元横綱・白鵬、ガチで終わる 師匠を務める宮城野部屋が閉鎖へ [594040874]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efe3-Hkk8)2024/03/08(金) 22:24:21.45ID:e//dwRwD0?2BP(1000)

宮城野部屋が春場所後にも閉鎖へ 元横綱白鵬の宮城野親方が師匠 伊勢ケ浜一門の総会で方向性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6068823a970e5ba2f85561632508962a31d838d1

0952安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9faa-EU49)2024/03/09(土) 02:41:40.82ID:Jhzo3gZA0
白鵬の自業自得ではあるが他の部屋のイジメ事件はここまで重い処分受けてないのも確かだよな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-zqCT)2024/03/09(土) 02:43:21.43ID:+RfGOsAA0
力士が育ってきたのに残念ではあるな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-zqCT)2024/03/09(土) 02:49:42.12ID:+RfGOsAA0
親方としては見て見ぬふりはちょっとね
やっぱりその辺は親方の器ではないのかな
また次のチャンスがあるなら頑張ってほしいけどね
力士白鵬はとんでもなく強くて感動もらったし

モンゴル人商売上手だから地元でうまいことやるんじゃない
朝青龍あっちで大金持ちなんでしょ
銀行も持ってるとか聞いたわ

鳥取城北のルートを潰したいとか
何か問題あるの?
モンゴル枠?

0957 安倍🏺晋三 (ワッチョイW 4fa2-QllW)2024/03/09(土) 02:53:34.790
>>15
白鵬は汚い手を使って勝ってたから相撲道の恥晒し

0958安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8bb6-Q82t)2024/03/09(土) 02:55:29.55ID:O3HezKqT0
解説がめちゃくちゃ上手いのでそっちに専念してくれ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-0l4g)2024/03/09(土) 03:00:45.11ID:FyV8u5+dH
スノーマンの番組で宮城部屋見てたから
まさかそんなことになってるとは思わなかったな
日本国籍とって美少女日本人女将で順風満帆に見えたのに…

俺を殺して

0961安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef7e-nyhk)2024/03/09(土) 03:24:53.69ID:Qrb1LFI90
絶対にモンゴル人を組織の中枢には入れないという強い意志を感じる

0962安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5f0a-OIPv)2024/03/09(土) 03:31:41.68ID:sGA9CEiM0
差別ガーはただ言いたいだけ
無知ケンモメン恥ずかしいわ

な?
日本人は平気で外人差別するだろ?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:44:37.79ID:ypJwKQFE0
>>962
ケンモメンってマジモンの糖質が多いんだろうね
むしろ大甘処分なのに
普通なら北青鵬とかムショ行きでもおかしくないのに
引退と引き換えに被害届を見送って貰ったのに

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:45:36.54ID:ypJwKQFE0
>>963
ちなみに相撲って留学生込みで
高校部活人口800人未満だからな
具体的には771人

相撲ファンって老害が多いからこの現実を理解していない
白鵬もマジで超マイナースポーツのお山の大将だぜ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb0-lvv7)2024/03/09(土) 03:45:57.35ID:4CLQHCjG0
朝鮮人理事長はいなかったっけ?
三重野海は理事長じゃなかったか

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:46:17.59ID:ypJwKQFE0
相撲、卓球、カーリグン、フィギュア…
老害が好きなスポーツはしょうもないマイナースポーツばかり
電通とテレビ局の奴隷だよな

カーリグンはスパイスが命だから

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:48:01.08ID:ypJwKQFE0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cdd70914dcc81cf6436a32df859abe5db88efa6
韓国バレーボール界に激震ふたたび! 元女子代表の35歳名リベロが“いじめ加害疑惑”で1年間の資格停止処分に。かつて騒動を巻き起こした双子妹も意味深投稿

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:48:55.96ID:ypJwKQFE0
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/06/28/32523.html
いじめの加害記録が大学入試の合否に影響?就職にも?

↑韓国でも既にこういう時代
日本だけアップデート出来ないのは情けない

スポーツや芸能界隈の暴力を追放するのは当然のこと

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:51:16.91ID:ypJwKQFE0
https://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-reiwa05.pdf?2023
相撲って主要スポーツよりマジで競技人口が二桁少ない
人気スポーツとの比較だと3桁くらい違う
(日本でだぞ)
そんな相撲を甘やかしに甘やかした老害世代の罪は重い

今回なんてこれでも処分大甘だからな
日本を近代化するためにも芸能やスポーツから暴力を一掃せんとな

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:53:34.68ID:ypJwKQFE0
>>948
あなたみたいなアップデート出来ない老害が
日本を悪くしていると自覚せんと

ケンモウって氷河期世代が多いと思っていたが
暴力に対する認識の甘さを見ると
マジで60〜70代がメイン層なのかもな

相撲をやたら過大評価しているのもその世代だし
はっきり言ってモリモトの利権だから持ち上げられていただけの
超マイナースポ−ツだからな
歌舞伎とかと同じ分野

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb0-lvv7)2024/03/09(土) 03:54:08.52ID:4CLQHCjG0
朝鮮人が相撲の悪口言ってるけど力道山か?

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 03:56:00.28ID:ypJwKQFE0
>>973
いまだ陰湿な暴力事件が絶えないゴミ競技だよ、相撲なんて
留学生込みで高校部活人口771人の超マイナースポーツだし

相撲好きの老害とモンゴル人は民度が互角だね
これほどの暴力事件ですら「このくらい…」と
言い出す時点でヤバイね

0975安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bee-WSp4)2024/03/09(土) 03:59:09.11ID:kmR3TiBO0
蹴りなど打撃に特化した相撲を立ち上げて欲しいレガースつけて

0976安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ebd2-jKCx)2024/03/09(土) 03:59:16.74ID:azRM0eQh0
賭博八百長より重いのか

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbe-AA/x)2024/03/09(土) 04:02:12.23ID:6eBaPkwS0
八百長とか反社とか色々あったけど今度はなんや
ただの暴力沙汰じゃないみたいに言ってる人もいるし
闇深やね

0978安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b12-g0+x)2024/03/09(土) 04:02:53.97ID:YuVJx1Yd0
まあ古株からしたら相撲が綺麗じゃない白鵬は気に入らなかったんだろ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:10:34.30ID:ypJwKQFE0
>>977
擁護している奴がいるのが信じられないレベルの事件だよ
ケンモウも普段リベラルっぽいこと言っているが
こういう時に旧世代の老害丸出しになってメッキがはげるのよな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:11:18.45ID:ypJwKQFE0
韓国だったら
北青鵬はガチで服役コースだったろう
日本はまだまだ不当な暴力に対して甘い社会
アップデート出来ていない

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:15:56.83ID:ypJwKQFE0
サッカーの森保もそうだが
大失態を演じたのに身内でかばい合って
膿を出さないからいつまでも成長がない

クリンスマンをあっさり解任した韓国とは大違い

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:40:05.06ID:ypJwKQFE0
このスレ見てがっかりだよ
ケンモウも所詮はただの土人老害の群れだったな
リベラリズムを理解出来ないから
不当な暴力に対して甘い
権力の暴走に対して甘い
君らはネトウヨと同類だよ

白鵬と北青鵬に関しちゃ
まだまだ処分が甘いくらい
もっと厳罰に処さないと再発予防にもならん

不当な暴力をしっかり捌く韓国が羨ましいわ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-0WZ8)2024/03/09(土) 04:46:55.31ID:T8EXmekq0
憲法改正しないまま
ジャップの陰湿さ全開でモンゴル力士に勝ったのか

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:48:48.87ID:ypJwKQFE0
>>983
ケンモウって本当老害だよな
価値観をまったくアップデート出来ない
理不尽な暴力に対して甘いのは老害の特徴だよ

そういや松本問題も擁護しているアホ多かったよな、ケンモウは

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 04:53:12.08ID:ypJwKQFE0
そもそも白鴎が好き勝手出来ていたのは
モリモトと仲良かったからだし
奴の失脚と共に当たり前の処分をされるようになっただけ

0986安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fbf-N0wO)2024/03/09(土) 05:02:47.20ID:hupG0Dhb0
いっそのこと貴乃花と別団体でも作ったらどうだ?

>>982
こいつら本性はν速のネトウヨと変わらんからな
日本人の平均から大きく外れることもない

0988安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f1a-Vj/C)2024/03/09(土) 05:22:26.00ID:CYoH6bgO0
他のモンゴル人はどう思うか

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 05:25:11.42ID:ypJwKQFE0
>>987
そういや中国が美少女コンテンツ系規制した時も
こいつら発狂していたもんな
中国が正しいのに

撮影会や個撮に否定的な日本共産党系の志士たちに対しても
誹謗中傷しとったし
でもああいうの野放しにしていたら
頭悪い連中がますます暴走して
美人局だの治安が悪化して来ているからな

何でも割れ窓理論が正しいんだよな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f41-GzBE)2024/03/09(土) 05:26:36.40ID:ypJwKQFE0
>>988
どう思うかの問題じゃねえよ
悪さして処分されただけの話
おまけに処分も相当に甘い部類

これに対して不満を思うようなら
モンゴルって国自体が近代化していない証拠だわ

韓国なんてもっと進歩的で
一般人すら学生時代のイジメで
大きな処分を受けるからな

0991安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0fd8-uPo5)2024/03/09(土) 05:54:42.46ID:u6FfZdnq0
つか本人もワイドショーで取り上げられてたしなあ

0992◆abeshinzo. (ワッチョイW 9feb-ds/q)2024/03/09(土) 05:55:56.27ID:xRlPkiyT0
朝青龍を親方にしたらいい

>>79>>81
福島町の英雄を悪く言うな!
死んどけカス

朝青龍は、日本の高校通ってたから、日本人のクソガキの話し方で日本語覚えちゃったから
口が悪くて印象悪くなったのがかわいそうだったな

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f29-a7RQ)2024/03/09(土) 06:14:28.87ID:P5s6ec0G0
ロールスロイスは別にいいだろ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-a7RQ)2024/03/09(土) 06:19:48.69ID:03bXqtVF0
残当

0997安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)2024/03/09(土) 06:28:04.28ID:8/CZ0dBb0
何かと

0998安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)2024/03/09(土) 06:28:23.33ID:8/CZ0dBb0
部屋

0999安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)2024/03/09(土) 06:28:33.81ID:8/CZ0dBb0
年の

1000安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be4-XE6S)2024/03/09(土) 06:28:53.42ID:8/CZ0dBb0
みたいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。