X



【悲報】立憲民主党「すまん!野党共闘やめるわwwwwwwwwwwww」 [531377962]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん (スップ Sd02-4Gev)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:02:47.34ID:GzUR+0WSd●?2BP(2000)

「野国」やめます 立憲、共産などとの国会連携の枠組解消

立憲民主党は8日、国民民主、共産、社民各党と国会運営で連携するため開いてきた「野党国会対策委員長会談」(野国)の定例開催をやめることを決めた。立憲の泉健太代表は、共産との共闘のあり方を見直す方針を掲げており、続ける意義は薄いと判断した。
立憲の馬淵澄夫国会対策委員長はこの日、記者団に「その時々で野党のあり方は考えていかなければならない」と理由を述べた。今後、必要に応じて各党と個別に話し合うという。  衆院選後の代表選で選出された泉代表は、来年夏の参院選をにらんで「野党共闘」のあり方の見直しに着手。「野党は批判ばかり」とのイメージを払拭(ふっしょく)し、「政策立案型」を目指しており、今回はその一環とされる。共産も含めた共闘から距離を置いた国民民主が、いち早く野国から抜けたことも影響した模様だ。  一方、共産の穀田恵二国対委員長は会見で「野党が話し合いをし、与党と対峙(たいじ)していくのは国会運営の常道だ」と述べ、今後も連携していくべきだとの認識を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5909701993b284878550f8378bb268735f4722
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:11.80ID:dOYVP5/v0
>>832
別に公約がどうこうって話をしてるわけじゃなく
イメージ戦略を間違ったって話
立憲がなんでも反対批判の党でないのは俺もしってるが
立憲執行部はやっぱり自民批判を前面に打ち出す戦略でいってたと思うぞ
なぜなら自民党はかなり嫌われてたから、それによって反自民票がどんと来ると思っていたから
あと維新は関西以外では単に自民嫌い左嫌いの消去法だ
しかもたいした票じゃない
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:31.63ID:cYc+Sn0fd
>>845
見えるけど

https://youtu.be/a8FBhQbtR-E
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-3UoH)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:26.93ID:uo709+eEM
来年議席半減するな
党の体裁も保てなくなるだろ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:34.72ID:0k9KpBF+d
>>829
共産と組んだとか以前に経済政策を第一に持ってこれなかった時点で負け決定だよ。
むしろ共産と組んだおかげでこれぐらいで済んだとも言える。
経済政策第一>経済政策第一&共産連携>協賛連携>全てなし
多分こんなもんだよ。
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-IWo+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:35.63ID:oWAUHPyd0
お前らは国会での共産党しか知らないから英雄だと思ってるけど田舎だと共産党て本当に変人扱いだから
マジで
特に高齢者ほど
その高齢者が孫などに共産党はやばいよて
伝えていくんだろうしそれを変えないと今の空気は変わらんかと
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:42.42ID:Kcm3bNaj0
>>800
バカの上に文盲ときたか
政治家がいたならって書いてあるだろ
現状政権与党には0
野党は政権担ってないから未知数
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:43.74ID:cYc+Sn0fd
>>846
指摘したら総括で放逐だからね
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:22.71ID:cYc+Sn0fd
>>859
で、だれ?
答えられないってことはいないってことでいいっすか?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:23.36ID:XuFV/wHw0
政党助成金欲しさに会派組んでるあさましさ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:59.25ID:cYc+Sn0fd
>>859
つまり平壌まで乗り込んだ安倍晋三は英雄ということでファイナルアンサーね😀
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:29.46ID:Kcm3bNaj0
>>862
未知数って言葉の意味調べな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:59.58ID:WdYBmmTC0
>>756
モリカケはともかく、桜を見る会はマスコミにも野党にも??と思ったな。
金額的にも、やった内容的にも、今国会で論戦すべきことはそこじゃないだろと

あれやって、国民に見限られたからこそ、今回泉新代表で再起を図ってるわけであって
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:59.68ID:c7W38+tEa
>>837
通行人はドン引きだわなぁ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:03.38ID:cYc+Sn0fd
>>867
つまり平壌まで乗り込んだ安倍晋三は英雄ということだな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-IWo+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:20.02ID:oWAUHPyd0
>>865
別にそこは問題ないだろう
勝手に下ろしただけだろ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:46:40.49ID:dOYVP5/v0
結局一番大事なのは立憲の議員たちがどうしたいかだと思ってる
なぜなら自分たちが本当に本気でやりたいことだと思わなきゃ熱が入らない
その上でいうと、やはり共産と組んでどこまでもって議員は少ないんじゃないか
単に選挙目当てですりよってただけ
そんな関係は一度整理したほうがいい
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:01.86ID:XuFV/wHw0
>>858
民族差別と同様根深いものがあるね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:07.98ID:Kcm3bNaj0
>>866
安倍主導じゃないがあの当時はそれでも構わんよ
その後の10年間は何もしとらんが
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:25.18ID:cYc+Sn0fd
>>876
何もしてないっていう根拠は?
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:37.01ID:Kcm3bNaj0
>>877
お前が英雄と崇める人の言葉な
https://i.imgur.com/f3d9uDq.jpg
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:52.49ID:Zlw1fecm0
>>873
反ネトウヨを旗印に嫌儲コンボ決めたら立憲のネトウヨ議員が多数復活当選したでござるw
それどころか党を右派に乗っ取られたでござるwwww

ここまで合わせて嫌儲コンボだろもう
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-jVRS)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:40.29ID:661dIWf/0
なんとなーく共産党に入れてた脳死勢の目もこれで覚めるだろ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:45.53ID:ch7ZU13N0
メディアそんな自民批判してなかったか??
坂上しのぶなんか自民叩きまくってたと思うけどな〜
それでも一番効いたのは麻生の立憲共産党じゃねーの??
あれが1番効いてるだろw事実だからしゃーねーし
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:49:56.81ID:cYc+Sn0fd
>>879
結果出したよね
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:09.28ID:Zlw1fecm0
>>878
枝野GJだな
民主党をぶち壊した野田と同じように自民の意向受けてそうw
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Jhcr)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:42.04ID:HZiKPZ/l0
>>811
アカヒやヘンタイ毎日新聞TBSMBSらは自らが積極的に自民党批判・パヨク野党擁護してるけどなw
彼らは自分たちの偏向ぶりを棚に上げてよくもDappi氏という一介のツイッタラーを「企業による世論工作」だと批判できるものだ
このネット時代にそんなダブスタは通用せんよ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:05.32ID:cYc+Sn0fd
安倍晋三は官房長官として平壌に乗り込んで金正日ぶん殴ったけど

野党は?w
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:17.57ID:XuFV/wHw0
>>868
政治的政策の是非抜きにそうやって記号論的に「共産党」というレッテル張りで議論する傾向こそが日本の政治的素養の後進性を物語ってるね
テレビはグルメ番組と芸能人ネタお笑いのオンパレード
コロナウイルスの仕組みも高校理科で学習しているはずなのにオカルトに傾倒する輩も多数

よくいわれるけど もういちど戦前のように民主主義がとことん破壊されて危機的状況まで追い込まれたうえでそこから自力でこの国の民主主義を再構築しないとダメなのかもしれないね
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:20.01ID:cYc+Sn0fd
>>888
やめたれw
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:51:52.35ID:cYc+Sn0fd
>>892
小泉訪朝のとき一緒に行ってたぞ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-DcGb)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:16.95ID:Zap2eipq0
こういう信念のなさが見透かされてんだよな
たぶんずっとこの調子
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:27.42ID:cYc+Sn0fd
民主党こそ小泉訪朝以降拉致問題で何やったんだよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:54.91ID:XuFV/wHw0
>>872
そういう志向が立件の言動から見え隠れして
さらに支持率下がってますよ

保守層からも
あまりにも人としてどうなのかと
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c08a-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:09.32ID:UPQQejHL0
これが選挙前からの既定路線だったんだろうなぁ
ほんといい面の皮だわ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:26.09ID:4mx2TIzj0
共産党から逃げられるの?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:39.36ID:cYc+Sn0fd
ダッピガイジもブルーリボンアンチもワイがちょっと本気を出したらビビって逃げてやんの草wwwwwwwww

🤣🤣🤣
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:53.30ID:dOYVP5/v0
>>895
しかし、政治の世界で信念一本でやってる党や人なんてほとんどいないよ
小政党くらいかな
だって政治の世界は結果出さないと、出ないとただの自己満足にしかならないから
信念を押し出したいなら別の仕事をやればいいし、実際やってる人が多い
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:56.26ID:4c110Wg20
>>833
資本主義のグローバル競争の最前線で戦ってる人間に共産主義の素晴らしさ説いたところで失笑されるだけだろ
競争で勝つ協力を望んでるのに競争から降りることを理想とする共産党が入ってきたらそっぽむかれて当たり前
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:05.76ID:ch7ZU13N0
>>899 連合はよく言ったと思ってるからなぁ。まぁ次の参院で答え出るだろ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:13.11ID:cYc+Sn0fd
>>898
官房長官として平壌乗り付けて拉致被害者取り返しに行ったよね

んで、民主党は?w
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:24.22ID:Kcm3bNaj0
>>903
さぁ答えてみろw
>>898
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5wiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:33.10ID:ZjxICDVta
>>902
自民と公明のように共産票なしでは勝てなくなってたら笑う
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:38.57ID:Zlw1fecm0
>>902
立憲議員「もう立憲共産党呼ばわりは懲り懲りなんよ・・・」
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:40.97ID:cYc+Sn0fd
>>908
民主党は?w
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:59.18ID:7f4wjcFS0
>>890
前回の参院選の後に見た高校生、大学生、新社会人を対象にした政党支持率調査で
共産党の支持率がN国、れいわより低いのを見て
「あ、日本ってやっぱそういう国なんやな」って思った次第だったわ

ちなみに俺は日本を変えられる唯一の政党は共産党だと思ってるよ
共産党は共産党でも中国共産党だけどな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:17.96ID:cYc+Sn0fd
>>908
民主党は小泉訪朝以降何したんだ?答えてみろ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:43.47ID:XuFV/wHw0
>>902
野党は一本化しろ という要求に背を向けるのが立憲なら
市民連合は立憲を除く政党を組織して野党統一候補立てるでしょうね
新潟はそういう歴史だったかと
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-Jhcr)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:14.82ID:HZiKPZ/l0
>>902
立憲共産党の党内に巣食う「しばき隊活動家」を排除しないと無理だと思うw
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:19.27ID:Zlw1fecm0
>>914
反ワクさんいらっしゃいはちょっと
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-3osf)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:19.75ID:PEirjCFbM
恥も外聞もない糞野党の象徴だな立憲
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:54.76ID:SdM9mGTf0
すぐ分裂したり、立憲議員の日和見主義どうにかならないの?
短い期間で結果なんてすぐに出るわけ無いだろ
自民がどれだけ長い期間を経て地盤を築いたのか考えろや
維新だってそうだわ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:02.73ID:Kcm3bNaj0
>>913
ミンスガー始まったかw
何もしてねぇよアイツラも
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-3osf)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:20.22ID:PEirjCFbM
コンボメンどーすんだよこれ
もう嫌儲コンボできないじゃん…
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:27.52ID:TEn4P4jxr
立憲に入れた共産党支持者が馬鹿みたいだし
共産に入れた立憲支持者が馬鹿みたい

支持者からも信頼を落としたら終わりだ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:29.24ID:QAcBwnsb0
野党へのデマを流すメディアと流される有権者を責める声があるが
デマが1番効いちゃってるのは立憲自身だという救いようのなさ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:37.21ID:dOYVP5/v0
>>912
若い層は共産の言ってることが非現実的じゃないかとか
そういうとこで忌避してるかなと思う
日本人一般、現実主義、ややもすれば現状追認や適応主義になりがちなとこあるが
若い世代は特にそういうとこがあるので
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:38.45ID:cYc+Sn0fd
>>923
つまり安倍晋三以下って事ね
泉健太も安倍晋三になれるように頑張るってことだな😀
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5131-f4a8)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:52.63ID:qNlTQuYL0
>>918
ほんとこれw 
急に静かになって姿消したけどwwww 
いつも見ているぞ😀
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:58.37ID:4mx2TIzj0
なんかまた分裂しそうだな
国民民主と合流しようとしたのが間違いなのでは
百合子の意地悪でせっかく純血化したのに、これじゃ元の木阿弥じゃんか
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:58:12.24ID:Sn8TkVh00
共産党がウンコみたいに嫌われてなすりつけあいされてて可哀そう(´・ω・`)ショボーン
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-3osf)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:58:12.54ID:PEirjCFbM
>>925
まさにだよな
嫌儲コンボ決めてきた俺たちの行動なんだったんだよ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7495-FbyH)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:58:40.58ID:SNXVeQtx0
>>756
不正は追求されて然るべきだが
不正があまりにも多い政治×動かない警察×貧困で睡眠時間以外働かないといけない状況=今の日本だから、政治のニュースをこまめにチェックできる奴って限られてるんだよな
政府への目を光らせつつ、政治のニュース追えるような状況・きっかけを提示しなければならないと思う
どちらか二者択一、ではなく、どちらもやる これが大事
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:58:47.30ID:WdYBmmTC0
>>883
党を右派に乗っ取られたっていうけど、
ぶっちゃけ昔の民主党時代の野田や岡田と比べて、泉が右寄りってことはないだろう

要は昔の民主党に戻っただけだよ。今も民民に残ってる人が抜けただけ、パワーバランス的にはちょっと左に寄ってるか?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-89Ya)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:10.60ID:Kcm3bNaj0
>>928
因みに安倍は拉致被害者の一時帰国に反対してた奴だぞw
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-VzHI)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:26.32ID:7ncke8iv0
>>117
マジで同意。
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iZyR)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:32.93ID:cYc+Sn0fd
>>939
帰国したじゃん
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-CCkV)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:33.82ID:wXNsmLm10
>>763
今まで付いてきた保守票が逃げて自分が落ちたんだから目が覚めたんだろw
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:53.21ID:dOYVP5/v0
分裂はせんよ
そもそも前の分裂も別に民進党が積極的に分裂しようとしたわけじゃない
小池による排除の余波によるもので
排除された人の多くも最初は希望の党に行く気満々だった
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aef-u2A6)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:00:20.85ID:NHoAyVPX0
本当かは知らんけど、自称困った人にやさしいらしいぞ
https://i.imgur.com/IOVnMd1.jpg
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5131-f4a8)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:13.71ID:qNlTQuYL0
>>117
れいわこそ協賛嫌いなのに 
なんで離れたか聞いてみろよw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9856-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:14.30ID:uhAFzGAO0
社会党復活してくれれば分かりやすくなるのに
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:20.05ID:4c110Wg20
>>919
れいわって子宮頸がんワクチンの時もそうだけど
普段は弱者救済だとか大きい政府を政策と掲げてるわりにワクチンとかの時だけは個人の自由だとか政府主導でやること避けるよな反ワクカルトしか集まってないよあれ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-VzHI)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:23.82ID:7ncke8iv0
頼むから泉立憲には>>117 のとおり積極財政中心にれいわと組んで欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況