X



【爆笑問題】田中裕二がうつ病に 太田光の日頃のイジメが原因か? [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-z46X)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:56:17.16ID:50le0sUC0?2BP(1000)

レジェンドお笑いコンビ『爆笑問題』の田中裕二にある異変≠ェ発覚し、ファンが心配している。

12月14日放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で、相方の太田光は最近の田中について「暗いことしか言わない」と指摘。
「とにかく希望がないんですよ」と続けると、田中がインタビューの際に語っているという「希望がなくてですね、毎日泣きたいんです」といった発言を暴露した。

太田はこれらの弱気な発言について、「これからお笑いのDVD出す人がだよ、『楽しいことが1つもないというか。いつか爆発しちゃうような気がして』って
言ってるの」と、芸人にあるまじき田中の暗さに苦言。ついには田中本人へ「お前いつもそれ言うけどさ、どういう気持ちなの?」「『軽いうつなのかもしれません』って
自分で言ってるんだよ?」とたずね、「病院行けっつったんだけどさ、ネタ作りの時さ」とメンタルクリニックへの通院を薦めたことも明かした。

長年連れ添った相方から、そのメンタルを心配されてしまった田中。
さらにこの心配は、プライベートの相方である妻・山口もえからも語られることとなる。

15日放送の『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)に出演した山口は、家庭での田中について、何事にも無関心だと告白。
田中は家に落ちているゴミに気付かず、食べたい料理を聞いても「あの炒めたやつ」など曖昧な回答をするのだという。

家庭で恒例になっている毎週土曜の公園通いも、最近は行く気が起きず、家で寝ることを選ぶそう。
その他さまざまなトーク内容からも、家での田中にはあまり気力がない様子がうかがい知れた。

立て続けに明らかになった田中のメンタルに、ネット上には
《ちょっと心配になっちゃったな》
《1人の時間が少し必要なんじゃない》
《コロナにくも膜下出血、お菓子も取り上げられ、猫も家にいなくなり、草野球もできず。その上ハードワークで休みも少ない。そら近未来に希望をもてないわな》
《軽い鬱って言ってたし心配だ》
《これヤバイだろ…》
といった声が。その精神状態が心配されている。

新型コロナウイルス、くも膜下出血と、ここ最近病に侵されている田中。心身が心配だ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1384632/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mhfE)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:57:17.79ID:xeE0oxIba
ミミズぐちゅぐちゅ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OCDt)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:58:28.79ID:zFMyNwkz0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-sSHF)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:11:11.02ID:ozH5s16L0
ザ・オッサンって感じの趣味プラス猫ってイメージの人だけど
趣味が軒並み潰れたのか?
暗い気持ちになるのもまあ納得
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:20:08.58ID:Vx8nvDQHM
野球不足だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-lquz)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:28:30.35ID:gLqbIMG10
うつ病じゃなくて男性更年期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:29:34.10ID:l3bhSD9A0
金玉1個だから男性ホルモンが足りないせい。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-UCAU)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:36.21ID:SumTr+aS0
ウーチャカは病気も多いもんな
金玉も悪性腫瘍、すなわち精巣がんだったらしいし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-xVsp)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:42.74ID:ZnHHeZbNr
>>22
これだよな。
誰も忖度して言わないけど。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-idyu)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:45.28ID:TbPB1BJO0
まずは山口もえちゃんのリリースが先だ
田中!代われ!おまえには荷が重い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af49-R08o)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:22.13ID:qi8hrFaR0
テレビ見てるぶんには太田のほうが病んでるのが伝わってくる
変な大御所感だしてるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-MXVG)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:32.10ID:GOY/Y+tj0
>>22
その状態で子ども作ったんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-kOtw)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:38.59ID:Q9KVOnKS0
久米さーん!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:36:59.80ID:0fx+ZBeO0
太田は田中がいじけると困るからいじめたりしないしむしろ気を使ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-m+BY)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:31.60ID:FBcU1dtRa
もえが猫アレルギーで手放したと聞いたが
豪邸はてっきり離婚前提かと思ってたんだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-m+BY)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:38.79ID:FBcU1dtRa
もえが猫アレルギーで手放したと聞いたが
豪邸はてっきり離婚前提かと思ってたんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:44:31.24ID:VjGXwrXya
タマがとれるわウイルス感染するわ脳梗塞になるわなら
そら落ち込みもするだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:45:30.38ID:hIJZAv05a
クソみたいな記事だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/6eH)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:45:43.43ID:CntXKWDTa
休ませたれや
鬼かよ太田夫妻は
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Bw8+)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:47:09.50ID:yZnql+q5d
キンタマ一つしかないと長生きできないらしいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:15:35.26ID:809Yc4mQa
日本人の中ではトップクラスの幸せな位置にいる人達も鬱や自殺
日本終わってんな
経済面と精神面で終わってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa37-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:16:31.36ID:+TYovJbr0
やっぱり片玉だとメンタルに影響するのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eef-Cqu4)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:07.33ID:tu4gI4Yy0
田中ってスタッフの女にパワハラするの大好きだったんでしょ
因果応報やん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:37.53ID:F3YgSYyl0
億万長者で綺麗な嫁いてもアカンのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-ZV+w)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:53.06ID:NVudGM/90
>>43
好き放題セックスやれる状態でおあずけくらってればそりゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-GVkh)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:18:32.14ID:MSSYeAb0a
飼い猫にシカトされたんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc9-euVv)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:08.74ID:zx8Zp+L10
嫁がなんか変なのにハマってんだろ?
それじゃねーの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b96-dREz)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:21:38.12ID:wUJehs7d0
子々孫々未来永劫安倍奴隷
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-6Seu)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:02.13ID:r5XpHHn50
バランス間隔皆無のくせに炎上芸しか能が無い相方に巻き添えくらい続けるとか、そりゃ鬱になるわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:23.33ID:LPLvo4JG0
どう考えても猫との別れが原因だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-xkp7)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:51.42ID:tE+K93XXp
太田は子作りする予定ないんだから田中に金玉一個わけてやれよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:28:18.44ID:fm3116wY0
タナカって絶対ねちっこくて性格悪いわ
ああいう奴、工房時代いたもん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:30:48.66ID:f+QPtKHy0
色々カラダ弱そうだしそのウチ死ぬんじゃねーの?
本人もその自覚があって鬱々としてんじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-Td6/)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:27.00ID:IkxCFxut0
田中は何かと気の毒だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Rb45)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:33:28.09ID:5HRSF7Lr0
>>58
田中はどこでもやっていけるけど、太田じゃなきゃこんな大金持ちになれてないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-lFNB)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:34:55.05ID:0pY6soKU0
ここまで成功したのは太田のおかげだけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:58.44ID:7d1Bdh+u0
脳梗塞やって脳が無事のわけない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2Ugz)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:43:36.31ID:Q71E+CpGa
競馬予想やめたらヤバイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:44:07.09ID:Aw73QUy10
ネタ抜きで片玉によるホルモンバランスの崩れじゃね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-irCx)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:45:16.56ID:px//05+j0
> 「病院行けっつったんだけどさ、ネタ作りの時さ」とメンタルクリニックへの通院を薦めたことも明かした。
相方として冷たいな
一緒に行こうぜって言ってやれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:46:53.37ID:fm3116wY0
やりたくもないネズミの格好させられてでたらめな人ソング
歌わされてたそりゃそうなるわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:03.32ID:sUxifKzR0
更年期障害だね
日光浴びれば治る…訳ないので、抗鬱剤でも飲みなさい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-gPj1)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:33.50ID:hqKLyDO00
名倉と同じで加齢による仕事疲れだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:47:40.43ID:wUZjKWM20
>>5
久々にみたw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Lqts)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:05.50ID:GuX9+GkF0
人間ってお金が無くなると
うつ病になるらしいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-sSHF)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:20.56ID:DzE7T1wtM
片玉でバランス悪いんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:16.07ID:eQLLO4vld
若いころなら心にも弾力性があるから堪えられてても
歳とってくると同じように耐えれなくなるというのは
よくある話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OGzf)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:55:05.95ID:yiYf4W/fa
金あるんだから猫沢山集めて離れの猫屋敷でも造ればいいだろ
子猫の世話とかしてりゃすぐ治る
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:22.80ID:MRnovugU0
>>15
ホンマそれな
俺には優しい嫁ちゃんがいますやれよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:33.85ID:MRnovugU0
>>18
ほんとこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:10:56.20ID:QmlXhrHl0
つうか金あるんだから猫ハウス作ればいいだけじゃね?
なんで猫手放したのか知らんけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-/yi/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:52.30ID:qa3umvZCM
田中ぼーっとしてるって山口もえが言ってた
あの山口もえにぼーっとしてるって言われたらもうおしまいだろって
太田がギャグにしてたが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-22KY)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:17.67ID:00os+kVBa
因果応報だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-7WB+)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:28.07ID:+W5HBKu60
マジレスすると、コロナとワクチンの後遺症による軽度痴呆を疑って検査するべき

放置して進行すると大変だぞ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-1vsh)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:54.97ID:Ueaa6xwI0
んなこといわれても
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-y4CO)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:23.08ID:QWUP3+6r0
キチガイが一段落してちょっと暗めの人間になっただけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:35.65ID:GeQoC9XW0
太田相手によくやってるよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Wkqg)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:45.21ID:XLVVF4q+r
>>15
おちんぽに響く声してるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be1a-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:41.53ID:9z4OiezD0
田中って見た感じいかにも常識人っぽいけど、太田いわく田中の方が遥かに変人なんだってね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:07.53ID:vcqO8u0k0
>>2
これなくはないよ
ホルモンてすごい大事だから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-/yi/)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:31:40.14ID:lusSpj5p0
>>96
もはやテロだなって言ってたね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-97Mb)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:38:17.19ID:/Dchwbm40
キンタマひとつやしテストステロンの分泌量も少ないんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:01.52ID:45nCaY3za
>>47
名倉は腰痛のせいだぞ
嫁は献身的に介護してる
慢性的な痛みはマジで気が滅入る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-hu6r)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:10.62ID:mb0riPnH0
ラジオは全然聞いてないけど声張って突っ込んでた頃は好きだった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:31.69ID:OnoDLRzO0
だったらこのコンビもう終わりじゃん

太田は老人性痴呆が始まってるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KqVY)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:17.11ID:KrbNJxKKM
片玉でホルモンバランス崩れてるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c6-4nmh)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:54.41ID:sQR9FlBf0
普通に引退すりゃいいじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-FLTG)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:18.79ID:zn2u7ABa0
社会的成功者で大金持ちで美人妻がいても鬱病になる
「鬱病は甘え」「鬱なんて1億円貰えれば誰でも治る」とかほざいてる連中の何と浅はかな事か
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:25.10ID:8vsqJSas0
コーナーにするぐらいやし何でもないやろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:11:24.80ID:NfMLFLqS0
カタキン終わったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:14:08.67ID:vlVhg4FN0
スタッフ、出演者への気遣いが田中の処世術だったからな
もう脳のキャパ超えてぶっ壊れたんだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-o3Mw)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:11:15.30ID:pAzxBwcB0
脳梗塞の後って鬱になりやすいんじゃなかったっけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:45.44ID:O+zDKi860
田中って生きてるのが不思議レベルで病気しまくってるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-UugT)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:20:11.12ID:I5wj3y5Ga
原因蜘蛛膜下出血だろ
脳腫瘍とか検査すべきだろ太田もボケてるのかそんだけヤバい人に注意なんかせず病院連れて行け
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-UugT)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:38:05.97ID:I5wj3y5Ga
良い意見つーか当然だろ
蜘蛛膜下出血やった人間なんて1人の判断で病院行ける訳がねーじゃん
もう脳が壊れてる早めに治さないと
爆発しそうってなんだよ?
人殺しそうとか自殺しそうって意味?
多分俺は脳腫瘍が爆発するその感覚なんだと思うわ
心療内科じゃなくて脳神経外科だろjk
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-As98)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:42:04.44ID:5JxmrXUw0
笑いで言ったことをネットニュースにすんな
無能記者か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qezp)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:58:40.44ID:fGroop8sd
そもそも癌だからな

> 田中が「カタタマ」として言及しているのは、2000年の睾丸摘出手術だ。精巣腫瘍が肥大化し、手術を余儀なくされた。いまでこそネタとして昇華できているが……。

> 「あのときは公表してないけど、要はがんですから。そのとき、がんっていうフレーズがあったらもっと騒ぎになっていたと思うんです。父親にも『ただの良性の腫瘍だから』としか言わなかったんですよ。だから、そういうのもあって公表はしなかったですね。事務所内とか病院関係者以外は知らなかったはずです」

https://news.yahoo.co.jp/feature/1632/
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:53:25.68ID:wyTu7FP30
器官が半分だとテストステロンの分泌も半分で男性更年期にガクっときそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況