X



NHKスペシャル「安倍晋三・権力の興亡」実況★1 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-0RRc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:38.54ID:hDfoM05J0?2BP(1000)

コロナ禍の首相交代劇に「NHKスペシャル」がフォーカス!権力巡る争いの下で繰り広げられていた攻防
https://www.rbbtoday.com/article/2022/01/16/195353.html
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMca-PfSV)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:41:59.83ID:f76XtzLsM
政争を感動ドラマみたいにすんなよ
と言うか隠せよ当然みたいな面をするな恥を知れ
まともに議論出来るだけの頭が誰にも無いのでそれ以外の事象で勝負してま〜すって宣言してるようなもんなんだぞ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:17:10.51ID:zgHqtdhW0
>>399
オウム真理教死刑執行や2年近くも死刑執行がされなかったことに関して
法務大臣や法務官僚が何を考えていたのかNHKの社会部には検証してほしいけど、
社会部の政治部に負けず劣らずネタをくれる警察・検察・法務省には弱い
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xrs4)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:54:22.86ID:XVf5MBAl0
どうせ人に言えない金不正にもらってるプロデューサーが忖度して作ってるんだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:59:34.78ID:2GvXMPHY0
>>483
第一次アヘ内閣の時あっさり麻生に見限られてただろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-SO1j)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:48.42ID:1SwN/SYa0
>>471
マキャベリは普遍性ないだろ
当時の貴族に取り入るためのプレゼンだろそれ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:18:43.90ID:LjlKzRwL0
美化
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-PEVg)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:25:17.97ID:NK5M1rd40
>>28
今もその見解は微塵も変わらないが
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kMrI)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:27:41.45ID:TetwsSW/a
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介    安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作   安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(民間) 竹中平蔵   安泰
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会) 安部晋太郎  安泰
(清和会) 福田康夫   安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ad-5mAp)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:14:06.28ID:INRxZP2m0
>>182
いいね
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:42:12.72ID:o9W38TU/0
>>481
岸田は安倍のことどう思ってるんだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-7QX0)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:59:39.01ID:GfRXVk570
犯罪者で嘘つきがドキュメンタリー出てて
その犯罪者の嘘つきの言うこと真に受けるやつおるの?

安倍がカルト連中と経済の勉強会作ってる裏で
なんか岸田は安倍晋三をコケにした動きしてるから
安倍晋三逮捕やる気がするわ


そうなったら立憲が消えるわ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:11.90ID:YmqPmCMd0
忖度させて何人が犠牲になったんだろうな・・・
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:26:33.88ID:LjlKzRwL0
我が闘争
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-pfEb)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:45:26.18ID:aPuOI6NZ0
五輪反対派は真っ昼間からビール片手に金受け取ってデモに参加しているという捏造やったあとに
世襲議員たちのチャンバラごっこ放送するとかきっしょい放送局だな
世襲バカの承認欲求満たすために忖度して作ってんのか
もう北朝鮮以下だな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v9Lj)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:20:18.90ID:S6CD5nII0
この前の五輪のNHKスペシャルと、今回のこれで一部同じスタッフがやってて、信自民党のスタッフが捏造してたんでないの?
捏造に関わったスタッフは名前公表すべき
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8286-y0/c)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:31:48.82ID:3Em2UOUC0
何で安倍は河野の事を異様に嫌っているんだろうな
岸田は安倍路線をやめると明言してるのにそいつを応援してまで河野を邪魔する理由が知りたいわ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-r56g)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:56:12.38ID:OdGlCKJv0
>>508
石破と組んだから。アメリカ人のゲイに対する病的な拒否感と同じくらい
自民党内でのゲルへの拒否感は強い。政策とか以前の理由で嫌悪されてる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:56:58.34ID:GjTPZFYL0
予想通り糞まみれの歪んだ内容だったようだな
見なくて正解
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:10:46.22ID:0YW9tmuH0
1スレも消費しないとかw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:45:27.55ID:nIReBzSDM
確かにスダレがなぜ自民党内で三行半食らって降ろされたのか
全然伝わって来なかったな
よーやっとるのは伝わってきた
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:32:49.58ID:zgHqtdhW0
官邸によるメディア統制が緩んできているからこそ
真っ当な政治報道をするチャンスだと大手メディアの政治記者は考えてほしい
政局中心の報道がよく批判されるけど、
権力の中心がどこにあって政権中枢でどのような権力闘争が行われているのか
知らしめるのがあるべき政局報道だと思う
そういう意味で今回のNHKスペシャルはNHK政治部が変わったことを
アピールするチャンスだったはずなのだけどな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Obsi)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:37:56.99ID:c1hv3Ympp
>>174
違う
おそらく甘利かそれに近いのがリークした
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-r9Oy)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:57.19ID:uZcy88CF0
スダレすら再評価しろって論調なのに
聖帝だけ一切触れられないの草
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:19.54ID:5+ZDIT2J0
>>432
政治部が安倍自民応援団
社会部は中立に限りなく近い
んで政治部がnhkの中で強いって状態

http://i.imgur.com/WnIcV2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDsZtuwUIAAMtMe.jpg

小池英夫
2015年6月、NHK報道局編集主幹 ※編集主幹への人事異動は公表されず、対外的な名簿にも載らなかった。
2017年4月25日、NHK報道局長
2020年4月25日、NHK理事

2017/06/12
【犬HK】 NHKで加計学園文書スクープを揉み消した人物が判明! 現NHK報道局長、小池英夫 [無断転載禁止](c)2ch.net [725713791]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497244327/

2018.12.30
森友疑惑報道 NHK局長が激怒するまでの3時間に何があった? 退職した相澤冬樹記者に聞く
https://dot.asahi.com/wa/2018122900024.html?page=1

2020年4月15日掲載
「官邸」とは“3密”だったので…NHK理事に就任する「小池報道局長」の評判
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04151835/?all=1


アクロバット擁護要員
https://pbs.twimg.com/media/DBslEZiXcAAZAY1.jpg
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:51.14ID:zgHqtdhW0
NHK社会部は、警察・検察・皇室を取材しているからこそ
それらと政権の関係をきちんと報じてほしい
政治家は選挙で選べるけど、官僚や皇族はそうでないから
社会部の役割は重要なのだよね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kMrI)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:41:13.61ID:tq+kV35Ka
不正 改竄 隠蔽 恫喝 保身 癒着 忖度 嫉妬 既得権 旧弊 洗脳 宗教 政治 村社会 根回し 裏工作 院政 堕落 七光り 縁故 過去の栄光 個人崇拝
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:37:19.98ID:zgHqtdhW0
先日、読売新聞と大阪府が協定を結んだけど、
読売新聞とNHKは自分たちが刑務所で優遇されている
メディアだという認識が欠けている
優遇されているからこそあらゆる権利を奪われている
受刑者のために権力を監視する責務があるはず
権力に媚びる読売やNHKを見て受刑者は不安になっているだろうな

>>527
視聴者・読者の知りたいことを取材する社会部は
報道の基本に忠実な取材部門だと思う
だからこそ社会部記者はジャーナリストの模範になることを心がけなければいけないはず
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-sMmr)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:15:03.72ID:dFhrXKHC0
>>182
俺もこういうの作ってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況