【速報】+の黒瀬深スレが運営によりスレストされ、立てた記者もキャップ剥奪されてしまう [737895752]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった【懇願します】★10 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636764635/ 258 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/19 19 Ace ★ 2021/11/13(土) 10:46:46.49
newsplusにて、ネトウヨ停止
GL1誹謗中傷
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/138
記事内容ほぼそのままのスレでも「誹謗中傷の意図」が含まれてたら駄目らしい
復帰申請も拒否
プラスのあれこれ 57
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636028141/381- 381 ネトウヨ ◆Iny8wEvwJA sage 2021/11/13(土) 10:54:43.51 ID:uPqSJBwD0
Aceさんへ
どこが誹謗中傷なのか説明をお願いします
【ネトウヨの皇帝】というのは見出しにも本文にもそのまま書いてあります
「黒瀬深」運営者は20代男性!“ネトウヨの皇帝”は「僕のプロフィールは出さないように懇願します」と電話で繰り返した
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15 エリートがどうこうもGL5でしょう
GL1で停止する理由がわかりません
382 Ace ★ 2021/11/13(土) 10:59:19.55 ID:CAP_USER9
>>381 > GL1で停止する理由がわかりません
わからないのでしたら、わかるまで考えるか復帰を諦めて下さい。
383 ネトウヨ ◆Iny8wEvwJA sage 2021/11/13(土) 11:01:09.29 ID:uPqSJBwD0
>>382 説明できないのですか?
すべて見出し、本文の内容通りでしょう。
ちなみに削除GLにはこうあります
>誹謗中傷
>二類:板の趣旨に則した公益性が有る事象・直接の関係者や被害者による事実関係の記述・等が含まれたものは削除されません。
FLASH(黒瀬との直接の関係者)による事実関係の記述が含まれているので削除にはなりません
現にFLASHは黒瀬に直接電話して取材している直接の関係者です
386 Ace ★ 2021/11/13(土) 11:08:46.22 ID:CAP_USER9
>>383 記事で書かれているからといって違法性阻却事由が存在するわけではありませんし、
記事内容以外でも誹謗中傷の意図があると判断いたしました。
387 ネトウヨ ◆Iny8wEvwJA sage 2021/11/13(土) 11:19:09.98 ID:uPqSJBwD0
>>386 ああそうなんですか
あくまで記事の内容の通りスレタイを書いたつもりだったんですが
「エリート」だけは創作でしたが、これもGL5の範疇でGL1での停止には当たらないと思っていました
直接の誹謗中傷表現は書いてないつもりでしたが、誹謗中傷の意図が含まれてる時点で駄目ということですね
388 ネトウヨ ◆Iny8wEvwJA sage 2021/11/13(土) 11:19:33.01 ID:uPqSJBwD0
>>387 「しばらくお断りします」が出たので分割しました
次からは記事内容そのままでも誹謗中傷の意図が含まれているものはスレ立てしません
なぜこのスレが駄目なのか理解できましたので復帰お願いします
394 Ace ★ 2021/11/13(土) 11:28:54.63 ID:CAP_USER9
>>388 重要削除対象での停止は「もうやりません」程度での復帰は無いです。
お引き取り下さいませです。
プラスのストスレとかキャップって誰が権限持ってんの?
まだ本人と確定したわけじゃないからダメだろう
ちゃんと本人と確認してからでないと
スゲー
守られてんじゃん
フェラチオの達人なんだろうな
+ってスレ立てすんのに資格がいるんだっけ?
どうすればその資格貰えんの?
誹謗中傷凄かった小室スレはどうなったの?
あれもストップかかったのか
○○氏(仮名)ってソース記事の書き方もヤバイ
同姓同名から訴えられたら負けるだろうに
wikiもそうだけど運営だの管理者だのの気持ち悪さってなんなのさ
オタク臭い上にやり取りには社会経験が全く感じられない
ネトウヨ剥奪は笑う、また新しいキャップ貰いに活動するだろ
これがダメなら小室圭のスレとかどうなるんだ
中傷の意図しかないじゃん
aceってあの画像のおっさんでしょ?
ほんま性格悪いな
小室スレ放置してたくせにどの口で誹謗中傷云々言ってんだよ
たもん時代からプラスはずっとこれ
言論封殺の中国ww
コピペ係ボランティアでやらせといてよくそんな態度とれんな
というかそうまでしてやりたい暇人たちの巣窟の総本山が2ちゃんってことか
別にプラスはどうでもよくね?
ネトウヨは桃瀬のこと話題にせんやろ?
やっぱ誰でもスレ立てできるVIPやなんJが民主主義してていいわ
嫌儲もなんだかんだでスレ立てしてくるメンバー限定されてるし
まあ移動したほうがいいよ
右派が運営なのは確定なんだから
運営がピン大か高卒で頭に来たってこと?
懇願します
これがAce★(=Jack★)の顔ってマジなのですか?
http://twitter.com/fr_brennan/status/1321489268879978498 Fredrick Brennan @fr_brennan
EXCLUSIVE
Photo of Jack★, believed to be Ace★, sent to me by anonymous source.
I was able to identify Jack★. He worked in the Race Queen office 2 days a week. I met him many times.
Ace★と思われるJack★の写真!
Jack★を特定された。彼と一緒にRQのオフィスで週2日働いていた
https://pbs.twimg.com/media/ElbffL2U0AE1VLD.jpg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
てか、そのスレスト出来る奴は板によって違うん?どういう仕組みかわからん
このキャップってどうやってたら貰えるの?
削除人みたいなボランティアからの昇格?
小室スレは異常すぎた。
キチガイの集まりになってる。
どんな極端な思想にせよ ツイッターで呟いてただけの人間を
マスコミ(週刊誌)が名前とか住所とか家族構成とかプライバシーを暴くというのは
決してよくないことだと思った
それをサヨクがキャッキャ喜んで「なさけなーい」とか言ってるが
サヨクは本来こういうある種の権力が個人を暴くような暴挙から
個人をは守らなきゃいかんのじゃないかと思う
よかった、ケンモウのスレはGL違反じゃなかったんだんだね
2chの記者は謎に包まれてるからな
おそらく共産党員がキャップ取得してスレ立てしてんだろうけど
情報開示されたからこれから謎が解けるだろう
ネトウヨって名前のキャップはリベスレ立てまくってたから
ネトウヨが腹に据えかねてたのは知ってた
>>81 時々スレで募集してるよ
半年くらい前にキャップばらまいたときケンモメンやジェー民が大量にとってスレタイ一覧が地獄みたいになってた
でも嫌儲以上に盛り上がってて笑ったわ
ネトウヨがいなかったらまたプラスがネトウヨだらけになるじゃん
このAceって奴は頭の弱さレスバの弱さ見るにネトウヨだな
まぁここの運営は感情で動いて好き放題するってのは前からだし
>>46 個人の区分名が
一群、二類、三種
なの最高にオタク臭すぎて笑える
>>87 記事にされたのは家族構成だけで名前も住所も全く出ていない件
>>87 お前は匿名ツイッターで爆弾仕掛けるって言ったやつも
プライバシーなので特定はいけないとかいうの?
デマは危険な犯罪なんだよ
>>87 自由には責任がともなうって散々自分でイキってたからしょうがないねw
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27
>>63 創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
>>93 呟いてデマと誹謗中傷広めただけだぞ😠
…あっこれ訴えられますわ😅
ネトウヨの巣窟であるプラスでも深瀬って叩かれてんの?
>>87 >ツイッターで呟いてただけ
昭和のおっさんじゃないんだから
今はTwitterの呟きで人が死んで議会が襲撃された後の時代
ネトウヨ★って逆によく今まで剥奪されてなかったよな
毎日立てまくってたのに
偽物のネトウヨじゃなくて本物のネトウヨから剥奪しろよ
ブサヨはどんどん暴れてくれよな
今後ブサヨに都合悪い人物で同じ事が起こったらブーメランとして使わせてもらうから
で、誰かけんましたのか?
してないなら意外と真面目なんだな
ガイドライン通りに淡々と仕事するだけでいいのになこういうのは
頭悪いやつが自分の感情で判断するからめちゃくちゃになる
プラスは都合悪いとスレ立たないからな
旧速の方がまだマシっつうね
>>122 そもそも住所も名前も公開されてないんだが
何がガイドライン違反なのかマジで不明
>>87 学歴詐称の詐欺師だと判明したのになんで擁護すんの?詐欺師仲間?
あーあ、火に油撒いちゃった
こんなので鎮火するわけないのに
まあ結構長いことやれてたしいいんじゃね?
+でネトウヨ煽るようなスレタイ多かったからすぐいなくなると思ってたし
いつまでネトウヨ一人に粘着してんの
嫌儲ってアホすぎだろ
東京コロナも感染爆発してる時にスレ立てられなくなってたな
>>131 共産毛嫌いする割にアカとの親和性高いよな、ウケるわ
ハッセと違ってこいつは本当に国外逃亡したほうがいいレベル
+からネトウヨ★が居なくなるのはちょっと寂しいですねぇ
嫌儲みたいなスレ立ててしかも人気だからな
半分嫌儲だろ
>>8 私人への批判という理由なら分かるけど誹謗中傷というのは違うと思うけどな
誹謗中傷というのは「根拠なく他人を悪く言うことで名誉を傷つけること」なんだから
恣意的に誹謗中傷と言ってたら立て子は何もできなくなる
>>133 お前今までネラーの何見てきたんだよ
もしかして初心者?
学歴バレしただけか
なら何もされてないな
堂々とネトウヨしぐさしてればいい
ネトウヨ★は名前からしてネトウヨ煽ってるし
プラス界の嫌儲みたいな感じだったのに
+はまるで中国そのものだな
日本の自由民主党≒中国共産党
>>126 あそこは狂ってるから
森友スレ禁止したり東京のコロナ情報禁止したり
>>133 >>74 +と掛け持ちネトウヨ湧いてんねw
>>121
効
き
す
ぎ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
ぃ ,ィ´ "':';:;ッ;,
ぃ , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
ぃ ,/ `、゙ミ ゙:;:,
ぃ / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
ぃ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
! / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/ 剥奪するのにいいタイミングだと思ったんだろうな
今まで頑張った方では
>>137 1日何個スレ立ててんだよw
病気だろこれ
明らかにデマな記事だからでしょ
黒瀬さんが大卒って書いてあるし
嫌儲のパクリ芸してるだけのカスなんていらね
要するにイナゴだろ
嫌儲の権威を盾にする雑魚増えすぎ
+民はいつ自分たちが情報統制されている側だと気付くんだろう
具体的にどこがまずかったか聞いてそれに答えられなかった時点で正当な理由ないのバレバレなんだけどな
>>143 岡くんは愛されキャラだからな
多少のイジリも愛だよ
ネトウヨ★って、立てるスレの傾向から推測するに、多分ケンモメンだよな
まあいずれは停止されるとは思ったが
当然だろパヨク
ただの一般人をネットリンチにしてるんだから悪質過ぎるわ
誹謗中傷の意図があるスレ立てと判断されてキャップ剥奪だな
これは妥当な判断だと思うが
>>157 プラスの記者のスレ立て履歴はだいたいそのくらい
元々2ちゃんから嫌韓広まったし工作開始って感じだったからなあ
スレタイちょっと遊び過ぎな気もするが
プラスの基準が分からんな
しゃーないね
ただのネットリンチ、個人情報暴こうとしてるし
ハッセにやってることをケンモメンやネトサヨがやっている
黒瀬が炎上してしまうのは仕方ないが
完全に一線超えてやり過ぎ
ハッセリンチのような行為が
ツイッターでも行われている異常性に気がつかない方がおかしい
Aceは一時期の浪人大量削除もノリでやっててちーんみたいな無限に浪人買い直すクズの対処に疲れたからもうやめますとかやり出した飽き性のゴミ
ただネトウヨはアフィくせえ感じがしてたから別にいなくなってもええかなって
あとは第二旧速になっていくだけ
>>166 ネトウヨは正しい情報集めて意見を作るのではなく、まず自分の中に正しいと信じる宗教観があってそのフィルターで情報の正確性を論じるから、情報はその宗教観に合うよう統制されてることを願ってるよ
自分の宗教観に合わない情報は彼らにとっては良くないデマなので
ネトウヨはネトウヨを本当に憎んでる感じがして好きだったのに
あのアホこの前の選挙負けてからしばらくスレ立てしてなかったなw
ショックで寝込んでたぽいよw
>>158 嫌儲けですらローカルルール守って吸いこみ規制に怯えながら立てると苦行のボランティアだというのにな
>>188 相当けむたかったんだなw
5chに言論の自由なぞなく自民党に監視されてんだな
糞ワロタ
この記事が真実かどうか証明してこいとそういうことか
またスレ立て人いなくなってここで募集するハメになるぞ
>>188 うわぁ、嫌儲に負けず劣らずエコチャンじゃねーじゃ
ネトウヨくんとAceくん
もう恥ずかしいよ色々と…
Aceとか中学生でももう名乗らねえよ
>>87 前半はまあ同意するけど
後半はお前の人形劇じゃん
まあ、嫌儲は嫌儲でスレ立てる連中なんておかしいのばっかりだから
+の記者とどっこいどっこいだな
黒瀬ってこのままだと岡くんやチンフェみたいになるんじゃ?
>>87 そもそも個人を特定できないし(だから法令上の個人情報ではない)
事実であると信頼すべき理由もない(たかだか週刊誌にすぎない)
そして、黒瀬の時のみこういう擁護が現れてくるというのは実に不思議なことだな
さすがにこのスレタイは無いわ
大学偏差値も河合偏差値のを出して高校偏差値と比べさせるような煽り方してるし
Aceさん、完全論破されているのにスレストを強行してしまう
newsplus:ニュース速報+[重要削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/135,137,138 135 依頼 sage 2021/11/12(金) 21:43:53.31 HOST:KD182251251015.au-net.ne.jp
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった【懇願します】★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636719286/1 GL1
1のスレタイにソースに記載のない非公開である私人の住宅や年齢、学校など
個人情報を書いている上、偏差値42のエリートなど
特定大学を馬鹿にする目的で、誹謗中傷を前提としたスレ立てを続けている
137 自己責任名無しさん sage 2021/11/13(土) 10:01:12.09 HOST:unn-156-146-35-79.cdn77.com
>>135 まず黒瀬深氏はニ類です
noteにて著作物を書いて販売していて、対価としてお金をもらってもらっています
https://note.com/note7 さらに米山隆一氏と裁判していて、その過程がFLASH、毎日新聞等にも取り上げられていることから、
GL1二類の「著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物」「外部になんらかの被害を与えた事象の当事者」に該当します
>非公開である私人の住宅や年齢、学校など個人情報を書いている
すべて公開情報です。ソースをよく読んできてください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15 >この吉田氏は、大阪府出身の25歳の男性だ。2019年3月に大阪府和泉市にある私立大学「桃山学院大学」の社会学部を卒業している。
> 10月13日、手紙を携えた記者が、大規模な集合住宅にある吉田氏の父の自宅を訪ねた。玄関のインターホンを鳴らすと、母らしき女性の声がした。
またGLに二類は「外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。」との記載があります
スレタイの黒瀬氏に関する情報は全て公開情報なので削除にはあたりません
138 Dele Ace ★ 2021/11/13(土) 10:43:01.07 0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636764635/1 GL1誹謗中傷で停止
当該人物は一群に近い二類と判断いたしましたので、当事者又は代理人からの依頼があった場合には再精査します。
一個人を攻撃するために5chお墨付きのキャップを使って攻撃するなって話じゃねーの
顔われてるのに平然と活動するちーんはメンタル強すぎる
>>205 逃げられるわけがないよね
確実に10年はおもちゃにされるよ
訴えられても原告と代理人を煽りまくってたからな
こういう結果になると誰でも想像できそうなもんなのに
>>194 吸い込み規制はスレタイ以外ほぼ回避可能だろ
自民批判をスレストとかと違って黒瀬スレとか単純にニュースとして価値がなくない?
>>192 サヨク、ブサヨ極左が調子ぶっこいて選挙負けたしな
そろそろ極右ネトウヨの暴走も看過できなくなってきたか
嫌儲は両方見てニヤニヤするのが楽しいニチャア
さすがネトウヨの総本山
ダッピ批判は許さん!w
>>219 でも何スレか伸びてるわけだからな
+民にとっては価値があるとは言えるんじゃねえの
集合住宅住みってのも悪いわな
ここでいう「集合住宅」って貧困層の住処みたいな意図でやってるだろ
そらタワマンだって「集合住宅」だけどそうは言われてないわけだしな
こいつのスレが止まることの何がそんなに都合が悪いのか全くわからんくて草
選挙負けてもまだ理解してないんだな
自分たちが盛り上がるニュースは一般的には無価値だと
>>178 ウヨ思想的に気に食わないスレをなんとか潰す感じ
森友スレとか東京のコロナ情報スレは禁止されてたが理由は極めて幼稚だった
例えば森友スレは政治ニュースだから禁止みたいな感じ
他の政治ニュースは放置なのにね
>>211 >当該人物は一群に近い二類と判断いたしましたので
Aceクンダサっw
それならそれで小室叩きスレもどうにかしろって話なんだよ
偉そうに煽りスレ立てた裏で運営に土下座するも許されずw
ダサすぎワロチュww
+を見てきたけど勢いのあるスレは立民関係のスレばかりになってるな
勢い一位と二位が辻本スレで勢い四位が枝野スレ
>>211 2に近い1とかなんでもありだな
ネトウヨ速報板すぎる
まあ仮にけんまが横行されたら5chも煽った側になって
下手すれば存続が危ぶまれるから
先にその目を摘んだのかな
ネトウヨざまあwwwww
>>228 あんなのが日本人って思われたらいよいよ終わり
グンマーみたいなもん
誹謗中傷で止めるなら止めなきゃいけないスレ山ほどあると思うがなんでこのアホネトウヨだけ?
桃山学院ってよく知らんけどそんなに酷いの?
ニッコマレベルとかでなくガチのF?
百数十スレ(いや、累計すると数百〜数千?)もの小室と眞子関係スレを放置しておいて、
たかだか仮名と学歴と家族構成(しかも事実かどうかもわからない)を出したくらいで、削除とは
どこに公平な基準が存在するのかって感じだなw
まあ、個人のサイトでそんなこと言ってもしょうがないけどな
>>212 そんなこと言ったら伊是や小室なんてどうなるんだよ
合わせると3桁はスレッド立ってたろ
>>230 まさか+が一般的な板とは思ってないよな?
>>211 あそこは情報統制の聖地みたいなもんだから
>>238 まあこれ
運営側の立場で考えたらこいつの話が盛り上がるのはリスクでしかない
そもそもこんな掲示板自体リスクなんだが
小室は人間ではないってことだろw運営にとってはなw
>>235 小室、黒瀬、枝野と叩く対象が変わってるだけだな
>>225 集合住宅にはそこまでネガティブな響きでは無いでしょ。下に文化住宅とか長屋とかある
あそこニライカナイとかが権限もってるから頭Q用のマーケティング板になってるよ
>>244 盛り上がるネタはおまえ等が出張してるモリカケサクラとか黒瀬除けば普通に盛り上がってるネタだろう
>>235 ネトウヨ又は特定の普通の日本人たちの良いおもちゃになってるからな
>>255 関西だと集合住宅って
あっ(察し)だぞ
日本のネットなんてどこ行ってもネトウヨの巣窟、5chも例外ではない
むしろ嫌儲が野放しに近いのが不思議なくらい
やはりこんなネット工作掲示板はバイデンに潰されたほうがいいな
自民党、ネトウヨ、カルト宗教団体が社会倫理を語り始めるとかw
ええんか?まともな国になってしまうぞ
>>244 ネトウヨはそう思ってるかも
あいつら完全にエコーチェンバー化してるから
+が米国大統領選で狂った陰謀論者だらけになってたの懐かしいね
>>37 たまに応募してる そういう時は+のやつがこっちで勧誘スレ建ててる
黒瀬ってネットではイキッてたけど実態はただの弱者男性だよな
>>254 そういえば+ってあんなしょうもないデマのスレを456スレも伸ばしたところだったなw
>>264 選挙で勝った側を負けた側がエコーチェンバーと罵るのは反知性だろう
ワクチン打って無さそうだ
>>270 その反知性ってどういう意味で使ってるの?
通常の意味の「反知性主義」の反知性?
ネトウヨ又は+板ユーザーを指して「選挙で勝った側」、
嫌儲を指して「(選挙で)負けた側」と言ってるとしたら、これもまた意味不明なんだけど
学歴詐称は印象悪いわな
政治家でもやったら議員資格剥奪だろ
広義のネトウヨは基本オウム返し
散々エコーチャンバーとバカにされて悔しいからここぞとばかりに言ってくる
プラスのネトウヨ★ってキャップか
モメンみたいなスレ立ててるから残念だな
なかなか賢い人だったんだね🤔
黒瀬くんをレスバで言い負かせず
負けて悔しくて本気で発狂して
全くの別件で割れた個人情報を元に
報復ネットリンチ要請(笑)
恥晒し死ねよ
コムケイスレ100近く伸ばしてたやつは無事で黒瀬はダメなのか
>>274 おもんな
打ってるわ。もう2回
お前みたいなガイジは要らんよ
>>276 それわからないやつに説明しても無駄だろう
ムダグチレンヤに兵站を説くようなものだ
なんJに黒瀬のスレ立ってるかな〜^ ^とみたらひとつもなかった(´・ω・`)
>>285 つまり、他人に説明できないってことね
自分でもわかってなさそうだなお前
>>211 依頼:2021/11/12(金) 21:43:53.31 HOST:KD182251251015.au-net.ne.jp
135のこれ黒瀬本人
>>291 説明ができない言葉を自分で使っている馬鹿がいるとしたら
それはお前かもしれんな
黒瀬って割とガチで精神病じゃね?
中韓が敵に見えるとか幻覚っぽいし
サロンは月謝が安いから被害者が名乗り出るということも恐らく無いんだろうな
>>277 普通の会社員でも首やぞ
まぁ黒瀬はこどおじニートだからノーダメなんだけどw
>>295 反ワクガイジにコロナワクチンを打てと説いても無駄だろう?
君はそれと同じだ
俺の使っている言葉を理解できないやつは馬鹿!
馬鹿には説明しない!
いや、単にコミュニケーションのとれない馬鹿が喚いているだけにしか見えないんだけどな・・・
>>301 反ワクガイジなる言葉の意味がわからないから
俺には何とも言えないな
馬鹿が何か喚いているだけにしか見えないな、残念ながら
削除ガイドラインなんてあったのか
削除人が恣意的に都合よく解釈してるから全く機能してないな
クズすぎて反吐が出るわ
>>308 頭悪い返ししかできなくなっちゃったか
馬鹿が自己紹介してるとはこのことかな?
>>270 ネトウヨ界隈って完全にエコーチェンバー化してるぞ
熱海の土砂崩れがソーラーパネルが原因だとするデマがネトウヨ界隈ですごい速度で駆け巡ったからな
そのあとその企業が韓国だというデマまですごい速度で流れた
大統領選の陰謀論然りデマを無批判に受け入れ拡散する嘘つきの集合体にネトウヨ界隈がなってる
そういったネトウヨアカウントがtwitterやYou Tubeでまっさらなアカウントにオススメとして出てくるくらい肥大化してるので日本のSNSは手遅れな巨大エコーチェンバーになってると思われる
>>309 自分たちでガイドライン作ってるんだもん
リテラソースは禁止
理由はスレが荒れるから
ネトウヨはイコール嘘、デマ、卑怯
だからな
問題の黒瀬がそうじゃんw
反ワクガイジの意味わからんとかどこの養護施設から出てきたんだ
そんなもんの相手が出来るか
職員はスマホ取り上げろよ
別に俺は嫌儲が一種のエコーチェンバーであることは否定しないけどな
質問したらガイジ扱いされるとは心外だし、
そういう異常なコミュニケーションを取る人間は、俺に言わせれば馬鹿だよ
礼儀も思考力もないところを自分から晒しているわけだからな
>>297 黒瀬は中韓にはさして興味ないよ
そもそも政治もバズるネタとしか捉えてない
>>311 レスのレベル的にネトウヨ化したなんJ民じゃない?
最底辺レベルだから相手にするのは時間の無駄かもしれんね
自分達に都合悪くなると人権とかに目覚めるネトウヨの習性
>>312 今は使い方が分からない世代ばかりだけれど3世代ぐらい経てば使い慣れてそう…だといいなあ
>>316 ネトウヨはイコール嘘、デマ、卑怯
冗談じゃなく本当にこれなんじゃないかなと思いだした
ちょっと観察して確認したい
もう現状で大声出せるのはガイジ系ネトウヨしか残ってない
会話が通じるわけもなく
一応GLを理由にスレスト・キャップ停止したけどGL的には問題なし、しかしこいつは上級キャップ様なので俺様ルールが適用されました🥺
>>321 俺の経験上、草とかガイジとか使うって逃げるやつって大抵頭悪いな
このスレにいるやつはまだ何かグダグダレスしてるけど
普通はもうちょっと礼儀を守るなり、答えられない理由を示すものだと思うぞ
馬鹿には説明しない!(要旨)では話にならんでしょ
まだ早いんだよプラスに立てるの
今んとこ何の罪状も確定してない一般人だし調子乗りすぎたな
こんな個人のキャップ剥奪してる暇があったら
ネットウォッチ板、Twitter観察板みたいな誹謗中傷の場を提供するために作った板を消せば?
板の趣旨自体が「個人を監視してみんなで悪口を言う」なんだしアウトでしょ
雑談板で誹謗中傷スレが立つのとは訳が違うぞ
>>323 5行程度も読めないとかお前小学生以下かよお!(驚愕)
>>318 語彙と攻撃性の高さと野蛮さからしてなんJ系ネトウヨだと思う
例えば「俺のチン長が伸びる!」というツイートがバズって実話あたりで記事になってスレがたってもスレスト食らうだろ
くだらん
+は徹底した人治主義だからな
運営の気に入らないスレ立てたら停止
でAceとかいうやつが出てきてキャップに対する人民裁判+糾弾会
キャップは総括を求められて名無しに罵倒されながら自己批判をして許しを請わなきゃいけない
中国みたいなもんだよ
>>323 これくらいすら読めないなんてまさしく「反知性」
>>241 河合塾で偏差値40くらいなら駿台みたいなもっと低い数字を出すところもある
多種多様な受験方法であらゆる形で学生を拾い上げようとする選考スタイルで標準的な一般選抜でも2〜3教科で受験できるし
逆に国語とかの点数が安定しなくて不安なら共通テスト利用(フカだとセンターだっけ)で2〜5教科型で選ぶことも可能
他の大学との比較は多少難しいが落ちる人が0ではないという意味ではFランクではないという程度のレベルだろ
>>322 ニュー速プラスが特にひどいのはいまさらだろ
>>341 一目でバカだとわかった
ソーラーパネルとか書いてあって理解したので読むのをやめた
間違いなくバカのレスだと理解した
+ではまだマシな普通にジャーナル的な奴だったのになネトウヨ
日本語wikiと同じで
運営権力の中に一匹でも自分の都合考えるしかないビジウヨがいると
捻じ曲げたところで専横しちゃうんだよ
>>332 上から下まで礼節保っていれば今の日本はないんですがね
あのーどこの世界線の人ですか?
国家のトップが責任をとればいいんですか?って逆ギレしてたんですけども
>>346 キーワード見ただけで“理解”できてしまうのが典型的なアホって感じでいいね
>>339 いや、大丈夫だと思うよ
ニュースサイトに載ればどんなくだらないものでもニュース扱いされるっぽいから
あーそれでピンダイスレ立ってたのか
都民だけど知ってるよ、有名だよね
>>348 お前にレスしてねえし、関係ない話題で返してくるのみ意味わかんねえし
お前何なの?
違う世界に生きてると思ってるなら、対話する意味もねえんじゃねえの?
おつかれさん
ちなみにネトウヨ世論はネットでは影響大きいけど現実ではそれほどでもない
アンケートによる高市の支持率の乖離とか、不正リコールの集まらなさとか、田母神の得票率とか
ネットではネトウヨ界隈が巨大エコーチェンバーと化してるのは疑いようのない事実
そして今後の懸念としてネットを見て育つZ世代がネトウヨエコーチェンバーに洗脳されることだね
特に男Z世代はオタクコンテンツから吸い込まれていきそう
>>340 ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
>>355 訂正
○お前にレスしてねえし、関係ない話題で返してくるのも意味わかんねえし
×お前にレスしてねえし、関係ない話題で返してくるのみ意味わかんねえし
>>355 初っ端から会話する気なくて草
どこが嫌だった?
>>346 おいおい単語しか見えないのかよ
まさしく「反知性」
ネトウヨがソーラーパネルをはじめとした憎悪対象の単語見ると知性が失われる現象ワロタ
人に殺害予告とかしてる時点で何も擁護出来る事はない
こんなの当たり前だろ
ひろゆきがどれだけ賠償金を抱えたのか知らん現5ch運営ではあるまい
>>359 個人チャットでもやる?
皆に恥晒したくないだけでしょ?
桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった
って部分は無関係の桃大現役学生や卒業生を侮辱することになるからなあ
余計なことを付け加えすぎ
ネトウヨ★が+から追い出されて昼メシが美味いwww
赤旗配る毎日に戻れやバーカwww
>>360 いや、普通に会話する気ねえよ
>上から下まで礼節保っていれば今の日本はないんですがね
とか、いや、それで?俺の話にどう関係するの?って感じだし
会話する気ねえだろ、お前?
>>353 いやそれはない
アハンオケツイク!もスレ立ってなかったしな
実話の名倉柏木も立たん
>>260 野放しやないやろ
黒瀬パートスレもスレストかけられたやん
たらこの時から自民寄りだったけどジムに代わっても同じなんだよなあ
自民党から金でも出てるんかね
>>365 意味不明な主張がまた増えてしまったか
いや、個人チャットは別の誰かとやれば良いんじゃねえかな
ID:weVuas/D0 なんか良い相手になってくれると思うぞ
最近久しぶりに5ちゃん見るようになったけど、西村やジェンヌが運営してたころと変わらないクソ運営なんだな
>>326 むしろデジタルネイティブ世代、Z世代は巨大エコーチェンバーと化してるSNSのネトウヨ界隈に取り込まれる可能性が高いと思う
ネトウヨ界隈って嘘つきだらけだけど一度洗脳されてしまえば心地よいエコーチェンバーにしかならんからな
頼みもしないのに黒瀬がアメリカの大学だの経歴詐称しまくって、バレて笑い者になったら学歴差別だとか言うヤツもいるし本当ネトウヨは煮詰めたウンコだよ
少子化でFランも消えるんだろうな
騒いでいるうちが華
一般人なんだから当たり前やろ
そんな事も分からんのかアホパヨは
>>368 ?
対話したくてもキチガイから断られたんです🥺
>>362 それも君らのバカなところだ
本当にネトウヨなのか?
君らは選挙にそれで負けたんだぞ
誹謗中傷って意味なら小室関連スレがパート100まで何回もいってたしこれではく奪は恣意的運用だよなあ
>>381 ごめん、そのキチガイって誰?まさかお前自身じゃないよね?
俺も黒瀬スレプラスに立てようとしてたけど、ネトウヨ★が立ててたから立てなかったんだよなー
立ててたら俺が止まってたか、あぶねーあぶねー。
>>385 そんなことあるわけないじゃん
お前だよ😁
>>379 小室圭も一般人だし
なんなら小室圭がツイッターやってても14万人もフォロワーできんからな?
>>390 いや、意味不明だな
自分から絡んできておいて、返事されたら、その他人をキチガイ扱い?
お前がおかしいだけだと思うぞ
↓なんて良い自己紹介かな?
314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Jv/B)[] 投稿日:2021/11/13(土) 12:28:34.85 ID:dVZSPRuud [8/13]
>>310 日本人の3割が日本語理解してない
つうかそもそも論なんだけど黒瀬深って奴は何者なの?
ガチの池沼?
マネタイズしてるビジネス系?
>>393 そう思うならそう思えば?
恥晒し続けな
>>327 ネトウヨ界隈はほんとデマだらけなんだよな
刺激的な嘘ほどバズるから地獄のエコーチェンバーみたくなってる
例えばソーラーパネルみたいな単語を憎悪対象とすればソーラーパネルに対するデマは無批判に受け入れられ高速拡散される
これは米国大統領選時のバイデンに対する憎悪を同じ
もちろん野党に対する憎悪も同じ
ネトウヨ界隈は憎悪対象を作ってそれに対してどんな嘘でも受け入れられ、そしてそういった嘘を作り出せる嘘つきが出世し重宝される
嘘と憎悪を増幅するだけのエコーチェンバー
だからこそ保守論客は必然的に憎悪扇動を行う嘘つきだらけになる
>>389 5chも危ないならしたらばとか雑談たぬきとか爆サイとか地下に潜ればええんやで
>>392 税金使って多数の人員使って警備してる小室が一般人?w笑わせるなアホw
レスするだけでおかしい人(人なのかも怪しいが)*2に絡まれてしまうとは困ったもんだわ
というのは ID:dVZSPRuudが自分のおかしいことを免罪するために予め言い訳したものだったのだろうか
>>383 だから早く文読んでよ
5行すら読めないとか言うなよ?w
>>395 おやおや、俺に対話しろ!チャットしろ!(要旨)と呼びかけておいて
言い返せなくなると自分から対話拒否か
恥ずかしいやつだなあ
>>400 あ?じゃあ小室圭が一般人じゃないならなんなんだ?バカか?
黒瀬スレは学歴コンプのバカウヨに直球で突き刺さったからな
ID:weVuas/D0
の文章構成力・語彙力の低さや煽り耐性の無さを見るに高卒か底辺私大丸出しだし
そりゃ発狂もするわな
>>394 病的な嘘つきでとんでもない沼だけど信者から少し小銭は稼いでる
謎のウヨ系ウクライナ人と仲良く飲んでたり泡沫候補を必死に応援してたり変なつながりはちょっとある所は見えるけどよくわからないのが今のところじゃまいか
黒瀬が学歴詐称してたのが問題なのであって
ピン大叩きは良くないぞ
>>411 おいおいネトウヨって5行のレスすら読めないのか?
そんな知性だからエコーチェンバーに洗脳されるんだぞ
桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった
とか余計なこと書くなよ…
黒瀬は犯罪者でもなんでもないただの一般人やしな
叩く理由とか動機は個人の好きか嫌いかの問題やし
公共性も無いし誹謗中傷以外のなにものでもないわな
>>394 noteとかはてなブログを見る限りマネタイズには失敗してると思う
というか、致命的に下手
>>406 もう小室は皇族関係者で一般人じゃねぇだろ、普通の一般人が税金使って警備するか?しねぇだろ
お前頭悪すぎいい加減失せろバカが
>>410 それ幼稚過ぎるしさすがになんJにかぶれたネトウヨ中学生とかじゃね?
大学出ててそのレベルならそいつの出た大学の存在意義ないわw
>>235 都合の悪いスレは
>>1みたいに落とされるんだろ?🤔
>>404 ならここで十分なんだね?
恥晒すの可哀想と思ったけど
>>410 詰んだらNG宣言して逃げるしなぁ
ネトウヨの中でもエコーチェンバー度かなり高いやつだわ
>>423 何を言ってるのか相変わらず意味不明だな
現在、恥を晒してるのはお前だと思うけど・・・
まあ、俺のレスを正しく引用する分には別段差し支えないぞ
最近のニュー速+は
眞子小室叩き
立憲&共産叩き
これぐらいしかイメージない
いつまで小室に夢中になってんだよあそこ
>>419 もう今後は一般人パコ様の悪口書いたら開示やぞ
震えて待つンだわー
なんぼ君らが頑張っても黒瀬ネタは左翼のエコーチェンバーよ
ソースは上にだしといた
>>432 それは先にレスしたとおりだぞ
が意味不明で、俺のレスには特段関係しないし
お前の態度がおかしいということについても併せて述べたと思うが
>>437 ほんまこれ
小室叩きは良い叩きってか?
理解不能だな
>>438 礼節保ってれば黒瀬みたいなのは即排除
更にダッピ?
死に晒せよ
>恥晒すの可哀想と思ったけど
というレスも意味不明だけど
この人こそ何を言いたいのだろう?理解に苦しむなあ
そのくせ他人には説明を求めるのだから・・・
まともに相手するだけ損だよな、こういう手合って
>>439 税金使ってる一般人(笑)やし多少は叩かれて当然やろw
>>427 黒瀬がどんなデマ流したの?
dappiのときもそうだけどデマ流した言うけど
どんなデマを流したか具体的に言える人って全然いないんだよね
叩くことを正当化するために「デマを流した」っていう記述を都合のいいように利用してるだけやろ
>>420 14万フォロワーって政治家でもかなり有名じゃないと行かない数
影響力からは一般人とは言えない
ネトウヨってコテハンは皮肉の意味だったんだね
+民だしそのまんまかと
>>327 観察すればするほど確信は深まっていくぞw
>>440 俺は↓のお前のレスのような主張はしてないんだが大丈夫か?
他人の言ってもいないことを捏造し、あるいは他人の言ったことを曲解して
他人を貶めるとか、本当愚かな人だなあとしか言いようがない
440 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Jv/B)[] 投稿日:2021/11/13(土) 12:54:31.51 ID:dVZSPRuud [17/17]
>>438 礼節保ってれば黒瀬みたいなのは即排除
更にダッピ?
死に晒せよ
え?コムケイ叩きは良くて黒瀬は駄目だって言ってんの?
池沼かよ
>>444 は?デマしかないレベルだろ
画像の改竄もあったし
黒瀬くん
擁護に金回しちゃいけないよ
金回した相手には自己破産通じるけど米山には通じない
結局、黒瀬とかダッピとかが言ってるデマって
普通のやつは当たり前に思ってたようなことじゃねえの?
間違ってるけどね
ID:dVZSPRuud
自分のコミュニケーション不全と恥を晒していくスタイルは別に良いんだけどさ
そこまで自虐して何がしたいのか・・・
>>443 税金使ってるって言い出したら日本に住んでる人間で税金の世話になってる人なんて世捨て人以外いないぞ?
百歩譲って小室圭は仕方がないにしても親をネタにしてたろ?
>>160 小室家の誹謗中傷スレずっと放置だった意味がわからんけどな
ホストは
HOST:unn-156-146-35-79.cdn77.com
らしい。
どこだ?
>>444 何で叩かれてるんだろうってなった時に、どの件で訴訟を起こされてるかとかそういうことすら自分で調べないの?
自分は口開けて待ってるだけなのに、能動的に調べて批判をしていることのことは平気で叩くんだ
小室も伊藤詩織も辻元も伊是名も叩いていいけど黒瀬はダメ!
日本全体がSNSにより右派寄りになる、それは仕方のないことだ
それを多数派が望んでるってことなら
ただ、自民党が国民を苦しめれば苦しめるほどネトウヨは増える、苦しさの故に自尊心を愛国心に結び付ける
>>460 どっちもダメでしょ
もちろん特定大学の偏差値叩きもダメ
>>444 そもそもこのFLASHの記事は結構よくまとまってるからデマの典型例が載ってますけど
フカさんの流してきた膨大なデマと誹謗中傷のごく一部に過ぎないが
ネトウヨてシールズの偏差値で大はしゃぎしてたよなw
>>446 そういう勘違いしてるやつは多そうだ
だからこそ牽制の意味もあってそのハンドルだったんだろうが
それも運営には気に食わなかったんじゃないか?
>>460 お前らが聖帝相手に好き放題言ってんのと同じ
相手がほぼ確実に訴えてこないから
これだけだよ
しかし運営って何でこんなに高慢なんだろうな
削ジェンヌは最たるものだったが
人としてまともな対応が誰一人とれない
>>474 それもあったと思うけど、まあ他人には証明不能ですわw
+に言論の自由はなかったな
ネトウヨのエコーチェンバーしか認められてないんじゃね
>>472 東亜だと奥田愛基関連のスレ山ほど立ってたな
>>444 デマを流すヤツのコストよりデマを指摘否定するヤツのコストが高いのってどう思う?
ジェンヌの時は無差別規制が酷かったが今の運営は特定のワードだけ明らかに狙い撃ちにしてるからな
>>464 そいつらに好感をもてなかったが叩かれすぎだったよな
何ヶ月もスレが立つほどか?
小室なんか選挙期間ずっとスレ立ってたしまともなニュースのスレが見当たらなかった
>>475 それは私人じゃないから違反にはならない模様
残当
小室はいいのかーとか笑わせんな
どっちもダメだろ
同じことしか言わないガイジと自分が否定されたら狂う子
>>444 こういう書き込みを連続でやりまくると、突っ込み読まずにこれが正しいと信じてしまう奴がたまに出るんだよな
そして、本当であるかのように語られ始めると
俺も黒瀬スレ立てようか?と思ったとき、一瞬やばそうな予感はしたよねw
ネトウヨが良く言う切り取りだの捏造だのダブスタだのってネトウヨ自身の事だからな
ネトウヨの言う架空の朝鮮人像がネトウヨの活動そのもの
>>444 赤くなってるけど
誰もどんなデマを流したか答えられない
黒瀬「懇願します」
???「やれぇ!」
5ch運営「はい…」
>>471 まだ役職辞任してないし
以前辞職した時にも公人政治家としてメディアから裁かれてたよね
政治家はいっさい辞めたというならそうだけど今回議員になれなかっただけやん
黒瀬の擁護したがるアホはなぜか黒瀬の過去の言動に疎い奴が多い件
「黒瀬さんはどういうデマを書いたの?」とかさ、検索すりゃ出てくるだろ…
知ってて知らないふりしてる奴も多そうだけど
幼児的な全能感が抜け切れていない未熟な人格
勝ち馬に乗れるSNSでマイノリティを叩いて全能感を味わう
スペック的にはまさにリベラルに救われる層なのに
愚か哀れ
さすがに両親や弟まで攻撃するのはやりすぎ
黒瀬が正体を隠すのはそれだけ相手が凶暴だから
あのー雇い主わかっちゃったんですけどー
個人だと思ったのに
旭川いじめの加害者とか小室圭とか個人情報とか誹謗中傷とかこんなもんじゃなかったろ
ホント統一教会板なんだな5chは
>>490 ●Twitterで14万人以上に「デマ」を拡散してきた
「黒瀬深」は、Twitterで14万人以上のフォロワーを集める“インフルエンサー”だ。アカウント名で検索すると「ネトウヨの皇帝」なる別称も出てくる。
投稿には野党議員やリベラル派を攻撃するものが多く、内容についてはたびたび「デマ」の疑いを指摘されてきた。
代表的な例を挙げると、2020年8月5日の投稿だ。野党が要求した臨時国会召集に応じなかった安倍晋三首相(当時)を批判する「#憲法53条違反だぞ安倍晋三」というタグに反応した「黒瀬深」は、以下のようにツイートした。
《#憲法53条違反だぞ安倍晋三 というタグ、憲法53条は「議員の4分の1が要求すれば国会は開かれる」という内容で、つまり今開かれてないのは「野党が口頭で国会開催を要求してるだけで正当なプロセスを何も踏んでないから」だぞ。要するに野党は口だけで何もやる気がないという事です。》
このツイートは、投稿当日だけで5000回以上もリツイート(再投稿)され、拡散されていった。
しかし、内容は事実に反している。立憲民主党を始めとした野党は7月31日に「臨時国会召集要求書」を、衆議院の総議員の4分の1以上である131議員の連名で衆議院議長に提出していたからだ。「立憲民主党」の公式アカウントからも《かなり拡散されていますが、デマは削除願います。》と指摘された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15 他も交通違反しているからと言って
自分がしていいわけではない
ピンク瀬はリスク有ると運営が判断したんだろ諦めろn
黒瀬やdappiみたいなヤツらはもっと狩りまくらなければいけない
被害者は「国民」なんだからな
>>494 だからなんだって話
例えば犯罪者の過去の話をほじくりかえしても名誉毀損にあたるんだぞ
おひきとりくださいませです
キッショw
チー牛がドヤ顔で書いてそうw
小室や皇室中傷は100スレ以上放置してるのに
裁判所に開示された名誉毀損被告のスレはストップとか
和製Qアノンみたいなやつをジムが助けるのは当然の流れだろ
>>492 余命騒動以降見てもネトウヨの法的知識とかあてにならないからなー
ネトウヨが自分が属する界隈擁護の為に法律云々言い出しても的外れなこと多いし
>>499 全部はしらんけど10個以上あるんですな
>>475 黒瀬みたいな貧乏人が訴えるとも思えないけど
急に弱者だと言い出すのには笑う
いやいや、そういうキャラじゃなかっただろと
とにかく在日朝鮮人様に逆らうヤツには
何をしてもいいって事だな
恐ろしいね
>>509 投票率が上がればさらに自民優勢だったのにな
>>506 aceさんの立場でも説明不能でそう言うしかないものw
最初から理屈なんて存在してないなら仕方ないです
>>499 「黒瀬 デマ」とかで検索しなよ
手元のその端末で
>>499 単純な嘘ならこの中に10個くらいはあるんでね
1940 年 黒瀬深 生誕。
1945 年 3月10日 東京大空襲。以後米軍が本格的な本土爆撃を開始。
1945 年 この頃に弟を焼夷弾で亡くす。
1945 年 8月15日 太平洋戦争終結。
1954 年 かわいい女の子に声をかけメールアドレスを交換する。
1955 年 メールもLINEもブロックされる。その後彼女が妊娠していた事を知る。
1960 年 東大に現役合格。三島由紀夫先生と出会う。
1960 年代 恩師の教授が死去。恩師の生首を拾う。
1970 年 三島由紀夫先生、死去。
1970 年代 この頃、殴り込みをかけ指を詰める。網走刑務所に収監される。
1980 年代 40代で焼身自殺。安倍晋太郎先生に助けられた。
1991 年 安倍晋太郎先生、死去。
1990 年代 相方とヨーロッパを回る。カントリーロードを歌いお金を稼いだ。
1999 年代 人を自殺に追い込むような仕事を始める。
2018 年 6月14日 ドイツに住んでいると発言。
2018 年 9月2日 家具屋になる。(黒瀬のブログより)
2018 年 10月29日 余命僅かを悟り、三島由紀夫先生と会った昔語りを決意。
2019 年 2月2日 自分が「20年間人を自殺に追い込む仕事をしていた」と発言。
2019 年 4月 水原麻衣氏と結婚 かなりの年の差の結婚だった。
2019 年 投資が大成功。年収が一億を超える。
2019 年 3月 桃山学院大学 社会学部 卒業 ←NEW!
2019 年 4月 再び大学に通う。(学生時代に議員に訴訟されたとの整合性による)
2019 年 5月 家具屋を辞めて、書店員になる。(黒瀬のブログより)
2019 年 10月「数年前からサウジアラビアに住み始めた」と発言。
2019 年 11月1日 20代の被選挙権のないクソガキになる。(黒瀬の復活)
2020 年 3月 書店員を辞める。(黒瀬のブログより)
2021 年 1月13日 総資産が10兆円を超える。
>>513 貧乏人なら訴えてこないから誹謗中傷やり放題でいいってことですかね
歪んどる
やっぱり維新か統一教会から金貰ってるんンだわ
>>519 黒瀬の次はお前の番やけどなw
>>526 訴えるには氏名公表しないとダメだからな
黒瀬自身はアホかもしれんが
賛同する者には賢い奴もいるだろう
けんまを自作自演して煽った5chを訴えることだって出来るね
コロナデマ流したり維新と自民から金貰って野党叩いてる奴は
家に💩投げ入れられるの覚悟しろ
結局誰も何のデマを流したか答えられない
黒瀬がデマを流してる
っていうのがデマだった
>>539 都合の悪いレスは無視する典型的なネトサポ朝鮮人乙
ネトウヨやられたのか
あいつここでキャップ募集した時に行った奴だよな
熱海の土石流災害で自民党系同和団体、自由同和会関係者の会社が違法盛土したことが
発覚した時に立ったスレッドもストッパーかかったんだよな
自民党に都合が悪いスレッドにストッパーがかかる印象が強い
>>535 賢かったらあんな詐欺師を賛同しない
その証拠に賢そうな力のある援軍は一人も出てこない
>>540 ちなみに全世代で自民支持が圧倒的に多い
>>539 少なくとも俺の貼った年表の1990年以前全部嘘だよ
25歳じゃ生まれてないんだ🤣🤣🤣
懇願ブロックつええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ネトウヨついにやられたか
お疲れさん
その名前でよくやったよ
嫌儲の植民地が潰されたか
やっぱ運営は+がウヨ板じゃないと都合が悪いんだな
Ace★を糾弾するったって
JimRonからしてもっとずっと凄いからな
>>539 調べない、見ない、聞かない
実にアホらしいネトウヨ仕草お疲れさまでしたー
>>466 ダメだから片方だけ放置されてる意味がわからんと言ってるんだが
>>552 お前は違うだろうけど自分で考えることを否定する存在は一定数いる
本人のやったこと自体ならともかく大学まで巻き込んで揶揄してるのは見てて気持ちいいもんじゃねえな
これで黒瀬きゅんが純潔カルト関係者なのが確定じゃね
>>539 ググったらいくらでも出てくるから見てこいよ
まとめられてんだろ
氏名公表できない
相手は訴えてこない
なら他は訴えられるようなことを書いても相手は訴えてこない
簡単なロジックよな
でもこれ氏名公表してたら訴えられるよね
運営は小室がOKで黒瀬が駄目な理由を説明してみろよ
>>564 仕方ないよ。
本人は東大だか京大出身とか書いてたのに事実がこれじゃバカにされて当然
つかプラスっていつの間にあんなにサヨク増えたの?
黒瀬のことかばってる奴全然いないじゃん
真面目にやれよ
>>563 で5chで皇室スレ立ってなければ選挙に勝てたの?
たまには外出たらどうよ
>>539 そんな程度でケチつけてんの?
少し頭回るネトウヨなら有益なデマだの日頃の態度から仕方ないだの程度の擁護はすっぞ?
普通に頭回る奴はこんなカス切ってるだろうけど☺
>>577 黒瀬は切り捨てられたんだよわかってやれよ
バカウヨ界隈はすごい速度でデマが拡散する(例:熱海土石流デマ、Qアノン、ウヨマゲドン、脱皮、ほか多数)
しかも無反省
これこそエコーチェンバー
>>568 リアル社会で法律に頼ろうと思ったら素性明かしてないと無理だしな
すべて匿名でやれるとか本気で思ってるネトウヨも居そうだけど
余命騒動で騙されたネトウヨも身バレしないと言われて信じ込んでたもん
タダッピだから簡単に見捨てられるかと思ったがそうでもないんな
>>577 日本が戦前に回帰した結果、特高をおそれてるんだよ。。
>>579 ちゃんと?ホントにワクチン2回打ったわ
嫌だったけど
姪っ子ちゃんの未来のために
>>560 それこそがネトウヨがネトウヨたる所以なんだよね
客観的に見てデマだらけで嘘つきだらけのネトウヨエコーチェンバーに洗脳されてる
>>584 あいつをデマ野郎にすると都合悪いからな
>>188 >>noteにて著作物を書いて販売していて
これで一般人バリア外れたのか
タダッピ個人の面子はどうでもいいけど、
ネトウヨ界隈の面子は気にするってやつでは
>>575 嘘をついた事自体を批判するのはいいが本人が在籍していた大学を馬鹿にするのは違うだろという話
黒瀬は戦争も経験してたろ
ほんと何から何まで嘘でまかせで商売もしてるから詐欺で犯罪だと思うわ
社会問題も写真弄ってデマ流してたこともあった
>>583 氏名公表しなきゃ法律では守れないから、逆に好き放題できてしまうわけよな
名前黙ってる代わりに袋叩きを受け入れざるを得ない
>>585 ワクワクチンチンするつもりだな🥺
>>587 ピーチじゃなくてピンクなのが小馬鹿にしてる感あって凄くいいよね
>>583 社会正義に基づいた信念ていう発想が根本的に欠けてる
>>582 ツイで黒瀬の擁護してる有名垢もみんな揃って過去のデマ発言とやらかしはスルーだしな
ずっとスルーしてたくせに黒瀬が追い込まれたとたん「言論弾圧だー」とか都合よすぎだろ
Twitterとはいえデマを混じえての誹謗中傷はリスキーなんですよ
本名晒されなかっただけでも懇願が効いたんじゃね
>>593 殺される
殺されるならマシかもしれない😀
>>597 ヘイトスピーチしまくったりデマ流ししたり名誉毀損したり
人権軽視どころか無視なんてネトウヨの標準的思考
それで訴訟になると言論弾圧だ!だからな
あいつらはエコーチェンバーに洗脳されすぎて狂ってる
単純に気に食わないから剥奪されたって感じだな
こういうところは昔の2chと変わらないな
>>599 罪と決まったわけではないし(裁判として)
それまでは推定無罪
つか、Twitter見てきたらネトウヨ
これ本名と思ってんのか?
相変わらず知性の欠けらも無いな
>>587 序列表す摂院追桃も読み方はセツインツイピンだからな
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 これはっきりと申し上げてね、
はっきりと申し上げて、いいですか、で、
そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、
こういうたいせつな議論をしているときに、
正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、
先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページを
ですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのは
ですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのは
ですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、
まるでわたしが関与しているがごとくの、
ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の
時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、
隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのは
じゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
俺が見た中で一番エコーチェンバーレベル高かったのはネトウヨ+Qアノンだわ
Twitterのネトウヨ連中がQアノン化してたのは元々あそこは狂ったエコーチェンバーだからいいとして(嘘つきのビジネス右翼が仕切ってるので)
+のQアノンスレはガチで凄かった
淡路島にディープステートのアジトがあるとか言ってるやつがうじゃうじゃいるわけ
冗談かと思って馬鹿にしたら激怒して淡路島の工作員認定されたわ
狂気だよ
なんとなくだけど、黒瀬は刑事でもやられるという情報とかが内々にある感じがする
それを見越してフラッシュは踏み込んだ記事にしてんじゃね?
サロンの件とか詐欺罪で行けそうな雰囲気あるしな
>>605 そもそも有罪の人間についてしか個人情報を語ってはいけない法律なんてないけどな
ネトウヨ消えたか
あいつウザかったしせいせいしたわ
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
停止ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
停止ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
>>366 事実しか書いていない気がする
エリートかどうかは主観だけど
トランプの時もとおんなじで草
住民のネトウヨ率は減ってもAce★は相変わらずダメだな
【悲報】キャップ停止された立て子さん、イライラが収まらず嫌儲で発狂してしまう
とりあえずフラッシュは全国の吉田隆之介に謝罪すべきw
>>611 >俺が見た中で一番エコーチェンバーレベル高かったのはネトウヨ+Qアノンだわ
嫌儲に沸いてるコロナマップ君は
スンナ派&愛知リコール賛成派&Jアノン&安倍スガ維新推し の役満
黒瀬もほぼ同じ属性
黒瀬が記事差し止めの仮処分申請したなんて話あるし、運営もトラブルを嫌ったんじゃ。
>>611 まぁアレはかなり特殊な状況だったと思うよ
政治思想とか無関係にガチの統失の人とかが大量に紛れてたし
ニュー速のトランプスレは「メンヘラ板出張スレ」とも言われてたしさ
>>471 山尾志桜里みたいに引退宣言しない限り無理。
しかし図らずもDappiのデコイになってる感はあるんだよなあ
FLASHはDappiのほうは追ってるんだろか
>>633 どういった心理状態呟いたのか
自身は足元にも及ばない私立でこれ言えるって凄いよな
>>617 資本論って学生運動時代ですらほとんど誰も読んでなかったんよな。東大出身の西部邁が言ってたよ。周りは誰も読んでなくて西部自身も表面をさらっと読んだだけだったと
>>617 安倍ちゃんといい真の敵は過去の自分ムーブはなんなんやこの界隈
>>630 ネトウヨド直球って感じだなその属性
多分それがネトウヨのエコーチェンバー的洗脳の結果なんだろう
Jアノンに関してはTwitterのネトウヨも割と+民と同レベルに狂ったエコーチェンバー形成してたから不気味だわ
リコール不正を告発したボランティアがネトウヨに一斉に尻尾切りされる様子はまじでエコーチェンバーの完成形って感じでしたわ
20 Ace ★ 2021/11/13(土) 13:32:58.76
>>19 以下にて同一性が確認されたので
newsplusにて、potato停止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626576706/1 2021/07/18 11:51:46.25 ID:IxvcZK529
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626574235/983 2021/07/18 11:52:00.09 ID:IxvcZK529
あははははははははははwwwwwwwwwwww
もう二度とスレ立て出来ないねえ
>>8 土下座して命乞い最高に見苦しいなネトウヨ★
もと嫌儲の恥晒しめ!
常勝嫌儲に負け犬は要らない
水に落ちた犬を沈めるまで棒で叩くのが嫌儲のプライド
当たり前だろ
何の為の板なんだよって自分もよくわかってないけど
こんなんでよく芸スポ運営出来るな
言い訳に無理がある
>>638 そこネトウヨエコーチェンバー分裂ポイントなんだよな
ワクチンは国策だから接種増えるにしたがって賛成に流れるビジウヨもいれば反ワクデマ流しまくって動画消されるビジウヨもいた
Jアノン騒動でもトランプの形勢が不利になると陰謀論否定するビジウヨが出てきて一気に裏切り者扱いされて村八分にされてたのとか思い出す
黒瀬が統一協会の祝福2世で自民党dappi筋から命令受けてツイートしてた証拠やろ
日本語不自由なアホ大学卒のガキにしてはdappiの如しデマ、詭弁工作を迅速にやることが多々あったからね
自民党から原稿が届いてそのまんまツイートしていたと思う
しばきたいとかの身元が判明とかで大騒ぎしてたのは誹謗中傷でないのかと
住所や本名まで晒してたよな
犯罪おかして訴えられたわけでもないのに
森脇健児「桃学大をピン大と流行らせたの、僕ですからー」
この糞記者いくつキャップ持ってんだよ
全部潰してまえAce
ワッチョイありの板は初めてか?
IDコロコロしてもバレバレなんだが
FLASHはせっかく実名じゃなく仮名にして譲歩したのにそれでも叩かれるなら最初から実名晒した記事出すべきだったな
>>444 no abe no war を勘違いしていた黒瀬くん....w
5ちゃんねるの+の運営は森友加計問題をスレ立て禁止にしたり嫌韓ネタなどを異様にスレ伸ばしたり、どうみても運営が自民党ことdappiの手下だからな
アベ独裁←これを漢字で書くとNGワード
この人毎日大量のスレ立ててたみたいだし
プラスの書き込み数かなり落ちそうだな
桃山学院って分かったのなら誰かが周辺に聞きまわって本人にたどり着くしょ
14万人もいるんだから身バレするし恐れてるのが彼の震える原因だからね
またこんな神の手ごっこやってんのか
西村時代と同じじゃねーか
>>630 コロナマップはちょっとやべーな
あれタダでやってるとしたらイカれてるわ
自民党から圧力がかかったんだろ
情けない運営やで
てか自民党一派だろこいつら
>>664 なんでっておめえ一人の人間が持てるキャップは1板1キャップであるべきでしょ
こんな自演をキャップ持ちがやるのは許されんわ
19 Ace ★ 2021/11/13(土) 10:46:46.49
newsplusにて、ネトウヨ停止
GL1誹謗中傷
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/138 20 Ace ★ 2021/11/13(土) 13:32:58.76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626576706/1 2021/07/18 11:51:46.25 ID:IxvcZK529
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626574235/983 2021/07/18 11:52:00.09 ID:IxvcZK529
>>668 +はずっとネトウヨ的独裁国家だぞ
森友スレが政治の話題だからと禁止されてたのが懐かしい
>>667 マンモス大文系卒だけど同じ講義受けててもほぼ知らんよ
ピン大なら理系も無かったはずだから余計に
保守やネトウヨに都合の悪いネタは情報統制で消される板だからな+は
>>674 仮にもニュース板名乗ってるのに政治の話はダメなのか……
ただのニートにここまでするか?
ネトウヨ界隈でこのニートはどういう扱いなんだよ
運営的と桃瀬に繋がりがあるというよりねらーが暴走してるのを放置した末に事件化して警察に怒られるのが怖いんだろ
>>678 ただのニートだからダメなのがわかんねーのかこいつ
誹謗中傷は安倍晋三だから許されるんやぞ
真面目な話、巨大掲示板の運営のような影響力がある組織がこんな曖昧な規則でキャップ削除とかしてたら言論統制に行き着くとしか思えない。中国の検閲に近い流れ。現代に法律を当てはめて国のような第3者が監視する必要があるのでは。国税庁が銀号を常に監視しているように。
しばらく見てなかったがニュース速報+ってまともなニューススレすら立たなくなったんだな
勢い一位がまどマギのクレカっておい
>>8 週刊誌記事の丸写しだろ?
これが誹謗中傷にあたるかどうかなんて裁判所がそう判断するまでは言えないレベルの案件だろ
それを口実にキャップ剥奪はどうみても横暴すぎるわ
政治関係のニュースはウヨサヨ煽りがひどすぎて、政争ルールがあったころはN速+での政治スレ立てはほとんど止まってたよねー
政治+に政治スレは隔離しろってねw いろいろ工作やりすぎた報いであろうねw
野党は5ちゃんねるの+運営にもメス入れなきゃアカンな
そもそもアタマがQアノンの親玉ワトキンス親子というガイジがボスだしねえ
>>653 タダッピはいいデコイなんだろ
つぎのデコイが見つかるまでは大切にするだね
すまん
キャップ剥奪されて血液沸騰させながら発狂してるpotato★おる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>444 代表的な例を挙げると、2020年8月5日の投稿だ。野党が要求した臨時国会召集に応じなかった安倍晋三首相(当時)を批判する「#憲法53条違反だぞ安倍晋三」というタグに反応した「黒瀬深」は、以下のようにツイートした。
《#憲法53条違反だぞ安倍晋三 というタグ、憲法53条は「議員の4分の1が要求すれば国会は開かれる」という内容で、つまり今開かれてないのは「野党が口頭で国会開催を要求してるだけで正当なプロセスを何も踏んでないから」だぞ。要するに野党は口だけで何もやる気がないという事です。》
このツイートは、投稿当日だけで5000回以上もリツイート(再投稿)され、拡散されていった。
しかし、内容は事実に反している。立憲民主党を始めとした野党は7月31日に「臨時国会召集要求書」を、衆議院の総議員の4分の1以上である131議員の連名で衆議院議長に提出していたからだ。「立憲民主党」の公式アカウントからも《かなり拡散されていますが、デマは削除願います。》と指摘された。
そもそも5ちゃんねるはひろゆきとは別ベクトルで邪悪なQアノンジムさんの掲示板だからな
>>677 政治スレは駄目(森友スレのみ適用)
みたいな凄く自己中心的なルールなのでお察し
キャップ無くなってもうプラスでスレ立てられない
かなc
どちらかというと大学名だろうな
企業からの誹謗中傷はめんどいのだろうし
>>700 まあ就職活動中の在学生にとっちゃ迷惑な話だわな
>>8 今更ながら読んだけど違法性阻却事由の意味分かってるかこれw
安倍になってからわりとすぐに5chの運営権がJimに移ったのは関係あるよね
>>611 俺もそのスレで遊んでたわ
淡路島の名物は玉ねぎだとか、関係ない情報も盛り上がって楽しかった
相変わらず都合がいいな
旧速のネトウヨスレストといい運営に偏ったアホがいるから気味が悪い
>>673 あるべきって
そんなルールないし他のやつも普通に複数持ってるし
>>700 ピン大なんて今さらやないか?
黒瀬程度で底割れするもんでもないやん
ネトウヨが糞味噌の血祭りに遭う様がネトウヨにお届けされたら士気が鈍りますからねえ
>>702 そもそもこんな情報で右往左往するような大学じゃないだろ
>>708 いまさらーとかは甘えよ
口実与えちゃあかんのよ
そもそも20代の無職こどおじで
「サヨクがー」等とアタマおかしい活動してるのネット廃人は、
カルト信者しかおらんやろ
(そうか、統一の壺売り、幸福の科学など)
安倍信者なんか全員カルトだよ
100%間違いない
>>700 大学の方からお叱り受けてるのかなとは思った
>>705 当時の+すごかったよな
発端が+よりヤバいエコーチェンバーのふたばでネトウヨ批判してるやつが淡路島IPだったとかそういう理由だっけ
うろ覚えだけど
>>23 スレスト権限は削除人とボランティア統括のAce★にある
+板のキャップを停めたり復帰させたりする権限は編集長のハエ★(FOX★)にある
ハエ★はキャップの削除はできない、Ace★は基本的になんでもできる
>>703 @公共性があること
A公益目的であること
B真実と信ずるについて相当の理由があること
C人身攻撃に及ぶなど意見ないし論評としての域を逸脱したものでないこと
これを全て満たさないと違法なんだけどネトウヨ★はどうも理解してないのがな
>>711 ピン大なんてそもそもバカにされまくってるし
出身大学をバカにするスレなんていくらでもある
単なる恣意的なルールの当てはめ
俺の好きな黒瀬くんをバカにするな!
これが本音だろ
素直になれよ
答え合わせっていうか自分から言いふらしにきてるじゃん
>>714 淡路島に竹中平蔵が会長やってるパソナの大規模な本部があるんだよ
そして、工作員と疑われた書き込みのIPから淡路島の住所が出た
答え合わせ済んだな
>>717 そもそもバカにされてるからどれだけ馬鹿にしてもいいのだは通らんだろ
それは間違いなく危ない橋だからやめとけよ
小室はYahooも規制したのに放置してた癖に、Yahoo!セーフの黒瀬はアウトってが?
なお他人の個人情報を拡散させて扇動した結果、自分のホストも開示された模様
自業自得やね
ネトウヨ ★
HOST:unn-156-146-35-79.cdn77.com
まあ運営自体がもうね
ここで怒るだけ無駄というもの
黒瀬くん県民の森煽り大好きだったけど学歴コンプレックスの裏返しだったのかな?
>>721 早慶をバカにしてた黒瀬本人がピン大だからバカにされてるんやぞ
文脈読めないアホは消えろよ
思えばシャムさんってそんな攻撃的じゃなかっただけ相当マシな部類よな
これで辻元スレはしばらく放置してたんだから笑える
おかげでデマスレがプラスの歴代スレ数記録になっちまった
黒瀬くんって自民にとってそこまで重要か?
変な差別主義者が勝手に自民応援してた迷惑だで切れる相手では?
>>719 懐かしい
それ本気で信じてるのがたくさんいてTwitterにも輸出されてて爆笑したわ
ネトウヨ界隈は嘘つきと馬鹿の巣窟だけどあそこまで頭空っぽだと怖いわw
>>726 黒瀬本人が嘘をついた事自体は馬鹿にしたり批判するのは構わないがその出身大学を馬鹿にするのは危ないぞという話
というか文脈も何も
717 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zUoA) 2021/11/13(土) 14:02:22.82 ID:ClFcEQh3a
>>711 ピン大なんてそもそもバカにされまくってるし
出身大学をバカにするスレなんていくらでもある
単なる恣意的なルールの当てはめ
俺の好きな黒瀬くんをバカにするな!
これが本音だろ
素直になれよ
これ読んだらお前が言う文脈なるものは全く読み取れないが
>>723 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
Ace死ねや
こいつぶちころしてえ
桃大ってキリスト教の大学らしいな
大学で黒瀬さんは福音派になっちゃったんじゃなかろうか
そういえば俺も、小室スレ立てたら止まるかどうか実験して、初の停止食らったことあったなー。
>>733 今もあのノリが反ワクチン関連スレには色濃く残ってるからオススメだぞ
宇宙人や未来人の話が普通に飛び交う魔窟
>>731 そういう問題じゃねーだろ
自民信者だろーがしばき隊だろーがキャップ持ちがやっちまえば運営の監督責任が問われるんだぞ
5chの運営に負担をかけるってことは嫌儲の存続にも関わってくるんだからな
少しは考えた方がいい
>>611 そいつ嫌儲にも湧いてたけどスルーか馬鹿にされるかのどちらかだったな
プラスの人間なのか
>>37 以前は不定期的にキャップの募集があったけど数ヶ月前にキャップを発行するソフトウェアが壊れた
それ以来キャップの募集と発行はしてないから事実上+板のスレ立て人になる事はもうできない
Ace★ならキャップ発行機を持ってるけど新規受付はしてない
>>744 こんなガイジしかいないコミュニティ全部潰せばいいんだ
>>188 これでスレ止まるならガイドラインの意味ないな
5chとかTwitterって明らかに自民に忖度してるよね
>>44 負けないよ
前後読めば仮名であることは明らか
>>8 土下座して命乞いしてもバッサリ斬られてて笑えるw
ネトウヨ★は常勝軍団嫌儲の面汚し
掌返して勝ち馬に乗る事こそ嫌儲の真骨頂
ネトウヨ★とpotato★の2垢使ってる事が完全にバレたんだからどちらにしろキャップ剥奪は当然だけどな
韓国のロケットが打ち上げ失敗して、選挙にボロ負けして、キャップ剥奪されて
立て続けに負けたせいで精神崩壊するほどブチ切れてそう
いまキャップの発行はやってないから、キャップは相対的に貴重になったわけで、RISKYなことはなるべく回避しないとねw
このタイミングでストップなのは土日でスレが伸びるのを嫌ったのか
自民党から金が出てるだけのことはあるな
しっかり仕事してるぜ
100スレまで叩きまくってた小室は止めなかったのにw
>>746 そいつがどこの板をホームにしてるイカれ陰謀論者かは知らないけど
基本的にTwitterがJアノンの原産地で
5chでは+が拠点みたいになってたから嫌儲に湧いたなら+民の可能性は高い
当然旧速民や狂気レベルが最高に高いふたば民の可能性もある
嫌儲だけ見ててあそこまで狂ったJアノンにはならんと思う、勢いあったスレ的に
>>8 これはネトウヨが糞ダサい
恥ずかしい奴だわ
黒瀬て世界の終わりの奴と思ったら別人かよ
1990年くらいの関西代ゼミ偏差値
龍谷(57〜8)>桃山(56〜)≧近畿(55〜)
うろおぼえだが私大バブルでこんな感じやった
変動しすぎ
プラスのやつは同族だろ
黒瀬の負け確したから手のひらクルーしてるの?
>>366 じゃ偏差値42の大学に行かなきゃいいじゃん
ネトウヨや女叩きが喜びそうなスレは伸びまくるのに
どんだけ運営とズブズブなんだよ
くっくっ、ネトウヨがやられたか
だが、ネトウヨなど嫌儲の中では最弱!
次は我が出る!(出ない、眠いから)
自民党とネトウヨには都合の悪いスレだから立たない方がいいだろ
やっぱり統一カルトパワーが作用してるのかな
>>765 デマッターだろ
訴訟起こされて負けただけじゃんw
このスレピン大卒湧いてんな
次生まれてきたらせめて近大には入れたらいいな
>>738 基督教(世界基督教統一神霊協会)系かもしれない
あいつが何やっただろうが
同じレベルに落ちて名誉毀損や誹謗中傷するのは違うだろ
イワマン擁護してた警察がいってたように
小室叩きパートスレは伸びたというのだからどういう筋が叩き煽ってるのかわかっちゃいますねえ
普通に裁判やってその結果で名前出たなら
スレストされること無かったんじゃねとは思うがね
フォロワー14万人も一応いる上に実家も名前もバラされたなら
もう開き直ってyoutuberやったほうがいいだろ
まあ引退したって言うならこれ以上ケンマするやつは逮捕者でるかもしれないけど
まあ自民党がテレビ局に付ける言い掛かりと比べたらまだ筋が通ってるし
滑ったスレタイわざわざ付け入る隙を作ったネトウヨ★の完敗だろう
こんなの当たり前だわ。
お前ら「自殺に追い込む」を目的にやってるじゃん。
首尾よく自殺に追い込めなかったからって、
文句言う方がおかしい。逆にお礼を言うべき。
>>786 プラスで小室のスレ立てたやつら
5人ぐらい一斉に剥奪されて粛清されたぞ
小室と眞子さんがアメリカに出国するのがきまる5日前だったか
まぁでもそうだよな、
ガチで一般人扱いなんだから、変なのが出てくる可能性ある
すでに去年に赤坂御用地に侵入したアホいたんだけど、
あれも小室のニュースでヒューズ飛んだやつだろ
しかしマスコミもやり方巧妙だし嫌がらせのプロだよな
ケンモメンは流石に犯罪行為はしないが
書類送検や逮捕されることするやつでそうだわ
ツイッターの黒瀬憎しだったやつで
一線超えるやつ出てくるで
これって、札幌のAIの規制が入ったの? 凄い仕組みだなww 5chも進歩してるな。
それとも、彼iに大きなバックが居るのかな? 弁護士から連絡が来たとかか?
小室スレのがヤバいのに皇帝のスレ止めるとかヒットマークだろこれ
今はキャップ止めたら一々報告してんのか
止めてる奴もボラっぽいし暇人か
>>57 これな、伊是名スレも誹謗中傷目的だったけどずっと放置だったし
今回は黒瀬がネトウヨだからプラス板に都合が悪くて動いただけだろ
>>803 >小室スレ放置してた
>伊是名スレも誹謗中傷目的だったけどずっと放置だった
ほんとこれ
黒瀬には興味無いスレが立つくらいだからなんか裏で起こってそう
黒瀬深とかいう桃山学院卒の馬鹿はどこいった?
おれと勝負しろ!
面白くなってきた
ただのド素人じゃ無い可能性がある
止められてファビョってて草
またしてもチョンモメンの敗北
「偏差値42のエリートだった!」みたいなのは嫌儲でやるもんだろ
+のスレタイは読者に偏見を与えるようなタイトルにしちゃあかんよな
スレ立て人はできるだけ公平な立場であるべき
5chを一瞬で止められる
黒瀬さんのこの力があれば米山も倒せますよ
偏差値42.5と80の差なんて、この力の前には無理役です
昔の+はこんな偏見に満ちたスレ立てしてなかったけどな
いつからこうなったんだ
眞子伊是名スレがOKで黒瀬スレはダメな理由がわからん
>>803 >伊是名スレも誹謗中傷目的だったけど
どういう理解しているんだよ・・・。
あれだけ公共の批判が多い問題行動と、
自ら自白しているヘルパー不正受給疑惑があれば、
誹謗中傷なんて要素皆無だろ。
スレの中で差別用語で罵倒している奴はそいつ個人の問題だぞ。
事件とスレそのものは公共性のある議論の対象だろう。
>>1 草
20 Ace ★[] 2021/11/13(土) 13:32:58.76
黒瀬は岡くんのようにわかりやすい問題行動がまとめられていないと思う。
室井への誹謗中傷にしたってどんなものなのか。すぐに貼られもしない。
議論したいなら誰をどう差別してヘイトしたのか、もっとまとめろよ。
岡くんなんて、人種差別や事件被害者への誹謗中傷など数々のイラストですぐにわかるだろ?
現時点で黒瀬で目立つのは、問題行動よりもなろう小説のような愚かな自分語りだろ。
その点について、ラルキ同様のアホな存在として笑いものにしてウォッチするのはわかるが、それはニュース議論の対象ではないぞ。
ネトウヨのジムがやってるんだから左翼は出て行けやw
ネトウヨって嬉々として他者を誹謗中傷するクセに逆の立場になると被害者ヅラするのな
>>8 +はスレ立て人の主観や思想が入ったスレタイにしてはいかんのよ
スレの住人に対して先入観を与えたり、バイアスを植え付けるようなものは絶対にダメ
そういうのは嫌儲でやるべきなんだよ
剥奪されてよかった
>>8 Aceとかてめえも単なるスレ立て記者のちょっと上にいるからって偉そうにしやがって
安倍真、理教だかカ、ルト統、一教会自、民党って+で書いたら規制食らったからこのバカも政権よりの岸田のケツ舐めだろ
死んどけ
>>829 KKマコのスレを放置したからそれはただの方便です
ウソデマ歪曲はネトウヨのはじまりだってw
>>831 +に行かないからよくわからんが
「偏差値42のエリートだった!」
これがアウトなのは間違いない
偏見を生むようなスレタイをつけるキャップ持ちはどんどん剥奪してもらいたい
5ちゃんねるの運営が訴訟されることを見越してのスレストなら打倒な判断
フェイスブックだって各国で訴訟を抱えて困ってるから社名を変えたと言われてる
>>829 そういうルールでやってたのは確かだがアメブロはおろかツイッターですらスレ建てがなされてそれを指摘しても聞く耳持たなかったのに何をいまさらって感じだけどな
>>829 +はいかんじゃなくてどの板でも変わらない
> 5ちゃんねるの運営が訴訟されることを見越してのスレストなら打倒な判断
嫌儲のスレも訴訟される可能性
お前調子に乗りすぎなんだよ、こういうノリは嫌儲だけにしとけ
なんかおッピらに言えない理由があるなら仄めかすくらい…うん、ね
>>833 まぁ多分それか、私刑云々を避けるためかは知らないが
一応それならそうと一言言ってほしいな
全員で過剰に個人を攻撃するのが良くない
いじめだよ
標的にされた個人がかわいそう
住人的には黒瀬がちばけんまされた方が愉快なんだが?
こんなクソバカが日本代表のインフルエンサー(笑)
こんな輩がエラそうに政治語ってるんじゃねーよ
身の程を知れよカス!ゴミ!ゴキブリ右翼
何が言論の自由や?喋んなボケナス
↓
外人「You can speak English?」
黒瀬「むり、むりむり」
相手「あなたはどこに?」
黒瀬「We are...We are...ライブノースコリア」
仲間「え、黒瀬さん英語喋れないんですか」
黒瀬「あかん、We are は違うか」
仲間「それは我々です」
黒瀬「だから我々で良いやろ(半ギレ)」
>>490 アメリカ大統領選のときデマバラ撒いてTwitterに警告ラベルつけられたことをもう忘れたのか?
https://togetter.com/li/1622028 >>850 ピン大にしては頑張ったんじゃねこれ
ノースコリア知ってたんだし
>>852 公立中学卒の俺でも「アイキャンスピークイングリッシュアリトル」「アイリブイントンキン」くらい言えるぞ
桃園大学は公立中学以下なのか
ピーチコンガンさんら一派が
言論弾圧やめろ
表現の自由と言論の自由がある
って言ってた気がするんだけど
>>847 よく気づいた
桃山学院大学が原因なら運営がスレストの理由を説明できないことが理解できる
欲しい情報は鵜呑み
都合の悪い情報はブロックか偏向扱い
もう大人しくテレビ見てた方がバイアス無しで情報得られる
この記者、命乞いしてるじゃねーか
情けネーナ
左のネトウヨみたいなスレ立ててるだけあるわ
やってること差別主義者のネトウヨと変わらないじゃないか
>>857 215 名前:ぴーす (ワッチョイ 95ae-w/Dl) :2021/11/13(土) 17:15:11.14 ID:apjTh/tG0
14年だからほぼ黒瀬が入学したころだろう
名無しなのに合格2021/11/13(土) 12:09:06.17ID:yDH3/p8G
>>10 2014年度河合塾偏差値(11月更新)
60.0 同志社(商)
57.5 同志社(経済) 関西学院(経済) 関西学院(商)
55.0 立命館(経済) 立命館(経営) 関西(経済) 関西(商)
52.5 近畿(経済) 近畿(経営)
50.0 龍谷(経営) 甲南(経営)
47.5 龍谷(経済) 甲南(経済)
45.0 京都産業(経済) 京都産業(経営) 大阪経済(経営) 摂南(経営)
42.5 大阪経済(経済) 摂南(経済)
40.0 神戸学院(経済) 神戸学院(経営)
37.5 追手門学院(経済) 追手門学院(経営) ★桃山学院(経営)
35.0 ★桃山学院(経済)
現在25歳ということは、受験当時はこの頃
偏差値42.5どころか、BF一歩手前
偏差値35なら問題なかった?
>>861 この頃の追手門学院大学低いな 今はもうちょい高いのに
というか大阪経済大学って結構マシなのね
ずっと下の方だと思っていた
そういや大阪学院大とかもあったよね?
25で大卒無職でしょ?
就活失敗組なのになんで自民維新上げなんだ?
小学校低学年でドロップアウトでほぼ確信してたんで42の大卒と想像を凌駕する高学歴に
失神しかけたけど35ならそんなもんなのかな
>>852 ぐぐると森脇健児の頃の桃山学院大社会学部は偏差値38とヒットする
つまり、ずっと偏差値が低いまんまの大学なんやねw
高校の同級生でそんな馬鹿大学に行った奴はいないので、底辺低学歴ネトウヨDQNのワールドとか想像がつかんw
最低ラインでも関関同立下位学部や京女同女関西外大辺りには受かってるし
産近甲龍まで落とす奴なんて学校の落ちこぼれなので
ピンク大なんて何処にあるのかも知らないw
俺の人生には全くかかわり合いの無い底辺の人々だよなぁ
22年度の追手門の経済、偏差値54ぐらいになってるな
アホしかいねえのに
よくわからん低学歴の人間なのに何故そこまでやるのか
統一協会も出てきたし何か絡んでるのかね
>>868 底辺では無いでしょう
親御さんがリベラルアーツを身につけさせてあげようと
授業料を負担して行かせてくださった大学だよ
べつに劇的に学歴として効果がある大学では無いけど
それを生かすのも殺すのも黒瀬さん次第だった
マイナスにしてしまったのは大学のせいでは無い
黒瀬さん本人がクソだった訳で
>>861 >偏差値35なら問題なかった?
わからん
入学者が減って桃山学院が困ってるなら問題がある
桃山学院から訴訟があったら5chの運営にとって問題がある
このスレのせいで学生が桃山学院に入学しなくなったら問題がある
可能性の問題
>>864 アメリカも底辺ほどトランプに詐欺られて有らぬ夢をみたからな
日本の安倍も同様の手口の詐欺師よ
負け犬のプアホワイト、プアイエローほどトランプ信者、安倍信者w
底辺低学歴B層のネトウヨなんぞ竹中平蔵に食い物にされるのがオチなのに
自己実現の乏しいアイデンティティーのないシゾフレニア人間ほどネトウヨになるから
日米ともに同じ構図
特定晒しメインの記事はニュー速+ですることじゃないだろ
嫌儲かなんJでやれ
陰湿なネットリンチやるのはいつも糞パヨクだってみんな見てるからなwwwwww
>>881 個人情報を晒して過剰に叩く(集団いじめのやりすぎ)ことに公益性はない
>>881 典型的な自称中立ネトウヨならブロックされて当然なんだわ
さすがニュー速プラス
運営が自民の犬だから板がネトウヨの巣になるわけだな
>>885 ブロックした理由は「親は関係ない」だと思った
米山氏が発言したのではなくFLASHが発言したことで米山氏が言ったかのようにツイートすることが事実誤認だから
>>838 ワクチン関連はよくスレストされてるね
不都合であることを隠そうともしないんだなと思って呆れて見てる
>>881 米山は何1つ黒瀬個人に繋がる情報は発信してないんから、頓珍漢な言い掛かりにも程があるし文句があるならFLASHに言えよって話だから
特に係争中だから足元掬おうとするやつは邪魔でしかないわけだし
>>823 >公共の批判が多い問題行動
ネトウヨはエコーチャンバーで頭おかしくなってるけど
批判してるのはネトウヨだけで一般人はむしろJRが悪いって意見だったんだが
ヤフーの記事もこの件扱った記事もそういう論調だった
掲示板以外の場所も行かないとエコーチャンバーで世論の大多数の意見が分からなくなってくるんだから怖いよな
>>891 こいつが頭がおかしい極左だろwww
一部の言論が暴走することがあるから国民から言論の自由を剥奪すべきだと主張
>>892 ネトウヨなんてこんなもんだろ
Twitterいけばこうした輩が暴れまわってて辟易するぞ
サヨクって一年中発狂してるから
他人事ながら可哀そうになる
言論の暴走に批判的な私もサヨクって言われるからね
多数の言論に従わない者、少数の言論者をサヨクと言ってるだけ
そもそもツイッターアカウントの非実在性人物に人権とか無いだろ
意味不明過ぎ
ちゃんとニュース記事にもなってるのに
こう言うルールならそれでいいけど
左派の人間や外国人もこのルールで守ってもらえるんだろうな?
プラスとか黒瀬dappi信者ワラワラいそうだもんな
同じように身バレして消えていったなうちゃんやパヨパヨちーんのオッサンやらには石を投げたが
黒瀬くんにはそうしない、なんて
まさにネトウヨが大好きな「ダブスタ」そのものじゃんね
俺はどっちにも石を投げるぞ
>>861 文科省の定員厳守規定で一気にBFも減ったし
底辺大学の偏差値が軒並み上がったからな
まあ、新潟国際情報大学ですら45
大学ゴロに買収された大阪観光大学みたいな
文科省から補助金打ち切られた大学ですら
偏差値42.5だから
それほど高い訳じゃない
>>264 プラスは普通に一般的だよ
チョンモーと違って人がいっぱいいる
ニュース記事そのままで剥奪とかもう独裁化してるな
アフィだらけになってる事だしもう移住した方が良さそう
>>912 嫌儲と+ってユーザー数や書き込み数がそれほど違うとも思えんが
お前のそのレスって何か根拠あるの?
http://merge.geo.jp/history/count7r/ ネットは自民党が支配してんだよ
もう諦めろ
左翼に勝ち目なし
半日近く次スレ立たないと思ってたら、次スレ立った瞬間にこの仕打ち。
中共並やね
>>902 恣意的に運用してるから守らないぞ
政治スレ禁止ルールとか自民党に都合の悪いスレにしか適用されてないし
>>916 チョンモーはひたすら同一人物が自演と連投してるだけだから
人が少ない
プラスはチョンモーの何倍も人がいる
運営統括のAce★はかつてJack★という名前だった2015年9月5日に、
削除人は自治に介入しないように自らの言葉で削除人へ戒めているからだ。
894 名前:Jack ★[sage] 投稿日:2015/09/05(土) 01:41:09.80 ID:???0
なんかイマイチだったので、もう一度 ★は自治介入はしないで下さい
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★441
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1438572325/894 Jack★がAce★であるという点については、Ace★の元同僚であるフレドリック・ブレナン氏が保証している。
EXCLUSIVE
Photo of Jack★, believed to be Ace★, sent to me by anonymous source.
I was able to identify Jack★. He worked in the Race Queen office 2 days a week. I met him many times.
Jack★を特定された。彼と一緒にRQのオフィスで週2日働い
Fredrick Brennan
@fr_brennan
EXCLUSIVE
Jack★を特定された。彼と一緒にRQのオフィスで週2日働いていた
https://twitter.com/fr_brennan/status/1321489268879978498 https://pbs.twimg.com/media/ElbffL2U0AE1VLD.jpg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>8 土下座して命乞いしてもバッサリ斬られたネトウヨ★
みじめ惨め😂🤣😹www
>>76 こいつもひろゆきから寝返ったんか
ひろゆき側に残ったのいるんか?
このキャップ選挙結果がショックで寝込んでた奴じゃん🥰
ざまあねえな😂
へろゆき系なんて全員バカに決まってるだろw
バカのやることなんてバカしか出来ないわけだしよ
>>503 Ace★は週2でフィリピンのJimのオフィスで働いていたとフレドリック・ブレナンが言ってる
すらいむ★はさらに上の役職だとか
プラスはチョン左翼しかスレ立て出来ないからな
記者は中身かわってる
コピペでもアウトでアフィカスがそれで訴えられてたりするのに
5chの記者ならOKとかマジで思ってる記者★はアホだろ
【悲報】黒瀬深さん「僕のプロフィールは出さないように懇願します」 身バレカウントダウン★11 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636809466/ >>906 結局極左の奴って声がでかいだけで数が少ないんだよ
こないだの選挙もそうだけど圧勝ムードで惨敗する
>>911 自分で言ってたのかこいつ
本物のアホだなw
その前に浪人使い捨てにしてアフィスレ乱立する方を何とかしろってな
やることなす事ズレてる所がさすが社会からあぶれた人間って感じだ
>>902 削除依頼するかしないかの差じゃないの?
チョンモメンは馬鹿だからどこでどう依頼していいかわかんないから不公平に感じられるんだと思うわ
不動産販売サイトに
居住者が2人いますってスレ2個あったけど
2日目くらいに2つとも消えてたな
ここ
ネトウヨ★とか
まぁコテハンの記者名から誹謗中傷だからなw
運営側としてはこれで正しいだろ
誹謗中傷は自己責任でやれや
>>29 プラスは安倍について触れるだけで即消しをやったくらいだからな
米国株の広瀬とかnewsweekのヴィズマーラとかも
維新・自民のアフィでネトウヨしてるし苦情入れたるわ
>>881 光文社と米山をごっちゃにして喚きちらしてる時点で会話が成り立つとは思えないんよ
そらブロックは仕方ない
>>1
|_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \ 悪いようだな
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .| ただの個人に対する誹謗中傷スレが立ち続ける嫌儲の方がが異常だよ
今は個人情報とか誹謗中傷にうるさい時代なのによくやるな
お前ら
左翼はウィシュマガー!人権ガー!といいながらネットリンチ大好きな陰湿ジャップってことがよく分かったな
ただの一般人を議員が虐めるなんてジャップだけだよ
ただの一般人なら何度か注意された時点でやめるべきだったのに
それを無視して自分で怪物になる道を選んでしまったんだから
もう一般人じゃないと思われ
プラスでチョンモー臭いスレタイを続けてるからこうなる
まともにスレ立て出来ないクズが消えただけで何の問題が?
闇が深すぎてワロタ
5ちゃんは言論弾圧するところやなw
自分が中間、中立と思ってるやつはたいてい嘘っぱちよ
自分がどちらかに一切傾いてないなんて言えるんだから
>>1 もしかして運営って統一教会に乗っ取られてる?
>>923 ワッチョイがある嫌儲でそれ言う?www
このスレ見てたから嫌儲もこれ絡みで鯖落ちたのかと思ったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。