【悲報】IQ95の日本人、この問題すら解けない [248841413]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4942-9kOP)2024/03/20(水) 16:16:39.35ID:Wxs6pf/t0?2BP(1000)

またおしゃるかよ

0132安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 71ba-qFZF)2024/03/20(水) 17:38:07.89ID:sDzt5OTs0
>>104
ありがとうございます

>>69
矢印が□を突き抜けてるのは答えに関係あるのか?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95c-KJL+)2024/03/20(水) 17:40:12.73ID:KKHLYlAS0
文字を置き換える導きが必要では

0135番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 7b16-l5PY)2024/03/20(水) 17:40:17.69ID:UL/ejeCV0
こういうのってさ自力で答えにたどり着く人間と過去問のパターンから
答えを割り出した人間とではぜんぜん違うからね
両者は似て非なるもので前者は真の賢者だが後者は記憶力エリートではあるが
所詮は他人の褌で相撲をとってるだけの卑怯者だよw

>>62
天才

これ色盲いは解けないんじゃないの

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4107-uY89)2024/03/20(水) 17:47:51.56ID:saJtkmQS0
高校生が作ってんのか、難易度たった2かよ
こういうのIQ100は超えていたが、年取ると、謎解きはからっきしダメになるな創造性が減っていく

>>62
スゴい
よくわかったね…

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 17:54:34.20ID:RkMeqTzZ0
>>135
自力で解くにしても偶然イロに目が行って文字や言葉というヒントや答えから導き出しただけってのもあるだろうしな
にしてもまぁそんな必然性ない問題にIQは関係ないことくらいわかるIQ持てよってのはおもう
バカを炙り出したり詐欺にかける相手を釣り出すには使えるんかもしれんが

枠→囲う
文字→黒塗り
それらをぐるぐるしてる→お腹
桜に矢印

安倍晋三だよ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a5-IfCu)2024/03/20(水) 17:56:43.02ID:A4rEG9AM0
三通り思い浮かんだ
その時点で問題として成立していないわ、これ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4942-FDlJ)2024/03/20(水) 17:59:09.52ID:Wxs6pf/t0
>>140
低知能イライラで草

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 18:00:56.53ID:RkMeqTzZ0
>>143
くだらねぇことやってんじゃねぇぞペテン師

>>62
頭柔らかいな

文字を色の読みに置き換えるとか頭が堅いと無理ゲー

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4942-FDlJ)2024/03/20(水) 18:04:11.69ID:Wxs6pf/t0
>>144
解答してからイキろうね低知能

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 18:05:14.10ID:RkMeqTzZ0
低知能イライラで草

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-r9hQ)2024/03/20(水) 18:05:45.72ID:fudxU4sB0
>>69
多分間違ってると思うけど
上はそのまま九で「く」
下は月のほう+3して木にする「ろくもく」
答えは九九で81とか?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7d-IfCu)2024/03/20(水) 18:07:32.93ID:XEUBm4rL0
「わく」の「はい」が不要なミスリードで問題として成立しない。「はい」とか普通使わない。
赤や青にすると分かりやすくなるのでわざと「はい」にしてる。
また「くろ」もインチキ。無彩色は外すべき

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf2-dfOl)2024/03/20(水) 18:07:37.83ID:B6XZ8cIC0
クイズ慣れしたらこのパターンねって感じなんじゃないの

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-FzRb)2024/03/20(水) 18:08:37.48ID:lQEJiZB+0
この人の謎解きスレで答えが出てるの始めてみた

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 18:10:17.79ID:RkMeqTzZ0
>>148
なんで多分間違ってると思うの?w

0153安倍晋三🏺fb0b-FDlJ ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd1-FDlJ)2024/03/20(水) 18:11:14.00ID:Pibm17Yq0
「いろ」か

>>69
じゅうひくいちー
じゅうひいちー
じゅうしー

6月に1足すと7月
さらに2発加える
YMGM

つまり、安倍

ビューワーの背景色黒だとわかんねーよカス

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c3-iAld)2024/03/20(水) 18:12:32.98ID:Zz0+R2dt0
らで終わることしかわからんな

0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd1-FDlJ)2024/03/20(水) 18:12:45.35ID:Pibm17Yq0
>>150
出題傾向あるよな

015849af-IOXH (ワッチョイ 49af-IOXH)2024/03/20(水) 18:13:56.80ID:abOodhpm0
>>89
やっぱ問題がおかしい

作者のオナニー問題

特定の色盲には解けない問題はナシかと

まぁ、負け惜しみですけどね

016153bc-p17t (ワッチョイW 53bc-p17t)2024/03/20(水) 18:17:29.30ID:j4aAJ4Kg0
突拍子もないルール作って切り取ってるだけで問題になってない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5975-HpR9)2024/03/20(水) 18:20:33.57ID:8tfVzA1D0
正解・製作者の顔面をグーパン

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 18:20:52.34ID:RkMeqTzZ0
>>161
IQ低い奴は自覚できないんだよ

まあNGBeにしておくわ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb1-r9hQ)2024/03/20(水) 18:21:17.23ID:fudxU4sB0
後ろの黄色矢印と黒枠の伸びの違いの意味がないからなぁ…

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)2024/03/20(水) 18:22:20.21ID:RkMeqTzZ0
>165
おもうよね

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb1-r9hQ)2024/03/20(水) 18:22:25.09ID:fudxU4sB0

016849af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)2024/03/20(水) 18:28:41.73ID:yt9z7oX+0
>>69

色を指してるという式が組み込まれてないから
屁理屈で色んな答えが通るんだよなこういうの

017049af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)2024/03/20(水) 19:06:11.37ID:yt9z7oX+0
>>169
そこに気が付くのもIQ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-RZ7C)2024/03/20(水) 19:17:55.17ID:iVoi6QuH0
>>169
りんごおいしそうの糞イラストが事実だったなんてな

0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b902-FDlJ)2024/03/20(水) 19:29:44.90ID:MO28Htx50
色盲だから答え言われてもわからんわ
違うとしか言えん

>>89
なるほど
やっとわかった

0174Sac5-8ppZ (アウアウウー Sa5d-yROb)2024/03/20(水) 22:20:05.55ID:Q9JaY9rwa
疑問符

0175Sac5-8ppZ (アウアウウー Sa5d-yROb)2024/03/20(水) 22:33:34.01ID:Q9JaY9rwa
>>134
「さくら」をまず当てはめるんだ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5978-Mw+L)2024/03/20(水) 22:40:40.01ID:8EnBu4zt0
>>80
間にu入れて柚子じゃないの?

>>40
イー!

>>69
このおでんみたいな矢印のデザインに意味があるかだけ教えてくれ

意味ないわこんなもん

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4949-9kOP)2024/03/21(木) 01:30:37.17ID:MJXbARRB0?2BP(1000)

>>176
vnでぶぬになるけど?
ぶい
えぬ
の2文字目から取ってるんですけど

0181安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2bda-8/Mv)2024/03/21(木) 07:55:18.12ID:/FsISPL+0
こいつの問題って変に捻り過ぎていて答えが出ても分からずに答えを聞いてもスッキリするどころかもっと良い問題の出し方あっただろって批判される物しかないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています