アイリスオーヤマ、過去最高の売り上げ 「おうち時間」関連商品が好調 [944297578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイリスオーヤマ 過去最高の売り上げ “おうち時間”関連商品が好調
生活用品大手のアイリスオーヤマは、去年のグループ全体の売り上げが8100億円と過去最高を更新したと1月13日、発表しました。
去年1年間のアイリスオーヤマのグループ全体の売り上げは、前の年より17%増えて8100億円で、過去最高を更新しました。
マスクなど、新型コロナの関連商品のほか、「おうち時間」を快適に過ごしたい人が増えたことを背景に、電気圧力鍋やエアコンの売上が伸びたということです。
一方で、鉄や原油といった資源の価格高騰に加え、海上運賃の値上げなどで、コストが増え、経常利益は前の年を17%下回る515億円でした。
大山晃弘社長は、今後はアフターコロナを見据えた積極的な商品開発に取り組む考えを示しました。
そーす
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2022011400002 快活クラブのおかげと思ったらあれは紳士服の青山だった
ここリストラされた人が集まってるんだろ?
日本は経営陣が癌細胞だという証明じゃん
お前らに見つかったらもうおしまい
どうせこれまでの電器メーカーと同じ末路を描く
>>8 韓国やアメリカのように解雇規制緩和して
雇用の流動性高めないとダメな理由
マスクはアイリスの買ってるわ
値段安くて品質もそこそこだし
布団乾燥機ここのつかってる よくもわるくもない 良品
マスクもここの使ってる 安いし品質もまあいい 不満はない
メモリ3GBのクソタブレットで5万とかいう値付けしてたから許せない
BALMUDAと同じ穴の狢
日本企業はクソ
アイリスオーヤマはフットワークの軽さがウリだから、こういう時代には強いわけか
>>6 これ気になってるんだよなあ 犬飼ってるから犬が小便したときこれで洗えばよさそうだし
値段次第なんだが安ければ買うかもしれん
>>17 真逆のこと言うなアホ
使えないと言われる社員を再生できる素晴らしい企業アイリスオーヤマ
ここのマスクいいよな
値段の品質のバランスが1番良い
ジャップ製は高いし謎メーカー製は品質が悪過ぎる
家電なんて、20年前に完成され切って、いらない機能を追加してるだけだもんな。
コスパいいほうが売れるに決まってるわ
>>24 リンサークリーナー1万しなかったわ
すげーいいぞ
親がLGやハイアールみたいな中韓メーカーでは不安らしくアイリスで家電を揃えてる
コロナ療養施設の電化製品全部アイリスだったわ
上手い事商売してんだな
値段とスペックがこれでいいんだよを突いているが品質は安いなり
割り切ればいいけど
アメトークでもやってたけど、リンサークリーナーだけはガチ。小さい子供とかペットいるやつは買っとけ。
家電批評でアイリスの3合圧力IHが2位の評価なんだけど本当だろうか
他のミドル〜ハイ炊飯器より美味く炊けるみたいだけど
>>18 経営者が韓国人だからという理由でネガキャンしてたのはネトウヨさんでしたが
>>40 値段聞いたらほしくなったがKs電気みたいな実店行けば売ってるんかな?通販のみだと面倒だが
電動モップは買うなよ。一度使っただけで充電できなくなる不良品だから
いつの間にかダイシンがアイリスオーヤマになってた
何を言ってるのか わからねーと思うが(ry
>>21 すげーひっそりやってるからセーフ
何でやってるのかは不明だけど
ジャップ3大ゴミメーカー
ニトリ
無印
大山
他には?
クソスペノートでおうち時間
貧困感じるんでしたよね
炊飯器 電気圧力鍋 サーキュレーターは長く使えてるから此等は買っても良いと思うよ
昔のフナイ、オリオン、サムスン、LG、アイワ、オンキヨー
サンヨー、パイオニア、シャープ的なポジション
布団乾燥機2年で電源ボタン以外反応しなくなった
安かろう悪かろうだったか
ここの「ナノエアーマスク」は息苦しさ少なくて好き 耳ゴムも緩くて外食時の顎マスクがしやすい
>>26 アホか
雇用が流動したからアイリスオーヤマが助かったんだろ
もしリストラ無かったらアイリスの業績も良くないまま
日本は成長してる他国をガチで見習うべき
老害が多い左翼の妄言は無視してOK
多機能なんて望んでいない
消費者のニーズに答えた結果だな
>>2 品質微妙は大手メーカの方だよ
中国丸投げ生産で価格だけ高い
価格とダッサイ外見は前と一緒で品質は落ちてる
だからアイリスオーヤマが伸びてる
安かろう悪かろうなイメージ
令和最新版ガチャの方が期待値は高い
>>51 オンキョーとパイオニアは安いイメージないな
アイリスオーヤマの家電っていちおう開発、製造もしているみたいだからな
>>51 サンヨー廃止の頃に一杯雇って業務拡大した
>>63 Amazonで評価高い山善の扇風機買ったけどイマイチ…弱でも風が強めだし首降ると旋回端まで行ったときに本体ごとガクつく。ただアイリスのも弱で風が強いとあるので、他の製品も含め似たようなもんじゃないかなと
メイン家電じゃないやつは意外といいな
サーキュレーターとかシュレッダーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています