民主党時代がマジで天国だった件 卵10個:80円、マヨ:95円、チーバー:100円、チキラー:258円、牛丼(並):189円、サラダ油:128円 [434776867]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001463b-gp1s (ワッチョイ 463b-gp1s)2024/03/15(金) 18:12:12.60ID:xdnmBRgl0?2BP(1000)

庶民の味方、民主党

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
チーズバーガー:100円
チキンラーメン(5個入):258円
牛丼(並):189円
サラダ油(1L):128円

https://i.imgur.com/X3Knfoz.jpg

https://5ch.net/

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-YbyJ)2024/03/16(土) 07:25:22.94ID:D+TQjHci0
自民党がマスコミや企業と癒着してるかが理解出来た


0954安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8681-QATo)2024/03/16(土) 07:26:40.25ID:ies711yl0
>>945
個人商店とかバンバン潰れてるからどう見ても今のがヤバイよ安くこき使われるだけなのが安倍岸田時代

仕事ガー仕事ガー

これしか言わないな自民ガイジって
労働でしか金得られないゴミだね

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-KUaw)2024/03/16(土) 07:28:47.82ID:D+TQjHci0
未だに壺と一緒に応援してる奴は売国奴

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-317e)2024/03/16(土) 07:28:53.65ID:FddtjtEJa
仕事に就けて収入があったやつだけな

仕事がなくて収入ゼロかバイト非正規で低収入がデフォだったぞ

0958安倍晋三🏺 (スププ Sda2-lwmL)2024/03/16(土) 07:29:16.54ID:r22gR+rNd
>>33
大学教員は公務員でも民主党政権でカットされて不満垂れてたな

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e65-9+a8)2024/03/16(土) 07:31:48.60ID:ZlqEcDvK0
民主の一番の失策は公務員の採用抑制だろ
なんで民間がリーマン311後の厳しい時期に、公務員の採用を減らしたんだよ

0960安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8681-QATo)2024/03/16(土) 07:35:32.84ID:ies711yl0
>>955
そもそも仕事無かったの麻生政権だろ
派遣村とかもだが悪いイメージ民主に押し付け過ぎだわ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd8-UCxz)2024/03/16(土) 07:38:27.23ID:7xWTMZWB0
株価は低いけど円高で物価安くて庶民にはこの時代の方が良かったよな。

価格は需要と供給できまるから
よっぽど物が売れない需要不足の
時代だったってことだな
地獄だ

どっちもカスだったけど、自民の方がより悪い

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ef-UCxz)2024/03/16(土) 07:41:31.29ID:1D8sSsXL0
バイデンがイカれてるからなぁ

0965安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1e5-NQDU)2024/03/16(土) 07:44:03.69ID:RRWbs+KX0
>>953
(自由)民主党か

スレタイには同意の上で関係ない話だが
特売ではあるものの最近3店舗で卵99円で買えて気分が良い

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-Azj/)2024/03/16(土) 07:47:59.32ID:aCXN0HcX0
>>962
アホ
内需で経済が充分成り立ってるってことだぞ
国内消費が今ほど落ち込んでないから円高でも成立してるってことだろ

0968安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 868d-IS3b)2024/03/16(土) 07:51:23.77ID:14rTLObS0
物価が2倍になってるのに賃金は高々10%も上がってないんだから民主党時代の方がいいよね

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cc-pUzp)2024/03/16(土) 07:54:03.53ID:P7jqRzkC0
でもアベノミクス支持したのは国民だからな。
結局アベノミクスって労働力の安売りでしょ。

0970安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7a-nAFc)2024/03/16(土) 07:55:02.29ID:/Hr7dmpp0
日銀はまだYCC撤廃してないから金利を抑え込んでる
しかし撤廃したら長期金利は跳ね上がり日銀は世界でも類を見ないレベルの債務超過、日本国債はジャンク債へ格下げ、円は異次元の紙屑へ

植田乙、詰んでるけどよく頑張った

0971🏺 (ワッチョイW 12c1-3vYm)2024/03/16(土) 08:04:07.58ID:HsdEaGbR0
ドル建て決済だから割高に感じる、ドル資産で決済してるけど

>>967
民主党時代は内需は大きく落ち込み
物が売れないからエコポイントしてたけど
物が売れずデフレだったんだ

https://i.imgur.com/xKTExBc.jpeg

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)2024/03/16(土) 08:17:11.27ID:vVRqNH5Y0
>>948
東北大震災をキッカケに円高は進んだ
その仕組みはググれば分かる

また福島原発事故を引き起こしたのは電源喪失問題を
一蹴した安倍と自民党であって、彼らは何の責任も取っていない

円高は麻生政権の頃から既に始まっていて、
麻生首相はこう語っている

          ↓

麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。そ の上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。

0974🏺 (スッップ Sda2-a37x)2024/03/16(土) 08:19:11.37ID:Lj+pRkeed
>>9
円高によるのエネルギー安が起きて全般価格は下がってたのもすごい

原材料安を引き起こして実質賃金上げたからな

0975安陪晋三🏺 (ワッチョイW 79af-aHPe)2024/03/16(土) 08:20:07.11ID:SNaO+AqA0
実際にこの値段だと今の価格にしたら倍の量にはなるよね

これが豊かさなんじゃないかね

0976ぬこ (ワッチョイ 0187-UCxz)2024/03/16(土) 08:20:43.64ID:bLL5vaQj0
>>1
外国が物価も賃金も上がって、輸入品が値上がっただけだぞ
ジャップランドの政権は関係ない

0977ぬこ (ワッチョイ 0187-UCxz)2024/03/16(土) 08:21:37.92ID:bLL5vaQj0
ジャップランドが衰退して賃金上がらないだけ
世界を見ていないガラパゴスジャップ

0978安陪晋三🏺 (ワッチョイW 79af-aHPe)2024/03/16(土) 08:23:44.36ID:SNaO+AqA0
シュリンクフレーションはアベノ増税からすでに発生していたから、原因なのは明らか

ウクライナ戦争でアメリカがインフレして更に酷くなった

09797e23-Jp7/ c623-Jp7/ (ワッチョイW c623-Jp7/)2024/03/16(土) 08:24:41.05ID:8OUBKf3l0
>>976
統一教会の指示に従って人口を半分に生活水準を1/3にする事が自民党の政策だから関係無いは言い過ぎ

0980🏺 (スッップ Sda2-a37x)2024/03/16(土) 08:43:20.34ID:Lj+pRkeed
>>976
どう考えても自民のせいだろ
円安のせいでガソリンや電気の値上げされてるだろ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a202-tlk0)2024/03/16(土) 08:44:47.11ID:wWTf2q9c0
地獄のデフレ時期じゃん

0982安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d1-+Y3X)2024/03/16(土) 09:06:22.89ID:fDPzD3j70
>>5
チンピラ風情が笑わせんな徹底的に審議拒否しなにも協力せずマニフェストを実現させるのも全て妨害し原発爆発のとき谷垣は超党派の連立も拒否し安倍は菅直人が悪いとデマメールを広めていった。こんなやつらを支持している奴に自業自得何て言われたくないね。

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-zOAF)2024/03/16(土) 09:07:31.72ID:PcMRZwgod
自民党の円安地獄

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-gjYi)2024/03/16(土) 09:16:11.76ID:eA+3ywKr0
庶民なんで円高の方がいいっす
円安で恩恵受けるのは大企業様だけやん

東京23区のマンション、2.5倍くらいになっているかな?
年収が2.5倍になっていないのに社会保険料と将来の円安物価高考えると今の方がはるかにきついな

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-d6bn)2024/03/16(土) 09:36:20.35ID:6hWirlBP0
中華マネーだろ。
保守派もなんで外国人不動産所有の制限を言わないでパヨクと戦ってるんだろうね。おかしいね

0987安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0272-d2ao)2024/03/16(土) 09:38:24.50ID:GgRcyeAM0
これに戻すというなら票入れてやっても良いけどそんな気ないでしょ?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-jwTK)2024/03/16(土) 09:51:22.63ID:Uhu8eve00
>>13
通過のダンピングだからね

ただ、困ったことに、安く働く人がいないんだよ

0989志位和夫🏺 (ワッチョイW f21d-fPnB)2024/03/16(土) 10:03:48.38ID:L6V9kxKz0
まぁ給料は上がってるから許せる
デフレだと溜め込んだ老人が得するだけだし

懐かしい
学校帰りに毎日牛丼かマック食ってたな

>>989
手取り2倍以上になってる?

0992安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 028f-LHC6)2024/03/16(土) 10:29:25.56ID:k+uJdvEl0
いつの時代も政治に騙されて詰むのは民草
なんで安倍のデマに乗っかって扇動したんだよなメディアは
今となってはグルだっただけなんだけどな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-O/27)2024/03/16(土) 10:31:54.34ID:OiQW56b80
>>985
都内だけの特殊例だろ

0994志位和夫🏺 (ワッチョイW f21d-fPnB)2024/03/16(土) 10:37:40.61ID:L6V9kxKz0
>>991
昇進考えなければ1.3倍くらいかな
物価考えれば妥当じゃね

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25f-AcFO)2024/03/16(土) 10:38:49.36ID:HYKRn2io0
>>1
デマスレ

フレッシュトマトカレーの写真 
2009年7月(自民党麻生政権) 
ttp://iitokomituketa.seesaa.net/article/124639587.html

0996安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-47da)2024/03/16(土) 10:44:56.86ID:W5KVYwhu0
>>636
どんだけ補助金ぶち込んでると思ってるんだよ

0997◆abeshinzo. (ワッチョイ e1a8-Lmid)2024/03/16(土) 11:26:04.61ID:xBDMCCMc0
>>996
日本の半導体への補助金なんて桁二つ足りないレベルやん

0998e5d0-j6sq (ワッチョイ e5d0-j6sq)2024/03/16(土) 11:35:41.26ID:Cgsxo0Vs0
>>979
粛々とこの政策をうまいこと実行し続けてたのに、
急に株価あがってみたり賃上げしてみたりどうしちゃったんだろうな
バブル誘発で最後のトドメ刺しにきたのかもしれんけど

0999安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-CNfw)2024/03/16(土) 11:49:11.66ID:uKyxyo0sM
物価で見れば前後の自民政権時とほぼ変わってないから
いつものケンモジエコチェンスレ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lCCR)2024/03/16(土) 11:50:30.59ID:becngE8ad
>>997
兆単位で出してるのに桁二つて何処の国が100兆単位の補助金なんて出してんだよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。