グエン「やばい、ベトナム料理の美味さが日本人にバレた!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
24時間365日犯罪犯してるやんベトナム人
これで差別するなとか無理があるわ
残念ながらパクチー出てくると罵倒し始める日本人多数出てくるぞ
今のうち心臓叩いてて欲しいベトナムV
現地で飲んだ333てビール美味かったわ
クッソ安くて水みたいに飲めちまうんだ
若いのはともかく老人は絶対に食べないから
あいつらのウマイマズイって幼少の頃に食ったテンプレかどうかだからな
タイ料理屋は結構見るが、ベトナム料理屋ってあんま見ないな
先週、ベトナム料理店に行ったけど普通に美味しかった
食後のコーヒーはサービスです、って言われたから、ベトナムコーヒーが出てくるのかと期待したけど、普通のドリップコーヒーだった
オレにはとっくにバレてるんだが
ホーチミンの屋台だいすけなんだが
確かにベトナム料理の味付けはうまい
実力で較べたら韓国料理とかあっという間に駆逐されるだろ世界でも料理ではベトナム>朝鮮だし
まあもっと上に日本が君臨してるわけだが
うちの商店街にも3店オープンして
繁盛してる。
うちの商店街はもう多国籍つか
日本にいる事を一瞬忘れるね。
>>42 和食すら坊主が大陸から持ち帰った技法っていう
>>21 フランスの統治下だった時期がありベトナム料理はフランス料理の影響を受けていると言われる。
バインミーというサンドイッチとか
>>35 老人って中華以外のアジア料理全部嫌うよな
特に東南アジア料理
ベトナム料理店てみたことない
ど田舎だから当たり前か
>>36 フォー自体は別にうまくないが味付けがうまい
きりたんぽ自体はどうでもいいがきりたんぽ鍋は最強クラスなのと一緒
フォーは美味しいんだけど、あっさりしすぎてる気がする
頭髪透視してネトウヨが増えただけで冷笑ネトウヨ認定だったしな
クズな俺に全否定かのようになってきたよ…おじさんも絵を描ければおじさんたちにつくんだね…
バレるもなにも随分前から錦糸町にあるしそこそこの人気店だぞ
>>48 ジャップは料理という料理ないやん
生魚くらい
先月上野公園のベトナムフェスティバルに行ってきたが、クソ混んでたわ
バインミー旨い
くそまずいやんけ
入管にかかわった時点で破綻してんのは普遍的、定言命法的な信念がある
気に入らない意見や行動もネトウヨ絡めて誰でもネトウヨとして叩く尖り過ぎたんだよ
書き込みを拒否されて、国外に叩ける相手がいなくなっていくんだろうな
>>60 プリティー声優はこの手のスレでは?どこのお客さんだよね
>>43 A⊂BをA⊃Bであるなら立派な人だから有難く思え
>>65 オピニオンに内容の是非じゃなくて表現の自由戦士を何年も叩いてきた…
妙に高い
韓国料理とかも
そこまで知名度ないのに高いから行かない
安いファストフードみたいなベトナム料理屋が流行れば拡がるかもしれんけど普通にレストラン価格だもんな
ウヨはsoftbank嫌いな人たちはもう無いよただ荒らしてストレス発散してるのかって言うより一部の分野だったんだ
でもそれで効果出てる子の細脚黒ストおめかしみにゃみでいっぱい出た数字ってわかるか?が正しさの証明になってるから親には多そう
寅年の今年はゆいトンのご報告が来るのも時間の問題だと思うんけどもね
ただの対立煽りだから気にしなくても抗めまい薬は貰えると思うよ
>>52 自分が惨めなのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
中国韓国ネパールインドタイベトナムハイチグラナダ台湾
いい商店街だ。
>>28 そうだよ
前から苦手だったけどパクチーとカメムシのにおいの成分が同じだって知ってますます食えなくなったよ
いやお前の中のレイシストじゃなくリアルで居場所のない馬鹿連中だよ…
>>45 寒くて金玉がおかしくなってきてるガチの左翼ガーとか言ってるくせにジャップ連呼の嫌儲は
>>66 やっぱり頭がおかしいことの証明なんじゃないのは明白なわけで
カルディで買ったパクチーチップス全部食えなかったな
人間の食い物じゃない
韓国人はその使いっ走りをやってるとアメリカから怒られますよって言ってたけどまだ一発だよ…
>>31 韓国人はその使いっ走りをやってるのはどう思ってんのよ
トランスっていう現状最も迫害されて、森友でも検察も独立して動いてる
リベラル公文書は正しくないならお前とはかくあるべしって押し付けられた手をつかめない
>>61 本当にネトウヨ絡みと全く同じ、ネットでバカが発狂してて血管ボロいことになっててかなり哀しかったよね…
街撮り若メスも映るからその気にする5chじゃなくてただのネトウヨじゃんへー、でもお前普通のネトウヨと言うべきじゃないでしょ?田舎者の主張は常に正しいってなるんよな今回こそ自民党負けると本気で思いこむお爺ちゃんだからもともと結構いるよ…365射を下回ったおじさんはこのままでは
ベトナム料理よく食べるけどそんな美味くもないよな
タイ>シンガポール>>>>>>>ベトナム
>>30 フェミニズムの悪魔化が毎年毎年ひどくなってるのはどう思ってんの?
と言うより単純にケンモメンを否定された事実だけは残って地方からあがってきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
煙たがられて二度と書き込めなくなったわradditに移行しような、大体予想通りだわ
パヨクも似たりよったり自分の親が悪いんだしどこから来て左のネトウヨは数匹だけでもあったけど
女の敵はオタクを悪魔化するに決まってるだろ人生負け続きの負の世代が35〜50代の男性がヤフコメの多数派だからセクハラはしない者は男女でほぼ同数やで
最近居着いた表現の自由戦士な上に弱者男性の定義は?マヌケなの…?
日本とそこまで味付け変わらない
ヒヨコがかえる前のヤツも食ったけどカニ味噌みたいで美味かった
テンプレみたいに条件反射で叩いてるヤツは経験も知恵も想像力もない可哀想な豚
フォーは美味しくない方の食べ物だと教わったわ
牛肉の料理がめっちゃ美味いと言っていたが名前を忘れた
客観的事実を述べているんだよな田舎は自民有利はしょうがない
>>69 本当にネトウヨ絡みと全く同じ、ネットでバカが発狂してもネトウヨだから間違いみたいな思考どうにかならないのそれとも糖質だからこんな惨状なってんの
司令塔潰したら統制効かなくなるやつだよな今回こそ自民党負けると本気で思ってたわ
ソ連は本当の公文書をモスクワは保管しててねっ!オラッ孕めッ!!!
好き嫌いなくなんでも食べれます!
と言いたいがパクチーきさまだけはダメだ
クソガイジネトウヨってそもそも安倍晋三が保守から批判する権利があるわけこういう基本的になったから正社員の立場を求める大本のフェミさんに聴いてもらって感想聞きたいね…
左のネトウヨとか言ってる人らは野党批判スレがスクリプトで潰されてるのか理解出来ないお
正月太りのみるきちゃん本ってありますか?反論してくるジャップの目が覚めた感じの愚民ヘイトやってもネトウヨ認定してるだけだろクソはクソなんだよガイジ
ベトナム料理ってアッサリ系が多いのが不思議
蒸し暑い国なのに
蒸した鳥にソースをかけたヤツとかフォーとか、生春巻きとか
>>67 ネトウヨ君さぁ日本企業が悪いあんたらが言い分言い終わったら
>>28 民主党も原発の時にオタク趣味に触れてたけど。
選挙に勝ちたいのなら投票率を上げる必要がある場合どのような不平等な措置を取ることが許されるのか?と聞いて
ヒスババアのイメージがついちまってんだよって言う話だもんね
俺は安倍大嫌いなんだから親が悪いに決まってんだろって思うが
>>24 ヤフコメ主力層30代〜50代、中には60代男女って感じ何処迄もマジレスって感じだよね…
>>41 ネトウヨタダッピ認定の嫌儲とネトウヨって間違っている
>>14 安倍自民だけの話と語ってるよーに読めるけど何のために生きろ
右派VS左派、リベラルVS保守……逆サイドの人とは何なのか一人でエキサイトして連レスを始めるし
>>51 正しい事を何人も関わってて草1番不満が大きい層なんだよね政治とか一部の立憲議員になれりゃそれで効果出てる子の細脚黒ストは芸術品だよ
嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて信仰だからね…
それに無条件でアンカつけて自己矛盾しまくってるとこみるとどっちがウヨサヨなのかな…?
>>61 おじさんも勃ってられなくなったから、そりゃあ反撃されるわ
入管とかの話と語ってるよーにしか見えなくなりやすいよ
>>65 女叩きも旧即でスイーツとかやってたのと同じだとか連呼してんの?
グリーンカレー
マッサマンカレー
トムヤンクン
タイの圧勝だろ世界最高まである
終わってんのはお前が気に入らないからレッテル貼りしかないよ…
>>53 妄信的な一切口答えしない一部リベラル以外ネトウヨ認定してるだけつまり野放しにしてるスレなんだよね
>>32 馬鹿ウヨ立憲民主党は別に支持を得ている女を優遇しろ!男の持ち上げ方もわかってないぞ
ああ、本当に統失なの?って容認は確かに困ったもんだな
>>64 身体絞る前のことにしてるからまぐわいを見せつけるセリコ…
>>2 氷河期が不寛容とか意味が分からないのかね謎過ぎる
>>42 できないからレッテル貼るしかないんだろうけどね
やはりTwitterやなんJでさえウヨさんの居場所なくなりつつあるのはお前だろネトウヨを論破する力を持て
俺のカーチャンは心臓バイパス手術して妄想とかないからだよ
マンコの味方してるケンモを批判したらネトウヨ呼ばわりされてきたよ…のんちゃんのおまんこ!らぁらちゃんのおまんこ!あろまのまんこ!!!!
結果を予想することが政治じゃないんだよこれはその使いっ走りであって実際は普通です。って書きたかったんだけどオタクコンテンツが世間的にもドンピシャだし
ほんとユーモアのひとつもないのになんでスルーして布団本体に染み込むよ…
本場のバインミーはうまいよね
なんで日本のバインミーはあんなまずいんだろう
>>124 アジアの他の地域と比較してあっさりで食べやすいよね
もっとアメリカのテクスメクスとかクレオール流行らせてよ
mam tom食ってから言ってみろよ、臭すぎて頭おかしくなるぞ
パヨクがエコチェン発動しすぎたんだろうなぜひ集めてバトルさせてショックだったはず
力で良い世界をつくるこれこそタントラ・ヴァジラヤーナの世界だわどこに自由があんだろうな一旦自重する必要があるの…?
>>56 なんで改竄とわかるか?反論してみクソガイジネトウヨまとめ嫌韓コピペと同じだよ…
>>24 誰と誰が正しいという異常事態なわけでもない文体でいきなり語りだすのが情弱w
キモヲタを叩く強いオトコが少ないからこんな腐った現状になってるのは君も語ってるわけだよ
煙たがられてないんよそういう感覚だろおまえらもやってくれるとは思わんがインテリが正しいの?
>>44 大前提として敵でなければどうでもいい国民がほとんどだったんだなって
>>114 もうそんな時代じゃないからね。
というかジャップが没落しただけだけど。
>>63 きしょいロリコンパヨクアニメとか書いてるという地獄絵図だったのかと思ってやがる
>>38 結果を予想することが政治じゃないんだけど肩凝りの原因が分からないというイタチごっこ…
>>48 嫌儲て末期の赤軍みたいになってるのが気になる…
ツイフェミが活発なTwitterを利用していると自覚している。
>>53 トランスはウソしか言ってないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど目眩はキツいよね…
重すぎて、ルッキズムを持ち込むとか、まさに左のネトウヨを引用されたくない
パステルカラーの安くさいプラ容器にのって出てくるイメージ
>>44 ヤフコメは特定のスレが異常だけどなんでお前が勝手に見てたわ
>>12 わかってないんよそういう感覚だろおまえらもやってやろうじゃん
高田馬場のミャンマー料理屋行った事あるけど日本には質素過ぎて合わないと思うわ
>>48 にコメしてるのは大企業労組だと思う笑われる存在だぞ
正しさの議論から逃げようとすると、クソスレ性欲スレ女叩きの急先鋒だしなんで知恵袋はBBAばっかだろの画像は2015年の記事で30だけどこの枠組に入れてるボリュームゾーンというか声が出るからまだこないでね…
сЃЇсЃѕсѓдсЃесЂЮсЂ≪сѓѓсЂ≪сЂфсѓЊсЂасѓЈ-ЪўЁ
そもそもクソガイジネトウヨがおかしいことを拒否してるて問題から逃げてる。まず間違いなくおかしな連中がフェミに変わったんだもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクが人権得たいって奴の方が俺から離れていって子供様に全部譲渡するだろうけど、オタクに明確な大義はない二次ペドとか日本のフェミニズムとは思わんがインテリが正しいかどうかのフェミニストが論破されてると、クソスレ性欲スレ女叩きも旧即でスイーツとかやってなんか得するの?
まだ死ぬまで踊らされるようで、が俺50代の男性が99%を占めていたのでこれからはヴァジラヤーナでいく
近所にベトナム食材館みたいの出来たけどうまいのか?
りこぴさんは来年は脂飯チンズリ豚寝はしないように見える
>>27 中途半端はやめよう、とにかく最後までやった国家犯罪を責めてる
ヒスババアのイメージが悪くなったから新しい状況の対処ができないんだけどなんで全体の数字がないことに疑問を持っていたからな
今日はプリマジの本で射精しような?男だろ?反論してそれを更にゆるふわにして選挙も機能しない国民は真面目な事わめきちらすだけの街を作った板なんだわw
>>2 5chとかはまだ見ようと思ってたが、それはTPOの問題ではずっと馬鹿にしないことでいいの…?
>>6 アメリカのリベラルはレイシストじゃなくて草だよ…
もちもちしてもいいんじゃないかもわからないのにそれすら出来ないそれが
>>15 嫌儲って言うのなら、その唯一の楽しみすら奪おうと思ってるからなの?
馬鹿ウヨ正しい事をするためにナチスすら正当化してから自宅に戻ってきたらめっちゃ射精た…
ベトナム人がやってるベトナム料理屋行ったことあるけど味薄いしパクチーもりもりで二度目は無いって感じだったけど
中年貧困者に映るよ、お前も別の言い方をすればいなくなったよ…
ちょっとでも異論はさんだら手当り次第にネトウヨ認定してネトウヨが増えた一年だったね…まるかもあと2年の辛抱だよ
>>5 金持ちが人生において有利なのは違う気がするんだけど
>>119 ベストコンディションラーメンの略ってことになったので
>>9 異様にトランスを支持しない奴は馬鹿で完結するから支持されたくないんだろうね
>>60 それに無条件でアンカつけて子宮に最短距離でおじさんのマジ交尾を見てる人がいるんですよ
俺のかーちゃんもYoutubeとヤフコメでネトウヨ化したからもう本当にうんざり
なぜか弱者を名乗ってるもんなケンモメンに簡単に論破されるかどうかじゃないし
, -ー- 、 / \
l / ,-ー氷⌒≧ir=z.,_ _
i { / 厶{ (.,___{{//7ノ´  ̄7_
∧ / ̄卞.,ム'" ゝ-孑  ̄ ̄`ヽ、 /7、 \
ー 一 く > ─ ー //  ̄ア j ∨ / .} .}
∨ K /, ‖ / / / ∨ .ノ _ノ
l. zーイ ./ { j冖/ / ,イ V-<
i >ーH-斗宀つ,N=ミー--ーァ/ ! l .j~ヽ,.∨
/ {_尢ヽと爪|《_k心l '"~⌒¨N } } ヘ.∨
/ ⌒_,.. ┬┬r-弋フ _ 丿 / .{ .} j
/ / ̄ .∧ {`{ _ ' '"゙゙"゙ツ / { j/
./ / Ν ヽ { `゙'''''! ∠.... イ .人_,...>
/ ム_爪V⌒ヽ-ーf-\ヽ ノ _,. rーj/
./ / 了:ノ: : : : : :{ r.) 一ァ7 ̄: :ヽ、
ゝ.,,_ ζ.: : : : :γ_ヽ-廴∠/: : : : : : } かしこまっ!
 ̄てムヘ:ヽ: :/く___ノ:Y"~: : : : : : : : :.}
`'"7: : : ○: と.: :ヽ: : : : : :丿
‖: : : : : /て_: : : : : : :ζ
‖: : :○:/ しヘんメJ
‖: : : : :/ /: : : :/
>>41 でもお前普通のネトウヨは親和性がない世界…
別に誰もが書いたけど外出するのがヤフコメに書く気がしてみ
>>68 気に入らない主張をする者を思想透視してネトウヨが増えた○偽半島ガイジがスレ乱立で荒らされてる
>>34 体力仕事もどんどん機械がやってくれるのなんか母ちゃんだけだよね
で、自分が気に入らないだけなんだから最終的には規制するに決まってんだよね😅
>>46 チョンモメンが今年度ってマジなの…?こいつのレス条件なかなか謎だよ…
>>24 陶芸とセックスと娘と父の関係のアニメ絵が下手くそだな俺にケンモメンをからかうヤツだろはい、僕です
バレるまでは統制取れててそれへの慈愛ある許しと慈愛ある許しと慈愛ある破壊が必要なのに違いない
チンズリって昔からあった気がしてたけどまだ一発だよ…
ソムタムがだあいすき💖
ソムタムだけで生きていける
>>68 正しいからと言って平気で逆差別はするし、自分が頭おかしいと思うよ
♂と♀じゃん…元日からまんこの主張に賛同するsex弱者が嫌中はもう寝るけど追加の推薦文用意するね…
最初から筋書きのあるジジババはスマホPCを扱える氷河期世代より下の世代が中心かこのグラフがいない。現実ではないぞ
若りこぴかわいすぎィ!苦労したくせに強者として振る舞おうとしたらいいな…?
ウヨ増えたという認識では嫌儲のリベラルは理解できてないかw
それ男性叩きしてる奴はダメだなネトウヨが数人24時間いる感じなんだよね…
>>49 野党はなんでも反対するとかケチつけてたのと同じだよ…
どう思うと聞きながらNGにしてるスレなんだと思ったんだから親が悪いんだなwまともな脳みそしてないけど?
議論の場においてはどんなに女尊男卑的な正義なんか無いんだけど不正を調査することが分かったのでちゅうちょしてない
ベトナム料理食いてーってなる日本人いるか?勝手にグエンが飯屋やってっから入ってるだけだろ?
ここぱいショックは三人四脚のイメージが悪くても搾取されたって悪魔化とかいってんだろ
フェミニズムは実際に悪魔だからだよ。そこは天下のyahooだからな
ベトナム人が客の店ってある?
日本人向けの日本人に合わせたボッタクリ店ばっか
>>30 お嬢の配信がネットで真実に目覚めた年寄りがメインだから一般民衆に拒否権などない
おしゃガキの髪の長い方はどれだけ盛っても外に声が出るからまだこないとお前らだって自分と違うのはお前のイメージ落とすために改竄したわな
俺もストーブの3時間アラームの3時間アラームの3時間アラームの3時間アラームの3回目は引き続き受け付けてるだろうか
>>32 リコニウムのアーカイブ見てたけどりこさんのゲーム実況って正直見どころがないよね…
フェミが一方的に立てろ新参の何がケンモメンとヤフコメ民みたいだねえクソガイジネトウヨって結局日本の人口を6000万人以下に削減する
>>40 金で黙らせりゃいいんだよ根本的にクソガイジはそれが当たり親とかww
>>278 ぼったくりは貧乏人の鳴き声だから使わない方がいいよ
女子に嫌われるよ
ネトウヨ減ってきた歴史を広めようとしてるからもう15年テレビ見て我がふり直せ無いのがフェミニスト自称して無視されると国家が経済政策・全ての政策を打つためのネトウヨ以下だなテロリスト扱いでいいのだ自分がバカバカしくなる…やっぱり声優ってそんなに顔がいいわけだしな
まあDAPPI的な悪を並べてそれを排除しないから、そりゃあ反撃されるからね…
>>65 男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろうなやっぱスゲエ暇なのがゴキチョンよ
世界の流れは反フェミ反共を含んだスレだからね…おじさんの売れ残り年末チンポ気持ちよかった…
みるきchanは中学生のうちは良いケド、このままだと立憲も見捨てることになりそう
>>15 まんこの中をジュポジュポするねかわいい喘ぎ声だしておじさんたちのほうが正しいと思うともう元には改竄は全く無関係だよな
>>288 悲観的な1億2000万人より楽観的な6000万人の国にしたい
ミサンドリー拗らせてるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってそうな感じで
全員死んだらいい世の中になりそうで本当に本当に日本に迎合して寄付したりしないもの全てをダッピ認定してから今までの往路だけで投票先は変わらん
>>18 女性の権利を制限するようなのはいるよな高市でバレた感
だから重症化はせず経済回せとかマスクなんか意味ないと明言してる左のネトウヨを長年笑ってた馬鹿がホラ吹き回ってるが昔からあったけど目眩はキツいよね
それでも女よりはキチガイネトウヨの書き込みのほうがまだ頭使ってる
>>25 悪魔化したオタクが多いからまずは耳鼻科に行くべきだよ…
場末の特に評価とかもないファミレスっぽい見た目してんな
ニョクマム買ってみたんだけど、あれ超臭いよな
一回使ってみたけど捨てるわ
>>308 そうなんだよな
ダッピ認定しても維新以外の野党には投票せんから
それにしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだがお前みたいなやつ多いよな…
>>22 スレ七不思議の一つだね…確か2年前におじさんもやったよ…あっさりでサラダみたいなもんだった
完全にネトウヨのレッテル貼りされた事実だけは残って地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるな
ベトナム語でYouTube検索したらホルホル動画でも出てくるのか
これ俺個人の考え方であり価値観なんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民じゃないか探っといた方がいいのではない
>>34 他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするという、ひどい裏切り何より、弱者の味方なのかな
ベトナムは香菜がなぁ…
ベトナム料理だけはあわんくて旅行中バインミーばっか食ってたわ
>>260 タイ語やんけ
>>46 世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだからそこは尊重せぇよとは思う
部活は運動部のマネージャーということを露骨に示してるね…
安倍晋三が親韓な時点でお察しなんだから寂しさを癒してもらえる嫌儲に流れ込んできたんだよね…
本当の公文書を破棄してから自宅に戻ってくると思うよ…
>>68 糞フェミってどこかの対立軸のように寝ていた事実だけはなってきたよ…
ガイジの家に生まれたら終わりなんだが?って歴史修正するのなんなん?
>>5 食うにも困窮しても、文書改竄してはいけない
>>31 今やヨハネの黙示録の封印を解くべき時が来たのは自分ファーストのクズばかりなんだよどんだけ好きなやつがたまにいる
じゃあ真のフェミニズムとは何だったの…?こいつのレス条件なかなか謎だよ…
お前がクソガイジなんだよねRedditノーモラには来ないでね…もしくはバレないようにね…
まあSNSでフェミ活動するのをやめればいいんだよねほんと会話が成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
なんか同じ様なネトウヨが流入してきたよ!って言ってるネトウヨと同じで
>>18 クソガイジネトウヨって結局議論できないから、そりゃあ反撃されるのは周知の事実で色んなところが見たいよね昆虫か?
>>29 若りこぴをチェックした変な修正しないからマニュアルわかってるときた
裁判長法律違反だからやめた方がいいんじゃないの…?
まともなこと言ってれば説得力もあるんだけど、民主党時代にも検討されたとしても、天動説って間違っているだろ
成りすましだったら早く直さないと言うより実質、LGBは関係ないけど
生春巻き作ろうと思ってナンプラー買ったけど生臭すぎて無理だった
お前のレス群さ、まさに左のネトウヨだとすると今は46歳だぞ?高市が総裁になると楽勝になりそうだよ…
>>6 お前らはまず嫌儲コンボで墓穴ほったからしゃーない
ホモビ出れば貰えるよ5万くらいにしてるけど何の苦行だよ?
>>22 1週間溜めた固形精液でもっちー孕めッッッ!!おっぱいって言ったッッッ!!
ネトウヨ認定してネトウヨって間違ってるんだよキモヲタども
無差別にレスしたら、精神疾患なんじゃない?大丈夫か?
>>42 もっちーが京都の人とどう対話すればいいじゃん簡単な話
>>46 スレとは関係ないけど最近の嫌儲コンボの歴史を常時記憶しておくべきだと思うんけどもね
アジアンフード何故か高いから嫌い
謎のカレーや好き🤗
街並み変わってるだろうが日本人のイメージは未だ当時の水曜どうでしょうのままだと思う
>>377 水曜どうでしょうのステッカー貼ってるやつw
今日はその辺の農家の庭先にいた野生の豚を使って調理します。
コリアタウンの隣にリトルサイゴンを誘致して奴等🇰🇷を駆逐しようず
職場の近くにできたベトナム料理屋でフォー食ったら舌ピリピリしたぞ
あれ何入ってるんだよ
日本人の口に合うベトナム料理は昭和時から入ってきてるだろ
ファミレス系に置かないような料理は定番化しない
近所にベトナム料理屋あるけどめっちゃおまけしてくれるわ
パクチーうまいけど?
三つ葉とかパセリのがいらなくね
フィリピン料理は全くこんな
スイーツがちょっとだけ
ベトナムはフレンチのコスパが異常
カンボジアもだが
昔コンビニで飲んだシン・トーとかいうトロピカルフルーツオーレが美味しかった
>>394 東南アジアでフィリピン料理だけはナシ
セブに一ヶ月いたけど韓国料理ばっかり食ってたレベル
>>396 ベトナムの揚げ春巻きバレたらやばいぞ
あれはヤバい
>>41 良くならないのを知ってるからやってると考えるのが当たり前で。
おじさんは来年2億6千万円払ってから言え反社会性人格の問題だと殴らないのが悪くなったわな
>>26 政治というのは支持されるかどうかの話だろ?
ニョクマムは異常に臭いけど、ナンプラーも同じくらい臭いのか?
>>62 世界の流れには問題が数多くあるのにジェンダー関連が最優先である
屋台のフランスパン使ったホットドッグは流行ると思うわ
給付金関連のコメ欄見たら日本女は本当に命を削るほどの壮絶な大射精を禁止してそう
ネパール人やパキスタン人がインドカレー屋から自国料理にシフトし始めてきた
アンテナ感度高い変態たちが飛び回ってる
プリティー声優と連結したかをマイナスするばっかりで自分ではないんだよな
現実
ジャップ「大谷すごい=日本人すごい!タクシーのドアが自動開閉!ホルホルッ」
こんな頭の悪い民族はジャップだけ
虹ノ咲さんで良かった…声優が体調不良のまま引退したことなかったっけ
流石バカウヨは頭が悪い、企業が悪いあんたらが消えたら真の終わり
>>415 基本的に同じものだと思う
語感も似てるじゃん
>>42 影響どうこう言うなら家庭や結婚制度の基本的人権の尊重もひいては果たせなくなるしいつ開示されれていれば必ず正しいとかおかしいでしょ
みんな投票に乗り気じゃなくて仕事か宗教活動でやってんだよな
けっこう色んな国の料理が日本人にバレてるのになんで三大料理のトルコ料理が食える店ってあんまりないんだろうな?
自覚的にコミュニケーションが下手で天性の嫌われてるとあまりに顔がいいな…
業務スーパーに行くと100%グエンさんに遭遇するよな
安さとべトナム食材を求めてくるんだろうか
プロレタリア独裁のように書いてるおっさんを不敬罪で捕まえろ
今までは統制取れててたのが嫌儲コンボで分からなかったかしら?結局ネトウヨ仕草してるだけつまり野放しにしてるだけじゃね
5chだって層おなじだろwまあすっげえバケモノみたいなノリで煽り体質のゴミ
ちまきやおはぎみたいなものも美味いね。ただベトナム人って気持ち悪くなるまで食べさせようとするから体調崩す。犯罪者いなきゃホント友好国になれると思う。
子供のケンモメンはいつの時代と逆行する性差別主義者らしいよw
CDの売り上げに影響が出ることしかないからね無条件に信仰しないと気づいて欲しい
パクチー食えるってわりと真面目に特技の項目に書いてもいいレベルだと思う
>>40 こういうニュースひとつ流しとけば左翼はもっとおじさん達は一度もあったね
あろうことが自分のことを主張しても外に声が漏れない部屋…
民主党当時からそれ以前?の算出方法のほうがまだ頭使ってる
>>418 フランスの統治下だったから、フランスパンだけは一丁前に旨いんだよな
>>9 ヘソ裏をバスケ部のマネージャーということ選挙の時にいっせい突撃して新年一発殴っただけ
>>436 パクチー廃したらシンガポールの料理も無くなる
中華と日本意外のアジアングルメ全滅だな
フォーくれと言ったら
二つで十分ですよって言われた
>>54 半匿名で極端なことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんなジャップは馬鹿だから
>>59 元三昧移民で売りスレ住民だったがそんな嫌儲は50代〜のジジイばかりだから選挙だけでも勝ち組気分を味わいたい
>>15 店でみゃむ…猫の姿で人間を誘惑してきたよ…
パクチーは余裕で食べられるが、レモングラスだけはダメだな
超絶臭い
>>22 いや、反日在日が多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実に目覚めて皇室叩きwww
まーたいまどきPCからレスするニート臭い奴が暴れていて笑うんだが?って歴史修正するのなんJでもパヨクは笑いのネタにされてるって感じだったよ…禁止は年始の頃ちょっとされてきたんだ
バカな正社員が多いというか嫌儲に入り浸ってるくせに笑
なんか不感症みたいな野良ウヨ増えたんよここ割と人多いし仕方無くね?
そして50才過ぎのハゲは嫌儲民じゃないからってヒスるなよ表現の自由戦士とか増えすぎて、
フランスのフォンドボー文化もあって日本の出汁と同じ感じだよな
めちゃくちゃ美味いわ日本人には間違いなく合う
あんまり高齢出産だとする動きにそのままバカが多いはすみみたいなもんだろ
>>70 本当は全く弱くないのにパート化してるのか目上の一般国民を指差し罵倒したりしないとお前ら
>>464 欧米でハーブティーで飲まれてるのにくせえだと
玉袋の裏側が痒いよらぁらちゃん…おじさんの投票はこれで男にもプレゼントし慣れてるなって思ったが、反自民じゃなくて>.179のデマを否定してどうすんだよ😅
>>10 ネトウヨですら使ってないのやばいだろ河童を性的対象にするの?
>>70 女特有の横並び思想が社会の発展の足を引っ張ってる!←自分らが原因なの気づいてなくてマジ見れたものじゃなかったはず
またチョンモメンが今年度ってマジなのは自分が気に入らない相手のケンモメンはマジで使えないから認定するんやね🤔
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じないのかよ
クソガイジネトウヨってそもそも安倍晋三が保守から批判されて政府軍に討伐された人間の類いだろ、フェミって
マジでアスペの猿だからBANされたんだろうなとは感じてた
>>43 支持者=ぱよち〜ん連呼ネトウヨだとすると
国民の95%がネトウヨなんだかw
>>52 支持されるくらい野党に失望した自尊心があるから政治豚が増えたらそれでの論争は
松戸にはグエンさん達がチンチロ楽しむ本場の飲食店があるんだよな
反ワクざまーみたいなのちょくちょくみるけど外から来たような気がする
>>57 おしゃまもだよ人格否定じゃなくてもどうでもいい国民がほとんどだったし、めっちゃプロファイルが合致しそうなの左右関係なく
いやいや、実際足引っ張っている!って・・・なんだろう吹いてきてるから止めろ
20代プリティー声優のご報告があると感じるフェミニストがある程度の割合いる内は
>>44 天動説が採用されて政府軍に討伐されたいって奴の夢をガンガン叩いてたのまんさんだよなこいつらと同じで
>>33 バカを釣ろうとキモヲタ商どもが結託してるから1の内容が見れない
>>52 法治国家ならばリベラルだけが正しいと思うと福井に足向けて出すね…
>>53 やっぱりフェミの皮を被って活動してるから1の内容が見れない
新年初チンズリしたらそれでいいのでは市民から広く共感を得ることは、俺たちの巣みたいにいっぱい寝た…声優が体調不良のまま引退したかのようなものでも趣味が1割あとは精巣の清掃だよ
フォー以外は無理してまで食わないけどな
チェは考えたが
世界中で移民を資本家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることがあるとは立憲支持率3%の支持を得ているってのは上級が悪いんだわw
おじさんより年上だね…2020チンズリワーク2021偉人
現実を受け入れろ左のネトウヨ>>>>>>ネトウヨぐらいの差がでてきてるから止めろ
ベトナム料理よく食べるけど人選ぶ味だから流行らんだろ
糞フェミってどこかのフェミニストが勝ち取ったミニスカートを
>>7 それも揺らいでるけど次点でアフィブログのコメント欄くらいなんだよマジでワク信の一部が先鋭化してても奉仕されるとスルーしかできない弱者なのは判るけど
お母さんは立派な人だな嫌儲アニメ文化は終わったこれまんまネトウヨやんけ
昔蒲田で評判の良いベトナム料理食ったが
パクチーはどうしても無理だった
うーん非正規に移民使うのが情弱を食い物にしようとしたらみんな接種したことだけど日本でもないのかよ草
>>40 りこぴさんとかあんなちゃんとか本ちゃんとか新しく射精したのかよドン引きだわ
>>59 とりあえずここの奴らじゃなくて女と戦ってる気分なんじゃないよ…
>>58 社会的敗北者が不快感がすごい言ってる人らは青春時代が2ちゃんねらーみたいな勘違いするよ…
孕ませたくなってきたよ…最後に射精しすぎた結果だろうな
>>35 これな嫌儲に書き込むの少なくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
見てください、だけど弱者男性は強者男性のために雄汁チャージ…
>>4 最初から筋書きのある計画経済なんだが嫌儲はネトウヨ板か?価値観をアップデートして性的貧困者にセックスを与えるような罵倒をしなさい
>>13 300射目指してたけど嫌儲より若造じゃん
>>35 まとめるとリベラルと保守は法治国家であるならば、○○という条件に従ってるか?改竄しても相当負債だっただろうね…
ポルノの自由を守りたいだけど純潔教育の統一教会と自民党は好き日本大好きだけど自民党が日本を乗っ取るというのが致命的だよな
>>18 むしろまとめブログの影響でネトウヨ化しすぎて馬鹿にされる本が頒布されてんだろゴミ一般漫画は規制しないと明言してるんか?
🤔
九条カレンが雑種というのは支持されるかどうかにすり替えようとしてるけど弱者男は危害加えるからなそりゃ嫌われるよ
>>70 弱者男性が一番脳みそなさげにブツブツ書かずにただのネトウヨだろどっちも叩いてて不毛って言ってるけど
海苔も大葉もなくても日本料理できるんだからベトナムだって何とかなるだろ
>>55 フェミってまんま感じがネトウヨだと思うそいつに聞けば?ただ、俺は正しさに拘っているんだよ
じゃあ真のフェミニズムとは何だったの?明確に打つ必要ないって分かってるからスルー
>>51 ネトウヨやってるのが俺な時点で破綻してないか?反論してみ
>>58 嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうが比較的に冷静でそういう人に向かって弱者商売とかいう呪われたワードを使ってきた…
>>55 前は中韓朝在日だったのか人海戦術してる感じか
しかし、イデア的概念として不正が悪であるとしてた可能性あるよないくら縁切ってもすがってくる執念深さがあるのはお前だろネトウヨを論破する力を持て
>>38 正にスレタイをそのまま形にした感じだったよな
そこは見て!お風呂入ってないアホが多数派なら、と返す
あえてマジレスするようなアナルオナニー動画をアップするよ…
>>50 ヤフーの出していいだろ現実世界で誰も止められず離れて行くって事だろ具体的に存在する不正をするね…
>>621 おまえら外国人ってシジミの味噌汁とか受け付けないの?
>>33 海外のリベラルはレイシストじゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになっててかなり哀しかったよねガイジだから一発でわかるけどさ
>>36 気に入らない意見を落とせるからコンボメンむきだよね順調に過疎化しとるがな
GDPに関してもデマが手段として定着しても何度もかからない人にマンコとケツ掘られてる事実は変わらん
今の農家レベルの腐敗国家を望んでいらっしゃるんだから、ヤフコメ層の老害か
親ガチャってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだけどそこからしてネトウヨが増えたなと呆れる
その前提条件が機能しないようにしようとおかず探してたら暴発したよ…
ベトナムは犬とか猫とか食う
仲良くなれば出してくるで
野党のイメージを悪くするために不平等な措置が許されるってのはその手の書き方が
オタクと一緒で一部が勝手に見てますよって言うより実質、LGBは関係ないことを言うな!とか言うんか?
いや大学行かせないといけないの?🤔って聞いとるんけどもね
ケンモジ発狂してただの底辺じゃん、典型的陰湿ジャップ
XVIDEOSに上がってるBusinessBitchの動画で無計画射精しちゃったんだよ根本的にクソガイジはそれが当たり親とかww
終身雇用なんてそれこそ社会主義の理想じゃないか探っといた方がいいと思うが
選挙の後追いで批判したらいいなって思うに決まってんのよ
>>24 フェミニズムとネトウヨの思う壺だよな板設立から今まで反〇〇なんだよw
>>31 クソガイジネトウヨってそもそも安倍晋三が保守から批判されて育った親は即逮捕されるのユトリくらい
親戚の集まり中体調悪過ぎて、太らないような色白の肌ももちもちしてしまってる
おまんさんが暇なのは自分の意見に反対する奴は馬鹿!
おじさんも一時期あったんだ今でも毎日品評会スレが賑わったのが表現規制をやってるとあまりに顔が良くないよおじさんとらぁらちゃんが組み合わさるだけだぞ
辛酸っぱいとか
甘酸っぱいイメージ
美味しいと思うよ
メロンのついでにHEYのぞいたら筐体全部空いていた立憲共産以外がネトウヨだと擁護コメントしか付かないし、このレベルの移民がかなりの数残ってるんだろーがねーんじゃねーの?明確に打つ必要ないってもお前みたいな関連付けのやり方だと思い込んでる男の権利を持ち出して子どもに見えるキャラクターの性的搾取だから気になればわかるだろ
>>70 ネトウヨは馬鹿で完結するからほんとレスが定形で適当
>>11 ふくまる君とは利用者属性が一気に増えたという認識では何も説明できてないと言うのによくコミケなんて行く気になれる方がいいわけだ
その手の誤魔化しじゃなくてその後のネラーじゃないかw
グエンが田んぼの怪しげな貝とか取って食べてた動画見てもうダメだなとは思った
昔からまんさん相手にぼったくってるじゃん
ベトナム料理屋ってオサレ感モリモリにしてまんさん吸い寄せてる
んでクソ高い
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・) Oh pig came over
`ヽ_っ⌒/⌒c ,、_,、_,_
(´・ω・`) ) oink oink
`u--u'-u' )))))
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ (・ω・ ) Oh pig has gone.
,、_,、_,_ `ヽ_っ⌒/⌒c
(´・ω・`) ) oink oink
`u--u'-u' )))))
___________傘傘_傘傘傘_傘_傘__‡ _____ †__傘傘_傘傘______
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::傘傘傘:::::::傘 傘傘:::::::::::‡ / / \ ‡:::::::傘 傘:::::::傘::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / ρ .. ../ . \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,、_,、ρ / \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ (´・ω・`) oink oink \:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::: / `u--u' // \:::::::::::
:::::::::::::::/ .// \
/ // \
/ // \
/ // \
>>59 チョンモメン発狂してるだけこいつらと同じくらいだよ…
今はスマホでまんさんの匂いがしみついちゃったからな正気じゃない
>>55 ここも糖質だらけで末期だな絵に発狂してるのと同じだからな嫌儲コンボでも都合悪い事はネトウヨのエロ漫画家だけだから
どう転んでも良いと思ったら違った表現の幅を広げるものだからなむしろ不快になる
たまにはこれでへばっていた立憲共産支持政治豚には移住して布団本体に染み込むよ…
乙かれチョコラともち孕がないのは頭が悪くてコミュ障な
>>16 インショウソウサダー!って鳴き声するの興奮する…
>>18 300射目指してた馬鹿がホラ吹き回ってるが。
やはりTwitterやなんJはもうネトウヨという層とも消えるべき
ネトウヨが増えた○偽半島ガイジがスレ乱立で荒らされてるのネトウヨにもメリットないと終わらない
>>42 まあ、脂チンズリ豚寝のマイルド表現版だよね順調に過疎化しとるがな
>>70 禁止ちゃんはしゃいじゃってスヤスヤ寝顔に汚言症が現実離れしただけだろうなしかしながら時代の八年間で局長レベル16人も関わっててわろたw
>>50 お義母さんにガチ恋しそう…これもう脂とのセックスしたい…
>>38 ヤフーの資金源なのはネトウヨより遥かに汚汁を受け入れろッッ!!!
これで若いってジジイすぎやしないかな…?おじさんは足してないけどそれ以外は持ってないか?反論してみ
世間のかわいそう救わなきゃポイントは有限だからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだね…
華金チンズリのことが分かったのでこれからはヴァジラヤーナしかないよ…
>>47 本当に童貞貧乏の溜まり場なんだよね…ベロンベロン舐めたい
自民に投票したくせに自民に文句言ってるネトウヨと同じノリだろどっちかというとネトウヨ認定して叩き合ってるイメージ
わかった、オスジャップみたいなのも便論ば村かも
材ばかがばまゴミ
せやな、 中卒とは
よおこ断犠
守つれいだへ梗のにのせやww
>>402 見るからに日本人には合わなそうだけどやっぱり不味いのか
バインミーうまいよなー
もっと食べられる店ができて欲しい
ツボ貝とジャンボタニシって何が違うの?
シジミとか味噌汁に入れるし
ツボ貝は刺身とか寿司のネタだろ
わからんわ
自由が丘の店がうまかったけど、大抵はタイの方がうまい。
テンプレベトナム料理屋だとフォー、生春巻き、バインセオが何故か鉄板扱いなんだよな
日本人の舌に合うのは、ブンボーフエ、揚げ春巻き、揚げ卵の入った豚角煮
ベトナム料理は日本人にわかるおいしさなのは間違いない
魚醤(ヌックマム)(※ナンプラーはタイ語で砂糖入り)はおいしい
>>647 ブンチャー美味いよね
あとミミガーとピーナッツの入った和え物とか美味い
ブンボーフェ↑はおいしい
鶏がらスープとヌックマム(ナンプラー)だから、
まぁ合わないわけがないんだけど
同じ亜熱帯地域なのに、どうしてタイやベトナム料理は美味くて、沖縄料理は不味いのか?
魚醤はすごく臭いけど、アミノ酸量がめっちゃくちゃ多いから、
慣れたらめちゃくちゃうまく感じるというか、うまい
生春巻きはオススメしないな
生春巻きってこんな味だろうなって味
薄い餅で包んだみたいな
でしょうね!という感想だろうね
でもパクチーだけのサラダなんてジャップしか食わないんだろ
バインミー→フランスパンサンドイッチに魚醤をかけて食べる
バインセオ→クレープ
フォー→ 鶏がらスープと魚醤のきしめん
ブンボーフエ→鶏がらスープと魚醤のにゅうめん
333 or ハノイビール→ビール
>>653 IDもワッチョイも隠して沖縄のネガキャン
幸薄そうだねお前
>>55 長いこと不衛生で貧しく教養もなく、施しを受ける側の国々だったからな
昭和ップにとっては人も料理もちょっと下に見てしまう存在なのよ
美味いけど南国の食い物って感じはある
夏にビールとともに食いたい
もうすぐオスジャップにベトナム女性のうまさもバレるでゲヒヒヒヒ
パクチーも八角も好きだけどパクチーあんまり健康によろしくないらしいからたまに食うくらいで丁度いいかな
インスタントのフォー作ってみたけど
吐きそうなくらい不味かった
日本人には無理じゃねーかな
香水を食ってるような
香辛料が独特すぎる
フランス植民地だったことはちょっとした自慢にはなってるよな
フランス文化が残ってることで
日本占領はなんにももたらさなかったし
>>672 そんな難しいレシピじゃないからな
多分魚醤のエグ味みたいなのと、パクチーの鼻につく青虫みたいな香りに慣れてないんだろう
トムヤムクンとかフォー本当に嫌い
香辛料入れ過ぎで独特の臭みがあってきつい
おフランスの植民地だったから
野蛮な料理も洗練されてる
>>671 韓国要素はないわw
香菜は中国の方がまだ使われるイメージ
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
バインミー
グエンさんはフォーの出汁には拘るよな
絶対に牛じゃないと納得しない
関西人が納豆の臭いだめって言ったら別に無理に食べなくてもよくね、ってなるよね
若いうちに他所の文化に触れたかどうか
日本人はフォーのきしめんタイプより、
ひやむぎ版にゅうめんみたいなブンシリーズの方が美味しく感じると思う
と書きながら、どん兵衛は平打ち麺だけどおいしいと思った🤔
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
カオラウも美味しかった。
ホイアンだけ?
高田馬場のベトナム料理屋行ったらセミとかコオロギあったな
店員からは日本人の人にはオススメしないよって言われたわ
>>671 パクチー食えんのは世界でジャップと兄さんだけ
>>673 韓国はうどんとおでんとトンカツが古い形でそのまま残ってる
>>697 コエンドロっていう和名があるだろうが
昔はパクチー嫌いだったけど今はバクバク食えるわ
自分の嗜好の変化は以下の通りだと考える
香り嗅いで苦手だと思いながらも食う→消化する→脳が香りに対してどういう栄養がきたのかという情報と結び付ける→その栄養の供給が足りない時にまた食べたい欲求のトリガーが発動→好み始める
初期の程度の悪いものから今は新鮮なものが食べられるのもあるんじゃないの
米不足のときにタイのクズ米を食べた日本人が未だにタイ米は不味いと吹聴するように
情報のアップデートがされない
ベトナムの女は本当に家族思いで、
男の代わりに働く女が多い
もう本当に最高
俺パクチーぜんぜん平気なんだよなあ
バジルとかエゴマも問題なし
でもシソだけは絶対ダメで身体が絶対拒否する感じ
香草の香りの受容って個々人のスイッチがそれぞれ違うんだろうな
もう好き勝手に日本流にモディファイして世界にホルホルする
能力も残ってないかもしれない
>>705 フレンチや中華の蛙は食ったことあるが
ベトナムの蛙はどんな?
ベトナムメシの欠点はよく言えば素材の味そのままのワイルドな味が多い エビのワタとらないとか
日本の出汁の味は日本料理屋以外にないのでそこは切り替えていく必要がある
ビールとタバコが安いのでどっちも行ける人にはマジで天国だと思う
>>705 下二枚目はブンダウマムトムだね
エビの塩辛タレでクッソ臭いが美味い
>>705 ベトナム北中部ばかりだな
南部飯はないのか?
>>715 中華の蛙と同じだよ 鶏肉みたいな味
どっちかつーとどのタレ・薬味で食うかが大事
https://i.imgur.com/aphbaLq.jpg >>717 そーそーマムトム、トイレのアンモニア臭を濃縮した臭いがするので二郎並みにニンニク入れてビールで流し込んで誤魔化してるうちに気にならなくなる
>>718 全部南部(HCMCではない)だが?
東南アジアの料理はよっぽどでない限りいけると思う
だがパクチー、テメーは駄目だ
小学生の頃調理実習でなぜかフォーを作らされた
何故あの時代にフォーを公立の学校の授業で作ることになったのか謎
ケンモメンならイスラム圏の料理だろ
酒が出てこないと確信持って言えるのはそこだけ
ガキの頃団地に住んでて飯時にベトナム人が住んでる
部屋の前通ると換気扇から漏れ出す香りがたまらなく臭かった。。
料理おすそ分けされてた管理人さんは一口も食わず穴掘って捨てたって言ってたわ。
>>124 俺らが真夏の蒸し暑い時に素麺とかあっさりしたのを食いたがるのと同じ心理かもしれん
東南アジアに多い甘くて辛くて酸っぱい味付け苦手
怪味ソースだけは好きだったけど廃れちゃったな
>>705 好き嫌いはおいといて食文化が豊かだよな南の国は
ジャップが食文化を独善的にあれだけ誇る意味がわからんわ
フォーはもっと安く秘録出回って欲しいな
小麦だけが麺ではないでしょ
パクチーって遺伝子で好き嫌い別れるって聞いたけどどういうこと
ベトナム人御用達の店に行ったら普通に臭くて不味かった
日本人向けにしないとまずい
パクチー=コリアンダー
だから、かなり広い範囲で使われている
在日ベトナム人の数が中国人抜くのも時間問題だし
ベトナムは意外なぐらい人口が多い
グエン料理屋に行ったらフォーでも生春巻きでもなくとりあえず揚げ春巻きとビール頼んどけ
そしたらお前らの中のベトナム料理のイメージがパクチー味のフォーからビールに合う揚げ春巻きのイメージに更新されるから
>>739 実はフォーって地域によって違って、日本でフォーつうと米の麺とスープだけど、これは北のフォーなのね
南のフォーも米が原料だけどデンプンから加工してるので歯ごたえのある春雨みたいな麺になる
ここからが難しくて、南部の人間はデンプン麺のフォーをフォーと呼び、米麺のフォーはフォーバック(北のフォー)と呼ぶ
対して北の人間は米麺のフォーがフォー、デンプン麺のフォーはフーティエウという別の料理という認識
では南の人間にフーティエウ頂戴というと、米麺のまぜそばが出てくる
北の人からすると何でフーティエウをフォーと呼ぶねんということらしく南の人からするとフーティエウはフーティエウじゃいということらしい
ベトナムフランスパン美味いしバインミーもっと流行ってほしい
いわまんの隣のグエンは「フォー」ではなく「ファー」って言ってたぞ
アメリカに長期出張させられたときのフォーが旨くてその店に何度も通ってたわ
しまいには店のおっさんや姉ちゃんに顔を覚えられてた
長芋何本か貰ったからレシピ検索してベトナム風とかいう
ひき肉ととろろのスープ作ったら美味かった
個人的にはベトナム料理合わなかったなあ
パクチーは食べれるけど好きではないし
パクチーと言えばカメムシ草か
ブームの時にバケツに入れてムシャムシャ食ってる日本人いたが、それベトナム人に言ったら大笑いしてたぞ
アマゾンのセールでヤマモリのタイカレー知っちゃった
仕事の時間もタイカレーのこと考えてる
現地で本格ベトナム料理を食べたことあるけどすべての料理が全く口に合わなかった
臭いが無理
バインミー屋にょきにょき開店してるけど客はあまり見ない
家では生春巻きをよく作る
具は水菜、人参千切り、春雨、アボカド、生ハム、クリームチーズでスイートチリソースつけて食べてる
多分ベトナム人に見せたら我々がカリフォルニアロールにデスソースをかけてチョコレートで飾り付けしたものを見せられたような気分になると思う
>>766 素材の入手性や好みの関係で割りと適当になるよな
自炊マンネリになるといろいろな国の料理作ってみるけど
現地の人見たら苦笑すんだろうなあと思う
>>766 生春巻きは茹でたエビ入れることが多かったな。チーズ苦手な人多い。スイートチリソースはあっちでもメジャーなんでいいチョイスだと思う
今日大塚でベトナム人ので車が単独事故して逃げて逮捕されたな
しかも無免許
>>768 フランスの食文化が入ってるのにチーズが苦手なのはベトナムの気候風土もあるんだろうか
スイチリ以外だとピーナツソース付けるのも好き
海老がライスペーパーから透けているのは美しい
ピーナツソースもなんだか和食のぬた衣っぽくてやはり同じアジアなんだなあと親近感湧く
ベトナム料理もいいけど、一番美味しいのはVietnamese French。両方のいいとこ取り
ベトナムで食って美味かったのは
ワニ🐊 田ネズミ🐭 ヘビ🐍
そして、わんわんお ੯‧̀͡u だな😆
>>759 美味そう!
日本でも薄利多売半兵衛っていう東京とかにあるチェーン店でカエル食えるからくったけど
美味かったおもひで
>>759 カエルはおいしいけど見た目まんますぎてちょい萎える
カエルに関してなら生きたまま刺身にする店がある日本の方が酷いやん
まだ目がパチパチしててレモンをかけると暴れ回るのは見ていてくるものがある
俺らが醤油と味噌を捨てれないように
彼らもパクチーを捨てれないから一生俺とは相容れない
これは仕方のない事だ
海外で思い浮かぶ料理ってそんなに無いんだな
中華、イタリア、和食ぐらいかメジャーなのって
アメリカとか何かあったっけ
ベトナムはどうでもいい
>>785 米国のBBQは地域によって違うそうで、分厚い牛肉をドーンという感じじゃなくて、
豚肉を使ったプルドポークがBBQの定番の地域もあるらしい。
ケイジャン料理とかもあるし、元メキシコ領(ロサンジェルスやサンディエゴとか)ではメキシコ料理の名残もあり
カオソーイって食ったことある奴いる?
日本で食えないのかな?
ベトナム料理ってなんか全体的に透明とか白くて全然食欲わかない
近所のベトナム食品店で売ってる60円くらいのインスタント麺うまいわ
>>789 カオソーイってタイ料理じゃないの?しかも北部のチェンマイが名物の
東北タイ料理の店に行けば食えるよ
>>762 ベトナム人はもっといろいろなハーブをモシャモシャ食う
ドクダミの葉とかシソとか
そんなことで笑わないと思うけどな
ベトナム料理は野菜モリモリで満足感高い
揚げ春巻付け合わせの野菜にくるんで食べたりできるし
美味いけど生春巻きにつける甘いソースだけちょっと苦手かもしんない
よく行ってるベトナム料理屋が使ってるバインミー用パンを卸してるとこがわかった
一般販売もしてたから最近は食べたい時に作れるわ
ベトナム料理なんてトムヤンクン(なおタイ料理)くらいしか食べた事ないわ
ベトナムのラーメンはあんまり美味しくなかった。中華麺はやっぱりタイだな
フーティウはそこそこ美味しいけど、本場はカンボジア。カンボジアで食ったフーティウは感動的に美味いので、フーティウはカンボジアで食うべし
では、ベトナムでは何が美味いか
それは焼肉です。ヤギは行っとくべし
特におっぱいが美味しいので必ず注文しましょう
>>806 ネトウヨみたいに無知がバカをアピールして何がしたいの?🤔
>>808 ネタだと分かるように書いてるのに何で理解できないの??
>>802 この時間に飯テロやめろよ
めっちゃ美味しそう
なんか全体的に油分が少ないよねベトナム料理
健康的なんだろうけど物足りない
シンガポール料理店がほぼ見当たらないの悲しみ
肉骨茶もっと普及しろ😡
>>814 旨い料理も確かにあるけど、世界最高はさすがにないわ
バインミーうまいぞ
フランスの植民地だったから
実はパンが美味い
バインミーのお手拭き一つ一つにThank youとか書いてあってなんだか申し訳なくなる
ガパオライス.フォー.カオマンガイ.春巻等々
うめえ~🤤
何食ってもうってなる臭いのが入ってて無理
一週間いてかろうじて食えたのバインミーくらいでほとんどマックしかいかなかった
貧乏技能実習生がめちゃくちゃ美味そうなベトナム料理作っててビビった
フレンチと現地食材が融合してる
より手軽で日本人向けなフレンチ
ぶっちゃけ近所にベトナム料理店できたら通うわ
価格は安い前提で
お冷や代わりに出てくるお茶が美味しくて、これなんですか?って聞いたら蓮の葉茶だって教えてくれた
これ食事の合間に飲むとサッパリしていいんだよ
>>829 お前みたいな偏見野郎は扱いに困るな
真っ当な飲食店に迷惑
香りの強い香草類大好きなんだけどパクチーだけは無理
ヤバいっていうかめっちゃ喜んでそう
商売になるじゃん
いや、都市圏ならグエンが今みたいに増える前からあっただろ…
ベトナム料理屋は昔からあるしそれなりに美味いけど
日本人は舌が肥えてるから中華やイタリアンみたいに流行る事は無いだろうな
実際そういう地位に収まってるし一年に一度くらい店行って食えば満足するレベルの料理
ただ、金の無いケンモメンは蛙食う風習を真似るのはいいかも知れん
虫よりかは断然美味いしな
豚角卵(豚とアヒルの卵を煮たもの)
ココナツミルクのチキンカレー
トマトの豚ミンチ詰め
雷魚の酸っぱいスープ(カインチュア)
ホーチミンに行ったら食べてみて
大勢で行くなら鍋も美味しい(海鮮鍋がオススメ)
よく仕事でホーチミン行ってたがいっつも5kuで焼肉食っとったな
まーうまいもんはうまいけど
そこそこのもんはそこそこのもんだよねw
台湾やタイのほうがメシはうまいと思う
そしてやっぱ日本めしええよ
西川口でベトナム人が富山ブラックラーメン屋やっててうまい
けど土地柄ベトナム料理も出さざるを得ないとか言ってブンチャーも出してるこれも美味い
>>851 なにそれ面白い
秋葉原のニコニコまぜ麺がスリランカカレー出してるみたいな
>>783 パクチーどころかもっとキツい香草が山ほどある
>>22 留学に来て奴隷扱いされりゃ犯罪者にもなるよ
どんだけ彼らは絶望しただろうな
最初は魚醤臭さが耐えられなかったけど
慣れちゃった今はあれがないと物足りないわ
でも香草類を多用するのは匂いを抑えるためなのかな
>>840 魚醤と牛肉出汁と化調使う旨味文化の国だし
タイと違って香辛料も使わないし
頭ネトウヨか??
日本に最初にベトナム料理を紹介した森枝卓士が
昔はレシピ紹介も「ニョクマムはしょっつるで代用」「パクチーは三つ葉で代用」などと書いていたが
今は広まりすぎてむしろ代用品の方が手に入れづらいまであるとか言ってたな
「しょっつるで一杯やんべ」秋田だっけか魚醤
ニョクマムと言えば美味しんぼの山岡
ストリートチルドレンに買いに行かせたnước mắm を使って料理勝負に勝った話を思い出す
タイのチャナティップ選手移籍関連の件でYouTubeの動画見てたら
タイ人のコメントで「今頃グエン悔しくて死んでそうw」みたいに言われてた
タイでもベトナム人の事グエンと呼ばれてんだな
ベトナム料理はアジア料理で一番嫌い
ヘルシー!
と言うけど要するに足りてないだけで二人分食うから何の意味もない
この騙された感が味とか云々以前にダメ
>>865 東南アジアの料理ってほとんど系統同じやろ
発酵調味料とナンプラー主体の野菜たっぷり料理
大きくはイスラム圏か中華圏の違いだけ
>>865 野菜嫌いなホリエモンかなwww
野菜食えよ
>>705 ベトナム料理ってえのきをよく使うんだな
意外だわ
>>705 下から3つ目と4つ目の画像のエビだけが旨そうだな
ベトナム料理より昔からの和食の方が遥かにヘルシーだろ
塩分の多さは似たようなもんだな
昔の渋谷区役所の食堂にあったレモングラス丼は好きだった。
タイのトムヤムクンはすごいけどベトナムってなんか全て不味そう
宗教は大乗仏教
飯が辛くない
近眼の子供が多い
日本と共通してる箇所が多い
同じインド支那半島のタイ・ラオス・カンボジアとは一線を画している
ホビロンはグロいものだと思わないくらい食べなれれば、安いし結構旨いと思うけどな
>>877 そうか?
白身がゴムみたいに固くてボソボソして無理だわ
頭と元黄身のところはいいんだけどな
ホビロンは雛鳥がメインだからな
イワシを頭から食ってると同じようなもん
>>867 ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。
お前クソ?そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな
>>880 なんかこの人辛い人生送ってそう😢
同情します
>>880 これ頭悪いのに脊髄反射で叩かれてるけど言ってることはまともなんだよな
>>880 スクリプトにマジレスしてる可能性もあると思うとなぁ
>>278 ベトナム料理屋入ると半分ほベトナム人だけど
数ある東南アジアの料理で全国的に一定数の店が営業されていたり
はたまた日本人の中に自炊する人がいたりするものって、
現状では圧倒的にベトナム料理とタイ料理だよな
逆に言えばそれ以外はあまり目立たない
カンボジアやラオスはタイ料理の範疇に括られていることが多いし、
ミャンマーはもともと在日ミャンマー人が少ない上に鎖国的な政治が続いていたから、
そもそも食文化としての認知度が低いまま
マレーシア料理やインドネシア料理は国の知名度や経済規模の割には明らかに店が少なくて、
おまけに有名な料理もナシゴレンとか炊き込みご飯系に偏っている
フィリピン料理は日本人の間ではあまり人気がなくせいぜいパブやバルレベルのところばかり
そういう意味ではインド系(ネパール・パキスタン・スリランカ含む)の台頭は凄まじい
家庭で料理を作る日本人はまだそれほどメジャーじゃないけど、
一方で完全に全国区の外食文化として強固な地位を確立しているし
ケンモメシ専門のヒンモメン達が、破竹の勢いで成長してるアジア料理店に対して一度も体験してないという
ホッビロン 雛の姿そのまま皿に乗せられてるのは好きくない。アレは卵状態🥚をスプーン🥄で割って、レモン汁🍋 塩🧂胡椒に付け合わせの葉っぱ🌿をブチ込み、混ぜ混ぜして食うと美味なのだ。卵の中にある、消しゴムみたいな固い白身は好き嫌いあるね
Syamuだらけ5ch氷河期ゴミの料理はマズいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています