【悲報】中川翔子「恐怖に怯える日々 ありもしないことを書き込まれ、芸能活動をやめ死んでしまいたい、そう思うこともあった」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インターネットの掲示板に殺害予告を書き込まれたタレントの中川翔子さん(36)。書き込んだ男は書類送検されたが、警察に相談し事件化される経緯の中で、中川さんは「書き込みが何倍にもなって加害者に跳ね返ってくる現実」を垣間見たという。中川さんに思いを聞いた。
今年10月、脅迫と侮辱の疑いで警視庁中野署に書類送検されたのは都内に住む20代の男。6月にネットの掲示板で、中川さんに対し「自殺しろ」「殺害する」などと書き込んだとされる。報道によると、男は精神的なトラブルを抱えていたという。
中川さんは「加害者についての詳細な話は控えさせていただきます」と前置きしたうえで、こう切り出した。
「私以外のケースもそうだと思いますが、加害者側にどのような事情があったとしても、被害者にはその事情は関係ありません。ネットで脅迫的な書き込みや誹謗中傷を受け続ける側は、相手の姿が見えない状況で、恐怖におびえたり苦痛に耐えながらの毎日を生きなければならないからです」
中川さん自身、ネットで自分への攻撃がいつから始まったかは覚えていない。それくらい長い間、数多くの中傷が続いてきた。
「ありもしないことを書き込まれて……相手はたくさんいて自分はひとり。言い返すこともできず、泣き寝入りしかできないという空気の中で、芸能活動をやめたい、死んでしまいたい。そう思うこともありました」
ただ、近年はネットでの脅迫的な書き込みや誹謗中傷について、警察に相談したり法的措置を取る有名人が増えてきた。その状況下で起きた自身への脅迫的な書き込み。容疑である「自殺しろ」という文言以外にも、危害を加えるかのような書き込みが複数あり、内容がエスカレートしていったという。
「歩いていても、この先に誰かがいて襲われるんじゃないか。殺されたらどうしようと、恐怖がつきまとう日々でした。ただ、ここ最近、有名人は言われて当たり前、という空気が変わってきていると感じましたし、私自身も変わるべきだと思っていました。泣き寝入りしかできないと思っている人たちに何か形を示すことができればと、勇気を出して警察に相談することに決めたんです」
こうしたネット中傷を取り巻く現状に、中川さんは率直な思いを語る。
「中傷に悩んで精神を病んだり、実際に命を落とされた方もいます。その事実を考えると、匿名で終わるというのは被害者としては軽いと感じます。警察に相談するにしても、民事裁判を起こすにしても、被害者側ばかりが時間や労力、お金の負担を強いられる状況はおかしい。攻撃される側がもっと守られて、加害者が相応の制裁を受けたり負担をする形にならないと不公平だと思います」
警察への相談から事件化、加害者の情報が伝えられるという経験をした中川さんは重ねて強く訴える。
「匿名だから何を書き込んでも大丈夫、と思っていても、実際はすぐ特定されてしまうんです。投稿してしまったら消しても遅いし、失うものは本当に大きいですよ。今後、ネット中傷への対応はもっと厳しくなっていくと思います。いま書き込みたい言葉を、リアルの世界で面と向かって言ったらどうなるか。リアルの世界の延長にネットの世界があると認識して行動する、そういう局面に入ったのだと感じています」
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bbee27e28e8c2b541b5591aeeb519616b24ef5?page=1
酷くね?
さすがにかわいそう
どうすんのこれ・・・
逆に言えばもうちょっとで引退するのか
SNSやめたら
返信を書けなくするだけでもちがうと思うけど
芸能活動が嫌になったら俺と結婚してくれ・・・幸せに暮らそう(´・ω・`)
保健所に連れて行くなとか猫の写真とか全部嘘だったのか
目が覚めました
飼い猫の写真をSNSに載せたらパクられた上に誹謗中傷されてしまったんですよね、酷い
ネットだとものすごいえげつないこという奴いるからな
リアルだと絶対いわれないようなこと
しょこたんそれええええええええええええええええ
うちの子やあああああああああああああああああああああ
これはファンネルのせいだろ。あれで騒ぎが収集つかなくなって叩かれた
こいつは悪くない
こいつのファンになるようなオツムにした日本の教育が悪いだけ
ありもしないことを言うとか本当に怖いな
病気だよ(´・ω・`)
何が本当で何が嘘なのか自分でもわからなくなってそう
しょこたんーーーーーやっぱりその写真うちのこやーーーーー!!!!!!!!!!!!
猫界隈の奴らに目つけられて可哀そうだったね
あいつら絶対に自分が正しいと疑わない最悪の宗教じみたやつら
中川はガチで戦闘態勢だからお前ら変なこと言うと訴えられるぞ
自分の猫の写真を他人が勝手にSNSに上げた挙句にファンネルに潰された人は居なかったんだね良かった
そもそもSNSやってる方が悪いまである
炎上狙いやってるくせに
>>35 飼い猫の画像をパクられた女の子はホントに可哀想だった!
アカウント削除まで追い込まれた!!!
ここでもアフィに扇動される馬鹿しかいなかったからな
俺だけだったなまともな奴は
ほんと日本は低脳しかない
SNSを頻繁に更新するのを止めればいいのに
嘘をつく必要が無くなる
誹謗中傷はダメだけど、ファンネル飛ばしといて謝罪なしはいかがなもんよ
これとかマジで闇が深いからな
しょこたん「プラセンタ点滴」騒動は誤解 実際は単なる「にんにく注射」だった
https://www.j-cast.com/2014/09/03214953.html?p=all キラーピアス速報は酷かったな
お前ら謝罪すべきは謝罪しろよ
「しょこたん!やっぱりそれウチの猫や〜!!」
↑ファンネル飛ばされた挙句ネット集団リンチされアカウント削除
どっちが怖いんだ?
>>55 日常的にしょーもない嘘吐きまくって人離れてったのを「虐めを受けた」とか言ってそうだよね
今の動向と完全一致する
リアルで襲撃された訳でもなくネットの書き込みなんて見なきゃ済む話だと思うんだが
そんなもんにビビる理由が割とマジで分からん
しょこたんーーーーーやっぱりその写真うちのこやーーーーー!!!!
この数年で本当に死ぬ人は
死んでしまいたいと思うこともあったなんて
言わないということがよくわかったよ
お前とお前のファンネルに叩かれまくった
猫の里親探ししてた女子大生も恐怖に怯えてアカウント消したんだろうな…
ちょっと何か指摘しただけで芸能人にファンネル飛ばされて袋叩きにされた人たちはそりゃ恐怖でいっぱいだったろう
中川翔子さんは嘘を絶対につかない正直な人です(棒)
>>64 あの人アカウント削除したんだ
やっぱファン層酷いんだな
>>16 相手は有名人なんだからこっそり指摘すればいい
間違っただけなのかもしれないのに
これじゃありもしないことを書き込まれる
なんで被害者ぶっとんコイツ
他人の猫を自分の猫と嘘ついたんはコイツ自身やんけ
拾い猫を然るべき方法で里親探ししたのに「殺処分しようとしてる」とかありもしない事書かれてそいつの囲いからボコボコに叩かれた事件酷かったよね
書かれた側はあらゆる誹謗中傷が寄せられて死にたくなったろうにけしかけた人未だに一言も謝罪もしてないんでしょ?
猫の件?あれうそだったの?
人の猫の写真を自分の猫だっていってツイートだかした件
裁判増えようが減ることは無いと思うんだよなあこういうの
それで解決すると思わないでそうなった原因は改善はできないのかね
>>78 当たり前だろ
空色デイズという神曲持ってるんだから
コアな一生ファンはついてるぞ
ガンダムの森口みたいな神アニソン歌手やで
中川翔子に粘着してる奴ってゆたぼんにも粘着してるよな
このネット正義マンに陥る人ってどんな心理なんだろうか
ありもしない事を書いたのお前だろ
人の猫の画像を自分の猫のように
そんなん思ってたら本当に活動辞めてるだろ
嘘皮使用子です
そもそも人間なんぞいい人のほうが少ないんだから
わざわざ情報見に行って不快になって叩くとかどんだけIQ低いんだよって話だからな
曲だけ聴いとけば一生しょこたんだぞ
ほんと馬鹿しかいないわ
>>95 正義マンは中川翔子さんでは?
実際に司法機関に持ち込んでるのに
ちなみに私は正義マンが悪とは言ってませんよw
誹謗中傷はアホのやる事なんだけど
この人はこの人である種の病気だと思う
ありもしないこと←コレがじわるw
しょっちゅう虚言発動してたからここはイイブンな希ガス
>>95 結局
簡単に扇動される馬鹿層だから
どこにいようと馬鹿丸出しの層でしかない
心理でいえば猿並みの本能による感情でしかないかと
ID:o+bIVgA20NIKUがギャグなのか正気なのかわからん
この人は本当になんか苦手だわ
細かいこと書くといろいろ面倒くさそうだから割愛するけどこいつがTVとか出てるととりあえず見るのやめる本当嫌い
憎悪を煽られたら
憎悪を持つ
この猿層ってまじでやばいとおもうわ
人並みの知能あるのかね
>>100 自分からヘイト意見見に行って司法裁判だとか騒いでる生皮使用子さん!?
この人っていつも被害者ヅラしてるけど自分のやってきた事はスルーなの?
>>114 自分がするのはいいけど、されるのは嫌。サイコパス女
よかった
他人の猫を自分の猫だと紹介したサイコパス中川はいなかったんだね
>>88 原曲キーで歌えない中川翔子が神アニソン歌手?
テレビ版ラブンツェルの歌を歌えば何で映画で歌わせてもらえなかったのかよく判ったとディズニースレやらFNS歌謡祭の実況スレで叩かれたのにwww
ありもしないことなんてほとんど書かれてない気がする
>>122 むしろ生皮がありもしないこと吐く件について追及した声だよな
歌も絵も上手いしかわいいのに
なぜこの人にはいろいろとトラブルが発生してしまうのか
虚言生皮使用猫虐待に一般人ネットリンチがありもしない事だと言うのか?
>>61 中川翔子のブログで
明らかに他の日のビタミン注射とは区別して「胎盤を注射する」「プラセンタ」って書いてたんだよなあ
自分のことを棚に上げてよく言うよ
こいつといいナカイドってやつといい
自分が批判されたらギャーギャー騒ぐ奴が後を絶たないな
一つくらいはしょこたん擁護があっても良いだろ。
ウチも猫飼ってたんだわ。ある日、近所のおっさんが、
「これ、お宅の猫やろ?」と、うちの家族の熊ちゃんの遺体を抱いてきてくれた。
家族一同、総出で泣いて泣いて…綺麗なお花を沢山飾って、お線香も蝋燭も…
今夜は熊ちゃんのお通夜ね、…と準備してたら、そのお仏壇の場に、
当の熊ちゃんが「にゃ〜ん!お腹すいた〜!こ、こいつ誰やねん!」
家族一同ギョギヨギョギョギョ!
だったら祭壇の中の熊ちゃんはいったい誰なの!?
ありもしない事をSNSで書き込むと
何罪になるの?
例えば他人のネコの写真使うとか
ありもしないことをあったことのように語るのは???
ゆたぼん「お前開示なw」
はるかぜちゃん「開示しまーすw」
しょこたん「ハイ開示〜w」
ケンモジさん「どぼじで!どぼじで有名人なのに黙って殴らせてぐれないのおおおお!!!」
ケンモジさんさあ、この期に及んで善悪の判断がつかないなら
スマホなんて川に投げ捨てたほうがいいんじゃないかな?
要するに何が言いたいのかというと、模様のない真っ黒な猫なんて、
長年溺愛している家族ですら、見分けるのはこんなん困難…
>>133 他猫の空似で写真混ざってしまっただけならそう書けばいいだけの話でね
指摘された後の対応が不味すぎたから今でも持ち出されるわけよ
>>16 同情を買うために他人の猫を勝手に死んだことにした中川翔子
でもコイツこそTHE芸能人だよね
こういう職業だよ
いしだ壱成も女を自殺未遂にまで追い込んだの今は自分は被害者だと吠えてたからな。
今こうして裁判棒握ってイッキイキになってる奴が恐怖で死にそうになってたとか到底思えない
これまでの嘘を追及される恐怖なら分からんでもないが
ありもしない事書きこむ人は許せない!
中川翔子さんが正しい!
スマホのデータ消えたのをスクエニのせいだと言い張る屑とか許せない!
他人の猫画像を自分のだと言い張る屑とか許せない!
>>92 …ざわ…ざわ…ざわ…レスポワールの夜はフケていく…
芸能活動じゃなくって
SNSやめたほうがいいんじゃないの
>>157 虚言で嫌われだして仕事減らされてんでしょ
俺もコイツいたら番組切るもの
大げさに言う癖があるのとフォロー下手なコミュ障なだけで悪人みたいに言われて可哀想
かわいそうに
俺達ケンモメンはしょたこんの味方やぞ!
辞めたいなら辞めろよ
どうせ辞めないんだろホラ吹き女
ありもしないことを書かれたのは本当の猫の飼い主だと思うんですがそれは
もう被害者ぶりゃいいだけだし楽だよな
嘘ついて炎上させて暴言はかせりゃいいだけの商売しかも相手は一般人
ゆたぼんとかと変わらんし、大物にかみつくだけの根性もない
嘘案件にしても、あんな言い訳で人が納得するとでも思ってるのが不思議
もうこれ中川翔子の持ちネタみたいなものに昇華してる。
猫の件はあゆりさんがしょこたんに猫の画像を送った事があって
しょこたんが保存してたあゆり猫の写真を飼い猫と勘違いしたって聞いたことあるが真相は知らない
アンチのおかげでどんどん人気者に!
辻と同じだよなあ
YouTube1000万回再生とかやばいだろ
アンチもっと頑張らんと
こいつの出る番組見たくねえからいつ俺の好きなコンテンツに寄生してこないか身構えさせられるこっちのが恐怖感じてんだわ
中川翔子のような長年ネット社会にどっぷり漬かってる人間が今更5チャンネルのレスに傷ついたって言うのもちょっとイメージに合わない
匿名のレスなら匿名で死ねバカって言い返せばいいのに。
なんでゴミ以下の人間たちのコメントを間に受けるのか
ありもしない根も葉もないデマを流しまくってたやつらってのはお前らのことなの?
俺はお前らを気持ち悪いなとは思ってたけどまさかそんな下劣なやつらだとは思ってなかったよ
>>1 大変だったな。チョコレート風呂に浸かるか猫ちゃんに癒やされたらどうかな
中川さんも投稿してしまったからもう取り返しがつかないんですよ
可愛い 面白い 歌上手い 絵上手い そりゃあ人気出るわなぁ
中川翔子さんの扇動で信者に垢消すまで凸された猫拾った女子大生も怖かったろうね
女子大生の人、真剣に猫を救おうと行動しただけなのに、芸能人の人から攻撃されて、本当に怖かっただろうな、逃げ場もなく死にたいとかそんな生やさしいものじゃなかったろうな
何でもありもしない事にできる鋼のメンタルを持つと人生楽そうで良いよね
>>16 嘘つくにしてもなんのメリットがあるんだ?
動機がマジでわからん
やらかしをまともにツッコまれるはブロック
頭悪いか連中の攻撃だけを取り上げて被害者は外から見てると気持ちいいものではない
>>16 あゆりさんも言ってるけど似てる写真がうっかり混ざっちゃっただけじゃん
よくある話
さーすがこういうのは得意だよなw
こういうの平然と何度もできるなんてもう精魂からしてそういう奴なんだろうな
中川ホントうぜーわ
そりゃこんな奴学校にいたら
毎日下駄履隠すわ
もう水着やコスプレで谷間見せて閲覧稼ぐ人って感じ
今後も頑張って谷間見せてください
中川しょうここいつホント毎回スレ立てやがって堀江貴文なみにうぜーんだけど
犯罪予備軍みたいなのがここにもいるけど何でそこまで嫌えるのかよくわからん
堀江貴文より ウザい
そりゃこいつ同性からすげー嫌われるもうなづける
VIP語盗んだ恨み
きゃんちからジョジョネタパクった恨み
薄っぺらなオタクキャラでメディア出まくって不快にした恨み
へったくそな声優でファンだったゲームを嫌いにさせられた恨み
ツイッターでの数々の失態による不信感
これらは一生忘れませんよ
全て貴方が自主的、能動的に行ってきたことだ
ありもしないネコのことSNSに書き込まれた空海さんの気持ちよ
有名人って大概どうでもいい悩みを大事のように言うよな
結局叩いてるのってまんこだけなんだよな
嫉妬だよ嫉妬
昔は嫌儲でもしょこたんしょこたんって嫌儲でも愛されキャラだったのにどうして・・・
いくらここが監視されてるとしてもアンチが大人しすぎて気持ち悪い
虚言壁あるよな
変人を装っているわりに自分がおかしいとは絶対に認めんのだろうな
>>16 これ3年前なのか
意外と最近なんだなこわ
>>16 怯えてるのはこっちの娘ではwwww
当然ちゃんと謝罪したんだよね
ドラクエのアプリのデータが消えるのを発見した人だっけ?
さすがですな〜
>>212 黒人全部一緒に見えるけど本人は判別がつくように
猫や犬って一緒に見えても飼い主は分かるんよ…
>>1 死んでしまいたいとは書くけど実際死なないのが女
なにも言わずに死んでしまうのが男
アリーナ
被害者ではあるだろうけど身から出た錆も一部あるだろうな
早くお嫁さんになって専業主婦になった方が幸せじゃね
>>16 これ下手すると記憶の改竄が行われてそうですごく怖い
芸能人はsnsやらない方がいいと思う
身近に感じたいわけじゃないし夢見させてくれるだけでいいよ
>>254 逆よ
芸能人の方がファンの肯定を身近に感じたくてやってんの
>>16 別に中傷じゃなくなぜこんなことしたのか説明をして欲しい
ありもしないことを言われ…
たにんの猫を自分の猫と言い…
容姿良くて絵上手くて歌上手くて金持っててこれって弱すぎるだろ
まんさんお得意の被害妄想からの悲劇のヒロイン化だな
自分も加害者であると認識していない時点で狂っとる!
そんな奴を持ち上げていたお前らも同罪
スマイリーキクチのポジション、女性枠は空いてるもんな
>>20 サンキュー空海☺
ちーんスレだけどこれにはレスしておきたい…
こいつも虚言癖でいじめられてたけどネットの世界だとウソぶっこいても信じてくれてたからね、昔はね
中川翔子さん「保健所に連れて行くな!!!」
有りもしないこと拡散されてアカウント削除することになった一般女子高生さんに対しては何か言うことないのかな
でも辞めていない!
つまり、乗り越えたんだ!
おめでとう!
明けましてだ!
こいつにファンネル飛ばされた女子大生や勝手に猫の画像使われた奴とかどうなるんや
麻雀始めてすぐ緑一色上がったんだよな
周りも止めてやれよ
嘘一色のアレとか、嘘一色を指摘されるまでは普通に「こんな珍しい役で和了れました〜」って言ってたんだよな
指摘された瞬間「ネタに決まってんだろ」ってキレてたけど
もういるかもしれんが子供できたら当局はMSBPマジで警戒した方がいいよ
>>288 子供いても
それうちの子やー!になるから
キラーピアスで赤っ恥かいてから粘着するようになったんだっけ
いい加減にしろよケンモメン
この人って典型的な虚言癖だよね
その場その場で嘘をついて
指摘されたら後から被害者になろうとするけど
その場しのぎで言ってるからつじつまが合わなくなる
他人に迷惑をかけないタイプの人間なら良いんだけど
この人は自分が"善人"であるために割と攻撃的なんだわ
ファンネルに攻撃させる迷惑なタイプでSNSは絶対に向いてない
誹謗中傷が酷すぎるから翔子ちゃんいつまでも我慢してることないよ
本当にいくらなんでも度がすぎてるから
俺は翔子ちゃん絶対応援してる
>>295 伊是名夏子さんが、しょこたんの味方になった!
相手はたくさんいて自分はひとり。言い返すこともできず、泣き寝入りしかできない
中川さんはもちろんツラいだろうし猫を保護した人やリプライで送った自分の猫保存してくれてて嬉しいって言った人もアカウント消したんだしみんなSNSで苦しんでるんだね
>>16SNS代理人がヘマしたんだろうな
安倍ちゃんも人に任せてトンチンカンなtweetしてたの覚えてるわ
有名人だと割とあるんだよな…勿論なりすましや乗っ取りもあるが
ギザって何?気持ち悪い
こいつ持ち上げてる奴って一体何が目的なん?
>>298 ファクトチェックしてみたけど、相手の子のアカウント普通に残ってたし、普通にしょこたんフォローしてたぞ
アカ消しもブロもアンチの嘘だよね
こうゆうとこケンモメンってネトウヨと変わらないなーって思う
自分にとって都合のいいフェイクニュースだけを信じるとゆうか
なんだかんだ言っても中川はタレントしてそれなりの地位を築いてるからな
それなのに被害者ぶって
おまえら底辺負け組みにとってはウザイ存在だろう
朝倉さんと結婚して引退したらいい
金持ちだしそれが有意義な人生選択かもな
もう終わってんだから結婚して引退しねえの
子無しの40代とか地獄だろ
不幸極まりない無駄な人生だぞ
内田朝陽に中川さんにお金を返すように依頼したらインスタをブロックされました、、、
そんなに怖いならネット遮断するか芸能人辞めればいいんじゃないの?
ストレスで削る命よりもお金と顕示欲が大事なの?
この人は可哀想な人
孤独感により虚言癖になってしまいますます孤独になる悪循環
>>16 最初釣りかと思ってたけど、元ネタ主張してまんさんが日付出してるんだな
https://i.imgur.com/xSrKVh2.jpg 【尿路結石予防の四ヶ条】
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
>>16 こいつが何と言おうがこれだけはスレに貼り続けろ
これだけで勝てる
>>16 これをブロッでだんまりの時点で何言っても無駄だよな
書かれる方が全く何もしてないケースならこの言い方はわかるが
>>302 多分そこら辺の対応ミスがほんとの所なんだろうな
まとめ
話題になれればなんでも良い
(´・ω・`) かまったら負けって事だよ つまり、お前らの負けw そして書き込んじゃったボクも・・・。
>>17 (´・ω・`)デマサイトやまとめブログのコメント欄に書き込む連中含めて
(´・ω・`)これに気付けないと資産を失う事になる
有名人じゃなくてもありもしないこと言われることあるよな
しかも本人が否定してるのに押し付けてくる不思議、どういう頭してんだろうと思う
・○○にいた(行ったことがない)
・○○出身(違う)
>>80 こっそり指摘する手段何ぞあらへんやろ🤔
こういうんは拗れへんよう第三者に見えるところでやるのが正解や🤔
>>311 間違えるのは飼ってる猫への愛情が足りない証
むしろ猫好きですら無い可能性も
正直、キングコング西野さんよりはかわいい嘘だと思う
自営として芸能人はSNSや卵胞がいいと思う。何者でもない素人民俗学アカウントでさえフォロワー一万人超えた程度で、まあけっこうな批判やらなめとんのかお前訂しろ殺すぞと
いうお叱りまで受けるようになってめんどくさくなってしまった。実際いい大人でもへこむ。。
これ何十万院とかなってきたら目も当てられん。
ここまで粘着するほどのアイテムではないと思うけど何がそんなに腹立つの?
>>16 怖すぎるんだけど
こんな嘘ついてたらそりゃ他でも叩かれるわ
自分がありもしない事書き込んでんだから
他人からありもしない事書きまれもするだろ
>>242 いや飼い主わかってないじゃん
全く同じ写真が出てきてうちの子やーってなったじゃん
捨て猫保護したJDをネットリンチしてるのリアタイで見てるしなあ
アレなかったことにして自分だけ被害者ムーブさすがにないわ
毛皮製品販売、虐待疑惑、プラセンタ注射問題と、立て続けに炎上してきた中川翔子。
このたび、新たな疑惑が提起され、物議を醸している。
(略)
「帰宅したらいわとびジャージが届いていた!癒された」。
アニメ「Free!」に登場する「岩鳶高校」のジャージを着用して撮影した画像を掲載した。
ところが、これを疑問視する人物が現れた。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/23_01/image/01.jpg 「え、私のが違うの??しょこたんが正規品じゃないもの着るわけないよね????」。
自身が持っているジャージの画像を掲載し、中川の所持品と比較。
(略)
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/23_01/image/02.jpg 中川が着ているジャージは公式グッズではなく、通販サイト等にて安価で販売されている、非正規品ではないかというのだ。
公式グッズはコスパから税別14000円で販売されているが、非正規品は3000円くらいの価格だ。
さらに、中川が昨年11月に「不正商品撲滅キャンペーン 許さない!偽ブランド・海賊版・違法ダウンロード
『ほんと?ホント!フェアin東京2013』」にて、キャンペーン隊長を務めていたことも発覚した。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/23_01/image/03.jpg 株式会社コスパの広報担当者によると、公式グッズを販売する場合、売上額のうち著作権者に支払う割合は、作品ごとに様々であるという。
詳細は明かせないとのことだが、かなり膨大な金額らしい。
また、サンプルを作成後、著作権者の承認が得られるまで何度でも作り直すという。この作業にかかるコストも、価格に反映されているそうだ。
上記のキャンペーンを展開する不正商品対策協議会では、今回の騒動は把握していなかったという。
中川との契約は昨年度のみで、現在は全く関わっていないとのこと。とはいえ、本件について詳細を確認したいと担当者は述べた。
そのほかの画像一覧
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/23_01/gazou.html http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/23_01/ 急にネット上で関係ない人にファンネル飛ばしながら保健所云々言いがかりつけられた子はさぞ怖かったろうね
若くて可愛く見られるから舐められて叩かれるんだからリアルファーの大人っぽい服装にイメチェンしよう
猫噛み嘘つきいじめられっ子おばさんってお前らが何度もスレ立てるから覚えちゃったよこいつのこと
しょこたん「嘘つき」批判に猛反論も厳しい声「都合のいいところだけ」問題となった“猫の写真”とは
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20617064/ タレントのしょこたんと中川翔子が、自身のユーチューブ動画の中で「嘘つき」という自身へのバッシングに反論している。
中川は28日に自身のユーチューブチャンネルに「自分の名前でエゴサしたら、泣きたいレベルだった…。
でもカップヌードルチャーハンは神レベルに美味しかった!」という動画をアップ。
その中でエゴサーチし、ネット上からの自身への評価を読み上げる場面があった。
その中で、中川は自身に対する「嘘をやたらめったらつく」という言葉を見つけ、「あなた何をおっしゃってるの? 誰のことを言ってるんですか?」と苦言。
さらに「すごい根強いアンチにウソとか言われるわけですよ、私」とこれまでも同様のバッシングを受けてきたことを明かし、「オマエがウソだからな!」と吠えた
中川によると、以前ファンイベントでファンが用意してくれていた小さな麻雀牌で「国士無双」という形の難しい役を作って
「ツモした!」とツイッターに投稿したところ、中川いわく「めちゃくちゃ炎上した」とのこと。
ネタだったのにも関わらず、中川は「それが一生言われるから本当に腹立ってる」と怒りを露わに。
「本当、風評被害だよね。いい加減にしろよ」とヒートアップしていた。
しかし、この動画に対しネット上からは「あの猫の写真のことを説明して」「麻雀のことなんてほとんど指摘されてないでしょ」
「都合のいいところだけ釈明してない?」という冷たい声が集まっていた。
「中川と言えば、自身も言っていた通り『嘘つき』という根強いバッシングがありますが、
実はそのバッシングの根拠となっているのは中川の言及した麻雀騒動ではありません。
最も物議を醸しているのは、2018年に自身の亡くなった猫を追悼する投稿の中に使われていたのが、赤の他人の猫の写真だったことが判明。
愛猫と、ネットから拾ったと思われる猫の写真を間違えたことにネット上は騒然。
中川はツイートを削除しましたが、このことについていまだ説明されていないことから、
今回の中川の発言にネットから『猫のことはどうなの?』といった指摘が集まったようです」(芸能ライター)
バッシングに対しファンからは同情の声も集まっていたが、今回の動画で中川に対する疑惑が晴れたというわけではなさそうだ。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9282_188_4827258a_5f841941.jpg 俺は保健所の話が一番不快だわ
中川翔子は謝罪もせずに逃げただろ
虚言開示オバサン
誰のことかは言及してないのでセーフ
最近は本人も判ってるから余計な話は避ける様になってきたけど
ちょっと掘り下げた話題だと適当過ぎて突っ込まれまくってた
何につけやっつけ感がひどい
>>120 5chとか見てんの怖い。
異常者しかこない隔離板なのにw
人様の家のペットを自分が飼ってる事にしてツイートするのってかなり異常行動だぞ
自分が被害者だったとしたらどう思うよ?
不気味だわ
点稼ぎにイヌネコ使うの危ないんだな
もちまるみたいに本体ならまだセーフだろうけど
( ゚Д゚)「今はみんな名古屋が生んだ奇跡のえなこに夢中だよ」
>>242 それやったらそう反応すりゃええだけやんけ🤔
めっちゃ多彩で容姿も良いのに中身が結構酷いレベルま〜んって感じなのが辛い。自分がやるのはOK、他人がやるのはNGってダブルスタンダードもすごいし。内面良かったら天下取りもありえた逸材だったのに
>>385
よつべでたま〜に、猫様がおかしなところに
閉じ込められてたりしたから救助しました!
の動画があがるけど、あれオマエ(撮影者)が
閉じ込めてじゃねーのか!?って疑いたくなるのが…
助けるなら、助けることに夢中で、
とても撮影なんてしてる余裕ないだろ?って思うが >>384 これ、「指紋」等分析すれば、
一発で判定可能なんじゃね?
芸能活動止めた方がいいと思う
自分で燃え盛る炎に飛び込んで熱い熱いと叫んでるようなものだろ
クズの癖に訴訟ちらつかせてきた連中軒並み話題に上らなくなったな
空気と化した
この子は謝れないのが駄目だと思う
失敗したときは素直にごめんなさいするだけで幸せになれるんじゃないかな
>>394 おっ、メディアミックス型芸人か?
SDGsだな!
>>381 そもそもしょこたん語って
2chの一部の奴が使ってた言葉すこし変えただけだからな
それもパクリ
>>332 何度も言われてるけどブロはされてない
それはアンチのねつ造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています