トップページ元号
46コメント8KB
元号やめない?
0001名無元年 (ワッチョイW c214-P2Ia)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:06.33ID:rfCsV2bg0
マジで
0005名無元年 (アウアウウー Sa1b-Yabh)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:26:15.45ID:ET2/IiQ5a
ゴイ!
ゴイゴイスー!
スー!
スーススー!
スーを差し上げます!
0006名無元年 (ワッチョイ fe0a-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:47:47.73ID:mEyNYhjP0
ほんと元号ないほうがいい
元号が変わると何年前ってのがわかりにくいし、元号の必要性を感じない
0007名無元年 (ワッチョイ 25af-mFfS)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:20:47.16ID:Gl3cFgTp0
>>6など
天皇というものがある方が生き延びられそうだと分かってから出来たであろう皇紀や
西洋の暦というものがある方が生き延びられそうだと分かってから出来たであろう西暦や
元号というものがある方が生き延びられそうだと分かってから出来たであろう日本暦のような和暦があり
それでこの大宇宙にあるものの内の、それら3つの小宇宙があれば生き延びられそうな間は
皇紀も西暦も和暦も有り続ける事が大宇宙も生き延びる事につながるだろう

あと、2つの大きさのどちらかがほんの少しだけ大きくても
ほんの少しだけ大きい方がほんの少しだけ小さい方より大きくなる
0009名無元年 (ワッチョイ 25af-mFfS)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:25.85ID:R9CJuRn30
>>8
元号は天災が起こった場合だったり人災が起こった場合だったり戦乱が起こった場合でも変わったり
一定の時期が経った場合でも変わったらしいから
それらのようにして人心の一新を行なう程
日本人の心の拠り所にかなりなりやすかったように思う

なので日本暦は皇紀にする方が分かりやすいか
0010名無元年 (ワッチョイ fe0a-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:28:35.80ID:KlvIZ0Wp0
>>9
今はそうじゃないよね
西暦は国際社会の中で絶対必要だけど元号はそうでもない

そして年号二本立てというのはあまり好ましくないと思う
元号は好きな人が使えばいい
0026名無元年 (ワッチョイW cfaf-FoPs)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:23.04ID:cABAXIXV0
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y――――――――――――――――――・~~      
0028名無元年 (ワッチョイW 1a1d-X9/0)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:16.46ID:X47MKxkj0
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y――――――――――――――――――・~~      
0046名無元年 (ワッチョイ f2b2-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:17.41ID:BUFlj1Bh0
過去をさかのぼるとき元号をまたぐことが多くなって計算がめんどくさくなる
もう西暦で統一でいいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況