【悲報】「水曜日のダウンタウン」の錦鯉・渡辺へのドッキリの反応に賛否両論🥺、「漢気溢れてる!」「最低」 [706488531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
水ダウ、錦鯉・渡辺が長谷川へ「慢心がすごい」の厳しい言葉 ネットも「愛感じた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/180d0be8aad25c25452c0971ecb37dfd4614282a 12日にTBS系で放送された「水曜日のダウンタウン」で、お笑いコンビ・錦鯉の長谷川雅紀が「25歳年下の女性と結婚する」というドッキリを伝えた際の相方・渡辺隆の対応に反響が起こっている。
この日の「水ダウ」では「歩きながら電話してる人、相手から衝撃的なこと伝えられたら立ち止まる説」を検証。錦鯉の長谷川が「25歳年下の女性と結婚する」という嘘の結婚話を渡辺に電話することになった。
長谷川は遠距離中の彼女がいることを明らかにしているが、その糟糠の女性ではなく、最近知り合ったと思われる25歳年下女性との結婚を渡辺に電話で伝えた。
長谷川が「前の彼女とは別れることになって」「25歳年下なんだよね」と言うと、渡辺は「ダセーな。一番ダセーやつじゃん、25歳年下とか」とバッサリ。
長谷川が「記者会見とかそっちの話もある」と言うと、「大丈夫だよ。ねえよ、バーカ。50過ぎのバカなおっさんが結婚するって言って記者会見なんかするわけない」と言い放ち「すごいじゃん。慢心がすごいじゃん。なってねーからな、テレビの人気者に」とまさかの祝福ムードゼロの状態に。
戸惑う長谷川だが、最後に渡辺は「良かったね、あんたなんかホントは結婚なんかできないし、しちゃいけない人種。奥さんに感謝しなきゃダメだよ」となんとなく祝福っぽい言葉を発したが、渡辺の笑顔はなかった。
反応の一部
https://i.imgur.com/WDw2ve1.png これはそうなるだろそりゃって反応で叩かれる要素ないと思うだけどよくわからんな
浮かれてるおっさんをちゃんと叱ってる良い相方じゃねーか
くすぶっていた時から支え続けてくれた彼女の存在を知ってる人からすれば当然の反応でしょ
あの企画凄いヤラセ臭かったな
特にジャンポケ斎藤の反応が不自然過ぎてヤラセじゃないにしてもドッキリとは感づいてたろ
今結婚とか相方ならイラつくよな。しかも25下とか不安にしかならない
お世話になった人をポイッ捨てしたとか友人から聞いたら他人事だがそりゃイラッとするでしょ
渡辺の反応は普通
ちなみにTVerで公式配信されてるから今も見れるよ
https://tver.jp/corner/f0095104 39:40あたりから
遠距離中の彼女がいるって知っているからの反応でしょ
それを去年のM1辺りからちょっと売れだしたからって
25歳年下の別の人なんて言われたら騙されているんじゃないかとか色々考えちゃうよね
まさのりの彼女はアラフィフで長いこと付き合ってる
当然売れる前から
馬鹿が馬鹿にされる笑いは見ていて気持ちの良いものではない。視聴者は力関係が対等なお笑いコンビを好む。錦鯉はスタイルを変えない限りテレビスターにはなれない。
遠距離恋愛中って、3年で5回しか会ってない大阪の彼女?
これで彼女といわれたら彼女の方も困るだろ
>>8 むしろあれが自然じゃね?
しっかり物考える時に壁を見つめたり壁に向かうのは余計な情報をシャットアウトする生理的反応
長谷川信者なのに裏で漫才のノリのまま話すわけないじゃん 漫才のイメージ崩さないためのヤラセすぎたわ
水曜日のヤラセタウンだろ
もう飽きたわ俺が一番最初に秋タワー
何でも台本言う奴も何でも信じちゃう奴と同じくらいピュアよな
誰も見ないテレビを誰も見てないネットの独り言拾ってきて批評会
ハニートラップの可能性もあるしこの反応が正解だろ
手放しで祝福とかしてたらまさのりさんの保護者としてやってけないよ
コンビ組んだときもギャンブル辞めさせて借金も返させてたりちゃんとしてるよ
この番組出るメリットどこにあんの?無責任に関係利用されて、何のフォローもされないのに
こんなのより牛小屋に住んでたとか嘘こいてた寒いやつを助けてやれよ
こどおじでAVオタクで千本ぐらい持ってたとか
ケンモメンぽいけどな
こういうコンビとかチームの関係利用するドッキリ趣味悪すぎ
渡辺の発言の意味を理解できないのは典型的なアスペ
これを嫉妬しているとか怒っているとしか捉えられないからお前らはアスペ
水曜日のダウンタウンのドッキリがヤラセじゃないと思ってるバカがいるの?
何回か見たことあるけど笑ったぞ
ドッキリ仕掛けま〜す!つって楽屋だか会議室を隠しカメラふうに撮影してんだけど
そこの机に置いてあるペットボトルの飲み物が全部ラベル剥がしてあんの
特定商品を画面に出すと面倒なことになるからw
かつ、後でペットボトルにモザイクかける編集の手間も惜しいからw
あれをヤラセじゃないと思えるってすげーな
サンタも信じてるだろ
これって若い女と結婚した誰かを暗に批判してるだけだよな
>>44 ヤラセだと思ってるけど
サンタさんは信じるだろ普通
>>44 こういう人、昔はテレビ信じてたんだろうなあって思う
実は世の大半は昔からテレビは作り物だとわかってたものだが
長いこと遠距離で付き合ってくれてた彼女捨てて、ちょっと売れたから寄ってきた若い女に乗り換えるとかどう考えても最低だろ
渡辺の言ったことは何ひとつ間違ってない
奥歯八本なくなるやつが結婚できる人種ではないのも合ってる
普通軽蔑して距離考えなおして終わりだよな
よく言われることだがこうやってお前の行動は間違ってるって指摘して貰えるうちがマジで華だよ
最初は嫉妬、その次は元カノ(実際には別れていない)を案じて、長谷川の慢心に対して釘を刺して、最後は一応祝福という複雑な感情の動きを短時間で見た
>>56 マジなの?ソレ
めっちゃ年下やん 結 婚したときの松本何歳?
>>1 むっちゃ感じいいやん
人としてまともだからこれからも売れ続けるだろうな
>>58 19歳年下だな、松本45歳とか
25歳年下じゃないのでセーフ
不細工が拗らせるのはもはや必然なんだよなあ...
まあロリコンも大概だけど
このコンビは割とクロちゃん枠だと思うw
いやだから結局不細工は拗らせてゴミのような価値観になるってことだからなw
>>18 5代続けて下町育ちのちゃきちゃきの江戸っ子だからね
オードリー若林も築地の出だし、この2人のツッコミは東京らしい棘が結構ある
ジャンポケ斎藤はナダルが飯悔いながら泊めてくれと頼む企画でも、ナダルの心配してたよな
素であんな漫才みたいな関係性だからM-1でアレが出せたんかな
結構長いこと付き合ってる彼女がいて、そっちもそれなりに年行ってるのに
捨てて若い女と結婚とかいい出したから
ダセーなっつってんだろこれ
この番組を見ると吉本が次に売り出そうとしている芸人がわかるな
>>43 人が往来するのに目を瞑って立ちすくんでたら邪魔やろw
年の離れた嫁もらってる芸能人なんか山ほどいるじゃん
そいつらの前でも同じこと言えんの
錦鯉好きは批判しないと思うから最近錦鯉知った人達なんだろうけど
まあ隆はちょっと引くレベルで口悪いからな 今までのイメージだとちょっと驚くかもね
普通に考えれば今までずっと付き合ってきた彼女捨てて25歳も下の女に乗り換えてすぐ結婚なんて
ボロクソ批判されるだろ
渡辺まともすぎて
全然天狗になってないんだなと思ったら
M-1前の撮影って話
今も変わってないといいけど
ずっと付き合ってたって言っても数回しか会ってないとか言ってなかったか?
どうせ芝居なんだろ?
と最初から疑ってかからないと
まさのり氏と年齢差があるし、苦労してるのも知ってるから
普段は敬意を持って接してるのかなと思ったけど基本的にまさのりを見下してるんだな
衝撃的な映像だった、ビックリした
10月撮影とかテロップで入れるべきだろうよ
編集中はまさか優勝するだなんて思ってなかったんだろうけどそらぐらいはやってやれよ
>>85 結成当時40歳でも明るく底抜けの馬鹿をやってるからこそ尊敬してここまでやって来たのにちょっと売れたからと言ってそんな狡猾なムーブされたら失望もするだろうよ
しかも撮影当時はM-1の予選中だし遠距離恋愛の女性もさんざエピソードトークのネタとして助けられてたのに何の相談もなしにあっさり振っていきなり若い子と結婚とかそら結婚できる人種呼ばわりも致し方ない
一番ダセーって常盤貴子捨ててよくわからんグラドルと結婚した松本批判かよ
JK視姦ドライブと五反田ばかり行って運命変えちまった松本さんのよぉ
渡辺って昭和の芸人気質っぽいからこんな反応になってもおかしくはない
25歳年下と結婚がダサいんじゃなくてちょっと売れたからって芸人人生30年貫いた自分のキャラが振れるムーブをしたのがダサいと言うのがその後の会話で分かるだろ……
どんなけ読解力ないんだこのスレの連中は
コンビの関係性はわからんが、無関係な俺でもダセーな、慢心してるなと思うな
>>77 「これは・・・どっちだ?」
パチンコのネタより
コンビの年上に気を使うようじゃそんなコンビは長続きしないよ
「有頂天になってたら魔がさして足下すくわれるよ」って相方に注意してんじゃん
今の芸能界なんか不祥事起こしたら一発消えだもんな
賞レース優勝で注目されてる今くらいが一番危ないから気を引き締めてんだろ
>>44 ほんとのこと書いちゃったせいでスレが伸びなくなってすまんな
お笑い芸人みんな風俗狂い、現地彼女持ちという周知の事実を知ったらピュアキッズはアンチになりそう
水ダウの車の後部座席に人がいるってドッキリ
みやぞんのやつ見直すと録り直しているのに気づく
あんな程度のドッキリ台本用意する方が面倒だよ
大掛かりな爆破ドッキリとか明らかに嘘臭い心霊ドッキリならともかく
>>107 この企画かどうか知らんし
その書き込みが本当かどうかも知らんし
偽ロケのセッティングなんだからラベル剥がしてあっても不自然じゃないし
これ、ジャンポケ斎藤はドッキリでしたーやってたけど
錦鯉の方はカットされてたんだよな
さぞ渡辺が怒り狂ってたんだろうなと推測
ネタバラシが本編だと思うのにな
ドッキリ仕掛けてそれで終わりみたいな番組とか意味分からん
ネタバラシの方を長く流して欲しいわ
>>109 全部ドッキリと盲信してマジメに見てる視聴者にマウント取れてると思い込まないと生きていられない人種なんだよ
相手すんな
説教というより呆れだったからなあれは
そのまま解散になる雰囲気あった
>>109 >>44はカメラなんか回ってない前提の楽屋ドッキリの話だぞ 100%ヤラセ
>>1もヤラセ
>>44 ラベルレスのペットボトルだろって突っ込めばいいんだろ面倒クセーな
>>119 ラベルが取ってあったらヤラセなの?馬鹿なの?
打ち合わせに取材が入りますとかよくある話なんだが?
頭が悪いと勝手な決めつけで馬鹿の世界に入り込んじゃうよな、馬鹿だから
>>120-121 夢壊されて涙目草
芸人「飲み物いっぱい置いてあるな〜全部ラベル無いけどそういうもんか!さ〜て」
↓
芸人「うわああああああドッキリだったなんてええええええええええ」
アホかwww
渡辺も芸人だしドッキリくらいで別に怒らんだろ
ネタバラシしても反応が淡々としすぎててカットされたんだと思うよ
>>70 最近だと麒麟川島だな。
IPPONでも事前に問題知ってるくらい答え書くの早いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています