https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012600784&;g=pol

・番組でのインタビュー
(維新はヒトラー発言に対して)

・今はコロナに専念してほしい
(呆れたような顔をしてため息をついた後)
結局そういうことなんですね。立憲民主党は。わかりました。もういいです。
(30代主婦)

・立憲民主党は去年の総選挙で国民に奸計を仕掛けた結果それを見抜かれて
惨敗したことがまだわかってないようだね。
参議院選挙でも負けて党が消滅するしかないんじゃないの?
(70代無職)

・総選挙で国民は維新を選んだのにヒトラー呼ばわり。
国民をバカよばわりされた気分です
(18歳で初めて投票に行った女性 アルバイト)

・立憲共産党って要はこういうことなんですね。反対反対ばかり。
(50代女性 主婦)

・コロナで不安になってる国民は沢山います。
そういう人たちのために働いてくれる政治家がいいですね。
吉村さん、松井さんは応援してますよ。
(ヒトラー呼ばわりについて) もういいよ。そういう奴の話は
(80代 畑仕事をしている男性)