X



銀座久兵衛、ホテルオークラに「片隅」への移転を指定され「格落ちだ」と1000万円の損害賠償を求め提訴→敗訴 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-dH3n)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:46.96ID:cPVZybLha●?2BP(2000)

 ホテルオークラ東京(東京都港区)の建て替えで店舗の移設先がメインエリアから外されたとして、老舗すし店「久兵衛」がオークラに対し1千万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が27日、東京地裁であった。成田晋司裁判長は久兵衛側の訴えを退けた。

 訴状などによると、久兵衛は1964年から、オークラ直営の高級和食店「山里」に隣接する「メインエリア」で営業を開始。ホテル建て替え後の出店場所については、オークラとの間で協議して決めることを確認していた。

 だが、オークラが突然、メインエリアがある建物ではなく別の建物内の「片隅」を移設先に指定したため、久兵衛が2018年、今回の訴訟を起こした。

 久兵衛はこれまでの裁判で「高級店にはそぐわない場所で明らかに格落ちだ」とし、信頼や名誉を傷つけられたと指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fabdbe81903671ec37cd3cc8429abe57b844c0f3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-X+Ga)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:39.98ID:1a3TCfpm0
魚切って乗せるだけのくせに生意気なんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:46.74ID:Ysgnkbfs0
わけがわからないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfb-4Z2w)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:39:45.71ID:ld4B3+D50
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ へ      へ }i
      (ヽ、   、_,_,   /  ) 
.     /| ``.―  ― |  ヽ',
.   _/ ゝ ノ      ヽ  ノ ',__
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e944-Xf1X)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:08.35ID:XtPV2sVu0
よその店のほうが格上なんだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-uLid)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:23.23ID:ekgh9SuLM
このホテルの片隅で
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-flGL)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:41:21.62ID:HLko+Nqu0
> 「高級店にはそぐわない場所で明らかに格落ちだ」

驕り高ぶり言語道断
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:26.78ID:oZvJ3ddG0
握り飯に魚の切り身乗っけただけの料理に格てwwwwwwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-YrMd)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:36.19ID:5Ml6Ok2Wr
ファストフードなんだから端っこでもええやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-gblc)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:56.92ID:k1IlYY8TM
サヨクさんの久兵衛デマは謝罪したの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:43.89ID:paBvOC2D0
そらまあ5000円で食いほうだいのガイジ寿司だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838b-1lN0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:21.94ID:fQlzvqic0
ホテル内の店が対象なのに本店が「ウチは」やってないで安倍援護したこととしか記憶にない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-0nHe)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:45:25.03ID:R7844wAN0
ホテル内で営業してるのにホテルを訴えたら、ますます立場悪くなるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:04.59ID:OyV52qOw0
ホテルからその店がどう見られてるかなんて変えようがないんだから
それが嫌なら潔く出て行きなよみっともないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-t/OP)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:33.52ID:YozYxo+Ga
安倍反逆罪だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-3t9l)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:59.92ID:jWtKzMPU0
なぜかキレるケンモメンくん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:28.69ID:yUy92lzU0
宴会で客単価5000円以下の寿司ってすしざまいレベルだろ
しゃーないここから頑張っていこう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:45.03ID:yNMrrqlZ0
寿司自体が格の高い料理じゃない
ちゃんとした和食料亭では寿司なんて余興としてぐらいでしか認められてない
イタリアンレストランにおけるピザみたいなもん
ホテルの判断は賢明
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-PMAg)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:07.85ID:qwJcL5650
有名店だからこそ目につくところになくてもいいやって感じの配置よく見るよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:19.48ID:78uq7eCK0
ジャップ式ファストフードが調子乗んな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-0nHe)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:47.19ID:R7844wAN0
そういや九兵衛が桜を見る会の寿司だしたって言い出したのは田崎史郎だっけ
ひるおびで

それで立憲の議員が見積もりとったとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:34.04ID:4Z6Qcr1e0
桜を見る会の前夜祭で
久兵衛の寿司が出てなかった時点で決まってただろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-01OY)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:53.22ID:sdTUS1N+0
久兵衛って接待には使いやすいけど、美味しいわけではないと思った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:24.60ID:ABSDCtvg0
ファストフードだしカテゴリとしてはマックと仲間だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:42.15ID:NKvwDEbb0
久兵衛ってうまいの?
マジレス頼む
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-3Fjt)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:57.65ID:FupImAIsd
穢い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-YKcD)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:06.45ID:lwQ3s7lh0
オークラからしたら本館潰してリニューアルしたから外資ホテルに対抗できるレストラン入れたいし勢いのある寿司屋入れたい
久兵衛はもう古臭くてクオリティもそこそこ、店舗数も多いからメインにはいらないんだよな
テナント契約では法的にオークラの行為は問題無く久兵衛もそっちでは訴えていない
名誉毀損じゃ勝ち目ないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:35.16ID:V9D9K/5id
虎ノ門久兵衛として気分新たに頑張ってください
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-qd1+)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:56:00.17ID:bGcq1oCVM
>>8
安倍は寿司連盟の会長
オバマは数寄屋橋治郎ドキュメント見て食べに行きたいと言ったのに連盟に入ってない治朗でなく久兵衛を食わせ2度もオバマは寿司食う羽目になった
どこまでも利権のゴミ野郎だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f73-0fwD)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:14.95ID:S4bg/1MY0
行ったことも行くことも無いからどうでもいいな

くら寿司メインエリアに入れてくられたら行く
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaf-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:21.66ID:uTgc4y+0d
>>26
寿司って和食版のファーストフードやしな
高級寿司店なんて高級マックって言ってるようなもんやww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f7-SC2v)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:47.51ID:vVsKHrLM0
>>33
東京でてきてすぐ、大学生の頃に母ちゃん連れて行った時は美味しいと思った

もうちょっと歳とって、普通に言ってみるとそれほどでもなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-fFAA)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:30.57ID:lozoEu7za
ホテルから出ればいいのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-QsbF)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:30.04ID:NrluGYgvr
>>2
これ半分ハンター試験なら失格だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-QsbF)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:21.40ID:NrluGYgvr
>>8
ありとあらゆるスレにアヘが顔出すよな
嫌儲だけ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IPM6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:46.56ID:eU7+WSSS0?PLT(25001)

桜を見る会前夜祭の写真を見ると
振舞われていた寿司は助六寿司だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:18.11ID:kCq4rxCH0
スーパーのパック寿司の方がマシだと言ってるんだよ
0061キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 218f-rQqX)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:35.73ID:H3RMpa2R0
( ・∀・) >>16
これ、覚えてるよ久兵衛
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-1NSJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:10.61ID:QIBglqK4r
僕と契約して
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-TvNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:34.76ID:H92ugogy0
賃料で折り合えばいいだけやろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-3sKu)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:18.59ID:msv5KspF0
テナント何だから、嫌なら出て行けよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:30.99ID:iFuUWr/s0
悔しかったら銀座晋三に名前変えろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:41.14ID:0uZjnUl90
安倍晋三絡みの店なんかホテルとしてはイヤだろw
オークラの沽券に係わるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-iIpz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:04.25ID:Hrqwj6Axp
コレ糸色対ネ卜ウE発狂するヤツですやんwwwvvwwwvwvwv
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:00.89ID:yiVMS6KX0
安兵衛ずし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-hCym)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:10:31.61ID:XxP5koTvM
ホテル自体も安倍晋三の没落と一緒に滅べ
クズ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:15.90ID:zxCOgXwP0
>>26
料理人じゃなくて職人だもんな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-jzHo)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:12:46.99ID:D4D8kNXu0
>>66
オークラ自体はアベ友
だから和食の中でも地位の低い寿司店は友人の誼で入れてやってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-z9LL)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:12.23ID:Y/PIyOqS0
きゅうべぇくえすと
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b164-8t7q)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:50.57ID:LGOa3y9m0
またホテルニューオータニと間違えてる人がいる...
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ce-yhMB)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:48.69ID:ESYD2a/l0
銀座久兵衛って安倍と関わったから格落ちしたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7a-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:21:32.20ID:OngQ2EOc0
食べた後
店から出てきたオバマの顔が印象的だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af10-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:25.74ID:BpCT1aY60
客が同伴のねーちゃんとジジイばっかりなのに「高級店にそぐわない」はワロタ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-J2pH)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:20.20ID:MpE0LChtd
客単価5000円ってちょっと良い回転寿司じゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-i1oC)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:27:44.08ID:H3RMpa2Ra
>>6
銀座久兵衛はそこら中に店あるからレア感ないのよ
だからメインエリアに置いておく必要がない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-6VD6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:02.76ID:8QBhnp5y0
これ半分安倍のせいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Pnn7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:07.78ID:SYy/vwlHa
>>11
逆に格でしか勝負ができないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:52.88ID:sivkFVw3p
5000円ならそんなもんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-TezP)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:29:41.84ID:M4OUaXlxa
ホテルに入ってる時点でプライド無さそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-H1LE)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:32.40ID:LiMJJPSP0
5000円食べ放題だろ?
大衆店やん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-WPMo)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:33:20.70ID:0fNLqUF8r
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-01OY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:33:38.92ID:sdTUS1N+0
久兵衛よりうまい寿司なんて全国各地にいくらでもある。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-H6TW)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:10.57ID:KT1y3mhG0
寿司なんて、寿司だろ
コロッケ屋台みたいなもんだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-5nzN)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:11.96ID:t1+QF4cOr
5000円の寿司ってイメージがついたな、何かの宴会のせいで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-Nyl7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:37.55ID:QGAzIEY20
>>35
シャリの好み次第
久兵衛みたいな江戸の伝統を重んじる寿司屋は赤酢と塩のシャリを作る
砂糖を入れないから甘さが無い塩っぽい味だけど
それを美味しい思うならいいと思う
俺は個人的には砂糖を入れたシャリが美味しいと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c716-ovOR)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:41.17ID:ZJ59q5H/0
スーパーの寿司と大差は無い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-6KEh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:12.45ID:lQuCxOuE0
>高級店にそぐわない場所で明らかに格落ちだ

確かに久兵衛は高級店だと思うけど、これを自分で言うやつは高級店ではないと思う
自分のことを上に置いてるし、同じ場所に出店してる他の店を「格落ち」だと見下してるってことだろ
どんだけ傲慢なんだよ
こんなこと自分でいったらイメージダウンするって分からないのがヤバい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:18.90ID:CjqGfp8z0
よく裁判起こす気になったな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-OVo4)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:26.11ID:4EJVqB1I0
ヤクザやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-FDDh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:28.13ID:EW9N65xpr
安倍晋三の呪いやん
偽造領収書ださなかったからこうなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:48.87ID:OEzp/GIM0
むしろ隠れた名店扱いになっていいだろ
ミーハー寿司店じゃないんだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-AQbb)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:24.60ID:EKKgjbQv0
元々片隅に出店してる店に喧嘩売ってない?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:03.71ID:W7AOVf20M
勝ってたら追い出されてただろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-8Y9G)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:19.82ID:WZUkZocOM
嫌なら出ていけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036d-+mB7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:10.02ID:I95bYQEs0
寿司なんて朝鮮人の食い物だろ
まともな人間は食べないよw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-lLJm)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:20.58ID:mFboxeva0
理由が格落ちて
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:24.70ID:IhyoS/Hx0
場所が良くないと客が入らない

結局は久兵衛もその程度の店って事だね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:01.80ID:/WpvF3JF0
>>107
このころ移転問題と相まって久兵衛たたきな雰囲気だったよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:51.04ID:E2MPtm4u0
ワロタ^^
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-mcow)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:47.95ID:CYaV67W30
>>107
銀座が出してるわけないよな
タワー店に聞かないと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:03.65ID:4Z6Qcr1e0
>>98
各漁港で取れたいい魚は金になる豊洲に送られる
だから最高のマグロを食いたいなら大間ではなく銀座に行く方がいい

安くてそこそこ美味い地物の魚なら
地方の方が強いけどな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-6KEh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:16.54ID:lQuCxOuE0
銀座久兵衛の言う格落ちの「片隅」のマップ
https://theokuratokyo.jp/floorguide/floor/#pr4

オークラのページでは食事のページですら紹介されない
https://theokuratokyo.jp/dining/

公式ホームページでも恨み節
>扨「ジ・オークラ東京」プレステージ棟四階アーケード街片隅に店舗が開店の運びとなりました。
>…
>前東京オリンピックの開催直前にホテルから要請されて御縁が出来
>以来五十六年間に渉り「オークラの鮨は久兵衛」「山里の鮨は久兵衛」と広く世間にも認知されております。
http://www.kyubey.jp/info/%E6%96%B0%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%A9%E5%BA%97%E3%80%80%E9%96%8B%E5%BA%97%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B.html
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Fj+O)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:26.79ID:EfyaPBBJd
実際にお任せ一人前三万とかで10分、ビール飲んでも15分くらいで客が出てくんだから端っこの方でパッパと売って回転させてりゃそれで良い気がするけど
寿司なんだしそういうモンだろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-h3GA)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:36.08ID:R84iJ7fyp
>>8
いわばまさに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-+kmK)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:44.44ID:zJ+Ew7rn0
>>122
サイトにもショッピングアーケードとしてしか書かれてないだな
変にごねたせいで更に扱い悪くなってんじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:57.53ID:n0eSFf1h0
>>57
森羅万象担当だから出ない方がおかしいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b26-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:09.63ID:2yFGsBU20
テナントのくせに何言ってるんだ
賃貸借契約なんだから嫌なら契約しなければいい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd89-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:35.20ID:miG6RC8h0
寿司のファストフードごときが格落ちってw
勘違い野郎はまじで頭おかしいわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-g8mX)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:29.51ID:gpry9LwS0
安倍のお陰ですっかり落ち目になったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:29.97ID:r4BENaIeM
>>97
>寿司なんて、寿司だろ

おまえバカだろw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-kITW)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:21.37ID:5IO4NC99a
昔から疑問だったんだが、こんなホテルやイオンなんかのモール、デパートに入ってるいわゆるテナントって募集して呼ぶの?入らせてくれって頼むの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:56.09ID:NKvwDEbb0
寿司というのはつまり寿司ということなんです
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:14.72ID:yiVMS6KX0
あべぇ寿司
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-Ceet)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:37.99ID:W+YJfI3X0
5000円食べ放題ってあれか国会で問題になったやつか信じて食べに行くところだったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-8bOh)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:24.18ID:ZFhNVQjRH
どっちもケンモメン御用達でワラタwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b77-VcTp)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:32.18ID:iQujWcGW0
嫌なら出てけばいいのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:35.08ID:kCq4rxCH0
隅っこに追いやるなんて、聖帝侮辱してるようなもんだからな。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-wrfJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:13.53ID:29NXP64DH
>>141
今日の最高気温マイナス6度なんだから仕方ないだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-0kUn)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:30.42ID:Z3LjSUTZ0
リーシング会社の狙いとしては隅であっても集客が見込めるのとその間の動線的にも相乗効果が見込めるので計画を立てたんだろうな
こんなことで管理会社に訴訟すると今後良好な関係を望めないのでマイナスが大きい気がするけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:50.07ID:4Z6Qcr1e0
>>126
ししゃもの寿司自体がメジャーじゃないから
時期合わせて事前に予約しないと無理だろうな

北海道の回転寿司でししゃもがあるってのは羨ましいわ
今度行ったら食べたいからお店教えて
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:09.31ID:AzotRapy0
たかだかMAX1000万でしみったれたこと言ってんなあw
この醜態の方が高くつくだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-Thur)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:34.69ID:zoF7JuG+H
回転寿司の方が本来の寿司なんだよ。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:50.90ID:DeeNRg9o0
久兵衛って格を求める店だったのか
美味しんぼに出てた質素な店かと思ってたのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-4xWM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:10.75ID:AEBXEUAd0
5000円の品格
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:12.27ID:PO5mEG5Ra
安倍のケツナメ店てイメージしかねーわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:40.53ID:kCq4rxCH0
>>152
銀五郎寿司だぞw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc8-lrRm)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:17.64ID:WPMpuBuw0
不満があるなら出店やめればいいだけだろと思ってしまう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-4xWM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:40.73ID:AEBXEUAd0
>>122
喫煙室の隣www
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:40.73ID:TTFcr5Bg0
久しぶりの母との外食
五千円で久兵衛の寿司が食べられると聞いてニューオータニを訪れたところ
「安倍様の忠臣以外が食べられると思っているのか!?」と追い返された
──┐
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
仕方なくスーパーで500円寿司を買って公園のベンチで食べた
電車の中で黙り込む母に「母ちゃんとの外食、すげ〜楽しかったよ」と言ったら
  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|

母は「母ちゃんバカでごめんね…」 と言って涙を少しこぼした。
中学生だった俺にはそんな母にかける言葉を知らなかった。
  ( 'A`) J( ;'A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|

そんな母も数年前に亡くなった。死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「寿司の事…ごめんね…」 それが母の最期の言葉だった。
やっぱり何も母に言えなかった。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

でも母ちゃん、今なら言えるよ…どんな高級店の寿司よりも
母ちゃんが作ってくれたいなり寿司は世界一美味しかったよ!
        ∫
      (ヽ´ん`) 
  _   /  ∩∩
 .:::|\ ̄ ̄ ̄ ロロ  ̄  ̄ ̄\...
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:54.05ID:yiVMS6KX0
かつての吉兆といい、看板にあぐらをかいて慢心したらだめだね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:48.72ID:DeeNRg9o0
>>155
包丁振り回して客を客と思ってない寿司屋か
最低じゃんかw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-NyZw)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:28.67ID:82rHAgApd
>>120
いやいやそりゃ田舎の漁師町行ったことないやろ
地元にも卸してるよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-RybQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:57:25.79ID:5NYMXlPWd
まじの料理人って寿司職人一段下に見てる節あるよな
まぁ事実なんだが…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MPNw)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:58:11.15ID:1yZoF+zz0
いやなら出てけよwお前の建物じゃないだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-6KEh)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:02:37.58ID:lQuCxOuE0
経緯がわからんわ
テナントの場所って普通払う賃料で決まるよな?
ちゃんと相応の賃料を払うといったのに喫煙所とトイレの近くに追いやられたのなら少しかわいそう
まさか「昔からの付き合いだし有名店だから!」とか言って安い賃料でいい場所に入ろうとしたわけないしどういう経緯だったんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-x+Av)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:21.14ID:pLDdNTyd0
スーパーの寿司の方が満足度が高い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-uwwJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:51.02ID:bBxyun8Oa
角落ちなンだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:12.15ID:GuNrlO950
5000円ポッキリって、庶民の飲み会に使う店のお値段だよね
高架下とかに移転しろよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4d-694h)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:16:03.01ID:MiRiG/VL0
>>122
これブティックフロアだし喫煙室の隣だし完全に追い出し部屋じゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-qfVr)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:09.77ID:pgn2JrOl0
こういう難癖つけるから離れられたんだろ。ホテル側は正しいわ知らんけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-LpwV)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:51.50ID:9aIqQ+uNa
安倍の桜を見る会に寿司を出したことの方がよほど不名誉だよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:20:18.29ID:twaAzx9da
あの問題で国会で揉めて
看板にケチついたのは間違いないと思うw
なんとなくダーティーなイメージついたし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4d-694h)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:20:56.49ID:MiRiG/VL0
素人が見てもここをあてがわれるのは嫌がらせだろうと察する
でもそこでまた裁判しようってところが馬鹿だし、自分で格とか言っちゃうところも救う価値なしだけど
じゃあ高級店じゃなくて大衆店だったらブティック街の片隅喫煙ルームの隣でもいいって主張なのか?
誰も味方にならない主張だし、だいたいオーナーに裁判で勝ってどうするつもりなんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-mjQ0)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:24:23.16ID:MNNHF27k0
だってここ相葉君が仕事の片手間に練習した握りを店に出してもいいって言うレベルなんだろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-48pH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:18.77ID:unLDuD+5d
つまり移転先エリアにある店は全て俗っぽくて同居したくないと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-LpwV)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:32:01.77ID:JrSwts9Ea
安倍晋三御用達なだけあって汚ねえ店だなあオイ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:00.79ID:yj9LX3OWa
久兵衛ってイメージが先行してるだけで寿司は大した事なかった
都内ならもっと美味い店たくさんある
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ycmc)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:13.14ID:C2KsegGiM
>>171
ちょっと違うな
オークラ直営高級和食料理屋「山里」の寿司コーナーを久兵衛で10年修行して2000年に独立した「鮨かねさか」が担当するって話で別の寿司屋がオープンしたわけじゃない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb49-2UxM)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:37:59.51ID:zQtkno1n0
安倍の友達だからこんなロクでもない主張でも勝てると見込んだんだろうな
死ねよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-c4BT)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:40:28.28ID:sPu0aOg10
鮨屋がなんの勝負しとんねん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:43:47.60ID:BS1cULFw0
味で勝負しろよ間抜け
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-vwEG)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:55:44.82ID:4jOj8aKD0
この件はオークラが久兵衛を切ったんだよ
オークラからしたら代わりは幾らでもある
自ら高級だと謳ってるような下品な店には出ていってもらって結構ということ
久兵衛はそれに気づいてないようならはま寿司とかカッパ寿司未満だね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:58:10.38ID:kCq4rxCH0
世間の急速な安倍離れ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb8-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:03.44ID:jxJoQFwI0
オバマが変な顔して店からでてきたもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4385-Yu+f)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:58.18ID:D6uJaLMw0
5000円で食えるとこなんて格落ちだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-limU)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:30.97ID:bDheS1lN0
5000円云々がなくても元々高級店ではないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:54.80ID:qR6AMHml0
寿司屋って何でこんな勘違いしてイキるようになっちゃったの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MPNw)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:39.87ID:1yZoF+zz0
ラーメン屋と一緒だろ客が勘違いさせた結果
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:43:23.49ID:gMk9mAwP0
こうなったら人間も店もおしまいだよな
やだやだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-1TQu)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:15.78ID:ZX3YelfJ0
このオークラの片隅で
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd9-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:33.62ID:wz/J+eL2x
最近フードモールとか言うのがあるとこを歩くようになったが
奥は不利だなと歩いてて思ったわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:02.82ID:YHm5bAyir
>>19
この間オークラに泊まったけど、そういえば久兵衛見なかったな。どこにあったんだろう?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:42.55ID:er66IQtY0
>>2
これ
和食全般出してるんならまだしも切った魚握った飯の上に載せてドヤ顔とかw
つか今までの待遇が異常
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxef-SC2v)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:29.73ID:SseYcq/9x
>>152
それなりに大規模な高級寿司系グループだぞ
支店も、いろんなホテルに出してる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:38.28ID:wpzF4cDJ0
味で勝負すればよいのではないか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-8OR+)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:19.28ID:qF0yA7dK0
オークラから出たらいいのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:15.02ID:lWx87GuV0
あの問題で国会で揉めて
看板にケチついたのは間違いないと思うw
なんとなくダーティーなイメージついたし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uipT)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:56.90ID:XM2/v0GM0
アベシの手先はこんなもんよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-0TBQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:32:11.75ID:+0ED288Sa
うちゃぼーっとしとるけえ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-2+Gv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:04.84ID:VMH2c86Fd
>>133
安倍友寿司の価格で提供できるというのならオークラには不要と判断されても仕方ないからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:41.45ID:t4Vb2R+u0
5000円で食えるし言うほど高級じゃないだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxef-SC2v)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:20.21ID:SseYcq/9x
>>211
もっと安く泊まれるはず


て思って予約サイトみたけど高い値段でてきたな
立て直しを機に、強気の外資5つ星なみの価格と広さにしたのね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd4-0pVl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:42.78ID:n9+VOpNI0
久しぶりに日本海にドライブでかけてきた
雪だらけだったけど銀世界の中を走るのもシャレオツなもんよ
Amazonで買った2000円の簡易チェーンでも余裕で走れたしな
海辺の漁師がやってる飯屋で3000円払えばこれよ
久兵衛とかいってる奴は車乗って日本海にいけ



https://i.imgur.com/HOgttg1.jpg

https://i.imgur.com/qSiVk0d.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2680442.gif
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-WyvL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:10.01ID:eQ29qfGK0
5000円のパーティーのおまけに付いて来る食べ放題の安い寿司屋だろ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231b-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:25.66ID:IKkIYGUp0
僕と契約して隅っこに移転してよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b13-HNWP)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:22:40.55ID:s0ZVCQOd0
からあげを増やしたから久兵衛は用済み
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b13-HNWP)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:15.69ID:s0ZVCQOd0
オークラ「嫌なら出てけ」
0235冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ e34e-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:08.58ID:+40wmFz60
判決:「原告(久兵衛側)は、『原告の事業に配慮した場所の検討などが不可欠』と主張するが、
被告(オークラ側)がそのような義務を負うと解すことはできない」

裁判官にきっぱり言われとるがなw
嫌なら出て行けという事やな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-d5NE)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:37.72ID:LFT5rZqh0
>>26
だね
ラーメンよりわ技法有るだろうけど
料理人からしてみれば一品料理だろうし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-JrRs)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:40.99ID:67YJ13R60
久兵衛は中国資本の外資系傘下になったんだから
海外のホテルにでも行けよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxef-SC2v)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:21.93ID:LV4CGWAIx
>>224
さすがにこれよりは久兵衛の一番安いランチの方がマシ

天ぷらひどい
カニ飯も嫌な匂いすると思う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxef-SC2v)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:48:05.39ID:LV4CGWAIx
>>239
値段相応。

もっと美味しいのもあるけども、街の寿司に比べればさすがにマシ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:58:39.61ID:u7hpEQxx0
>>42
小浜河合荘
私人として本来行きたかった店を愉しんでほしい

というか来賓の希望を無下にするって、安倍「国益」ってやつ損ねてるだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-sPyV)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:00:37.56ID:YOaPqL/w0
久、からあげ屋として一から出直そうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37c-1Ci9)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:54.47ID:UKm4Ocwv0
>>239
接待で連れてもらったけど人の金ならまあって感じ
自分の金で行くかと聞かれたら絶対に行かない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:31:28.09ID:XZZUu+dN0
冷蔵庫の普及で威張り出したルンペンテキ屋の末路
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Dotg)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:33:12.65ID:KeaQ9G/Z0
そんな不味いの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-i1oC)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:10:29.68ID:X/T1KY9Da
>>122
嫌がらせかなw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:02:08.62ID:cM3OIoJw0
嫌なら出てけばええやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:14:11.92ID:1E7vrdbK0
求められてないのに
勝手に自己意識の高い久兵衛
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:14:37.30ID:1E7vrdbK0
久兵衛端っこに入ってんのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-ycmc)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:16:27.31ID:7Q7Nnr630
>>122
>※ホテルLB階のシェフズガーデンで売っている寿司は、久兵衛の製造したものではございませんので、お間違えなきようお願い申し上げます。

共存する気なさすぎる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-GMV+)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:24:17.03ID:/zWCgMOJ0
あすが安倍友だな
やりたい放題できる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-GMV+)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:26:44.75ID:/zWCgMOJ0
でも裁判で負けるんだから安倍の力も落ちてんのかね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d2-wjEx)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:28:49.11ID:xXHx55ob0
安倍を見る会
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-6oSe)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:24.73ID:SHeC8sGld
久兵衛は出張寿司とかやってるし、自分から格下げてるイメージ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-asAo)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:43:53.68ID:rpupita50
キレて金よこせと言い出すとか雑魚っぽくてワロタ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-425w)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:44:19.46ID:4N8wlNaP0
思い上がったアホが現実を知った瞬間の表情好き
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-PFoM)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:13.23ID:ov0NOKVDM
どう考えても勝てるはずもない裁判
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b9-zI3Z)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:50.73ID:bqaIa1ML0
安倍ざんまい!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-2ORR)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:07:35.83ID:wm/Yeod80
アベノ呪い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:10:20.58ID:AX+zCmLu0
資格専門事務所でもデカいツラしてんのは自分の名刺で独立できないぶら下がり老害と
相場は決まってるw
実際に追い出しをちらつかせたら血相変えてご主人様のご機嫌取りが始まるよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:12:09.15ID:oOh6AAuV0
安倍に関わった者たちの末路
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:12:46.38ID:+hr3psNt0
安部友には制裁が岸田スタイル
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:28:21.16ID:BhAGlPXD0
たしかにネタは最高、シャリも最高。
だがなオヤジ、肝心のお前の腕が最低だ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ThGw)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:33:47.32ID:6GZWYmDxa
こんなところでトリクルダウン
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-qtFA)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:03.23ID:aIG/ISA+a
九兵衛さん、アベ友の反社だったのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-vC9S)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:25.14ID:v6lPDUGPM
値段は1流中身は2流の典型
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxef-SC2v)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:42.80ID:LV4CGWAIx
>>274
回転寿司以下ってのはない

金に見合わないという意見はあり得るけども
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-oKQ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:39:16.40ID:1C0avpWAp
>>244
味だけで言うなら1人1万以下でここよりうまいとこはごろごろある
まあ接待用の店
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:41:12.75ID:fe7WCJSc0
格落ちというから反感かう
商売がしにくくなるといえばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況