「エルデンリング」総評→オープンワールド化はフロム戦闘の良さを逆に消してしまった。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やってないけど、どうせ敵が少なくてスカスカなんだろう?
オープンワールドあるある
>>3 逆に広いフィールド歩いてて何度も敵に遭遇したら怖いしうざいだろ
どんな世界なんだよ
オープンワールドはちゃんと街道を歩いてるのに敵に遭遇する率が異常
外国人兄貴が動画見てたけど、ホントまんまダクソ4と言っていいなこれ
もうスピーディータイマンバトルはいらないからRPGに振り切ってくれよ
>>5 治安が崩壊し切ると強くて悪いやつらほど堂々と道を歩いてる
だから道は避けろとなる
ゲーム業界もそろそろローリング禁止で作ってみてはどうだろうか
たしかに治安が悪くなると道を通る頭弱い奴らを狙うようになるよな
遠くからでも見えるところを歩いてくるわけだし
酷いと関所を勝手に作る
和ゲーもやっとオープンワールド作れるようになってきたけど
まだまだ手探り感が強いなあ
リトライとファストトラベルの時間長そうだからps5でやるの必須だと思う
>>10 スカイリムだと内戦で治安悪化し過ぎて
追い剥ぎ峠とかいうクソみたいな初心者殺しの山賊が勝手に作った関所があったな
サイコブレイク2も失敗してたけど高難易度ゲーとオープンワールドって相性悪いんじゃないか
>>13 あったあった
高い砦の上から椅子に座ってみてるところとかな
こういうブラボみたいな高機動エネミーほんとうざい
こっちはモッサリモーションで攻撃してんのによぉ
https://youtu.be/R9DWTt37khU?t=1363 ダンジョンでは旧来のダクソって感じの難易度でオープンワールドでは従来のオープンワールドっぽい感じでゆるくプレイ出来るって感じか?
まあ緩急はつけれそうでいいんじゃないの
>>17 あー、初代ダクソDLC以降のアクション寄りからなんも変わってないなこれ
コロコロしながら避けてチマチマ攻撃して、ボスのHP減ったら攻撃パターン変化するか別形態になるやつ
フィールドがつまらなくてダンジョンが面白いってまんまドグマなんだよな
ドグマの失敗をなぞってるだけのように見える
そもそもダクソのシームレスダンジョンというデザインがゲームの答えなのにというのはドグマの頃にも散々言われてたはずだが
ダンジョンじゃないってことは初見殺しとか敵の配置とか毎回違うんだろ?
ほぼ別ゲーじゃん
エルダースクロールみてえな名を冠しやがって騙す気マンマンでゲスいな
>>3 オープンワールドの価値は
敵の多さじゃなくてダンジョンやロケーションの多さだろ
どっちもスカスカなのがゼルダ
言うてもキングスフィールドはオープンワールド指向じゃなかった?
泥臭いダクソがやりたい
SEKIROは全エンディング観るまでやったけどもういいやって感じ
ツシマとかホライゾンの後で散々見慣れたダクソアクションだと見劣りするわ
セキロの進化形ならまだよかったのにな
ステージ間がちゃんと繋がってるダクソ3だったよ
宮崎信者やダクソ好きには期待通りのゲームだと思う
やってる感覚はダクソそのもの
テスト内容だけなら薄まった感じはなかったな
はよ製品版やりたいわ
>>29 ホライゾンってそんなおもろいの?
ツシマとちがってPCでできるから
やろうかな
ホライゾンのアクションはうんこよ普通に
これを上げてダクソ下げはさすがにな
まあプレイしてりゃありえないレベルだから動画で見てるだけとかそういうやつだろ
うんこかよ
じゃあやらんわ
ゾイドとか何の興味もないんだよ
ここに繋がってるんだという感動は今回はなさそうだな。
エルデンリング
オー エルデンリング
とか昔からカッコつけてアピールしてたのに出来上がってきたのが
ダクソの重箱をつついた何か
みんなダクソ4やりてぇって言ってたんだから、これで満足なんだよ
俺は洋風ファンタジーのSEKIROがやりたかったが
成長システムとかいい加減変えると思ったが想像以上にそのまんまだな
まずUIがそのまんまらだもんな…
そしてモーションも
2でモーション叩きまくったせいで3以降1のコピペになったじゃないか
クレーマーどもは責任感じろよ
見た限り洋ゲーのようなオープンワールド
しかしゼルダがすでにやって長短はだいたい分かってる
+αがあるかどうかだね
おっさんだから龍が如くシリーズぐらい単純なゲームじゃないと食指が動かない
オープンワールドは世界を楽しむものなのに街もなくどこ行っても敵しかいないなんてつまらないよ
騎馬戦が意外と面白い
すれ違いざまに攻撃をぶつける気持ちよさ
もともとほぼ一本道だったゼルダにとってはオープンワールドは冒険だったけど
ダクソはあんまり変わらない気がするからどっかで新しさを出せないと
面白いけど平凡になりかねない
魔法が強いらしいのが唯一期待できる点だな
クソ3みたいにDPS直剣で脳死チェインするだけとか退屈すぎて死ぬから
魔力に振らなくても使えるような魔法があれば攻撃手段が増えて駆け引きが生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています