【悲報】「新NISA」、いまだに国民の65%がやってないwww専門家「将来の資産格差が激しいことになる」★8 [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 3985-NIMu)2024/03/20(水) 10:27:02.32ID:SAUHCxiA0?2BP(1000)

0021(81b2-XZ1y)(北海道) (ワッチョイW 81b2-XZ1y)2024/03/20(水) 10:36:12.64ID:kOeCdU+B0
NISA なんてやってない
全部 特定口座で配当から 全部 税金払ってる

002281de-UJjw (ワッチョイW 81de-1QBG)2024/03/20(水) 10:36:29.17ID:S4UiD+Il0
金ないけどとりあえず少額でも入れとこうと開設申請したけど、まだ返事こない😡

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-poXz)2024/03/20(水) 10:38:15.86ID:lvC+w+uT0
151円まで下がってこれからも下がり続ける死のアベコイン
まだ握ってるおじおる?🤭

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9gI3)2024/03/20(水) 10:38:26.26ID:WeCSvcBMr
そのうち法改正してNISAでも税金が取られる可能性があるからしない

ぎゃははは株で毎年2000万稼いでる俺からしたら株やってないやつとか○○ガイだよ!(笑)

NISAで買った商品が全て元本以上になるわけでもないのに悪質だよな

0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM05-jBhB)2024/03/20(水) 10:41:46.33ID:dKjFnm6MM
バカどもが

この円安のボーナスステージに株をやってないとか
アホ極まってるな

日銀の買い支えは終わったから
ハシゴ外しは始まってる

>>21
なんのために??

もう遅い

0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4139-5CqA)2024/03/20(水) 10:44:45.89ID:JHNhnOex0
ここまでお膳立てしてもらってまだ「投資は怖い」とか言ってる奴もうどうしようもなくね?
日本の会社で働いて日本円で給料貰って日本円で貯金してる時点で日本の将来に投資してるのと同じなのに
でもこんなんに限って「日本は滅ぶ」とか言ってるんだよなあ

鴨がネギ背負って来たらしい。

0033Sd33-StW7 Sr85-StW7 (スププ Sd33-StW7)2024/03/20(水) 10:44:54.23ID:5G3/k1xld
このスレ延々立ててる人いるけど
新NIsaなんて誰もやらんよ

0034b9dd-sFCf (ワッチョイW b9dd-sFCf)2024/03/20(水) 10:45:56.62ID:0v/uCr0J0
>>31
どうせ滅ぶのだから資産なぞ要らんという事だよ

0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73c6-+X2/)2024/03/20(水) 10:46:24.25ID:SuE3rQvs0
>>26
現金預金で持ってても数年度価値下がってるぞ
今の100万円と来年の100万円が同じ価値じゃなくなるのは理解しとけ

0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd73-8srj)2024/03/20(水) 10:46:36.30ID:/snrhQU1d
額面17万だぞ
障害者雇用を舐めるなよ

0037安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49e8-FDlJ)2024/03/20(水) 10:47:15.50ID:Py9izI6L0
そんな言うなら国がまとめて運用して、運用益で国運営して税金ゼロ円にして

0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4139-5CqA)2024/03/20(水) 10:48:04.13ID:JHNhnOex0
>>37
してるよ
年金基金が運用してる
そんなんも知らないの?

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-poXz)2024/03/20(水) 10:49:03.04ID:lvC+w+uT0
「日本が滅ぶ!」とか叫びながらひたすらアベコインマイニングしてる人、バカです🤭

0040536b-Jepy (ワッチョイW 5335-Jepy)2024/03/20(水) 10:51:02.69ID:LJ/Spkic0
35%もやってるわけねえだろと思うが間違ってる?

>>35
NISAで株を買いました、放置して見てたら倒産して価値なくなってましたが何年後に見られるかな

0042Sd33-StW7 Sr85-StW7 (スププ Sd33-StW7)2024/03/20(水) 10:53:53.36ID:5G3/k1xld
>>40
投資サイトとかの利用者へのアンケートとかなんだろう

004381de-UJjw (ワッチョイW 81de-1QBG)2024/03/20(水) 10:54:41.84ID:S4UiD+Il0
ネットで申請してもまだ返事こないから口座は作るだけ作ってていいと思うけどな
早くしてくれないとクレカの還元率アップが6月以降になるしよ😡

すでにやっててカモ待ちの奴が買い煽る
やってる奴を不安にさせて売り煽る、損失抱えてる奴に切ったら駄目だぞってアドバイスする高度な情報線

0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd73-8srj)2024/03/20(水) 10:56:27.13ID:/snrhQU1d
開設でも利用になると判断してる人間がいるなら
営業やポイントサイトで開設しただけの人間がそこそこいるんじゃないか

絶対に儲かるNISAという神システムみたいに宣伝してるけど結局株でしょ
後続が資金いれて儲かるのは先行者だろしテレビでジジババに勧めてんのねずみ講かよって思う

0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 599c-JW/b)2024/03/20(水) 10:57:15.37ID:RuanEpw60
株なんか簡単や
10パー下がったら倍プッシュで買い増しするだけや
この手法でオレは結婚資金200万トバした

004813dd-BbnN MMd2-zeTl (ワッチョイW 13dd-BbnN)2024/03/20(水) 10:59:50.83ID:y5+EfvR90
オカネコとかサイトでやったアンケートでの話じゃん

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-BvzH)2024/03/20(水) 11:05:09.05ID:pM0LTPvv0
後から買って養分になってくれる奴募集で宣伝しまくってるんだろ

ケンモメンみたいな短絡的で感情的な人はNISAで想定してるような長期投資には向いてないからやらない方が良い

0051安倍晋三🏺81a2-/SKM (ワッチョイW 81a2-/SKM)2024/03/20(水) 11:08:06.15ID:m/3KfbiJ0
>>40
オカネコとかいうFP(笑)に家計相談できるサービス内のアンケートだからだよ
実際はまともに投資してるの1割ぐらいでは
それでも多いと感じるけど

0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-Jepy)2024/03/20(水) 11:08:29.43ID:MnEbuu0X0
今やるやつは養分

00530bxx-7I8x (ワッチョイW 0b26-7I8x)2024/03/20(水) 11:11:34.14ID:a87q774h0
投資なんてギャンブル、と見てる人には勧めるもんではないわな
既に投資してる人は100万儲けたら20万も取られてた税金を
無しでいいチャンスが来たから大騒ぎしてるだけ
金持ちが更に金持ちになるだけなんだわ

0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bfd-KJL+)2024/03/20(水) 11:26:04.19ID:A6lUFkOr0
今後利上げ進んで預金してるだけで毎月10%資産増える時代来るなら投資する必要ないじゃん🤤

>>47
良かったじゃん
結果的に1億ぐらい得したんじゃね?

0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b85-jLta)2024/03/20(水) 11:45:26.53ID:sujlIV+B0
35%もやってるわけないだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5135-A0KB)2024/03/20(水) 11:46:24.59ID:8PWVmtyX0
投資する金が庶民ジャップにあると思ってるのか

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2EmM)2024/03/20(水) 11:47:01.40ID:+oE61JWid
>>9
その癌患者は日経ダブルインバースをオススメしてたぞ

0059アベーシン (ワッチョイW 7b06-PL5a)2024/03/20(水) 11:50:30.22ID:JL865KKN0
>>1
同じスレ毎日立ててんじゃねえよカス
そもそも去年9月時点でNISA口座開設割合は19%だ
年末年始ブースト込みでも20%前半だろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-A0KB)2024/03/20(水) 11:53:28.71ID:kLMZQdiF0
つーか適当にやっても儲かる
ジャップだけだわ情弱だらけで儲かってないの
保守()自民党()愛国()では儲かるわけないだろ
儲かってるのはジャップの富裕層のみ
どうすんだこれ
学生に投資額学ばせた方がいいんじゃねーの。特に専門学生とかどうせ実学だけでいい馬鹿どもには
NISAのやり方()とか週1でレクチャーした方がよっぽど彼らの将来になるだろw
そもそも偏差値50未満は自分で調べたりできないからね
彼らには、あのなんつーか餌みたいのが必要
Tiktokでばずった!とかひろゆきが激賞!とかそういうの
やってんじゃんいつもジャップは電車の広告でw
そういうさ、大衆の心をつかむようなアイデア出してやれよ自民様は

0061安倍晋三🏺2ba2-ZAEI (ワッチョイ 2ba2-ZAEI)2024/03/20(水) 11:55:32.64ID:+zo+NL540
この未曾有の株高好景気の中、ネトウヨなのに投資してない人、儲かってない人、金が無い人
仕事が無い人、人生上手く行かない人は面白半分で言ってやるけどもう自殺した方がいいよ
やっぱり自殺するしかないなぁw自殺だよ自殺。もうダメだと思ったらこのレス思い出して観念して

つーかnisa口座作ることすらしないのはマイナンバーカードの三万円だかも貰ってないだろ
実際マイナンバーカード作成はnisa口座作るより遥かに圧倒的に面倒だったわけだが

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb9-BGQ0)2024/03/20(水) 12:03:10.91ID:bFH/1QdC0
>>29
ワイもやな
損益通算できないのもあるが証券担保ローンの担保に入れられないって致命的欠点あるし

0064ν速民 (ワッチョイW 8b8f-p32g)2024/03/20(水) 12:06:58.92ID:cPEbzZaM0
ケンモー民はアフィカスガーと言ってないで投資しろよな🤣🤣🤣

0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 496b-dfOl)2024/03/20(水) 12:07:40.44ID:pWubitgf0
専門家「(頼む!かもきてくれ!)」

0066安倍🏺晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1353-InfK)2024/03/20(水) 12:14:18.80ID:oEfG7DbR0
NISAで債券や暗号資産も買えるならまだやりようあるけど
株と投信だけだもんなあ

>>61
草 いいね!

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a960-Zgen)2024/03/20(水) 13:03:25.30ID:KU5HqCrX0
>>62
旧nisaからやってるがマイナカードは作ってないわ
証明写真撮りに行くのがダルすぎる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-0rOl)2024/03/20(水) 13:17:59.65ID:O4gcJ+DO0
レバレッジ排除とかクソすぎる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-BvzH)2024/03/20(水) 13:38:23.22ID:pM0LTPvv0
金ないなら月3000円でも入れりゃいいのに

0071ν速民 (ワッチョイW 8b8f-p32g)2024/03/20(水) 14:40:09.53ID:cPEbzZaM0
>>68
マイナンバーカードの写真自撮りOK知らない情弱いるのかよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています