ストリートファイターのベガ、今と昔の性格が違いすぎる… [247154641]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-9FLB)2024/04/08(月) 00:18:30.82ID:UNs0nHPm0?2BP(1000)

初期のベガ

今でこそ無慈悲・冷酷非道を絵に描いた極悪人という印象が強いが、スト2初期と現在とは少々描写が異なっている。
ストⅡでの勝利メッセージでは、最強故の悲哀を覗かせており、
武道家として勝負に臨むなど、巨悪であると同時に武人の誇りを持った男という描写が多かった。

https://i.imgur.com/9IPwTQz.jpg
https://i.imgur.com/z6wbwoS.jpg
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/2147.html

0186 警備員[Lv.9][新][苗]:0.00037950 (アウアウクー MM9f-w8ua)2024/04/08(月) 07:29:22.85ID:i4y0zWgVM
赤いコスの時は巨大なカニみたい🦀だよな

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47c6-5QwS)2024/04/08(月) 07:32:08.40ID:zVTptOOl0
>>183
え?

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-B3tP)2024/04/08(月) 07:33:27.35ID:WFuZsEqz0
本拠地がタイって斬新だよな
世界征服とか自称してるだけのアジアローカル組織なのかもしれんが

0189🌝BIG FACE🏺 (ワッチョイW 8eed-Mxc+)2024/04/08(月) 07:35:40.75ID:qE+5oXX60
スト2初期設定のいい加減さは有名だろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b6-mqcc)2024/04/08(月) 07:37:56.88ID:lwtRKSjg0
リュウの嫌いなもの:くも(こんちゅう)

バカかな?

0191かおでか (ワッチョイW a322-dArY)2024/04/08(月) 07:42:29.46ID:toGgaqxF0
格ゲーの設定とか
こんくらいガバい方がむしろ良い
てかどうでもいいしそんなん

ちゃっかり表彰台にのぼってたのをみて
ガキの頃から可愛いなコイツってずっと思ってる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-0dw0)2024/04/08(月) 08:02:17.77ID:lzkCb9XU0
>>8
元ネタってグッドフェローズかな?

昔のダブルニーは食らったらそのラウンド終わりくらいのもんじゃったのう・・・
サイコはガードさせてもほぼ当てたのと同じくらいのダメージじゃったのう・・・

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f28-lBRV)2024/04/08(月) 08:13:35.93ID:1RJbsvOG0
ダッシュでニーハメ出来た気が

0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4228-uO2v)2024/04/08(月) 08:27:15.62ID:mBdQck3n0
サイコパワーの使い手でもJPと比べると
ベガは格闘家としての矜持を捨ててない

0197c6b7-c17Q ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW c6b7-c17Q)2024/04/08(月) 08:28:28.70ID:4FXC7rMS0
ゼロシリーズから筋肉肥大しすぎてよくわからん

0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c3e0-NT3N)2024/04/08(月) 08:54:42.11ID:pcSB3KsB0
バーチャファイターてこういうキャラ設定あるのかな?
ワイが興味ないだけかもだけどメディア展開もあんまないような

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecf-eugd)2024/04/08(月) 08:56:58.78ID:pnhT6q8G0
>>24
こう見るとちょっとブラジル代表に居そうな顔やし案外ブラジル人っぽさが出とるんやな🤔

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f83-O2j1)2024/04/08(月) 08:59:02.03ID:er0WCitL0
豪鬼なんか時系列順に並べるとこうだぞ
意味不明すぎるだろ
https://i.imgur.com/KoWBRgx.jpg
https://i.imgur.com/Ot1etlw.png
https://i.imgur.com/jZ4P2jf.png
https://i.imgur.com/XkSfiHK.jpg

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-g8Ze)2024/04/08(月) 09:02:22.57ID:/tuoqQ/s0
>>181
何があったんだよw

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436c-OINQ)2024/04/08(月) 09:03:03.91ID:OGNCchQ00
>>77
嶋田久作主演でシン・帝都物語やらないかな

0203🚗³₃ (ワッチョイW c3fa-0Z0v)2024/04/08(月) 09:04:26.37ID:UXmBn8aB0
>>198
アニメ化してたよ、イマイチ話題にならなかったけど

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ea2-RTxz)2024/04/08(月) 09:04:44.21ID:YzTEf8Et0
>>10
パクリ元のキャラが力王の「鷲崎」という名前だからわし座→こと座でベガじゃなかった?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f28-lBRV)2024/04/08(月) 09:08:53.70ID:1RJbsvOG0
>>198
ラスボスのデュラルは影丸の母親じゃなかったっけ

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW c622-7li5)2024/04/08(月) 09:10:55.42ID:XTDdVPIV0
>>193
そうだと思う

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-Usy2)2024/04/08(月) 09:16:24.67ID:Q5i/NQ5x0
6にはベガ出ねえの?豪鬼は出るらしいが

0208安倍晋三 (ワッチョイW 068f-pmh5)2024/04/08(月) 09:51:07.61ID:ERrp4v/c0
>>24
ブランカ「さしずめ」

これ笑うらしいな

0209安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b287-yWuy)2024/04/08(月) 10:04:58.24ID:mFSojdKA0
ベガって女性の名前なのになんで付けちゃったんだろ

>>24
言葉遣いが知的

0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW b230-+JTV)2024/04/08(月) 10:52:17.61ID:HFFZJqEa0
陰陽道と旧日本軍の象徴が星だから
単純に星の名前で一番強そうなのを
選んだだけだろうな。

聖闘士星矢でたいていの強そうなのは使用済み。
被らないもんで強そうなのがベガだったと。

佐藤とかそんな名前にしてても
面白かったかもな。

0212安倍晋三🏺 (ワッチョイ 36f7-B3tP)2024/04/08(月) 11:13:29.99ID:qmpkLIds0
>>199
ブラジル上空を飛んでるときに墜落したってだけでブラジル人かはわからない

0213顔デカ🏺 (ワッチョイW 3682-twGV)2024/04/08(月) 11:43:43.33ID:U5+HgyX20
>>77
顎長いのにかっこいい不思議な男

0214顔デカ🏺 (ワッチョイW 3682-twGV)2024/04/08(月) 11:47:26.30ID:U5+HgyX20
>>114
なんでちょっとイチャイチャしてんだよ

0215安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e2a2-iDGi)2024/04/08(月) 11:51:36.95ID:mWlztPK+0
キャミィやユリユニその他を手籠めにして、春麗を汁まみれにしてたよね…

日     洋
ベガ   バイソン
サガット サガット
バルログ ベガ
バイソン バルログ

0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62a3-CBq2)2024/04/08(月) 12:01:22.62ID:DYxn4Nwh0
洋だとサガットはタンゲ

>>91
これデザインしたのはあきまんじゃなくてベンガス

>>89
そもそも初代だと普通に通常技だからなあれ
だから初代ではガードするとケズリダメージがない

ベガがTホークの聖地を奪った理由もただ聖地が美しいからだったけど今のスタッフだったら絶対に「聖地に眠る膨大なパワーに目を付けて〜」みたいな余計な設定が付くって言われてるのを見て滅茶苦茶ありそうだなと思った

0221安倍晋三 (ワッチョイW 363d-pmh5)2024/04/08(月) 12:31:40.61ID:INQqa7ve0
鉄拳に影響受けてるよな確実に

本来ストーリーなんかないも同然だったストリートファイターシリーズを最近は大河ドラマ化しようとしてる

鉄拳が三島家とデビルの血うんぬんで大河ドラマやってウケてるのを見て

カプコンはリュウと殺意の波動+ベガとサイコパワーで同じことやってる

>>67
平成初期あたりはゲームなんてゆるゆるでてきとーにキャラぱくってたかな。
それがまさかこれほど大ヒットとは

0223安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c3e0-NT3N)2024/04/08(月) 12:55:43.91ID:pcSB3KsB0
>>221
設定モリモリはともかく
ファイナルファイトからしてカプコンはキャラゲーとして作ってるってあきまんが言ってた
その路線で良かったんだろな

0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-jn2B)2024/04/08(月) 13:08:06.64ID:VWJehioD0
>>24
認知症だろ
たんぱく質中心の食事してるから

0225自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5f2e-+lYI)2024/04/08(月) 17:02:42.20ID:0B9jfdRG0
昔ストリートファイターのキャラ設定?の本があったんだよ、25年以上前
それの挿絵でベガがキャミィを宙吊りにしてるのがあってキャミィがまたエロい顔してんの
知ってる人いない?

0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-d4KQ)2024/04/08(月) 17:34:21.89ID:H9vq23p90
>>24
プレイヤーへの意訳でゲーム内の他の奴からは3枚目の認識になるんだろう

キャミイになりたかったおっさん

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af01-cDHD)2024/04/08(月) 18:31:34.39ID:au3QfEn90
>>62
いい青春を送ってるな😃

若本の声のイメージに寄せるんじゃない

>>27
初めてゴウキにボコられてショックだったんだろう

>>163
力王だろこれ

0232安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f56-k5hC)2024/04/08(月) 19:37:12.32ID:5O5Cs3Pv0
>>172
外国人は知らないからOKという

0233安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (アウアウウー Sabb-cLFB)2024/04/08(月) 19:39:57.21ID:vzMjH2+la
>>196
シャドルーの金庫番でベガからサイコパワーもらった男とか急に出されても今まで何してたんだよっていう
漫画版は普通の老人なのにムキムキマッチョマンだし

>>77
見た目はこいつだけど
スターウォーズの皇帝混じってない?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e65-lpCR)2024/04/08(月) 23:28:04.16ID:VmTvd50R0
>>218
ベンガスまだいたのかよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e43-RRTw)2024/04/08(月) 23:30:21.66ID:4DdYwyPF0
ゼロ3で1回死んだんじゃないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています