【謎】れいわ新選組の八幡愛さん(34)、理由は全く分からないが成人男性を中心に人気急上昇中 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品
この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります
そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、
「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」
ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです
しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ
周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね
作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います
不思議だ…
>>2 知らんやん
この人やたらやる気あるよな
参院選出たら応援するぞ
この子に会えるなられいわのアルバイトしに行くわガチで
今回小選挙区は共闘を理由に出馬取りやめたけど
街頭演説では何故か中高年男性からものすごい支持があったらしい
握手とかツーショット写真にも行列だったらしい
元々は山本太郎の演説の前説みたいな事してた人でしょ
聞き取りやすかったしルックスも良いから人気でるだろう
うぜぇな、れいわは全ての政党の中で唯一俺達弱者男性の為の党なのに
まんこなんか入れんなっつーの、環境だのLGBTだのジェンダーだの
しょーもないことに軸足移されて立憲化するのが分かりきってんのに
マジムカつくわ
>>29 ふだん女と接点ない底辺労働者のオッサン多そう
NHKを守る党も前回の参院選で元アイドルみたいな女がキモいおっさんに握手させられてたな
>>38 この人経済の話ばっかりしてるぞ
フェミ臭せんわ
イメージカラーがピンクで肉球って最初は面白かったけど
今となってはもうちょっと硬いイメージの方が良かった気がしない?
むしろ立憲の方がピンクで肉球の方が人気出そう
組織はそのままで党名だけ入れ変えたら両方が議席増やす気がする
いいこと思いついた
AKB党を作ってメンバー全員擁立したら単独過半数取れるやん
>>28 れいわなんて氷河期インセルの集まりやし社民よりもっと酷いことになりそうやがw
批判なき政治とか言ってる奴がチヤホヤされてる党より万倍マシでは
このスレ何回やるんだよ
>>60 左翼じいさんはインセル連呼してる側だろw
めっちゃ「性」をアピールしてるな
そら差別されるわ
杉田水脈とか都議の木下のときもそうだったがお前らまた容姿に騙されるのか
TBS報道特集で、白のTシャツが送られてきて
下着付けずにシャツを着てくれという手紙が送られた来たといっていたのには吹いたwww
これお前らだろwww
>>72 政治を志す為に早稲田に入った人だよ
本気度が違う
スレの内容と全然関係ないんだが
>>1の4枚目のオリックスの看板に書いてある
正義の打撃で悪を打つ!って文言でワロタ
この時期だと悪ってロッテを示してるよな
あいつら悪かい
小池百合子の嫉妬が止まらない
実際どっちもかわいいしな
女性議員だったら誰でもいいといいながら自分の思ってるのと違ったら文句いうのおるな
かつて社民党に政界の広末って呼ばれた人もいたな
今井絵理子や塩村あやか、石垣のりこ
国会議員のビジュアルがどんどん上がっていく・・・
>>79 いや待てよ
>>87 実家貧乏で大学いけなかったから
高校から大学院まで学費無料
奨学金チャラ
消費税廃止
これらを中心に演説してる
>>87 山本太郎のコピーみたいな感じ
学生の奨学金の利子無くせとか
>>36 メルケルがいい例
高橋留美子といい巨乳はまんこの中でも有能が多い
>>100 奨学金の利子なんてタダ同然なのになにをこだわってるのかわからん
主張するなら返済分の税額控除だろう
https://twitter.com/aiainstein/status/1302888832094728193 廃盤になった20歳のグラビアDVDが某サイトで売られてたことを先程人から言われて知ったんだけど、
その出品者と購入者間での値下げ交渉やり取りまでちゃんと出てきて切なかった。
でも最後買ってくれてた。
ありがとうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
変なおっさん共に付きまとわれて病まないよう俺が監視したろか?
腹据わってるし演説も良い
大石さんしかり渡辺さんしかり、優秀な女性多いよなれいわ
>>98 そういう国もあるから主張はおかしくない
日本人は性格が悪くて他人が得をするのを許せないから実現は難しそうだけど
>>98 消費税なんかホームレスでも買い物したら払ってるわけじゃん。なしでいいわ
>>109 共に豊かになろうという気持ちがないなら社会の存在意義がなくね
足引っ張り合うだけなら山籠りしろよ
>>109 毛唐「ローンの奨学金なんか聞いたこともない。ジャップは頭おかしいデスネ〜」
ふーんお嫁さん検定合格じゃん
話聞いてあげてもいいかな
>>107 おまえみたいな腐りかけのチンコに言われたくねえだろうよ
>>108 渡辺さん知ってるで
東京にいた時よくご一緒したわ
めっちゃいい人
反フェミ希望の星
れいわの異色候補・八幡愛氏「炎上の履歴書」 グラドル時代、いじめ、自己啓発…
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2840379/ ――芸歴が支障になることは
八幡 グラビア時代のものも「消した方がいいよ」なんて言われますけど、消しようがないし、当時の自分が間違ったことをしていたわけでもない。れいわの支持者の方にもアレルギーがある方はいらっしゃいましたよ。差別反対って言ってる方が「ズボンはけ」「女性とはこうあるべき」とか服装の指示してきたり…。自分が政治家を目指す上で、そこも訴えたいところではありますね。
――女性の権利
八幡 風俗とか水商売に誇りを持っている人はいっぱいいる。すべての性産業に携わる人を「貧困だからやっている」とひとくくりにするのもちょっと違う気がするし、逆に職業差別をしている気がする。(アニメの)「鬼滅の刃」の次回作も遊郭が舞台だけど、遊郭はひとつの文化だと思うし、すべてが奴隷のように働かされてたとは言えないと思う。極端に白黒つけすぎる風潮は変えたいところではありますね。
辻元清美も若い頃はおじさまのハートを鷲掴みだったんだよ
小渕優子も選挙活動のときは抱き着いたりして男票を絶対に逃さなかった
>>100 お前結局比例どこ入れたん
俺東京比例でちゃんとれいわ入れたんだが誰にも信じてもらえない😢
>>124 ワシも吉村に抱き寄せられて姫抱っこされたら維新に入れてまうな(・_・D
>>100 クレカで学費払ってるってアレ何言ってんの
>>123 一部の「フェミニストイズム」の人とフェミニズムを一緒くたにするのやめろ
この間の室井佑月の件で明確に線引きできてるだろ
今日びの若いモメンはチチョリーナとか知らんのやろな
渡辺照子さんみたいな人やこういう性産業出身の人まで揃えてくる所が幅広く、心憎い
共産党じゃとてもこうはいかん
今度はおひとりさま枠で私を出してくれないかな
>>123 「ふん…スジは通ってるな」(ガンダムUCの1シーンより)
>>136 四十三歳だよ〜ん(≧▽≦)
今日びの若いモメンは「老嬢」という美しい日本語があることも知らんのやろな
>>138 山本太郎はALSの人を当選させるために自分は落選したキリストのような人やぞ
愛読書はニール・ドナルド・ウォルシュの「神との対話」やぞ
志位とはえらい違い
>>141 今回当選した大石さんは橋下徹と同じ高校出身だが
>>124 元地下アイドル出身とかそういうのめっちゃ強そう
小汚いおっさんとか慣れてるだろうし
山本さんを中卒と言って馬鹿にしている人があるが、
普通に読書だってしてるし元俳優なんだから脚本だって読める
役者は歌手と違って知性がないと務まらんのだぞ
>>123 ただこの子はちょっともの知らずすぎるんじゃないかとは思う
うちの選挙区にいたら入れちゃうだろうな
消費税廃止訴えてるし
かわいいし
全てがちょうどええわ
ぎり子供産めるのもいい
早く突き愛たい
>>150 今早稲田の通信で学んでるけど
もうすこしデモクラシータイムズのおじいちゃんおばあちゃんに学んで欲しい
正確に言えば佐高信の反権力精神と意地の悪さを
>>155 あなたは何も知らないのね
私の友人三十九から三人産んだぞ
ギリギリというのは四十くらいのことをいう
今日びの若いモメンは伊藤野枝VS山川菊栄の廃娼論争も知らんのだな
百年以上も前からある論争だってのに
ところで伊藤や山川が当時二十歳そこそこの娘だったことにビビる
>>123 そこまで言うなら裸になって選挙に勝つんだな
大阪のおばちゃんが吉村見てオメコ濡らしながら維新に入れてるんだからいいだろ
>>169 私は逆にこれ見て二の足踏んだわ
大阪行ってれいわ入ったらこの無学な小娘と一緒にやらなあかんのか
>>168 「いれて♡あたしに♡い・れ・て♡」
とかやればいい
>>148 大石あきこ
大阪大学工学部→
大阪大学大学院工学研究科環境・エネルギー工学専攻
>>168 れいわ珍者って最低だな
さすが中卒レベルだわ
ボランティアになって当選した暁にはお金払ったら公職選挙法違反やけん うちにはこれぐらいしか…みたいな流れになるの?
>>175 学歴はいいけど、選挙でアピール出来る事が「橋下さんに楯突いた女です!」しか無いって相当恥ずかしいよな
大石ってもうアラフィフだろ?
社会に出て今まで何をやってきたんだ?
>>177 私は日共だよ
最近れいわへの鞍替えを検討してるがこの女の子見てちょっと考え直してる
渡辺照子さんやALSの人は応援したいがこの子はなあ・・・・
くどいようだが、今日びの若いモメンはチチョリーナも知らないのね
最近の日共ムーブでれいわに鞍替えは普通にあるだろうねえ
まぁれいわのポピュリズムと日共の堅苦しさである程度のシナジーが産まれるといいね
>>180 何自分で勝手に事実を捻じ曲げて勝手に納得して勝手に批判してるの
頭おかしいの
思想的にアナに近い人はセックスワーク肯定、セックスワーカーの人権とか言い出す傾向がありますね
この子はアナなんか知らんやろけど、れいわはアナっぽいわな
れいわと共産はちょうどアナボル論争の構図やろ
ならDVD買ってやれよ
在庫の山がアパートにあるらしいぞ
>>182 そうなの?
書き込みから滲み出る下品な人間性かられいわ珍者だと思ったわ
ごめんな日共カルト
>>185 俺の無知だったら悪いけど、”橋下に楯突いた”以外に大石の実績って何かあるの?
50年も生きてれば、そんな子供みたいなドヤりじゃなく「こういう仕事をしてこういう実績があります」
>>189 男は「まんこ」って言ってよくて女は「オメコ」って言っちゃだめなんですか?
下品なんですか?
そもそもなんで「ちんこ」は言ってもいいのに「まんこ」「オメコ」はだめなんでしょう
見よ、これが本当のフェミニズムだ
>>185 俺の無知だったら悪いけど、”橋下に楯突いた”以外に大石の実績って何かあるの?
50年も生きてれば、そんな子供みたいなドヤりじゃなく「こういう仕事をしてこういう実績があります」と普通の人間なら言えるはずなんだけど
>>196 誰もそんな話ししてないよ
党派批判する時に「おめこ濡らしてるババア」とか下品な誹謗中傷するしかない、アナタの人間性の話しをしてるんであってね
>>198 そして有権者には
「吉村はんよう勃っとる!」って言って欲しい
なんか紅白にも出てたという
アニメ声優のえみつんとかいう人を連想させる
>>200 失礼つかまつった
こう言えば伝わるか?
吉村&維新を見てると選挙も所詮は人気投票、
有権者の半分は女性だということがよくわかる
ヒトラーはほんとに賢いわ
維新はナチスによく似てるな
ナチスの手口を学んでるやろな
>>168 これがれいわ珍者のレベル
そら3が限界だわ
>>200 ついでに党派批判してるんじゃなくて有権者批判してるんですが
まあいいや
おれらはおっさんだから34でもありじゃんってなるけど若者からしたらババアなわけよ
たぶん小池百合子とか丸川珠代なんかも同じ現象だと思うんだよね
中身ないのに都知事やってたり参院選トップ当選だったり
そのうちおれらが70代とかになったら50代の芦田愛菜ちゃん可愛いとか言い出して都知事とかになったりするんじゃなかろうか
>>123 男の多くはこっちを支持するだろうが、石川優実や仁藤とのバトルが見てみたいな
>>202 あはは(^□^)☆お主なかなかやるなw
もう共産党よりもれいわだろ
最近共産党が邪魔に思えてくるわ
>>205 れいわの人を批判してるのになんで私がれいわ信者だってことになるの
>>197 大阪府庁のエネルギー政策課のエースだったらしいね
>>210 立憲が一番邪魔やけどな
どっちつかずのコウモリみたいなやつらはさっさと分解して他の勢力に付け
>>218 吉村がハグしてくれてチューしてくれたら維新に入れそう
>>210 いうて解党するとしてもあと数十年は無くならない組織なんやで
野党共闘でだいぶ丸くなったけどネガティブな部分も出てしまった
そのへんも飲み込んで仲良くやれとしか言えん
愛ちゃんは他の候補にはない決定的な要素がある
それは超人的な体力
これがポスト山本太郎に必要な最大の要素
>>222 ワシイケメンやけど、ハグしてチューしよか?
>>228 元俳優やからなあ
吉村のセックスアピールに対抗できるのはれいわ党首くらいやね
山本太郎痩せてイケメン度増した 参院選のとき少し太ってた
>>1 この人下げなければよかったのに
維新の議席奪えたやろ
れいわの八幡
維新の金澤
NHKの今井
ケンモメンなら当然応援するよな?
うお!五枚目一緒に写ってるのメガマサヒデじゃん!!!
八幡はもちろん来年の参院選に出すんだろうけど、大阪なのかそれとも比例なのか
>>242 いや、スカートや風俗を肯定するフェミニスト派閥とそうでないフェミニスト派閥があるようにそもそも背景が複雑
どちらの派閥も大きく時代によって様々な趨勢がある
>>1 普通に美人の部類と言うか男好きする顔だな
いいオッパイしてるし34歳なんて最後にモテる時期じゃない?
>>123 「女は学費が払えなければ、奨学金を返せなければ体を売ればいい」
「女は仕事をクビになったら体を売ればいい」
「女は離婚してシングルマザーになったら体を売ればいい」
「女にロクな仕事がないんなら体を売ればいい」
そういう次元に話を引きずりこまれないために、成熟した市民社会は、
基本的に「セックスを売買することは望ましくないこと」というスタンスを保たないといけない
一夫一婦道徳があるのも一つにはそのためでもあり、
セックスを売買することが(本当は)いけないこととされるのはその行為が明確に一夫一婦道徳に背くからだ
機能していないが我が国には「売春防止法」というものもある
セックスを売買すること、セックスを売買する市場は本来は違法なんだよ
「売春禁止法」ではなく「売春防止法」
これはウリをやった女性を罰するための法律ではなく、女衒、即ちセックスを売買する市場を禁じた法律であり、
時代劇にあるように女性が貧しさのあまりに身売りするという状況を「防ぐ」ため、
女性を守るためにできた法律だ
くどいようだが今は全く機能していないがね
この人がしたいことは売春防止法を廃止し、
欧米のように性産業を行政や司法の管理下に置き、セックスワーカーを「労働者」として認めることなのだろうか
それならば議論の余地があるとは思うけれども、遊郭は文化だとか言っちゃう知的レベルではなあ
比例2議席は行く 上手くいって3 認知度あがって4だろ
誰が行くんだろうな今回
北村イタルと愛ちゃんかな?
>>249 所詮世間を破壊したいだけだからどうでもいい屁理屈
テロリストになる誠実さすらないゴミ
マジかー
こいつの票になるんなら私はれいわには入れん
参院選て全国区やったけ
関西住みやけど渡辺照子さんに入れてもいいんだっけ
>>8 アイドル育成と同じ感覚じゃないかな。
あまりにもド素人で危なっかしくて見守りたいという父性本能だろう
>>62 共産党は女性議員の使い方が下手だね
志位ガールズにクレーム入れてたのが最高にアホ
>>123 赤線とかはどうなんでしょ?
国が直接管理してたらしいけど……
>>251 お前の思考はプロクルステスの寝台
人の知能云々できるレベルじゃなくなんかしら障害がある思考の構造だわ
>>258 やったぜ
参院は躊躇なくれいわれいわの嫌儲コンボや
維新にも上西小百合って美人議員がいたから(震え声)
>>258 既に離党したと思ってたわ
一月万冊で外野から応援してくれるしそれでいいんじゃないかな
立憲の塩村は精神やられてしまった、アンチとSNSでやり合い出したら危ない
>>276 東京にいた時何度かご一緒したけどめっちゃかわいいで(*´艸`*)
>>80 これ俺も見てたけどマジキモかった。
まぁネットでチンポ意味も無く晒す奴もいるんだから、こういうの居るのは理解できる。
顔で判断されてるのだろうけど、この人は結構前から政治関連に興味持っててその手の発言もしてたから、泡沫候補ってわけじゃない
出馬には驚いたが、まあコロナ禍で何も変わらない日本見てたら危機感持つわな
N国と変わらんレベルの色モノやと思ってたのにスゲーな
>>258 本人が一月万冊で話してたけど別にマイナスな理由での離党ではないからよかったねって感じ
国会議員になってしまう可能性から離党しますってのは変わってるけど
テレビはもちろんYoutubeの番組でも、政治的発言する人は扱いが難しいから出演できなくなる
扱いが難しいってのは現代ではネトウヨから叩かれるってのと同義なわけだが
その状況でも政治的発言を辞めなかったのは勇気あると思うわ
>>243 姫路が地元らしいから兵庫の可能性もある
>>277 お前なんだかんだと色々書いてるけど
人を見る目無いやんけ
>>286 れいわ一揆2は国会議員になったところから見てみたかったなあ
国勢調査権?かなんかを使ってなんかやるみたいなこと言ってたから国会議員になったら面白いなあと思って見てたけど
本当は子供ができたのがでかいと思う。
>>285 れいわをN国なんぞと変わらないと思っていたとか
人を見る目無さすぎるやろ
節穴過ぎるぞ
>>258 特別会計のことを大学でやってたのに
当選確率上がってきてビビって逃げたのか
>>296 そうや 国政調査権で特別会計や
みれなさそうやな 安冨さんも面白い人なんだけどなぁ
>>1 玉木雄一郎「私が政策の参考にしたのはMMTとかではなくて、アメリカのハイプレッシャーエコノミー、イエレンなんですね。
彼女がFRBの議長だった時の演説集がオリジナル。彼女は財務長官になっても金融財政両面でハイプレッシャーエコノミーを実践している。まだ日本語訳が出ていない時に読んで、これだと思った。」
高橋洋一「MMTははっきり言うといかがわしい。アメリカでも相手にされていないでしょ。」
玉木雄一郎「サマーズも同じ民主党系だけど批判してましたからね。」
玉木氏のリクエストで実現!財務省出身同士でハイレベル激論 高橋洋一×玉木雄一郎p
https://i.imgur.com/nbP5Y2f.jpg うわ―時計があの木下都議と同じシャネルのJ12だ
本人には何の責任もないけどなんか印象悪くなっちゃうな
>>303 40万円以上、100万円未満か
アイドル時代に貰ったのか自分へのご褒美か
>>359 八幡愛公式チャンネル動画一個しかないぞ
嫌儲の姫になれるよう頑張れ
衆院選中から八幡愛応援してるやつ多かったよな
大石あきこが前から頑張ってるのに何故か八幡愛頑張れの声が大きくてなんだこいつと思ったらデモクラシータイムスで政治解説番組みたいなのやってた人なんだよな
だからネットで政治活動するような立憲共産支持者のジジババにもそこそこ知名度と人気あると思う
自分は大石あきこの方が好みだわ
仕草がかわいいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています