水) 17:15:52.52ID:nAWkllKB0
アメリカだと日本車なんてガチで安くないと見向きもされんからな

0100🏺 (スップ Sdbf-wdKX)2024/03/06(水) 17:18:43.57ID:aYjW8iLld
ホンダにアリアあんのになんでこの名前にした?
あとキックスとかも日産どしたん

米国製と日本製の日本車の同一車種ってどのくらい製造コスト違うのかな?

0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b56-8/vi)2024/03/06(水) 18:38:00.15ID:+FG01smI0
下請け「これ100円です」
日産「はい90円ね」
下請け「……」

これをやってた企業だもんね

0103🏺 (ワッチョイ 9f56-XenH)2024/03/06(水) 18:39:01.52ID:fOjrnDu60
ユーザーだけどさ、今の日産ってホント買いたいと思える車がねえんだよ…。

0104🏺 (ワッチョイW 0ff7-pjAF)2024/03/06(水) 18:47:43.11ID:BoYgjGdZ0
>>46
水素ってこれぐらい大赤字でばらまかないと買ってもらえない欠陥品ってことじゃん
水素作るにもエネルギー必要だしどこがエコなんだか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-zqCT)2024/03/06(水) 18:56:17.88ID:mMIN5QQF0
トヨタと同じだろ
海外では安売り攻勢で低利益、実態は儲けの大半が国内っていう内弁慶

0106ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW ab21-pzOX)2024/03/06(水) 18:56:35.66ID:r+G9hFZq0
>>102
安くないと買わないアホな消費者が悪い
結局は消費者の自業自得

日産はガワだけのオールドタイプの車って印象しかない
乗ってる奴らは節穴だと思ってる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb8-Hejz)2024/03/06(水) 19:34:26.59ID:XXo7UtkS0
乗ってる奴も老人ばっかりじゃん
車も人間もアップデートできてないんだよ

0109🏺 (ワッチョイW 9b7f-pjAF)2024/03/06(水) 21:31:59.87ID:rYYwhZrf0
>>106
こんなことやってて日産車って他社より割高だからどうしようもない
そのくせリセールバリュー悪いし

やりすぎ日産😢

0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-irFy)2024/03/06(水) 21:34:02.30ID:I6+XjqvX0
流石に高え
どんだけ弱いのよアベコイン

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba3-ds/q)2024/03/06(水) 22:41:31.19ID:z4Y7B1+s0
コレで日産は協力会社への支払いを勝手に減額とかしてんだろ?
スゲェ黒字体質だよな

おま国(日本メーカー)

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-zqCT)2024/03/06(水) 22:49:49.90ID:tdsipPNl0
単に更なる円安を予見してるだけでは?
1ドル168円

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-ZLJX)2024/03/06(水) 22:54:14.08ID:DvQ5zE1U0
ググったら2024年1月の販売台数67台とか出たんだけどマジ?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-GQv6)2024/03/06(水) 22:58:32.43ID:szzTdYEU0
EV勧めてるやつって貴族かなんかか?

公金チューチュースキームか

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b4d-eOBD)2024/03/07(木) 03:32:00.57ID:WqOclViT0
たっか
BMW買うわ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qjCC)2024/03/07(木) 03:41:13.37ID:P/rQ9WY7M
レクサスとかも半額近くで売っとるとか言ってたな
米アマ見てもめちゃくちゃ安いしなぁ
アメリカはインフレしててあれかよ
デフレしてる設定の日本の半額以下とは、これ如何にw

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f25-Y1S9)2024/03/07(木) 03:46:50.01ID:HzOzMwKl0
アリアはおま国値上げでコスパゴミ屑化だし
リーフはフルモデルチェンジさっさとしろよって状況だし
サクラは30kwh化控えてるし
このザマで買ってもらえると思ってんのか?

0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef73-jQlz)2024/03/07(木) 03:47:53.98ID:qpm4Qh1X0
>>115
マジで全然売れてないからね

0122🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)2024/03/07(木) 03:48:33.86ID:uytPP1hT0
ナシヤ

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f25-Y1S9)2024/03/07(木) 03:51:04.24ID:HzOzMwKl0
>>121
そもそもが売ってもらえなかったからな
どこ行っても売ってない車がようやく売られるようになったと思ったら値上げで誰も買わない車になった
っていう笑えないお話

0124安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ab62-9Ao/)2024/03/07(木) 04:02:39.57ID:kZbmRxxI0
どんな車か検索したけど今までに走ってるの一回しか見たことない車だった
日産の見たことない車やな🤔って思った車やった、やたらとデカかったな

0125安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-irFy)2024/03/07(木) 08:18:15.54ID:ikUVTQMUM
オーラがガンダムだとしたらサイコガンダムみたいなデカさ

>>125
言うてせいぜいハリアーぐらいなもんだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています