X



【悲報】アパレル業界「なんでお前らユニクロしか買わないの?もう日本の服飾は壊滅です。日本からは何も生まれません」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sdbf-CaKX)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:12.16ID:1vvoVk2Dd●?2BP(2000)

https://mobile.twitter.com/ito_senpai1/status/1284169746556960768

伊藤先輩
@ito_senpai1
アパレル界隈から、退職のメールが次々に届く。過去、アパレル勤務の転職先といえばアパレルだった。プレスから別のブランドのプレスへ。
でも、今回はみんな他業種へ移ってる。15年選手もザラ。みんなファッションを愛してやまなかった人たち。日本のファッションは終わりに近づいている。
2,263リツイートと引用リツイート
4,280いいねの数

崩壊の第一段階はファストファッションの蔓延。このあたりから、アパレルのトップが服好きではなく、金好きへとどんどん取って代わられた。
M&Aで面白いブランドは買われて、売上主義によってつまらないブランドへ成り下がっていった。デザイナーは予算の制約に悩み、本領が発揮できなくなっていった。

銀座にユニクロができて、街のブランド価値も落ちていくのがわかった。そしてZOZOが登場する。当初きちんと触って、着て買って欲しいと、名のあるブランドたちは抗った。
しかし、あっという間に飲み込まれた。ZOZOはWEARというアプリを立ち上げ、みんな素人のコーディネートを参考にするようになった。
ノームコアなんてものが流行し、ファッションに何の興味もなさそうなIT社長達が、コーディネートを考えなくていいと毎日同じ格好をすることが効率的でカッコいいと言い出した。
そして、メルカリが登場する。以前はセールの時期があったけど、気づいたらいつもどこかしらでセール品が売られるように。

今や、メルカリで1番取引されるブランドがユニクロだ。そして、今回のコロナ。着飾って行く場所ももうない。若者たちが服を買う意欲もそれにかける金もない。
リモートが進めば進むほど、みんな服を買わなくなる。ファッションは可処分所得の低下の影響をもろに受ける。

観光客がいなくなり、おしゃれに金をかけていたのは中国人と韓国人たちだと目に見えてわかった。中国人はダサいなんてとうに昔の話。
タイやマレーシアは今ファッションが盛り上がっていて、面白いブランドが続々と出ている。韓国はコスメ。日本からは何も生まれていない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:12.06ID:1RE1SLup0
知るか自民党に文句言えや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9T0i)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:21.97ID:VMhCo97pa
>>73
無印の服はすぐほつれたり靴下のゴムが伸びたりシャツがくたびれたりするんだよな
服以外はいいのに服だけ毎回そうだったから買わなくなった
オーガニック謳うなら品質に拘ってほしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-I5pn)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:33.97ID:wKWwnKsza
東京ガールズコレクションwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X0xq)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:43.53ID:jQK8EbbmM
>>41
1回潰れたけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:50.67ID:uD5alOKI0
衣食住の貧乏になったら一番先に削られるからな衣は
だからこそ服装マウントが上級の中で成立してるんだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-62KC)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:52.18ID:5gv7/+/oa
SDGsの影響で今後ファッション業界は終わりでしょ
環境破壊業界だし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-CSK6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:52.89ID:3q5Eq22f0
昔は月に数回は新宿渋谷あたりに出て映画やら買い物やらしてたけどコロナ以降は電車に乗って街に出るという行為すらほぼしなくなったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-nKdV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:56:44.11ID:pTXs5A6w0
これは日本人の性格と業界そのものも悪いわ

何着たってあれもダサいこれもダサいもっともっとダサいきっとダサい とにかくダサいしか言わない
ずっと言われてりゃユニクロでいいやとなる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-tmA4)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:00.94ID:b6mgzDEi0
貧困国がファッションなんて、烏滸がましいとは思わんかね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:05.04ID:o3Xz6ZHB0
布だぜ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mnW0)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:45.10ID:ZfXieerg0
ゴミ売ってる時点で終わってるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc0-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:46.38ID:oNoBlW5j0
でも自民党に投票したんでしょ?
自分たちの行動の結果だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:47.90ID:OP+IchuRp
最近の若者ファッションが無地ばっかだからな
シンプルイズベストなの笑う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-UQNd)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:51.55ID:KjhysNT5d
いや元から何も生み出してないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-Y0DH)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:00.73ID:pw11gZd90
俺らケンモジ世代は裏原ブームから始まって色んなファッションに身を包んできたからこういう記事見ると少し悲しくなるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:03.56ID:16Z4f5xC0
中華でええんよ☺
まずは自助、次に自己責任☺
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b761-WVOM)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:09.49ID:cTYxOJal0
テレビと雑誌で流行の服を買って去年の服は捨てるように洗脳してただけだと思うんだが
服が売れないのはそれらのメディアが衰退したからじゃないの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-AAUq)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:23.98ID:HbwZWN830
布だし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-wK2P)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:29.83ID:Ht2Tj9daM
日本人みたいな醜い民族が高い服着てそれでなにになるの
服に失礼じゃない?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:34.96ID:TdNQ4Zpw0
ユニクロたけーよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-WBp+)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:38.27ID:18F9DEVG0
自民党のせい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:50.76ID:xJbUuKRR0
>タイやマレーシアは今ファッションが盛り上がっていて

じゃあお前もそっち行って頑張ればいいじゃん。
どうしてやらないの?
もう国内でぬくぬく楽に儲けるなんてムリ。
バカにしてきたユニクロに勝つのもムリ。
さっさと出て行って勝負したら?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:03.89ID:2iNmLTNbp
ヨージヤマモトとコムデギャルソンがあれば何とかなるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WVOM)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:33.14ID:pr7VDXtCM
実際ユニクロジーユーで充分なんですわ
高くても買いたいと思わせる服作らないと駄目ですわ
今までが虚構だっただけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-G/Av)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:00:57.57ID:BYphuZDY0
デザイン料とかいう曖昧な値段
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f54-c4iS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:11.79ID:eIk8P9OB0
元々服装に拘るのなんて一部の金持ちだけだったんだから、
庶民が同じことやってたのがおかしかったんだよ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-mN/Z)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:27.74ID:SQn4vOWE0
でも自公維に入れたんでしょ
じゃあ仕方ないね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:52.16ID:5efI1Gtkr
ファッションの必要性って?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 571f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:57.20ID:z7118YuM0
ダサい・高い・低品質

それでも買う理由あるならぜひとも教えてもらいたいものだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-eINZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:04.76ID:uUjnSjqFM
所得に余裕がないからこうなる
削れるところから削っていくのが常套手段
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:33.60ID:xJbUuKRR0
200円のTシャツに適当なプリントして2万で売ってぼろ儲け。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zxZM)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:37.01ID:YJ212OrAd
ユニクロも高いからアマゾンで適当なの買ってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-G5SS)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:11.39ID:7KqNF2tU0
お前らが中国韓国に負けたんだろ
世界で売れるブランド作れよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-s9Gu)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:18.00ID:8piyfdctd
日本からはUNIQLOがでてるじゃない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/3rs)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:18.95ID:4ak6uClJa
銭湯で盗むのがコスパ良すぎて服屋は終わった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:32.95ID:hzvZHSAV0
今年の流行はこれです
これを着ないと人権ありません
セックス出来ません
という宣伝で毎年毎シーズン新しい服を買わせて
まだ着ることのできる服を捨てさせる究極の反SDGsみたいなビジネスモデルから決別した先にユニクロの倒し方はあるんじゃないか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:51.75ID:Jka8vkUk0
だってお前投資しないじゃん
無から有が生じるはずがない
何かが生まれる社会を目指すんなら自分も金出して協力しろよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:59.68ID:ujknOxrs0
ジャージが楽でいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:03.57ID:cEHyahKT0
でも自民党に票入れるか選挙自体行かないんでしょ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-HpDc)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:10.86ID:vN8XD/js0
SDGSとは逆行してる業界だから
流行が変わる毎にゴミ箱行きとか環境に悪すぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f778-U9ZJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:21.16ID:02GW+HkG0
服に興味無いやつが増えれば増えるほどますます服に金使わないやつもどんどん増殖していく
ブランドの服きても気づいて貰えず羨望の眼差しもなかったら自己顕示欲を全く満たせないから
別の認めて貰えるものに金の使い道がシフトしていく
残るのは本当にただ服という物質そのものに興味のあるやつしかいい服を買わなくなる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:21.96ID:E00rVEXXd
日本が金ある時でもユニクロ以外に世界に通用するブランド、とりわけ高級ブランドって生まれなかったじゃん
負け組業界の遠吠えだわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:29.13ID:YVQIuVFYp
>>104
オーガニックって品質って意味じゃないぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:42.98ID:2iNmLTNbp
>>143
ぶっちゃけそれ一番心配してる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Dbu8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:51.23ID:xhiWD9XVa
まだアパレル従業員に自爆営業させてるの?
そこから変えないと貧困の連鎖が止まらないんじゃない?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-DBs3)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:04:56.32ID:CjxaP6p60
>>20
中韓もいずれ外見など虚無と気づいて同じ道に来るその時周回遅れなのに気づいても日本はもう虚無の彼方なんだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-9u6B)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:06.59ID:TDUiZb+B0
大半は真似するだけなんだからいらねンだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-hVAU)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:14.96ID:eGn3GHyid
まずは自助って言葉ご存じない?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:16.79ID:YVQIuVFYp
>>143
コウジもおるやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-qzA8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:25.99ID:IpKQPY6q0
ユニクロでさえ高いと感じるんだが。なんでユニクロごときが1着1万するんだよと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-DBs3)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:33.67ID:CjxaP6p60
>>177
ÆONとかと変わらない逆にダサい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Z18Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:38.65ID:YVQIuVFYp
>>20
韓国人とか全部偽物やろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:40.22ID:cNdeh4Rt0
カネねンだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o5SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:44.19ID:pRjVZZPCa
元々がちょいと高すぎた気はする
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:50.22ID:3SXcaV/N0
ユニクロ買わないやつは非国民
株を見ろ
我々の年金がこんな発展性もないアパレル企業なんかにぶっこまれてるんだぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-87QL)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:57.22ID:x4gHP076H
ユニクロの顧客は「ファッションに興味がない人」や「素人」だからな。
ブランドはファッションに興味がある非素人を顧客にすれば良いんじゃないの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-61+W)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:00.93ID:LimMTMq20
アメリカ化したからな

ダサいのはアメリカ人でオシャレなのは欧州人なんて
何十年も昔から言われている
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-n+mj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:02.39ID:YfM5gQGH0
服は安物でいいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況