X



【速報】米国「ロシアよ・・キレちまったよ・・・。」米兵8500人派兵準備 プーチン顔面真っ青 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e713-J2jX)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:26.71ID:4bA6sjc90?BRZ(10112)

米軍、8500人派兵待機 ウクライナ巡りNATOへ

1/25(火) 6:53配信

【ワシントン共同】米国防総省のカービー報道官は24日、北大西洋条約機構(NATO)が
緊迫するウクライナ情勢を巡り即応部隊の稼働を決めた場合に備え、
バイデン大統領が米軍約8500人に派兵準備を急ぐよう指示したと明らかにした。
米本土にいる戦闘、後方支援、偵察、輸送などの部隊が対象になるという。

バイデン氏は24日、欧州各国の首脳とのテレビ電話会議を開き、ウクライナ情勢への対応について協議する。

カービー氏は記者会見で、ウクライナや隣国ベラルーシの国境に展開するロシア軍に関し
「部隊を増強し続けており、規模は大きくなっている」と懸念を表明

https://news.yahoo.co.jp/articles/349577d91a5bb247324184b9bb37033c6af4ab8d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:55.66ID:1Mc8xzVc0
これ半分人間の盾だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-lc5G)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:06.46ID:pJ9sUaOnr
カービィ報道官
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:34.15ID:LHgXMean0
なんで未だに世界の警察みたいなことやってんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2+j9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:35.31ID:XNPSJO7i0
あらら
また株下がりそうやな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-09g3)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:50.32ID:Rdg2VaPZ0
たったの8000人w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-bDxK)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:12.76ID:lQr8QoOFa
>>5
NATO案件だから待機せざるを得ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-XKKz)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:00.35ID:Qa4i8CjKM
桁が一つ違くないバイデンよお
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a710-MmDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:11.96ID:IAExpYEZ0
トランプだったら、完全無視決め込むのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-ft/m)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:18.73ID:G5/fujrzd
少ねえw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-OU1Z)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:50.63ID:ArHuFeGm0
トランプのがマシ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:14.78ID:B+pvXDWU0
マジか
デデデ大王最低だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2+j9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:05.88ID:XNPSJO7i0
>>17
それはない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-kDjV)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:44.62ID:lqT6X6P5M
落とし所はどんなもんかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-Ux6g)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:46.38ID:dX9PfrrR0
日本はどんだけ出すんだい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:53.95ID:2NsuY2rc0
一番苦い顔してるのは軍需企業プレゼンツNATO vs ロシアスーパープロレスのせいで北京五輪に泥を塗られそうな中国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:43:51.50ID:DS+3D5nc0
>>19
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:13.88ID:EYau4IeF0
トラカスなら派兵なかっただろうに
悔しいのう悔しいのう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:35.71ID:CDb1//N20
BFの新作と株のために戦争起きてくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7a-zOyU)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:46:40.57ID:vQxCTmtR0
>>25
クソムーブさせられてるドイツじゃね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-lc5G)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:03.44ID:pJ9sUaOnr
ロシアからしたらアメリカとはやりたくないんじゃないの?

そこまで読んだ上での8000人?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:22.43ID:hL0ujZK10
これから五輪なんだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-ANcG)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:27.22ID:Qr+938Jvr
これもう東方正教会 vs キリスト教の戦いだろw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:28.81ID:Xh+KUsd90
>>38
元より西側がボイコットちらつかせてるし大して気にしないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-QdKQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:14.82ID:7/yBuCTJa
オリンピックが有るし、ロシアも中国の面子を潰したく無いだろうから今のところはスンドメの争いだな。オリンピック期間中の話し合い次第だけどロシアもやるだけやったしオリンピック理由に撤退かもね。 
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e72f-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:34.84ID:3ZJbnKL/0
プーチン「助けてネトウヨ軍師!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:10.13ID:/t8BW2vO0
すくねぇ
遠足かよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-8a1W)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:15.01ID:1qHoJNXE0
ジャップに敵基地攻撃能力所持認めて特攻させようぜ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-iSoz)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:40.66ID:gCzQCbKsa
プーチン真っ青ってなんだ?
日本の立場も困るだろ??
何度日本のトップはプーチンと会ったんだ?
なかったことになってるのか??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:45.01ID:tkbg6tCK0
すまん、おまえら

俺はおまえら以上にウクライナ問題については注目してきた国際情勢好きの
嫌儲民の一人なのだが、これはさすがにヤバい


実を言うと世界はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3ヶ月後にものすごく赤い朝焼けがあります(第三次世界大戦、核戦争)。

それが終わりの合図です。程なく世界的規模での放射能汚染が来るので気をつけて。

そのあと、少しだけ間をおいて地球の終わりがきます。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XYxm)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:18.71ID:2Tb6Nfd90
ウクライナNATO非加入なのにNATO動くん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:31.02ID:CFLCzpwN0
https://twitter.com/NATO
NATO stays strong at sea ?

For the first time since the Cold War, a full ???? US carrier group comes under #NATO command as @USSHARRYSTRUMAN and other Allied ships begin patrols in the Mediterranean
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-O571)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:14.37ID:e0IO3UN90
自衛隊10万人派兵しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:08.89ID:X5Wdmzxr0
核保有国同士の本気の喧嘩は100%無いから安心しろ
さらに打った時点で地球から孤立するんだからどの国も打たないから安心しろ

核の驚異とかたまに言うアホいるけど『絶対に使えない兵器』なんてなんの驚異にもならん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZvUh)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:59:20.98ID:qGMthHYP0
でもこいつら最前線で戦わないじゃん
最前線で戦うのどうせウクライナのなんちゃって予備兵じゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:00.13ID:c814jc1d0
緩衝地帯作って そこに第3国の兵力置くとかそれくらいしかないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-XVgx)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:32.67ID:qJdKv6jk0
集団的自衛権のせいで日本も駆り出されるのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:01:50.17ID:B+pvXDWU0
アフガニスタン戦争が終わった側からもう新たに戦争をしたがるアメップ
戦闘民族だろこいつらw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:19.20ID:hPrG3lo70
アルメニアとアゼルバイジャンの時はなんでダンマリだったの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 279e-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:57.45ID:+aOJtYVC0
またこいつら人の家でドンパチやるのかよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:27.02ID:FD3AOpWu0
全員死んだら少しは世界も平和になるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:40.27ID:DeMHI/l00
日本からも中高年初老ひきこもり100万人を送り込めよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD3b-TxKg)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:40.43ID:RtIHcyXKD
空母打撃群派遣しろよ
そこまでやりゃプーチンも考えるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:05:41.98ID:B+pvXDWU0
>>33
BF2042は敵がロシアで
今どきアメリカとロシアが戦争するわけねえだろってめっちゃツッコミ入ってたが
まさか現実になるかもしれないとはなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-mi9b)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:06:27.51ID:pkHIYc2fd
人間は馬鹿だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:00.95ID:FD3AOpWu0
ちなみに沖縄だけで3万人以上いるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-/Q+h)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:38.00ID:j2wGuJEs0
その頃中国は
https://i.imgur.com/GKPBNNM.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:30.61ID:CFLCzpwN0
>>73
モントルー条約ってのがあってだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:40.44ID:G5dM9UU80
>>5
NATOは一応身内だからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UKYZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:53.29ID:ylAe1g9t0
弾の使用期限切れるからここらでやっとかないと軍需会社に怒られるもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Dp8d)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:04.83ID:0TSNduKhM
>>74
映画もゲームもロシアが悪役ばっかりだな
なぜか中国は絶対に悪く描かない(笑)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:34.69ID:meFsSlM+K
バカ間抜けのバイデン
 トランプだったら、とっくにロシアの条件を飲んで戦争回避していたはずだ。
 トランプは声明を出して、イデオロギー優先で譲歩できないバイデンを諭せよ!
 「キューバ危機の時に譲歩して、戦争を回避したのはソ連だ。
今度はアメリカの番だ。ロシアの条件を飲め。
 それは負けではない。本当の負けは、戦争を引き起こして、一般市民に犠牲者を出す決定だ。
 バイデン、ウラジーミル、君らと僕は同じ未来を見ているはずだ。それは平和だ」
とか言えよ。

 キューバ危機でソ連は一方的に譲歩したわけではない。
アメリカがトルコにジュピターミサイルを配備した対抗で、キューバへミサイル設置することになった。
アメリカもトルコからミサイルを引き上げることで、解決した。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:45.25ID:B+pvXDWU0
アメリカはベトナム戦争でソ連に妨害されまくった事いまだに根に持ってるからな
ソ連のアフガン侵攻も英米が裏でムジャヒディン支援しまくって最終的にソ連は実質敗戦したし
今回もロシアの邪魔しまくるんだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-PlLO)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:10:10.71ID:2wbSsirF0
定期的に戦争ビジネスしないと国が持たないもんな、ジャンキーゴミリカ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-pB71)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:10:55.60ID:+mL63brI0
>>19
ネトウヨ2500人強制徴用して送ってやれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:01.72ID:meFsSlM+K
>>86
◆プーチンからしたら、実は「守り」。確かに言っている事は正しい。
 ▽プーチン大統領[2021/12/23 マラソン会見]
 「脅かされているのはロシア。
1990年代、あなたたちは『NATOは東方へ1インチも拡大しない』と言ったが、どうなった?大ウソだった。我々をだました。
 我々は、NATOの東方拡大を受け入れられない。
 なぜわからないのか?
『我々は、アメリカの国境周辺にミサイルを配備していない。アメリカが、ロシアのそばに持ってきたのだ』。我々の玄関先に既にあるのだ」
 もし、ウクライナがNATOに加盟すれば、首都モスクワまで500kmの地点にミサイルが配備される。
 1990年の「東西ドイツ統合をめぐる交渉」で、米国のベーカー国務長官が、ソ連のゴルバチョフ大統領に、
「NATOの管轄地域あるいは戦力が、『東方に1インチも拡大することはない』だろう」という、口約束をしていた。
しかし、冷戦終結後、NATOはかつてソ連と同盟を結んでいたポーランドやルーマニアなど、
東欧諸国の加盟を次々と認め、ロシアへの圧力を強める形となっている。
◆忘れてはいけないのが、ウクライナはそういう単に地政学的な意味だけでなく、ロシアにとって兄弟国。
 9世紀にさかのぼるが、スラブの人達が初めて作った国が「キエフ大公国」。初めて国を持てた。
だから、プーチンはウクライナの事を「ワン・ピープル=一つの民族」と言っている。
 また、『ロシア正教会の前身は、キエフ正教会』。ビザンチンからキエフに上がって、ロシアに来た。
 だから、そのウクライナがNATOに加盟するのは絶対に認めない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:47.42ID:8LcvLBlx0
9000万人の軍隊かと思ったw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:51.74ID:meFsSlM+K
>>91
 NATO加盟国は、1991年には16カ国だったが、2021年には30カ国に増え間を隔てる緩衝国も少なくなっている。
 NATO軍は兵力約332万人で、国防費総額はおよそ120兆円。
 ロシア軍は陸上兵力約33万人で国防費総額はおよそ4兆6000億円。
 ロシア側は『NATOの東方拡大は約束違反』としていて、
『プーチン大統領は2021/12/23のマラソン会見で「だまされた」と話している』。
1990年の「東西ドイツ統合をめぐる交渉」で、米国のベーカー国務長官が、ソ連のゴルバチョフ大統領に、
「NATOの管轄地域あるいは戦力が、『東方に1インチも拡大することはない』だろう」という、口約束をしていた。
 NATOの東方拡大を阻止するためプーチン大統領は軍事行動をちらつかせている。
2021/12/07、米露はオンライン首脳会談を行い、プーチン大統領は安全保障文書の締結を要求し、
12/15、二国間の条約・NATOとの協定案をアメリカに提示した。
12/17、ロシア外務省はHP上で草案を公表、内容は
「NATOは東に拡大せず、ウクライナなどの旧ソ連諸国の加盟を認めないことを保障する」
「NATO未加盟の旧ソ連諸国などでいかなる軍事活動も行わない」といったものだった。
12/21、プーチン大統領はロシア国防省の会見で「欧米が敵対的な路線を取り続けるならば、我々は軍事的な措置で厳しく対抗するだろう」などと話している。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:12:25.51ID:B+pvXDWU0
>>69
しかも劣化ウラン弾から枯葉剤からクラスター爆弾から置き土産もいっぱい残していってくれるからなw
なんか畜生過ぎて笑えてくるわw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-P0b+)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:16.26ID:7LSVOmxU0
ウクライナ侵攻始まったらすぐ撤退しそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-ZZIx)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:04.66ID:BxZ8e97H0
>>19
算数もできんのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-qKrB)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:10.56ID:iHi371Sl0
アメカスが一番世界中で迷惑かけまくってるよな
引っ掻き回し専門
さすがブリカスの血を引く国だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況