X



「氷河期世代」で検索➡︎性格悪い・いらない・クズ・使えない・無能・うざいなどが続々ランクイン [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-xTEA)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:46.15ID:bFb2vz0d0?2BP(1000)

氷河期世代「うざい」「性格悪い」への打開策

【社会考察】 令和三年七月度の『FPhime』の検索パフォーマンスが確定した。サイトへのアクセス経路の上昇率上位クエリにてa「氷河期世代 うざい」がランクイン。パフォーマンス上位クエリにてb「氷河期世代 性格悪い」がランクインした。真摯に受け止めたい。

aにて検索を掛けると、以下が「他のキーワード」として表示される。報道現在。

氷河期世代 性格悪い
氷河期世代 見捨てたツケ
氷河期世代 いらない
氷河期世代 特徴
氷河期世代 クズ
就職氷河期世代 使えない
氷河期世代 無能


同様にbでは以下。

氷河期世代 性格悪い 2ch
氷河期世代 ひねくれてる
氷河期世代 怖い
超氷河期世代 何年生まれ
氷河期世代 ドライ
氷河期世代 特徴
氷河期世代 無能
氷河期世代 悲惨

氷河期世代は三十八歳から五十一歳。大方が四十代であり、二・三十代からジャッヂされる年代に達している。これらの検索キーワードが全てではないものの、上の世代の轍を踏んでないか、氷河期世代は留意すべきであろう。どの世代が検索を掛けているのかは不明。
https://www.fphime.biz/posts/19947674/
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:21.01ID:F5yMXJjY0
見捨てられ就職できなかったせいでクズになったとかホザいてるけどキレる17才の頃からクズだったよね?これ就職関係ないだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:41.61ID:yUraLx9QM
氷河期のMARCHは
いまの日東駒専か
大東亜レベルだったのかよ!

新説じゃねーか!

そりゃ情報量も増えるんだから難易度高くなるよな!
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:32:00.62ID:F5yMXJjY0
>>470
世界史の教科書に名前が載りそうなヤツ出せてから言おうな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:32:58.21ID:yUraLx9QM
>>475
ワイの職場の氷河期の人はExcelできない
ショートカットキーを教えても
何故かマウスでやる

アタマイカれてると思う
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-w2Xo)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:10.12ID:RxfMAkGI0
>>459
見たら82年までだったわ 間違ってた
ようは氷河期世代みたいな後から名付けられた世代も含んでるん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:17.51ID:F5yMXJjY0
>>475
都合の悪いことはスルーしたがる連中だが理系は他の世代より就職しやすかったくらい
つまり今もギャーギャー喚いてるのは公立中高からアホ私大文系から下の連中
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:29.13ID:POIUKObT0
>>478
パワハラで抑圧が凄まじかった世代だからな
氷河期のころに教育者だった世代が戦犯だろう
人間を壊すことしかしなかったからな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7da-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:47.08ID:bBT5PrZl0
>>465
むしろ学習アプリがたくさんあって
勉強に適した環境が整いまくってるんだから
氷河期世代より優秀でなきゃ困るし
氷河期世代なんかよりよほど優秀なのに
年収が大して高くない方が問題だな
結局は日本の資本家がドケチすぎるんじゃないの
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:13.45ID:kCTntGl50
>>479
20年前にMARCH通ってたけど流石にそれはないわw

大東亜くらいなら、40歳になった今でも1ヶ月勉強すれば受かる自信あります笑
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-YvCH)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:18.85ID:dqhI1NwE0
氷河期さんには京アニ放火の青葉がいるからな

名実ともに戦後最悪の欠陥品世代だよおまえらはw
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:19.35ID:yUraLx9QM
>>480
ネオ麦茶〜酒鬼薔薇〜秋葉原殺傷
数えられないくらいの凶悪犯罪者を生み出している
極悪非道世代
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-T1E8)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:57.00ID:l+a1PB5K0
氷河期世代が無能かどうか判断しようにもそもそも会社にも取引先にもいないし評価しようがないんだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IaE8)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:35:35.00ID:Qf1McEK5M
氷河期がゆとり世代に叩かれてる理由で納得したのは個人的にこれ

頼りになるはずの大人である自分よりずっと年上のおっさんおばさんが被害者意識丸出しで「自分が成功しなかったのは時代が悪い」ってわめいて同情を求めてる姿が不快だから
https://i.imgur.com/cZpJoRm.jpg
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:35:37.66ID:yUraLx9QM
>>487
赤本が基本です

>>489
いやーどうみても当時のMARCHは
昔の日東駒専以下ですよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:04.16ID:kCTntGl50
>>487
氷河期おじさんからすると、総じて今の若者のほうが断然優秀よ。学生時代にしっかり勉強してる奴や、ネットも上手に使いこなしてる。

でも性格が大人しすぎるんだよね、、安月給でも文句言わずに働いて損してるよね
0497◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:14.81ID:1rQH3fxdd
> 氷河期世代は三十八歳から五十一歳。

おいおい俺当ってんじゃん
この前氷河期は38〜50歳ぐらいじゃねえのって書いたら氷河期の定義を広げて自分が上手くいかないのを時代のせいにしたいだけだろとか人生上手く行ってなさそうな奴に言われたんやけど
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:26.20ID:sgTio0+W0
ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してる割には
出る杭は叩くし同調圧力も大好きだよね
tehuとか女子高生社長とかすげー勢いで叩いてるし
若者に対しての敵意が凄い
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:36.77ID:F5yMXJjY0
被害者ヅラといえば「女」と「氷河期世代♂」みたいになってるのが痛い 自分だけ襟を正しても5chで「見捨てられた」とか喚くやつがどうにもならん
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:09.52ID:POIUKObT0
>>494
ヘラヘラ笑って
いやあ、自分が悪いんですって言ってるおっさんのほうがきもかろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-cWAA)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:10.96ID:TraO2gHgd
外部の氷河期世代と仕事してるとアウトローな感覚の人間多いわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:18.52ID:yUraLx9QM
>>489
いまの学生はどの学部も英語の本を
英語のまま読んでます
あなたの頃は違うかもしれませんが
テクノロジーのお陰です
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f755-KXSc)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:42.21ID:MPxu0ZTz0
クズとか無能ってひどくない🙀
氷河期おじさんだって良い人いるかもしれない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:47.84ID:OR3kC0QI0
>>86
あれだけ金貯めてチャンス掴んだのに生かせずに30年横ばい成長ってのはそういうことだよな
日本人が全員が無能だったという結果でしかない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:59.78ID:kCTntGl50
>>495
いやいや、子供がそれなりの歳なんで本屋で赤本立ち読みするけど、駒大とかあのレベルで大学名乗っちゃダメでしょwww
0506◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:02.39ID:1rQH3fxdd
てか氷河期でもないのにまともなとこ就職できずに結婚もできない奴らって言い訳のしようがないんじゃねえの
氷河期でもまともな大学出てたら普通はまともなとこ就職して結婚してんぞ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:28.54ID:T/fQjTO6M
>>339
なくていいような虚業ばっかりじゃん
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:09.97ID:AWs2V2f40
>>329
お前もセンター試験がまだ簡単だった時代の氷河期老害やんw
昔のセンター試験の簡単さは異常
お前らの時代の受験は今と比べたら遥かに生ぬるかった事を自覚して今の受験生を崇拝して生きて行けよw

今のセンター試験(共通テスト)は問題の難しさが昔とダンチで高い
その上理系は理科、文系は社会の負担が二倍になってる
お前らの時代は理系の理科は物理1化学1でセンターを受験していたが今の理系は理科は専門物理と専門化学(お前らの老害時代で言う物理2化学2)が必須なんだよ

単純な問題の難易度も今のほうが遥かに高いのにお前らの老害氷河期時代はおまけに理科社会の負担まで今と比べて半分しかなかった
2010年代〜の受験と比べたら氷河期時代の受験はおままごとレベルw
今浪人やってる俺でもお前の時代に産まれてたら現役で余裕で志望校受かってたわ

昔の受験の簡単さは異常
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:40:54.46ID:yUraLx9QM
>>503
基本的に助け合うことをしない
何故か?
助けてしまって自分のポジションや椅子を取られると
自分が落っこちてしまうから

普通はそこに2つの椅子を用意すればいいじゃん!
って考え方があるのに
そういう考え方には至らないのが
氷河期世代
常に椅子は一つと洗脳済みになるくらい
競走や人を蹴落としてる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:04.18ID:sgTio0+W0
優秀な俺様が報われないのは国や社会のせいだって言って傷の舐め合いしてるだけの人生って虚しくない?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:06.64ID:F5yMXJjY0
バブルの背中を見て「フリーター人生でも大丈夫」と錯覚させられたことよりも
公立中高Fラン私大文系ブームが痛かった これのせいでSyamuだらけ無能世代に
海外には無いような意味の無い文系だらけ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Nu7V)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:27.11ID:hiIe3QQup
この世代ってアーティストもスポーツ選手もろくなのいないからな
ガチの無能の世代だぞ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:36.79ID:yUraLx9QM
>>505
駅伝は強いですよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:01.07ID:F5yMXJjY0
>>510
ほんとそれ 優秀なら脱日してやっていけてる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:06.07ID:POIUKObT0
>>501
それはあるかもな
明日死ぬかもって思いながら生きてるのはある
幸せで平穏な連中とは生きてる世界が違うわ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CXUf)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:06.46ID:zVU1L9Cr0
無能氷河期世代をガス室に送り込み、日本国を良い国にしようよ
0517◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:12.67ID:1rQH3fxdd
氷河期の逆境をリアルタイムでは特に気づくこともなく乗り越えてた俺とか俺の大学の周りの奴らってかなり優秀なんだろうな
氷河期でもないのに人生上手くいかない奴は自分を恥じろよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-1t10)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:25.24ID:IA98Sg7aM
>>494
被害者意識じゃなくて実際、上の世代の負債を背負わされた被害者だからなw
ゆとり世代の就職状況が好転したのは、ゆとりが有能だったからでもなく自民の政治が良かったからでもなく
単純に団塊世代の退職で正社員の枠が空いたからってだけ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:00.54ID:lawKpHwHp
>>512
有名人は沢山いるのにな
>>492
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7da-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:29.15ID:bBT5PrZl0
>>498
俺は別に叩いてないぞ
自分の気に食わない奴にレッテル張ったり
妄想で勝手に履歴を作り上げたりして
単純化して攻撃するお前は
俺から見たら馬鹿にしか見えない
俺らは一枚岩じゃねーよ、それぞれがばらばらな思想を持ってる
ネトウヨみたいに一枚岩な集団の方がめずらしいし気持ち悪いわ
ああいうのは組織的にやらなきゃ無理だろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-6on3)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:43:57.81ID:WC+ilUct0
>>86
今90超えてるジジババはやっぱすごい
ネットとかでくだらない言い争いやマウントしてるのが馬鹿らしくなる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:43.90ID:POIUKObT0
平和に生きてる連中と
地獄を生きてる奴では
何もかも違うんだわ
分かり合えるはずがない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-QcRv)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:06.08ID:yUraLx9QM
氷河期おじさんおばさんは
もう婚活とかすることないですよ
下の世代が子どもを産んでいますし
婚活も不要ですし
マンションなども買う必要ないですよ
空き部屋に住んだらいいんですよ

あと、老後の終活だけちゃんとやっておいてくださいね
それこそ互助会くらい入っておいてくださいね
センパーイ(笑)
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:25.10ID:F5yMXJjY0
氷河期世代の頭脳の有名人なら小保方さんが居る
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:47.41ID:MI568K4v0
>>526
あの人は氷河期より下の世代
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:55.50ID:POIUKObT0
>>527
家畜が人間様のような自尊心を持つなってことですよね
0533◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:48:27.43ID:1rQH3fxdd
>>525
俺は40過ぎてからでも20代の可愛い子と再婚したぜ
20代でも20代の女と結婚できねえ雑魚揃いが偉そうな口叩いちゃダメだぞ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:48:38.36ID:sgTio0+W0
ケンモメン「嫌儲は一枚岩じゃない!一部の言動だけ抜き出してレッテルを貼るな!」
ケンモメン「ジャップは〜女は〜若者は〜なんJ民は〜+民は〜」
ケンモメン「俺たち嫌儲民は優秀!インテリ!真の愛国者!」
俺「・・・」
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CXUf)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:03.10ID:zVU1L9Cr0
氷河期世代は日韓ワールドカップの時には韓国をチョンガチョンガと罵り
麻生太郎をローゼン麻生閣下マンセーしてたグズの極みのような連中だからな。
こいつらが自民を支持し続けたせいで日本国はここまで終わったんだよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c1-kHZs)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:21.87ID:ClkyCLhc0
俺は氷河期世代に期待してるけど?
ジャップの足をこれからも引っ張て欲しいから自殺せず国に寄生し続けてほしい
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:27.02ID:POIUKObT0
>>531
でもまあ、30年も続けてればな
日本人の考えるゲスなことなんて
さすがに馬鹿でもわかるようになるわ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:00.71ID:XOm9k4Yg0
日本のネット雰囲気の基礎を作り上げた偉大な世代だぞ
つまりどうしようもないゴミクズの集まりってことだ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-5Xg/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:01.73ID:Au3LI0HRa
自分より若い人たちを応援してあげるような余裕はもう日本人にはないか
団塊世代はたまに優しい人いたけどね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-vfLr)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:21.98ID:8BQK8boW0
ファミコンやエロゲ漬けのせいでアニメも異世界ものばっかになってしまったつまらん
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-w4vD)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:28.19ID:qfGrW/Gtd
何世代で検索してもこんな感じだろ
つか世代間抗争させて日本政府に怒りの矛先向けさせない様にするのやめろや、ジャップには以外と効果あるからやっかいなんだよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-IoBw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:22.38ID:uDjGbIl40
年金もらう頃に国に見捨てられるの確定だなこりゃ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-H3r2)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:57.62ID:DfMtvh7/a
政府が見捨てた世代という事実を覆い隠すために自民がネット工作頑張ってそう
実際の感想もあるとは思うけど○○世代と一括りにするのは政府しか得しないのでは
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:08.34ID:sgTio0+W0
なんで氷河期おじちゃんって自己評価とプライドだけは異常に高いんの?
その無駄なプライドと自己の過大評価が負け犬人生の原因なんじゃね?
0548◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:08.64ID:1rQH3fxdd
まあ氷河期叩いてる奴が人生上手く行ってるわけねえからな
氷河期叩いてる暇あったらせめてブスと結婚して子供産むぐらいはして未来の労働力増やしてくれよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uj/H)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:14.74ID:IBkcb4t/0
ただのクズじゃもう満足できねえんだよ…
圧倒的なクズになりたいんだよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:17.36ID:POIUKObT0
>>542
まだ政府がとか言ってんのか
いい加減日本国民がゲスいってことに気づけよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:54.51ID:nRsIYPgBp
氷河期世代の男性ってたしか全ての年齢層で一番自民党支持が多いんだよな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-EI0P)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:50.67ID:zxSB4q440
少なくともコロナで補助金やら助成金やら給付金やらを貰った者は氷河期世代を自己責任なんて呼ぶ資格は無いはず!
「お前が言うな」だからな。
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-IoBw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:09.22ID:uDjGbIl40
少なくとも嫌われ者の自覚はした方がいいぞ
誰も助けたくはないんだ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:18.67ID:sgTio0+W0
すべて国のせいにしてるケンモメンってなんでさっさと海外行かないの?
ケンモメンにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな〜
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
常にコスパ優先のケンモメンなのに生き方はコスパ悪いよね
馬鹿なんじゃないの
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:42.19ID:nRsIYPgBp
>>554
男女別れてるグラフ見てみ?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rubh)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:45.35ID:ZtSGaZAda
まあそんなもんだ同年代だからわかる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-vfLr)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:46.32ID:8BQK8boW0
自民反自民に限らず政治厨氷河期がうぜえ
0560◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:18.38ID:1rQH3fxdd
>>555
世代で好き嫌い決めてる奴に影響力があるとは思えんが
話す人いるの?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:46.58ID:POIUKObT0
>>553
事実だろ
おまえ日本人がいい人だと思ってんの
だったら頭悪そう
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-1t10)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:06.92ID:IA98Sg7aM
>>546
と言うか30年無成長で全国民氷河期みたいな茹で蛙になりそうなのに
まだこれだけ特定世代を叩きたがる馬鹿が多いはビックリだわw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:16.22ID:sgTio0+W0
氷河期「世代でひとくくりにするな!」
氷河期「ゆとりは〜バブルは〜団塊は〜」
俺「・・・」
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:52.91ID:2372WJS30
不幸自慢と俺SUGEEの面倒な自分語り
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:28.24ID:F5yMXJjY0
サッカー日本代表で全員海外経験のあるゆとりさとりZの選手に1人だけ海外経験の無い氷河期監督みたいな絵
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:30.57ID:MI568K4v0
>>563
氷河期おじさんって自分を客観視できない人多い
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:54.52ID:kCTntGl50
>>544
転生とか勘弁してくれ。
読んでるこっちが恥ずかしくなるwww
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f17-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:00.14ID:POIUKObT0
>>564
いや、それが一番得意なのは
今の50代60代だから
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-I5pn)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:10.16ID:J7PEwslpd
だからといって見捨てたら共死にだから…
どうにかするしかねーのよね
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-TnG1)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:26.51ID:zv2+pIzAM
>>475
Windows登場とかぶるしあらゆる家ゲを知り尽くしてるのもあるんだろうか
あっちからは教えてくれないけどこっちから聞いたらすぐに教えてくれるイメージ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-2jF8)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:15.14ID:2372WJS30
>>569
一月万冊だったかのおっさん
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-w2Xo)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:24.87ID:RxfMAkGI0
>>555
別にいいけどゆとり世代も後10年、ひょっとすると5年すれば同じこと言われるぞ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:42.25ID:hYipofCYr
(o^_^o)v
0576◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:43.19ID:1rQH3fxdd
>>564
結果が伴ってる俺凄いにカチンとくる奴は嫉妬心強いだけだぜ
努力してないから得られなかっただけなのに自尊心だけは一人前とかどうしようもないゴミじゃん
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7da-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:01:03.15ID:bBT5PrZl0
何度も書くけど氷河期世代を煽るフレーズって
全部どこかで見たようなのばかりなんだよ
目新しいものが一つもないから飽きた
もっと自殺したくなるような新しいフレーズを考えてこい
クソ無能ども
もっと頭を全力で使って心を傷つけてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況