お年寄りが「YouTube」を見続けると「半年で〇〇ジジイ」になるから「TVにネトフリかアマプラを入れて」「これはガチ」恐いぞ [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
両親のいる実家に帰った時にやるべきことをBUZZmagが紹介。
「お正月に両親の実家でやるべきことは「TVにネトフリかアマプラのアカウントを入れる」。
年寄りを放っておくと無料のYoutubeを見続け、半年もすると見事な陰謀論ジジイが完成する。
実家のテレビに自分のアカウント入れて帰る時にうっかりそのままにすれば、陰謀論のかわりにイカゲームを見てくれます」
半年で陰謀論者になるそうです。
「うちのお父さんが見事に陰謀論者になっていて。母曰く、いつもYouTubeで変な討論番組見ながら政治に文句言ってるとのことなので、これは正しいです。ネトフリ入れるか、、。」
実際にそうなっている声も。この投稿に対しネットでは
「祖母がYouTubeの影響で反ワクチンになったからこれはガチ」
「父親の見てるYouTubeの音声が聞こえてきて危機感覚えた記憶が…」
「情報源が偏ると、ダメなんだろうな」
「これはいい手かもしれないな」
などの声が集まっています。参考にしたいですね
https://ima.goo.ne.jp/life/70658/ ブラウザのホームはヤフーではなくグーグルにしろ
ヤフコメでネトウヨになりやすいから
実家にテレビ買ってやったんだけど、最近のテレビってリモコンからYoutubeにアクセスできるからうちのジジイも見事に陰謀系動画にハマってたわ
>>5 社会と繋がってるからまだキッズの方が現実見れる
( ^ω^)統合失調症とか患者数多すぎだし軽い統失含めれば人口の3割くらい居そうだおな
かあちゃんがいまさら嵐にハマってYouTube見たりライブBlu-ray買って大音量で見てたりしてウケるわ
なんて活動休止してから本格的にハマるかね
15年以上Youtube見ているのに陰謀論者じゃねーわw
>>5 政治はおっさんのモンだからそもそも見ないんだよ
棒読み字幕動画なんて誰が見てるんだよ…と思ったらうちの親父が見てた時の絶望感
陰謀論が流行るのはそれだけ国が傾いてるってことだし
年寄りがyoutubeでどこをどう通って陰謀系動画に行き着くんだよ
相撲か将棋ぐらいしか見ねえだろあいつら
うちの社長70歳なんだがTubeに影響されて完全にネトウヨ化してて爆笑した
うちのじいちゃんはアマプラ入れたらロッキーと007をずっと観ている
TVer爺さんは実在する
冗長すぎるテレビドラマをさらに何度も見てやがる
もうそのアドバイス遅いよ
ケンモメンの親は全員ネトウヨ爺婆になってるから
>>5 キッズはHIKAKINとか政治関係ないのしか見ないからオススメも同様のものが出てくる
あのオススメ機能のせいでジジイは沼る
今までマスメディアを信用していた分
ネットで「真実」を知ってしまった時の反動が大きいんだろうな
ネトフリアマプラって固定回線必要じゃないの?
wimaxだと遅そう
ネットの情報は偏り安いからな
グーグルからこんなの見たいんだろ?ってもってくるし
TVのほうがずっと中立だわ
承認欲求を満たしたい、自分も価値のある人間だと思いたい、
そういう人達を食い物にするのがネトウヨビジネスなんだよね
うちの母はネトウヨではないがスカッと動画にはまってた
あれ見てたら絶対性格悪くなるわ
最近は眞子さま小室圭関連のヤフコメ棒読みしたようなのが聞こえてくる
マジこれ。
これの蔑称考えて広めて恥ずかしいことだと認知させないと。
てかYouTubeでよう知らん人間が喋ってるのをわざわざ貴重な時間使って聞き続ける人ってなんなん
楽しいか?俺には苦行でしかないんだが
両親とも怖がってネットに触れようともしない
エクセルくらいは使えるみたいだけど
誰でも動画編集して投稿出来るってのに気付かず
完全受け身でテレビ番組と同じ信頼感で見て情報鵜呑みにしてるからすぐ引っかかる
後単純に半分ボケてて正常な判断が出来てない
>>41
一般人「てか2chでよう知らん人間が喋ってるのをわざわざ貴重な時間使って読み続ける人ってなんなん
楽しいか?俺には苦行でしかないんだが」 年寄りだけの問題じゃないよね
amazonの本のランキング、上位がコロナ関係含め陰謀論ばっかだわ
関西ローカルなんかはTV見てるだけでもヤベエからな
良かれと思って5年前くらいに使い古しのタブレット与えて
そうなったわ
世間からしたら5chに入り浸ってるお前らの方が異様だよ
>>41 その通りだけど代わりの娯楽もねえしな
昔ならテレビつけっぱなしにしたら面白い番組やってたし録画した番組見るのに忙しかったし
CDやカラオケもあったしゲームも熱中できたし漫画雑誌も週に何冊も買ってたんだけどなあ
ジジイが2ちゃんやる環境ができたら
ヤフコメ価格コムジジイみたいなのが沢山来るんだろうなw
グーグルのアルゴリズムも醜悪だと思うわ
あれわざと勧めてくてるだろ
知り合いの団塊自営業、見事にネトウヨ化しててワロタ、ワロタ‥
タイピングも満足に出来ないのに、パソコンを言われるままに数年おきに何台も買って、Wi-Fiだの何だのも揃えて、やる事と言えばYouTube鑑賞
それも自分から何かを探しに行くことはしない
何故ならタイピングが苦手だから
虎のモン関係を延々と見てる
そりゃネトウヨにもなる
オワコンTV関係の工作員が大量に湧いてて草
よっぽどピンチなんだろうな
つーかね
アニメでも思うけど見続けるって苦行じゃん
マンガの方が自分のペースで読めるので良いわ
テレビは見てなくても流しとくもんじゃんラジオと同じで「ながら見」ができるもんじゃん
でもYouTubeってガン見するもんじゃん
それを誰かよう知らんもんが自分に酔いながら喋ってるんをガン見し続けるって
物好きでしかないだろ
そういう奴多いのがようわからん
通信量かかるからあまり見ないでって言えば年寄りは見なくなるよ
それかキッズフィルターとか入れたらいんじゃね
バカ野郎、
ブルージャパンに大金出してた立憲共産党の立場がねえだろ
少しは察しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています