X



【悲報】大阪・吉村知事がブチギレ「ヒトラーを使って批判するのは国際的にあり得ない💢」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73d-Ycf4)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:20.21ID:H+OwQzWY0?2BP(1000)

菅直人元首相が挑発的“維新にヒトラー”「多くの人から応援。ありがとう」吉村氏抗議も

菅直人元首相が25日、ツイッターに投稿。「私の維新に関するツイッターに、非常に多くの人から応援のハッシュタグが送られて来ています。応援ありがとう」と記した。

 元首相は21日付ツイッターで日本維新の会に関する投稿を連投し、その中で「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。しかし『維新』という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす」と記した。

 これに対し、24日に維新副代表の吉村洋文大阪府知事が府庁で「とんでもない発言」「国際法上あり得ない。どういう人権感覚をお持ちなのか」と批判。「元総理でもあり、現在も党で責任ある立場の方。発言は重い」と語り、立憲民主党に謝罪を要求する考えを示した。同日のツイッターでも「元首相であり、現在党の最高顧問である方の発言。正式に、立憲民主党に対して、謝罪を要求する」と投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63fae2c83f646805ef5d3dac4d3ff71d2a5080ed
0745キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 078f-A+D/)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:26.17ID:SNcIxBbg0
( ・∀・) よく読んだが、やはり合ってるだろう
維新はヒトラーに例えるのは侮辱だと言ってるのだろう?
「あり得ない」の内容と理由が直接書いてないがそういうことだよね

>>131
萩谷麻衣子「政治家の発言としては(菅直人のヒトラー発言は)まったく不適切です。ヒトラーに喩えるということは、弁舌の巧みさだけじゃなく合法的に議会制民主主義を破壊して独裁的に権力を」続
mold@lautream・3時間
続き
萩谷「掌握して反対勢力を一掃し、優生思想に基づいてホロコーストを行なった、そこまで連想して含むもので、維新側が憤るのは当然だと思う。立憲民主党自体の姿勢が問われるべき」
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-zLpj)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:08.62ID:AAmr4oTH0
立憲の代表者は謝ると思うよ
提案型だと言ってもう自民の下部組織みたいなもんだから
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:14.57ID:e+DzVwdR0
>>510
維新伝家の宝刀「ブーメラン」
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-dAKX)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:21.72ID:aorCh7Bma
>>748
まあ泉の試金石だな
ここまでは面従腹背的な戦略かもしれないと保留してきたが
泉も憲法審査会とかでの反論とかは的確だったんだけどな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:00.29ID:q915Wcq40
>>748
そうなったら益々支持が得られなくなるだけだろうにな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:24.41ID:e+DzVwdR0
>>334
立憲批判ポスター盾に戦えばいいのに😥
ナチス維新怖すぎて嫌だよ
0798キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 078f-A+D/)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:48.39ID:SNcIxBbg0
( ・∀・) 維新はまるでナチスのようで
その創立者の言動もまたヒトラーのようだ
警鐘を鳴らすのは侮辱ではない
維新も橋下さんもナチスに倣うのはやめるべきだ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-c67W)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:03.46ID:X7tWWfXn0
効いてて草
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-G4Yd)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:27.26ID:m7I1UPcs0
至る所で立憲バッシングが起きてる
もう立憲は終わりかな
まさか最後が自爆とは、アホリベラルらしい最後だな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:46.96ID:mKTiG8/La
図星
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-5mnu)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:49.00ID:gcBg+SF00
アドルフ・ヨシムラー
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0751-UYRq)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:18.83ID:0Wv1tKfM0
ヒットラー徹と同じ事しか言えんのか
ゲッベルス洋文は
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-03J1)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:20.83ID:aq5/DdqOa
誰かも過去使ってたんだっけ?それについては質問されない限りスルーなのかな?
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:55.61ID:mKTiG8/La
ナチス維新のヒットラー橋下で結論出たな
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-MfZ5)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:48.18ID:bfK2RC/oM
維新「立民は北朝鮮の工作員www、共産党はきちがいばかりwww、共産党は今も暴力革命狙ってるwww
    朝日新聞、死ねwww、日本の政治に必要なのは独裁www、北方領土を取り戻すには戦争しかないwww
    女性専用車両に乗るのは痴漢に無縁なブスやババアばかりwww治療費払えない人工透析患者は殺せwww、ALSの議員は尊厳死議論の旗振りしろwww」


<ヒトラー(ボソッ

         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ヒトラーとか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァl!!
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  
  /´                .| |          | 
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況