X



【超絶悲報】東大前ジョーカー、凶行直前に駅構内で自分の高校名と偏差値を絶叫していた [264535778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-eHMn)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:58.98ID:01YZs+W2M
>>429
大学応援部の前口上だからけっこう色んな大学にある
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fd-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:19:46.40ID:DrRzUw9P0
進学校の生徒だということが唯一のアイデンティティの拠り所だったから
生徒会長に立候補したり、犯行現場で学校名や偏差値絶叫したりしてたんだな
ネトウヨが美しい国ニッポン(笑)に執着するのと同じ原理
発達障害者対策はお早めに
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ouWn)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:24:57.19ID:WyV7QFuu0
武士道精神
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-pxOA)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:34:41.96ID:egiQ1B8Yp
学歴でレスバするなんJ民やんけ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-fvvx)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:26.98ID:DRKz8GjL0
障害者?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8205-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:38.29ID:9cElmCsq0
勉強できる馬鹿
社会の役に立たないから精神病院つっこんどけ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:50.42ID:qLMFLxZA0
>>3
野上玄斎!
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-DG9v)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:25.33ID:14Dt3w12a
やはり受験戦争の被害者なのだ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:15:30.86ID:5IbQ2WQi0
>>214
それは公立中学校での話

中学校の同級生
 「温厚で誰にでも優しくて。まだ信じたくない。そんなことするような人じゃなかった」

 中学時代は吹奏楽部に所属していました。

中学校の同級生
 「大会とか何かの区切りのときに手紙を1人1人に書いてくれて」

 そして、勉強の成績は常にトップクラスだったといいます。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5e0-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:58.16ID:H9GdLacI0
勉強できない落ちこぼれ君
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-8I7M)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:32:14.08ID:tKnVvJomr
驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
交差してもないのに足が逆になる!
きみはそんなデ狂いを見たことがあるか!?
https://i.imgur.com/GPDnvdQ.png
これでそれなりに描けたとか催眠ってほんとコエーな
https://i.imgur.com/wDqCAz8.png
いいかげん誰かツッコめよってかんじ
自分で考えたデザインがセンス最悪、キチガイくさい
https://i.imgur.com/Y2w5YBk.jpg
https://i.imgur.com/3RG6MR9.png
https://i.imgur.com/qbKJVlg.png
https://i.imgur.com/5S9f0dB.png
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-DncQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:43:29.58ID:4QzFJf1d0
>>270
最近増えてるN高出身だとどうなの
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-42Cb)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:05:05.38ID:v1v+x1U+0
こりゃほぼ無罪だろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-0S9y)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:06:29.22ID:HJAcj3RV0
精神疾患で無罪コースになっても病院から出られなそうだな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd67-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:12:24.41ID:hF+zJpeo0
16か17の子供をここまで追い詰めるなよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-GACo)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:15:18.99ID:tEOnS9bK0
>>270
それ早稲田が本場だろ。東大でやるのは群れたがり限定
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d908-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:16:47.13ID:pzf5djyV0
「肩書」に囚われる奴の多い事
この国は病んでる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d908-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:18:14.61ID:pzf5djyV0
>>270
気持ち悪いな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oTQg)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:22:04.02ID:xksuDlFh0
名門中学行ってた山田ルイ53世がメンタル弱ってきて通学途中でウンコ漏らして
それから二十歳まで完全に引きこもりになった話を思い出した
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-y0/c)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:27:31.81ID:zmjgZA5w0
>>270
数年前の早稲田のサークルでも幹事とかの挨拶では出身高校言ってメーモーンってやってたな
今思うと激サムだが特に違和感なくやれてたわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:31:17.48ID:lYdE8k3M0
エタノールって実際燃え具合はどうなの?サラダ油とか灯油とかより燃えそうだけど
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a96b-mK1K)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:33:16.74ID:ev8ITYWt0
>>385
愛知県は例え東海でも公立のほうが良いイメージあるし強い
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:34:46.14ID:kGTmDGYA0
もう終われよこの国
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:57:02.47ID:N/TGFQPA0
今考えたらガキのころのプレッシャーは異常だったな
あの極限状態だったらジョーカーになっても仕方がない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:00:15.36ID:H8xpopy60
生産的な事に使わない勉強もある意味狂気だからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:16:25.07ID:KjYmY+P10
>>3
これぞ大和魂!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:23:14.93ID:rDDURxKt0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KGW 0H16-Hv4i)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:26:00.85ID:2uzyvSJoH
罪悪感を背負いながら切腹とかほざいてたらしくて笑えない
悲劇のヒーロー気取りなの?ただの異常犯罪者の分際で
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-3ciE)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:43:02.44ID:N5ccXmrk0
>>2
こいつの弁護士は心神喪失→キチガイ無罪路線で攻略してくるやろな
少年の検察逆送ルートもそれでブロックや
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-IlO8)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:50:58.85ID:HytGcL1ja
あの学校ってことは寮にいたんだろうか自宅からの通いだろうか
いずれにせよガッチガチに縛られてたんだろうな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:55:02.86ID:w1/3sbaq0?PLT(25001)

じゃあ、なんで72歳のお爺さんを刺したの?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WFt0)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:14:01.53ID:bVix12/Ka
学校の勉強なんて社会に出てからほとんど役に立たんからな
だから成績が良くても火すら付けられない大馬鹿が生まれてしまった
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:34:16.60ID:GY9x6HHy0
鎌倉武士かよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-53DI)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:57:38.21ID:+pC3zmAp0
いやマジで学歴だけがアイデンティティーなんだなw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-+BC3)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:59:35.13ID:BMV2nrls0
やあやあ我こそは
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-XzSF)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:59:54.55ID:4WcrBa6O0
きっしょ
偏差値しか誇れんの犯罪者
将来の岡だな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Q1u0)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:02:42.61ID:4pX9uKlGr
自己諧謔的にやっただけだろ
演出みたいなものでそういう人間かというと違う
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:08:13.27ID:tEOnS9bK0
>>77
無理だね現実みろ 見栄っ張り愛知土人
2005年 0人 2013年 0人 2017年 0人
お前みたいな井の中の蛙の田吾作がこいつを産み出したんだよ?
どうせ毎年一人二人受かった奴も新幹線で鉄緑会大阪校に通ってた奴だぞ?
東海(20名) 東大理三の望みはありません
>>393
ほんとこれ

http://tetsuryokukaiosaka.jp/index.php

合格実績
2021年度合格者数
東京大学 522名
うち理III 54名

鉄緑会大阪校在籍者数
灘(339名),洛南(471名),神戸女学院(284名),四天王寺(178名),高槻(149名),東大寺(142名),甲陽(139名),附池田(119名),星光(101名),洛星(101名),西大和(92名),神戸大附(85名),清風南海(69名),大教大附天王寺(62名),府立北野(57名),清風(50名),帝塚山(40名),六甲学院(35名),海星女子(30名),白陵(23名),金蘭千里(20名),

東海(20名),

他(府立洛北,智辯和歌山,南山,市立堀川,県立神戸など)
※2021年10月現在


鉄緑会の無い愛知で理三 行くつもりの時点で井の中の蛙 カッペ丸出しのおかしい奴なんだよ

100人の定員で多いと7割70人が鉄緑会
灘ももちろん鉄緑会大阪校

残り30人を全国の地方公立トップ校
医者の息子を通わせる中高一貫校
本当の神童と競うんだぞ?
親が医者で物心つく前から金かけてる神童と

愛知から何人受かるよ?

愛知に生まれた時点で新幹線で鉄緑会大阪校に通うぐらいの親の狂気が無いと理三は無理
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-VRrk)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:08:43.91ID:VzVGVGDQ0
ワイの母校の偏差値見たら39で草ぁ🤣🤣🤣
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-SRyr)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:12:43.15ID:tB5Xs2EC0
医者になりたいなら東大じゃなくてもいくらでも〜なんて言う人もいるけど
こういう超進学校の空気は体験してないと分からんだろうな
きっと彼は本当は医者になりたいわけじゃないんだよね
そんな自分を受け入れられればね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-SRyr)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:14:43.20ID:tB5Xs2EC0
>>77
高二で高三のクラス分けが決まるんだよ
こういう学校は高三=受験する大学に特化した対策をする
東大理三向けのクラスに入れない時点で終わり
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CK8g)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:15:49.39ID:kvpQNwOQa
一体彼を何が追い詰めたんだろうね
自分がしたいことのために勉強してなかったのは
確かだけども
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-mL3d)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:21:13.67ID:CJrVxct60
可哀想にな
勉強しすぎて壊れちゃったんだよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CK8g)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:24:29.24ID:kvpQNwOQa
車輪の下の主人公地で行ってる感
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8295-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:49:35.54ID:YAcyH9FL0
ノイローゼだな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Atvx)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:59:27.84ID:1lqfaERw0
壊れるの早すぎだろ 30年早い
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0243-OwLf)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:05:54.62ID:ZRAy4VG00
もう頭おかしいやん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:12:30.78ID:rDDURxKt0
有名校に入ったり東大受験すること自体が目的化してるバカだなw
アスペにありがちな目的と手段を取り違える欠陥脳
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ObJQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:19.61ID:hBcEhvAm0
無能に勉強させたらダメだな
俺たちみたいにゲームやアニメみとけば良かったのに
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226d-NXp7)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:54.43ID:Dz/jFoOK0
東大医学部頭悪いおじさんの末路
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4123-VVsQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:30.71ID:4/L9wsK40
日を追うごとにどんどん出てくるね
にしてもキャラ濃すぎやろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911e-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:36.02ID:nn3jyZiT0
>>499
こういう学歴スペック厨の発達障害が犯罪を起こすということだけはわかった
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98a-yS9X)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:36:05.71ID:P/3oFCOm0
嫌儲でも見て自堕落な生活でも送っていればよいものを…
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-nLrv)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:38:56.58ID:W37XR5lN0
>>3
でそのレスできるのはすごいわ
見習いたい
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-gA3M)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:59.59ID:A2ZHbTYNd
東大持ち上げて私大馬鹿にしてるやつの意味が分からんわ
私立の医学部って、すべからく東大(理三以外のあらるゆ学部)より頭良いべしなんだけどなあ...
ボンボンとか言って嫉妬して奴おるけど普通にクッソ優秀だぞ🤔
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-mZ+8)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:00:48.66ID:DN/kXRTu0
かわいそうだなとしか
好きな事だけやって生きてれば良いのに
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-SRyr)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:05:15.41ID:tB5Xs2EC0
>>504
弁護士来るまでは取調べ官とサッカーの話してたそうだ
弁護士来てからは黙秘に
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-5nKj)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:11:29.43ID:jW/4p/dkM
>>422
続報無いってことは助かったんじゃね?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-uVZJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:12.94ID:cYpT4xnB0
大学入試は人を壊す
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-5nKj)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:18.75ID:jW/4p/dkM
>>447
鎌倉武士が名乗りを上げてから戦に臨んだ名残やろ。日本の伝統だわこれw
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc9-0Rln)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:17.62ID:sywWrUfx0
超絶偏差値高いなら理三か財務官僚かってのが価値基準のやつら
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:59.78ID:Pf8QmIVv0
これはジョーカーだわ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-9Wq9)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:51.63ID:/RwpquOBp
>>428
あー下位クラスになるだろうことに絶望したのわけか
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-hbsm)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:19.49ID:rhvxb3wA0
音羽のお受験殺人に比べたら全然大した事無い
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-9Wq9)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:26.45ID:/RwpquOBp
>>506
まじかよ
そういうこすいやり方がわかっているなら心神喪失はないな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-oEv5)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:34.85ID:C1giFPI/p
ぼくは偏差値50あるかないかの大学です!
正直
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:30:18.20ID:XKLz9QPs0
>>510
偏差値70なのに「世にはばかる」を誤用するのか…
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-Rel0)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:31:00.87ID:1/J2LVgG0
行動力のあるルシファーだろこれ・・・
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:00.82ID:+WRSwHlYM
>>506
現行犯逮捕なのに黙秘しても仕方ないんじゃ…
無差別だし、情状酌量の余地もないだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:35:15.87ID:ayoWFQwG0
ねらーのせいだろこれ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-9Wq9)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:39.81ID:/RwpquOBp
例の文章出した親父さん懇意の弁護士かな
で、黙秘しろと
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-adjh)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:40.88ID:ZQ0gaVIA0
外来なんて公立2つ落ちしかいないんだし、謙虚でいてくれよ 内来は3パーぐらいの人以外高い鼻折られて謙虚になってんだし

マジで頭おかしいだろ としか言えない

被害者の方の一日も早い回復と、受験の成功を願っております
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QxXr)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:03.08ID:gW6N0PzI0
筑駒や開成ならともかくさあ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-DHjK)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:02.45ID:JURDaRPp0
親が地雷っぽい感じだな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ea-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:22.45ID:H+17B4fN0
>>118
中国は知らんけど、
韓国は大学については推薦入学が8割弱で受験競争してるのは少数派だよ
受験競争が激しくなっても生徒へのストレスが増えるだけで受験エリートみたいな奴しか大学に入学して良くないって社会的コンセンサスができて
今では大学で受験競争して入ってくるのは少数派だよ

高校入試も学区制がしっかりしてて実業高校とか以外は推薦入学が普通だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況