「大川原化工機」スーパー冤罪事件、警察、国、都とガチバトル。「調書は間違ってシュレッダーに入れただけ!」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 715f-JVxf)2024/03/20(水) 19:24:17.27ID:nI93IQ1M0●?2BP(2000)

不正輸出えん罪事件 メーカー側 今月中にも刑事告発する方針

横浜市の化学機械メーカー「大川原化工機」の社長ら3人が不正輸出の疑いで逮捕、
起訴されたえん罪事件の民事裁判では、元取締役の島田順司さんが、
逮捕後に作成された「弁解録取書」という調書の修正を依頼したところ、
警視庁公安部の捜査員が修正したふりをして署名させたと1審の東京地方裁判所が認定し、違法だと指摘しました。

この調書はその後、破棄されたことがわかっていますが、これについてメーカー側は、
捜査員が故意に破棄した疑いがあるとして、今月中にも、公用文書毀棄などの疑いで捜査員らを
警視庁に刑事告発する方針を固めたことが関係者への取材でわかりました。

この調書の破棄について捜査員は「誤って裁断した」とする報告書を作成していて、
メーカー側は虚偽の公文書を作成した疑いもあると主張しています。

民事裁判で東京地方裁判所は検察と警視庁の捜査の違法性を認め、国と都にあわせて
1億6200万円余りの賠償を命じましたが、双方が控訴していて、
都は「捜査員は元取締役をだましておらず、報告書の内容は当時の事実をありのままに記載したものだ」
などと捜査の違法性を否定しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240320/k10014396381000.html

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)2024/03/21(木) 08:52:27.16ID:ryCM0Hgb0
北村滋の国家安全保障局長、内閣情報官の権限で暗殺指示とか全部バラされる

日本の潜水艦技術を台湾に不正流出させたのは北村滋

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)2024/03/21(木) 08:53:31.93ID:ryCM0Hgb0
警視庁公安部にどんな煮え湯を飲ませるのかなwww
北村滋を潜水艦技術不正流出の共謀罪で逮捕かwww
最高傑作になるぞw

022251b1-RFZk (ワッチョイW 5191-RFZk)2024/03/21(木) 08:57:15.63ID:AKRcltBD0
>>205
もともと睨まれてたわけではなくて安倍がアメリカの意向で作った中国への輸出規制をアピールするために
公安が生贄企業を探しててたまたま条件に合いそうだと選ばれただけ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)2024/03/21(木) 09:10:41.01ID:ryCM0Hgb0
北村滋が経済安保とか言い出してスパイだスパイだ!このなかにスパイがいますとかとか騒いで会社員や役人を監視して
北村滋が中国のスパイだったとか世界の笑いもの 
台湾に日本の潜水艦技術を流出させたから自動的に中国に流出するのに
中台関係とか全然勉強してなくてヤバいレベルで無知なの
理工系知識なんかこいつゼロなんだ だから情報漏れまくり 独自OSとPC98の動きはこいつが全部止めてたwww

日本の潜水艦技術の流出で激おこなのがイギリス 向こうからおれのところになんか来てたからなw

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc2-0rOl)2024/03/21(木) 10:09:33.32ID:X8nE5iCP0
>>206
公安から見ると中国も敵国だが中国相手商売は
日本経済の都合上摘発できないから北朝鮮相手ということにしたのか

0225安倍晋三🏺W 5972-elP7 (ワッチョイW 5972-elP7)2024/03/21(木) 10:34:51.49ID:skkC9DrQ0
塚部貴子検事…为什么…🥺

>女性検事「間違いあったと思っていない」 13年前の「正義の検事」が“冤罪”事件で謝罪拒む 
冤罪
aera dot 2023/07/28/ 06:30 今西憲之

写真はイメージです(GettyImages)
 警視庁公安部が大川原化工機(横浜市)の社長ら3人を外為法違反容疑で逮捕し、東京地検が起訴した事件は、捜査のずさんさを明るみにさらすことになった。起訴は取り消され、社長らが東京都や国を訴えた賠償訴訟で、現役の警察官が捜査を「捏造(ねつぞう)」だと証言。それにもかかわらず、捜査にかかわった検事は法廷で、起訴は間違いではなかったとして「謝罪」を拒んだ。実はこの検事、13年前には「正義の検事」として話題になった人物だった。

0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73ac-DuwO)2024/03/21(木) 10:36:00.62ID:uAU1onWL0
まごうことなきジャップ仕草

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8166-Sgcf)2024/03/21(木) 11:01:14.90ID:cCxtN/Wa0
国のためでもなんでもなくて安倍晋三が喜ぶからという理由で冤罪事件を起こしてるのが胸糞悪い
山上が決起してなければこれも有耶無耶にされてたろうな

これで出生したゴミは未だになんの処分もされてないってすごいよな

生きてて恥ずかしくないのかね

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5963-3LL3)2024/03/21(木) 11:27:00.62ID:DlyVpeEe0
ジャップランド

0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a5-Mqty)2024/03/21(木) 14:50:12.11ID:3vWhYVaZ0
地裁が遺族の訴え棄却してるよ
ゴミだな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-nJs6)2024/03/21(木) 17:36:54.83ID:W318LCeC0
>>230
このニュース見てびっくりした
検査で見つからなかったステルス胃がんはありうるけどさぁ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IOXH)2024/03/21(木) 17:40:40.20ID:mphPnwFS0
捏造隠蔽改ざんで出世できる国

0233🏺心臓 (ワッチョイW 133c-LHRN)2024/03/21(木) 18:08:22.95ID:GwcWVL9u0
えーなんで敗訴なの

今どきシュレッダー裁断ではい書類なくなりました!とかありえんの?
原本がデータとしてあるだろ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-nJs6)2024/03/21(木) 18:11:06.06ID:W318LCeC0
>>234
そしたら間違えてパソコンにドリルで穴が空いちゃうのが日本の政治家や公権力だから

0236安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2991-0Kfw)2024/03/21(木) 18:12:22.02ID:K0pfkobY0
土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)2024/03/21(木) 18:13:44.15ID:1JWaBF0V0
胸糞ジャップ

0238<丶`∀´> (ワッチョイ 7b78-l5PY)2024/03/21(木) 18:36:22.74ID:1vH+rMzY0
公安っておよそ警察官とは思えないようなとんでもない半端もんがいたりすんだろ?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-RFZk)2024/03/21(木) 18:37:28.52ID:0V0O7+RdH
カングレの被害者

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-lK0/)2024/03/21(木) 18:53:29.39ID:X2q55XAz0
ジャップってやっぱアジアなんだなって思う

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW b912-FDlJ)2024/03/21(木) 18:58:24.11ID:pIVch/WI0
安倍のご機嫌取りで冤罪生み出したと

0242安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a90d-IfD3)2024/03/21(木) 19:00:47.92ID:vNoTA8Yy0
これも安倍晋三がいなければ起きなかった事件

0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 415c-GAy6)2024/03/21(木) 19:19:56.80ID:732kfJgA0
コイツラ一般人に対しては証拠隠滅の恐れがあるとかで長期身柄拘束しまくるクセに
自分達がヤバそうになると紛失したとか処分したとか証拠隠滅ばっかするな

今日の地裁もクソだったな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-KJL+)2024/03/21(木) 20:16:22.50ID:x5JdDKu70
男沢聡子裁判官って無能だな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1711019733/

0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81cc-3LL3)2024/03/22(金) 01:07:51.19ID:oYIShaZu0
マジクソ判決
シャラップ上田のミドルえいじ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ab-0rOl)2024/03/22(金) 02:57:38.91ID:4Wqx3mP+0
清水区脇新田の性犯罪者太田を公開逮捕しろ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ab-0rOl)2024/03/22(金) 02:57:39.78ID:4Wqx3mP+0
清水区脇新田の性犯罪者太田を公開逮捕しろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ab-0rOl)2024/03/22(金) 02:58:26.27ID:4Wqx3mP+0
静岡市清水区脇新田の性犯罪者大東建託ISHIHARAを公開逮捕しろ

0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a5-Mqty)2024/03/22(金) 03:28:53.16ID:/mAr6oKI0
>>231
役員を人質司法で拘束しまくったのは裁判所もグルだからな
責任逃れだよ

0251安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbff-mjnA)2024/03/22(金) 03:32:54.51ID:gB2tNBGO0
そもそもなぜ大川原化工機をターゲットにして1年も身柄拘束したのかが知りたいわ
昨今の政治の腐敗見ると変な想像したくなる

0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9b4-Qd0E)2024/03/22(金) 03:42:21.79ID:czKdbvy90
証拠隠滅したら疑いは事実として扱いますって法律にしろよ
ドリル、シュレッダー好き放題してきた自民党が今後犯罪者だらけになるけどな

0253b9db-FDlJ (ワッチョイW b9cf-FDlJ)2024/03/22(金) 03:45:02.60ID:aGb155QL0
北朝鮮よりヤバイ国

>>251
その間、軍事転用可能な技術を持ったはずの会社が経営陣不在の状態だったんだね

0255MM75-MFJQ (ワンミングク MM0d-MFJQ)2024/03/22(金) 05:05:26.86ID:zRrM/KEhM
この事件全然取り上げられないな
一番熱心なのがNHKなのか
中国で親日企業の社長らが殺されたら大問題になるよね

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b959-8EbV)2024/03/22(金) 05:57:13.65ID:ghIiYsJ20
>>201
民間人にイチャモンつけて組織的に殺して隠蔽するのは上手だわな

0257b959-8EbV (ワッチョイW b959-8EbV)2024/03/22(金) 05:59:31.70ID:ghIiYsJ20
>>88
無能どころか安倍の犬たしては有能だろ

0258🏺 (ワッチョイW 9356-oKE1)2024/03/22(金) 09:21:26.76ID:4rvK1VP10
>>252
上級が不利になる法律を上級が決めるわけないからね、しょうがないね

>>245
工藤会野村殺人は無罪判決福岡高裁みたいなもんか
警察もヤクザと変わらんからな

ここの競合企業が壺系列にいたんじゃねえの

0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW b938-fpF3)2024/03/22(金) 10:31:02.34ID:xm/gPCx20
>>255
ネトウヨが騒ぐだけで
自民党はふ~んって感じでしょ

0262安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a996-ZJpc)2024/03/22(金) 11:53:41.59ID:sobAqJRg0
NHKスペシャルによれば警視庁と経産省に「非常に右寄り」の人間がいたせいだとされているね

0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 517d-DuwO)2024/03/22(金) 15:53:42.35ID:kjoPogD80
>>244
医者もヤブなのか気兼ねか知らんけど
検査ぐらい勧めないとな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-qEsL)2024/03/22(金) 15:57:22.49ID:Tb58inSU0
公安の係長の名前って割れてんだな
昇進してるとかほんとクソい

>>264
その人以外もほとんど名前出てるよ>>165

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-KJL+)2024/03/22(金) 19:07:51.86ID:UutGCqai0

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-KJL+)2024/03/22(金) 19:08:11.60ID:UutGCqai0
安積伸介警部補【大川原化工機の冤罪事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1703788224/

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-KJL+)2024/03/22(金) 19:08:48.52ID:UutGCqai0
宮園勇人警部【大川原化工機の冤罪事件】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1703788515/

これほんとひどい事件だよな
国(政治・司法システム)を信じるな、警察を信じるな、行政を信じるな
そういう教訓

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5194-KJL+)2024/03/22(金) 19:14:37.00ID:GqKCrmgt0
男沢聡子裁判官、早く死なないかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1711102385/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています