欧州「待て!天然ガスは持続可能エネルギーとする!」世界「強い!欧州は強いぞ!」 [333858967]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
原子力・天然ガスは「持続可能」 欧州委が方針
【ブリュッセル=竹内康雄】欧州連合(EU)の欧州委員会は、原子力と天然ガスを脱炭素に貢献するエネルギーと位置づける方針を発表した。両エネルギーを一定の条件をつけた上で持続可能と分類する。関連事業にはマネーが流れやすくなり、世界の原子力政策にも影響を与える可能性がある。
「EUタクソノミー」は、どんな事業が持続可能(サステナブル)かを分類する制度だ。EUが掲げる「2050年までに域内の温暖化ガスの排...
この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0204G0S2A100C2000000/ 持続可能ってなんなん?
ウランなんてじきに枯渇するのに
自分達が勝つ為に全力でゴールポストを動かす毛唐ども
もう欧州人土着の文化に振り回されるのはこりごり
アステカの風習に従って全世界が生贄を出して心臓をえぐってるようなもんだよ
どう言う理屈だよ
うんこやゴミ集めてメタンガス作った方が
よっぽど持続可能だろ
>>15 うんこ由来のメタンガスはヴィーガンが使えないからダメ
欧州「待て!原発は環境に優しいグリーンエネルギーとする!!」
これも追加で
結局、大きなマーケットを人質にしたモン勝ち
日本は極度な円安と低成長でマーケットとしての魅力が無くなった
EUはこうやって自分に甘く外部に厳しいマイルールを設定するチンピラ
アメリカなんかよりよっぽどタチが悪い
>>19 二酸化炭素はほぼ出ないし、ちゃんと管理してれば放射線は極局所的な影響しか及ぼさない
どこに疑問があるの?
>>19 CO2出さないのはほんとでかい
まあ日本人みたいな猿には使いこなせないけど
あいつら、ルールの中で勝とうとするんじゃなくて
自分たちが勝てるようにルールを変えてくるからな
汚い、欧米はほんと汚い
>>10 中国じゃなくて今回のゴタゴタは全部ロシアが起因
何十億年かけて地球がため込んだ化石燃料をほんの数百年で食い潰す人類凄い俺凄い
>>1 CO2排出量が最悪な石炭火力は直ちにやめましょう
https://i.imgur.com/Y17T8cD.png だけどいきなり全てを再エネに置き換えるのは無理です
だから一時的にまだマシなLNGと原発を許しますという健全な作戦なんだが
シムシティでもガス発電所は比較的低公害だったからセーフ
ヨーロップさんの牽強付会がやばい
コロナ対策で実はあんまり頭良くないってバレたから開き直ってんのか?
アホだろこいつらw
クリーンディーゼルから進歩していないw
同じ化石燃料でも水素含有率の高い天然ガスはCO2の観点で見れば比較的マシなのは間違いない
ドイツ「ロシアから天然ガスをパイプラインで受けって燃やしまくりです」
フランス「殆ど原発でまかなってます」
うーんこの
>>28 人の来ない場所に埋めとけよ
そんなの自然エネルギー発電用の機器を寿命や故障で破棄するときも同じことだろ
ゴミどうすんだよ、お前の土地に捨てさせてくれるのか?
ていうか化石燃料使っても地球が滅ぶほどの温暖化なんて起きないんじゃないの?
今だってヒートアイランド現象によるものを除けば数十年まえから今まで気温の推移は大してかわってないらしいし
欧米の方々はマスクつけっぱで頭がおかしくなってしまわれたのだ
これEU内でも相当揉めるだろうな
原発や天然ガスがグリーン認定ってどう考えても無理やん
EUとかいう規制をビジネスにする糞野郎共
やっとの思いで日本が環境に適応したモノでシェア取ったりしたら、どうせまた別の規制するんだろ
ヨーロップなんてクソバカなんだからあいつらに合わせる必要ないんだよ
ビルゲイツが出資している技術で日本もやる事になる
民衆がレジ袋で騒いて
小泉進次郎に踊らされてる間に計画は着実に進んでた
>>46 あくまでも天然ガスは発電源の一部だからね
>>48 自然エネルギー用のモータって10万年単位で減衰しない超有害物質なの?初めて聞いたわ
>>10 そりゃ中国は好き勝手やりまくってるんだからこっちだけ縛りプレイしてたら負ける
このグリーン認定は投資に金を引き出すためやからね
グリーン以外はダメってとこ増えてるからね
双方手を取り合ってるんだよ
スキーのジャンプ思い出した
あいつらルールの変更大好き
日本は実は資源大国だった系のホル話を
最近聞かないな
>>19 そもそも今の人類の先祖も有毒な酸素をエネルギーに変換できる生物が元になってる
世界が放射能まみれになってそれをエネルギーの変換できる生物が生まれれば更なる進化となるだろう!
COP26とやらで日本が化石賞受賞してたのも全部茶番というね…
他国は攻撃するけど自国は例外とする!
欧州ってマジで低知能だよな
中国の方がよっぽど合理的だわ
マジで中国が覇権取るだろうな
10年以内に火力発電復権間違いないなw
最高効率であるジャップ内燃機関がバカ売れする未来しかない
だから言っただろ環境相は安易に迎合するんじゃなくて喧嘩してこいって
>>70 でも正直自然エネルギーは鬱陶しいので天然ガス認める欧州に付くわ
ジャップが3.11でタガが外れたのと同じようにヨーロップはcovid19でタガが外れたように見える
ジャップは遅れていたわけじゃなくて進みすぎていたんだ
毛唐もすぐにジャップへと変わる
ゴミ服を発展途上国に輸送してリサイクルしたと悦に入るゴミカス
現地はゴミの山
日本のハイブリッド車憎しでEV推ししてみたり急に天然ガス推してみたり節操ないな
ガソリンエンジンを天然ガスに対応させるのは比較的簡単だし、これからもエンジン車は安泰だな
ルールを作れるなら有利になるルールを作るのは当然だろ?
ジャップの発想って貧困だよな
ヨーロッパが言うならそうなんだろ、ってブランド作り上げてるのが凄い
>>82 いきなりではないが
イギリスなんかは石炭火力→LNGの転換をかなり前からやっている
今回は石炭火力ばかりの中東欧を巻き込んだ話だからね
その昔、ボルボがガソリンと天然ガスで走れるハイブリット車V70エステートワゴンを日本でも売ってたな
米中印「石炭消費やめねーからな」
欧州「化石燃料サイコー」
途上国「俺たちの発展を邪魔するな」
もう終わりだよこの星
世界は4分割くらいでまた戦争しそうやな
米、欧、中露アジア、日
自分の足元も見えないアジアの辺境の猿が何か言ってるようだが
絶対王政から近代国家の発祥までの道筋は欧州から始まっている
欧州が元も先進的な価値観を備えている事は今も変わらんだろう
ジャップって超一流先進国だったんだな
コロナ以降、欧米も順調にジャップと同じ道を歩んでいる
なんでもありですげーうける
仕組み作って儲ける気まんまんじゃん
あれだけ風土に恵まれた欧州でも再エネが無理ってんだから、日本なんて絶対に無理じゃん
>>19 日本(自民)がやらかしただけで
原子力は持続可能だろ
核廃棄物なんてとりあえず地下に埋めときゃいいわけだし。フクシマからダダ漏れでも俺ら生きてるじゃん
>>24 >>22 コロナ禍でもワクチンやマスクの規格でチンピラぶり発揮してるよな
>>24 まじでアジアで組んで欧州に核ブチ込めないかなぁ、、、アイツラ邪魔すぎる
>>107 石炭消費の9割占める中米印が辞める気無いんでジャップも迎合するだけだろ
>>25 三十年後にはウラン枯渇するけど
それは持続可能っていえるの?
そらまあ欧米が国際社会で信頼失って
中露が国連採決で連戦連勝するようになるわけだよ
あと20年いや10年したら世界勢力は完全に書き換わるな
>>24 没落したカスなんだからこいつらの言う事聞く必要もないじゃん
>>19 核燃料精製にも廃棄物保管にも電力消費やCO2排出してるはずなんだけどな
もうだいぶ前だが天然ガスは埋蔵量が実はとんでもなくあることが分かったからな
もはや業界では誰も枯渇なんて話はしてない
人類が続く限りほぼ無限やんって感じらしい
マジでLNG運航船がダメ出しくらったのこの前なんだけど
>>135 欧米「船で運ぶのはアウト!パイプラインで運ぶのはよしとする!」
EU...とはいえ、イギリスは抜けたしドイツの方針とも合ってないから実質フランスだけの声だよねこれ
下手したら内部分裂起こすんじゃねえのかな
再エネで水素生成して水素と二酸化炭素を反応させればメタン作れるからそこまでやれば再生可能エネルギーと言える
全体がよくなる みたいな理由作って批判かわすの上手いよね
こいつら火力発電そのものを無くすために天然ガスすら規制対象にしてなかったか?
マジで信用できねークソ共だな
まぁ石炭使うのに比べりゃ少ないけど。
不安定な再エネは一定割合以上増やせないというかメインにはできないし
火力や原発みたいな安定した発電もそれほど減らせないのよね。
それでも欧州全体でみれば再エネの割合は4割超えてるし石炭の比率も低いんで
いちおう世界に対して偉そうなポーズを取るだけの説得力は有る。
トヨタ潰せないならEV必死になる意味ねーもん不便だし
>>144 散々自分達は化石燃料使い倒して発展した後やん
日本はクリーン石炭発電を発信すべきだな
産出国やパイプラインの無い国々じゃガス発電なんか重視するもんじゃないし
昔は覇権主義やってたけどそれだと批判されるから今は人道問題や環境問題にかこつけて他国に内政干渉してるだけ
>>131 没落した現実を捉えて移民受け入れたり
徒党を組むことで影響力を維持して、戦い方を分かってる奴らだよ
ホルホル現実逃避して指くわえたまま衰退してるジャップとは違う
LNGは前から各所で言われてたし順当な気もするけど
散々周りをバッシングしてLNG火力妨害した後のこれは筋通らんよね
排出権取引とかも面白い構造ダヨな
途上国から排出権買ってCO2出すのな
白人は死んどけ
>>25 >>113 ウランもプルトニウムも有限な地下資源だから持続可能ではない
EUはフランスがキチガイすぎてね
そりゃ英国も脱出するわ
白いのは本当にクズだな
外車とかブランド品も製造過程や天然ガスから出る総合的なCO2量算定して叩いてやりゃいい
高級車高級ブランドなんてのはどっかしらで無駄に環境破壊してるもんだからな
トヨタのマジモードEV投入ラインナップ見て勝ち目無いと判断したっぽいなw
>>139 ロシアと中国が謀略仕掛けてるだろうからそれに期待するしかない
中国はうまく東欧諸国に取り入るチャンスだな
ヨーロッパ分断できるぞ
>>7 ジャップも自分でゴールポスト動かすくらいしようよ!子供じゃないんだからさあ
>>148 化石燃料どころか国土も禿げさせたからな
欧州風の草地は元は森林だったのに
つーか何でアイツらばかりゴールポストを動かしてるんだ?
こちらが動かして翻弄してやればいいじゃん
担当がバカなのか?
石油が余ってきたら石油も持続可能エネルギーになるよ
>>7 偽善者と呼ばれる所以は大体このメンタリティだよな
>>7 日本も天然ガスをたくさん使ってるから追い風だぞ
>>153 イラッとするよなEUという単位だと強力だから
まあぶっちゃけアジア連合組んだら勝てるんだけどね
>>155 排出権取引は資本主義の枠組みで環境対策を促進する過渡的な政策としては優れているんだけど
CO2排出している企業にはコストを負わせることで排出削減へインセンティブを与え、脱炭素技術を開発している企業には利益を渡し投資をする
反資本主義みたいなバカ右翼、バカ左翼は毛嫌いするけど
>>136 ごめん、運ぶのではなくて、外航船の燃料にLNGってのが海運業界の取り組みなんだけど、LNGじゃ脱炭素不十分だからアンモニアや水素にしろってレポート出されたんだ
>>161 天然ガス許容は前から話されていたことなんですが
そもそも一時的なLNGの許容がトヨタとどう結びつく
>>62 あとF1も思い出せ
ルール変更はヨーロッパの御家芸
そろそろガソリンエンジンこそ一番地球に優しいとか声明だすだろこいつら
>>7 金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。
針の穴をデカくするからくだを小さくするのがあいつらだからや
>>175 CO2を貯蔵すればOKとか言って見直される時期はきてるよ
これドイツとフランス双方の顔色うかがった結果じゃねえの
>>177 いや船そのものが非常にエネルギー消費的に効率的な輸送手段なのに何言ってんだ
もう欧米は帆船でも使ってればいいのに
そんなガバルールならバイオコークスなんてのがあるしさ石炭の方がよっぽど持続可能やぞ
日本はすでに天然ガスの割合が欧州より高いからここを減らさなくていいなら
あとは石炭を減らしていけばいいんだけど
再エネか原発かさらに天然ガスかの選択となる。
再エネは現在約20%なのでここを40まで引き上げれば原発の割合を高めなくても
いまの欧州以上に石炭を減らせる。
なかなか難しいけど、もう中国だって再エネは30%まで来てるからな。
大体ベンツとか以前はクソハイパワーディーゼル、今はクソハイパワーEVで無駄にエネルギー消費する車ばかり高評価されてるだろ
再生可能とかCO2とかのお題目に反する事やってるのに誰も何も疑問に思わないのかねえ
>>159 ボルボは2040年までに完全カーボンニュートラルにするってさ
>>60 ロシアと話がついたって要するに何も決めてないのと一緒だろ…
汚え!さすがヨーロッパ!俺たちにできないことを平然とやってのける!そこにシビれる憧れる!!
>>177 日本はアンモニアや水素ばかり言ったせいで化石賞もらったのに
EUって先進国面してるけど普通に終わってるよな
流石に日本以下じゃないか?
こういうのをみてるととてもじゃないが全世界株式なんて買いたくない
欧州なんて二酸化炭素の排出権取引を株やFXみたくギャンブル化してる国やぞ
>>196 シリコンは頑張ればそこらへんの砂漠の砂からでも作れるから
二酸化炭素は放射性廃棄物や原発事故よりも有害だから・・・
>>198 欧州の送電ネットワークは日本の技術じゃなかったかな?
違ってたら訂正よろ
>>194 >>36 石炭火力よりはるかに少ない
だからほぼ石炭火力の中東欧を念頭に、石炭火力を全廃してもらう代わりに、まだマシなLNG火力の建設を2030年までを限度に認めるって話
欧州「EV」
トヨタ「うわーやめてくれー(棒)」
欧州「今やいける!EV全振り!」
トヨタ「2030年までのEV部材の調達完了しました」
欧州「天然ガス、明るい未来のエネルギー」
>>36 自然エネルギーで余裕で賄えるってケンモメンが言ってるのを何度も聞いたんだが、、、
嫌儲のデマだったの?
なんで自らロシアにライフラインを握られる様な事をするのかな
>>206 自然エネルギーで余裕って話を嫌儲で何回も聞いたが?
まず欧州議会が反発するはず
>>211 あいつらの活動資金を出してるのは投資会社を持ってる富裕層やからね
なぁ廃熱が諸悪の根源なんじゃないのか?
二酸化炭素どうこうより世界各所のサーバーセンターぶち壊して、携帯電話窓から投げ捨てたほうがいい気がするぞ
なぁ廃熱が諸悪の根源なんじゃないのか?
二酸化炭素どうこうより世界各所のサーバーセンターぶち壊して、携帯電話窓から投げ捨てたほうがいい気がするぞ
とりあえず自然エネルギーで電力確保できるという話は嫌儲のデマだったの?
再利用不可能な核ゴミ出しまくって何が持続可能だよアホって言う奴いなかったの?
なあこれもう石炭禁止するだけでいいんじゃないか
LNGがいいなら石油もいいだろ
>>208 >>210 2030年までには無理だよ
特に中東欧は海上風力使えないからね
>>221 石油火力なんてオイルショック以降衰退して絶滅危惧種だぞ
ドイツ車の環境詐欺事件からこいつら基本的に詐欺師の集まりだと思うことにしてるw
>>208 ネトウヨは不勉強で嘘をよく言うから気を付けろ
>>221 石油が一番無いだろ
シムシティやったことないのかよ
>>216 マイニングを禁止にしてくれ
電気使いすぎで中国が禁止にしたから
他が中国勢と争わなくて良くなったせいで加熱してる
>>226 なんで火力だけなんだよ
ガソリンエンジンもOKになるだろ
不安定な自然エネルギーの補佐役としてもLNGは使いやすいからおそらく生きてる間はなくならないんじゃない
これもうエンジン車もEVなんじゃねえか?
森林切り払って農地にしてる農家で
休耕期間にマメ科植物植えたらCO2売買できるクレジットに加算されて、補助金のお金がザクザクらしい
アホやん
>>231 2030年までの時限的な建設許可だぞ
現状ほぼ石炭火力の国にLNGの2倍CO2を出す石炭火力を撤廃してもらうため
EUは自分たちに都合のルール作りすぎなんだよ
CO2排出権と良いEV以外禁止といい
天然ガスもロシアが絞ったとか最近あったのにな
イギリスがブレグジットした理由はこの節操の無さも関係してるんだろな
>>231 そもそも産業革命以降に人類が増えすぎて資源食い潰してるだけだからな
持続可能なことなんて何一つない
>>7 ヨーロップのジャップ具合は余裕でジャップを超えてくるから怖いわ
馬鹿サヨまた逝ってらあ
威勢が良いのは口だけで便利なものを使い資源を消費し意識だけは高くて自分では何も捨てられないとか恥ずかしくないんか
>>240 EUに居たらドイツに振り回されるからね
>>232 そもそもガゾリン車の新車発売禁止もLNG新設と同じく2030年orそれより遅い2035年がメドの議論
>>240 イギリスは石炭火力廃止を主導した国だし
石炭火力からLNGへ移行した国です
とりとり
はやくソ連とパイプライン繋げないと大変な事になるぞ!
>>244 意味がわからんw
またとんでもないマウント取りに来たなw
>>238 石炭のほうがまだ燃料価格安いのにガスに変えてもらえるの?
>>207 企業はEV作りつつも懐疑的な姿勢取ってるけどな
一番数売ってるVWとかいつでも手のひら返し出来る
>>243 人口1億しかおらんのに中国の倍以上LNG消費してきたからな
きんぺーが石炭から切り換えるってんだからそりゃ負けるでしょ
すまん、ジャップのガス発電は環境に悪いから即刻止めるように
アジアで手を組めれば対抗出来るかもしれないけどそれは夢のまた夢だねえ
現状では欧州が手を組んで何かをしても対抗出来ないわ
>>201 砂漠からソーラーパネル作れるのならいいな!その作る為の電気とかも考えた上で持続可能なら
なんでこいつらが勝手にルール決めてるんだよw
そんなもん無視しとけ
>>256 一部の先進国だけで売るなら全車EV化しても問題ないけど
燃料自動車も残しとかないと他の地域で売るもんがないからね
なんでどいつもこいつも中庸でいるってことが出来ねえんだ
SDGsの理念はいいとして、資源関係は採掘から一般消費、維持、廃棄までのコストをトータルで出してもらいたいなぁ
石油にしても天然ガスにしても採掘までにかかるコストって莫大じゃん
出ればいいけど、出ないで放棄された施設がどれだけあんのよ
>>7 こんなのに世界の方向決められたら世界滅びるよね🤔
石炭火力の廃止なんかLNGの高騰で頓挫するのが目に見えてるからな
IGCCとかをクリーンに認定してお茶濁しそうだけど
毒ガスヴァーゲンがバレてEV化するとか言ってたらこれだよ
文句言ってるお前らでもiPhoneのLightning廃止には賛成してるんだろ?
もういいよ
温暖化よりも電気が使えない方が大問題だし環境への影響っていうなら原発事故の方がヤバいってのを俺たちは身をもって知ってるというかこれから知るんだから
とにかく停電にならなければいい
>>423 逆さしokのUSB-Cが出てきたから一応様になったけどその前はマイクロBで統一だったんだぜ?
>>165 ほんまやで
自分の都合でしか物事見れない幼稚な馬鹿が多くて呆れるわ
面倒くさいし油も持続可能エネルギーに含めちまえば?
>>472 ゴミを積んでるロケットが打ち上げ失敗して空中でゴミが大量に散布されたらヤバイ事になりそう
化石エネルギーでまともな天然ガス無しでは完全移行何て無理だわな
天然ガス銘柄仕込んでたかいがあったわ
ロシアに生命線握られたままにしたくないだろうし
そのうち手のひら返すだろ
>>165 オミクロン株相手に動かしまくってるじゃん。
エコだなんだと大風呂敷の与太話ばかり先行させて投資を煽るだけ煽って結局はこうなるんだよ
人類が滅びるのが、宇宙人が攻めてくるのでもなく、核戦争でもなく、温暖化でもなくただただ資源枯渇による集団自殺だなんてギャグみたいな話やな
宇宙いって月にソーラーパネル敷き詰めてルナリアンくらいまでは行ってほしいわ〜
>>7 な?
欧米の連中が日本に文句言う前に旧植民地の石炭発電クリーンエネルギーに変えろよと思うわてめーらの税金でな
>>472 打ち上げるコスト考えろよ
重さが増えるごとに消費する燃料増えるんだぞ
>>644 日本sageと思い込んだネトウヨの犯行
>>508 確かに今の技術だとやべーわ、まだまだ先の未来なんだな
>>644 全く同じこと自民も経産省が言っとるから
ここに集めたタダッピが暴れると困るだろ
>>34 本当に全部食いつぶしたら、大気中のCO2濃度25%とかになるぞ
まだほとんどは地下や海底に眠ってるよ
>>236 エンジン車に補助モーター付けてEVです!ってやるな
サトウキビ等からのバイオエタノールで
なんとかしろ
>>19 えんぴつの棒っすよサイズ
あんなもんで年間電気量まかなえるとかそりゃ持続可能ではある
化石じゃないんだ
どうやって湧いて出てくるの?
消費したときに二酸化炭素が出ないの?
天然ガス生産工場(矛盾)見せて〜
ほ〜ん、EUの天然ガスちゃんは燃やすとCO2は出ないんやな
不思議やねぇ…
/;; ;; ;; ;; ;;二二;; ;; ;; ;; ;; / ̄ヽ}彡ミ、
/;; ;; ;; ;__/;; ;; ;; ;; ;〉;; ;; ;;/}.:.:.:.:/:i:i:i:i:i:}‐┐
__/;; ;; ;; ;/;; ;;;_ -=ミ;/_j>””;; ;;⌒ヽ、:i:i:i:i:i:i{:i:i:i\
/{_;; ;;;/;; ;; ;;/┏┓}ノ´;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;`、:i:i:i:i{:i:i:i:i:i \
|;; ;; ;; ;; )(;; ;; ;;:/ ̄ ̄ ;\;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;`、:i:i\:i:i:i:i:i:i\_
人_/`¨¨¨Y^;; ;; ;;– ;; ;; ;\;; ;; ;; ;; ;;;; ;; ; ;; ; `、:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:\(
_/__.. .. .: ;; ;⌒`丶;; ;; ;; ;; ;; ;;;\;; ;;;;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;;`、|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、_
/ .. :;//;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;\;; ;; ;; ;; ;; ;;;\;; ;; ;; ;; -‐=ニ;; ;`、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、.:\
. /.. .: ;; ;;´;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;};; ;; ;; ;; ;;_;;_;; \_{;; ;; ;; ;; ;; ;;{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:、(
/.. .. .: :; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;jI斗f七Iて「「〈\\`、: : ::{;; ;; ;; ;; ;; ;{;.:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:iア7ァ。,_
{.. .. .: :; ;; ;; ;; ,_、rセ7ア「Lノ从人V\〉∨\}::::\::{; ;; ;; ;; ;; ; iK:i:i:i:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
{.. .. .: :; _、ぃ个リ∨\〉:i:i:i:メ: : : : : :::::::|」:i:i:i|::{;; ;; ;; ;; ;;;/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
\_/Y ∨V\|:i:i:i:i:i:i:iメ: : : : : : :::::〈」:i:i:i:|.ノ;; ;; ;; ;_-ョ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
\」∨ \〉:i:i:i:i:i:i:iア….: : : : : : : ::::く\/.:; ;; ;;_-ョモj:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
\:i:i:i:i:/…….: : : : : : ::::::〈7/;; ;; ;;;_-ョモj:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
|:i:i:i:{………: : : : : : :::::/|j/;; ;; _-ョモj:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
|:i:i:Λ…….: : : : : : ::〈ノ(..;;_-ョモj:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:j:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|\:i:i:i:i:i:i
|:i:i:〈(……..: : : : :_「∨/ ;/ョモj:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:iくi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|. . |:i:i:i:i:i
|:i:i(」……..::|\|ノ_/ ;/モj:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|. . |i:i:i:i:i:
|:i:〈|ヽΛΛシ;; ;; ;; /K:;;;;;i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}i:、 :i:i:i:i:i:i:i:|. . |i:i:i:i:i
|ヽiL人ノ⌒;; ;; ;; _∧…..:;;;;;;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}i:、i:i:i:i:i:i:i\.\:i:i
\`;; ;; ;; ;; ;;_-ニ ‘,…..:::::;;;;;;;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:i:i:i:i:i:i:\」:i:
`¨¨¨¨~^ ‘, ….:::::::::;;;;;;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
/ {
| {
>'”l| ~^’<
´ | \
/ | 丶
_ア´ ̄`ヽ .| Y´ ̄ `ヽ∧
八 ノ | 乂 ノ r―,
} | `¨¨´ .|  ̄ | }
|| | | ,’
└| ,. -=ニ=- ., レ
∧ 〈 く´ _}二{_> 〉 /
∧ \` 「 { / /
ゝ, ノ- 乂´ ,.イjI斗–, ‘”  ̄ ̄ ” 、
jI斗≧=—–=≦{::/ ..::::{ )、
jI斗、 -=≦ {:::::::::::::::::::::::::::::/ {:::::::::、 ヽ
, ‘”__ノ .:::{ 乂::::::::::::::::::::/ }::::::::::{ー―― – … ’,
f'” ,.。s≦/ )::. `ヽ::::::/ __ .:::::::::::::乂 ⌒ヽ:::::::::::`:.
,( / ノ / /::::::::. ∨:{ __(__ 丶::::::::::::::| \::::::::::.
/| ”ー’ }::::::::::::. V:(___ ` \::::::::::l 丶::::::::.
{ | ./:::::::::::::::. }:——-‘丶 寸::八 }::::::::.
∨} /|::::::::::::::::::. jI斗ー― –、 ∨ー=ミ .::::::::::{
}/ / :|::::::::::::::::::::. 〃 `_ヽ__ノ ‘, `~^” <:::::ヽ
/ { ,’V::::::::::::::::::. 乂 (_____ : `ヽ、
{ ∨ |::::::::::::::::::::. `¨}{´ ::::\ }
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 10秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。