これはガチで効果あったわってサプリ・漢方ある? [308546326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7130-Dwf5)2024/03/27(水) 19:02:58.78ID:u+kbmSxC0?2BP(1000)

【最新】小林製薬 紅麹問題で行政処分 死亡の2人は同製品摂取
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240327/k10014403771000.html

黒バカ信者みたいな生主としての自覚ないの?

0182安倍晋三🏺f66c-Glg0 (ワッチョイW f66c-Glg0)2024/03/27(水) 22:11:51.42ID:awlSYuyN0
効くもんってのは一歩間違えると危険なもんってことだからな

0183フスつす (ワッチョイW d9a2-/eIk)2024/03/27(水) 22:14:45.09ID:Q0fUzmHP0
ボート
パチ屋
支持している模様

0184位ネ案ヤのヒワき🙃 (ワッチョイW 75a2-8O5G)2024/03/27(水) 22:18:49.62ID:uISyaTz+0
また、利上げの話なの?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
https://i.imgur.com/fPva8TF.jpg

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2d0-kIKg)2024/03/27(水) 22:20:38.25ID:9CjjhxwK0
ナイアシン

0186安倍晋三🏺65a2-yVWf (ワッチョイW 65a2-yVWf)2024/03/27(水) 22:21:15.03ID:AVZPfYfA0
アベノシン酸

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 820f-6Gz/)2024/03/27(水) 22:22:17.27ID:kHXYgyrq0
梅丹だけはガチ、マジで効く
疲労がポンと取れる
でも高いのが玉に瑕

0188安倍普三🏺 (ワッチョイ d976-Re1+)2024/03/27(水) 22:46:03.42ID:GYsS46sd0
とりあえずプラズマ乳酸菌とラクトフェリンを試し始めた
免疫システムがどうなるか楽しみ

0189自民党の悪政に反対します 51d2-IMh8 0H96-IMh8 (ワッチョイW 51d2-IMh8)2024/03/27(水) 22:51:35.77ID:DmGptcU70
紅麹

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d11-LyMr)2024/03/27(水) 22:54:02.39ID:VyUmY3Eq0
ない。最低でも指定医薬部外品クラスのものでないと効果と言えるほどのものはない。

0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 12a1-Zick)2024/03/27(水) 23:06:14.28ID:QpyTybL40
安倍首相が衝撃の告白! 昭恵夫人にペット用サプリを飲ませてた…
https://www.sankei.com/article/20160215-2F5KB4XJNJPCPIOE7FII3Y73SY/
>首相は「ペット用のセサミン(健康食品の一種)というものがある。
それをもらって間違えてうちの家内(昭恵夫人)に渡したら、ずっと飲んでいたこともあった。
後で聞いたら中身は全く同じだった」と答え、第1委員室に爆笑が起きた。

0192安倍晋三 (ワッチョイ 5585-ZxSh)2024/03/27(水) 23:17:53.91ID:5iX3d9jb0
緑鼻糞

0193Sdb2-QBBl (スップ Sdb2-QBBl)2024/03/27(水) 23:22:33.25ID:Ptm9+Iqzd
ハイチオールC
チョコBB

シミだけじゃなく髪の毛まで真っ白になった
しかも20代の時

0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-Gw00)2024/03/28(木) 00:59:58.00ID:ylIIqWhZ0
なんか我慢してて草ですよ。

0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7167-Eucv)2024/03/28(木) 01:04:08.47ID:pYE68C9X0
日和ってますよ
でも俺は何なんだが
この世に逃げて出てこない

0196さ位ろシきこ (ワッチョイW 5e8f-XOBC)2024/03/28(木) 01:12:51.67ID:la+LJ22b0
>>152
陰湿にやるスペシャルでも6.6やから言うほど下がっている銘柄があるけどどうだろう

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bc-qdD9)2024/03/28(木) 04:55:53.37ID:u922Rk/b0
紅麹とか面白いと思って言ってんの?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828b-rfcW)2024/03/28(木) 05:14:05.65ID:+yT0URAv0
エノキ汁の方がうまい

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3g80)2024/03/28(木) 06:47:27.86ID:K0vLk1TQa
牛蒡はいいぞ牛蒡は

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b5-yVWf)2024/03/28(木) 06:48:32.75ID:p8UJpdrs0
リアップ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-SJn6)2024/03/28(木) 07:04:53.25ID:AZm8TTTU0
リアップは医薬品だろw

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-SJn6)2024/03/28(木) 07:07:13.75ID:AZm8TTTU0
サプリは栄養補給と考えた方がいんじゃね
ビタミンミネラル類は不足していれば効く
まあ、これらは医薬品としても売られているけど

68番

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-SJn6)2024/03/28(木) 07:14:05.83ID:AZm8TTTU0
漢方も一時期試してみたが、全般的に効き目が薄い印象
お勧めはしない
ただし漢方胃腸薬は愛用中、これだけは良い
あと麻黄にはエフェドリンが入っているので効いた、葛根湯とか

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b67c-bDxk)2024/03/28(木) 07:14:53.50ID:+OWktQOa0
効いてるのかさっぱりわからんがルテインとブルーベリーは取ってる

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92f0-Zv/J)2024/03/28(木) 07:17:30.99ID:mBocfHQi0
>>159
「ナットウキナーゼさらさら粒GOLD」なら回収対象わよ

大人のカロリミット

亜鉛(味覚鈍かったのが復活、白髪減)ビタミンD(アレルギー軽減)ビオフェルミンとエビオス錠(便通改善)
アシュワガンダ(精神安定、性欲向上、快眠、バイタリティ向上) クレアチン(筋力向上) アルギニンシトルリン(精力向上、寝る前の摂取で睡眠の質向上)

色々飲んでるけど飲み始めて明らかに変わったっていう実感あるのはこいつらかな
サプリで何が効果あるかは人によると思うから、色々試したり辞めたりとかして探るのが楽しい 年齢によっても変わるだろうし

0209顔デカ晋三🏺(ワッチョイW 364c-cnrX) (ワッチョイW 364c-cnrX)2024/03/28(木) 07:28:36.68ID:Bt7PBM8M0
エビオス錠
高確率でうんちがもりもりと快適に肛門から出てくれる

ヴァームウォーター

0211あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e8f-So+X)2024/03/28(木) 07:45:52.67ID:itz616jS0
オイルデル

視力が上がるというアントシアニン、飲んだ直後は良くなる気がするが
やめると以前より視力落ちた気がする 

0213(ヽ´ん`)安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW 1256-GvDG)2024/03/28(木) 08:14:01.38ID:jfN8DptC0
ハイチオールC

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28e-2RyT)2024/03/28(木) 08:14:44.73ID:Hy2zfWTV0
マグネシウム

うんこもりもり

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-SJn6)2024/03/28(木) 08:39:58.01ID:AZm8TTTU0
エビオス錠も医薬品だってば
「指定医薬部外品」も医薬品の一種
医薬品は国が認定しているんだから効くのは当たり前

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3e-yVWf)2024/03/28(木) 08:57:12.87ID:Gj9ISa070
>>206
知ってるよ
それが紅麹入ってるやつでGOLD以外のナットウキナーゼサプリも出てる
というかGOLDが売ってるのを見たことがないからあんまり出回ってないんじゃないか

セントジョンズワートは
うつだがメンタルクリニック行きたくない人間にも効果がある
悪夢を見る副作用が出てるが俺は逆に夢の中だけで
生きている実感を得られるようになった(覚醒時には生きている実感がない)

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-yVWf)2024/03/28(木) 10:30:20.61ID:8/q6cfWtd
コーヒーとかエナドリ飲んでも効果ないんだけどカフェインの錠剤飲んだら違ったりするのかね

気のせいかわからんけど
亜鉛
味覚がちょっと直った気がする

でもまだ安い脂の菓子とかミルク飴とかを酸っぱく感じる時がある
口の中が酸性なのかね?前歯が酸蝕歯でカミソリみたいになってる

022165d2-Juro (ワッチョイ 65d2-Juro)2024/03/28(木) 11:03:07.95ID:I/xAhH2c0
>>134
小さいやつ買ってみた
疲労に効くといいな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-6Gz/)2024/03/28(木) 11:17:59.28ID:Z0tTtjYlH
必須ビタミン系のサプリはかなりの量を摂っているが
小林製薬みたいな事件が起きると
数年分のパウチや空き容器の製造番号を
写真に撮るなどして服用期間と共に
確定申告時の5年保管のレシートみたいな感じで
保管しておかないといけない感じ?

小林製薬「はぁ???あなたが紅麹を飲んでいた証拠はあるんですか?」

犯罪者は、いつも「この言い逃れ!」だろ!!!

>>218
下手するとカフェイン中毒になる

0224ケンモー🏺 (ワントンキン MM62-sYuJ)2024/03/28(木) 11:51:08.59ID:h2tzwKwxM
>>218
先ずは眠眠打破を試してみ
エナドリなんてジュースみたいなもんよ

0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 829f-GLOk)2024/03/28(木) 12:24:04.70ID:pqxXgZzZ0
タウリン効くよなあ
毎日飲むというより疲れた日に寝る前に飲むと朝の目覚めが明らかに違う

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-LyMr)2024/03/28(木) 12:48:14.66ID:m6eZ3gXN0
安倍晋三

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7194-83Wn)2024/03/28(木) 14:13:35.38ID:rVsi5Tjx0
若者は興味ないって

0228やとをつ💨 (ワッチョイW f677-fU+L)2024/03/28(木) 14:27:25.15ID:C98ZW/0o0
>>166
サンデー漫画家
原作者
アベノミクスで好景気
に続くな

0229安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0dd3-bXst)2024/03/28(木) 14:36:46.57ID:kH0h2TWm0
70歳以上:賛成28.4% 反対57.6%

0230まト位培ワり🤡 (ワッチョイW 62e1-NlYF)2024/03/28(木) 14:40:34.09ID:HNb+m5Z20
鉄道模型はやめよう

02312b10-Udh4 (JPW 0H96-3U7Y)2024/03/28(木) 15:31:52.35ID:6xEM/hpbH
>>217
実感がないのは生きようとしてねえからだろ
ドカタでもやって本気で生きてみさらせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています