【悲報】イソ村「かつて自分を批判したテレビ局トイレにイソジンがあった。どの口で飲む気ですかね?」😫 [496173787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪府の吉村洋文知事が、毎日放送のトイレにうがい薬が設置されていることを指摘した。
吉村知事は18日にツイッターを更新し、「MBS(毎日放送)!僕のうがい薬会見を散々批判してたけど、自社のトイレにポビドンヨードのうがい薬を置いてるやんか」と指摘しつつ、毎日放送のトイレに設置されたうがい薬の写真をアップ。「思わず使っちゃったよ」を明かしていた。
しかし、秋や冬の季節にうがい薬を使うのは、風邪予防としてコロナ禍以前からよく見られていた習慣。吉村知事の元には、「この時期なら誰でもうがい薬使う」「うがい薬おくのは別にコロナ対策に限らないのでは…?」「批判されたのは根拠なくコロナとイソジンを結び付けたからだよ」という声が集まっていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/19246787/
どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…
どうして…
🥺
うがい薬としてのイソジンの効果は誰も疑ってないだろ
コロナに効くというのが眉唾なだけで
大阪のアホはイソジンがコロナ薬だと未だに信じてんのか😂
>>11 大阪府民は知的障害者を支持しているという事実は晒さないとダメだろ
ちっちゃい男。何でこんなクソ野郎に人気があるんだろう?
うがいには効果あるだろそりゃ
コロナにはどうなんだよキチガイか?
被害妄想がやばいね
っていうかイソジン呼び気にしてたんやな
その後もMBSに出演するんだもの
嫌なら出んでしょ?ズブなんだよ
嘘のような本当のような嘘のような本当のような嘘のような本当のような
自分のところの知事がこんなんだったら死にたくなるな
弁護士ってのはベン図とか集合とか理解しなくてもなれるの?
そのイソジン
お前をバカにする目的でトイレに置かれたやつだぞw
まずイソジンに効果がなかったってことを認めて謝ったら
あんだけ大々的に発表したんだからさ
>>14 口内炎とか出来たときイソジンうがいすると明らかに治りが違うし風俗でもイソジンに世話になってる
イソジンは普通に優秀ダメなのはイソ村
どう見ても男前では無いしツイッターからは性格の悪さが滲み出てる
なぜこんな奴がナニワのプリンスなの?
検査前にイソジン使ったら陰性になるに決まってんだよ
そんなこともわからずにイソジンはコロナに効きまぁすなんて言ってるからバカにされるんだろ
>>14 一時間二時間位ならコロナ予防の効果は実証されてなかった?
イソジンはコロナの特効薬であると大阪国際法で決まってるからな
>>48 口腔内に存在してたウイルスは不活化されるやろうけど
それと予防効果は直結しないやろ
吉村もこの違いがわからんかったのかもな
アルコールの摂取で咽頭の新型コロナウィルスが死滅しますなんて真顔で言いそうだからな、イソ村はんは。
>>48 そりゃうがい薬だし短時間の口内の殺菌はできるだろ
ただそれだけだが
飲まんやろ…
そもそも元からうがい薬だから
前から置いてあるところあったし
普通あんなイソジン会見とか開いたら恥ずかしくて生きてられないけどな
イソジンくらいどこにでもあるだろ
こいつはアホか
イソジンはうがい薬だ
この馬鹿みたいにコロナに効くなんて思ってる奴はいない
トイレにイソジン置いてるだけで発狂し出すとか壊れてるじゃん
MBSの番組での論調が法人としてのMBSの総意でもないのにな
社内には維新支持者だって普通にいる訳で、イソジン置きたがるやつもいて普通だと思う
MBSが反イソ村で反イソジンを鮮明にしてるでもないのに、トイレにイソジンがあった事だけなのを殊更取り上げて放送局批判
メディアを叩いて人気取りしようとしているだけに見える もちろん吉村もすべてわかってる上でやってるように感じる
イソジンうがい液でのうがいはコロナウイルスに有効か?
https://enjinkai.com/blog/2020/08/04/post8042/ >実は、過去の研究でうがいをする場合、イソジンガーグルを使わず水のみでうがいした方が感冒の予防効果が有るという報告がされています。
>うがいしない群と比較して水うがいは風邪発症率をさげたが、ヨード液うがいは下げなかったという報告です。
あの会見はリアルタイムで見てて「あ、これはまずいな」って思った
うがい薬で口内洗浄してPCR陰性になることを効果があるかのように言ってたからな
これは吉村さんの渾身のボケやで!大阪人は皆わかっとるさかいにな!
別にコロナ対策で置いてるわけでもねーのにバカだろコイツw
>>74 「ある意味打ち勝てると言っただけで、治癒できるとは言ってない!」
とか言い訳も酷かった。
じゃあ打ち勝てるってどう言う意味だよと。
そんなに嫌いなテレビ局に出演してるお前は何なんだよ
>>81 マスコミを攻撃してたらなんでもいいって人達が一定数いるんどな
うがい薬おいてたらコロナ対策だという認識がもうズレてるだろ
うがいなんかコロナ流行る前からやってたしイソジンも使われてたろ
吉村はコロナに効果があるかのように言ったから叩かれただけ
結びつける方がおかしいわ
てかそのイゾジン使ってるやつションベンした後手も洗わず触ってる可能性あるぞ
別にコロナ対策で置いてあるわけでも無いだろ、うがい薬だぞ?
イソジンくらいオレの家にもあるわw
大阪ってとっくに国産の大阪ワクチンできてるはずじゃないのか?
コロナ対策で置いてあるか確認とって言っているんだよね?
あたおか
168 ななしやねん 2022/03/10(木) 08:56:07 [qdrVkH+A] ID:1E2A-256F-F91D
まずイソジンの何が問題なのか全く意味不明
口内のウイルスを減らせるなら効果が「ない」とはいえない
責める点があるとすれば転売ヤー含む一般人の民度を高く見積り過ぎたこと
自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part33
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1645618930/ イソジンで不正に意図的に陰性作り出そうとしてるわけではなかろうテレビ局のそれは
>>74 感染者数増加してて都構想投票出来るかギリギリのラインでどうしてもしたかったから
表面上の数だけでも抑えたかった苦肉の策よ
喉で検査するまえに、喉にイソジン使ったら減るぞーー!!つまり大阪は収束だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っていう
無知で言ったよりやべえ狙いという
>>105 そりゃ府知事の職務も政治の仕事も本来の役割理解してないんだし
会見の時にたまに見せる魔太郎みたいな恨み深い顔が
こいつの本質なんだなって良く分かるね
手洗い用だぞ
ちゃんとしたとこはウンコしたらノロ対策でイソジンでて洗うことになってる
コロナ全国ワースト知事
イソジン詐欺は証明されたしなw
自分が馬鹿にされたのではなくてイソジンが馬鹿にされたと思ってるんだろなこいつ
イソジンのうがいは面倒で使わなくなる
水の出るやついらんからイソジン出るやつにしてほしい
>>1 コイツまじで恥の概念がないのか?
国際法や文通費問題はどうなった?逃げずに答えろ
うがい薬って、そもそも何のためのものか知らない人?
信者が そうだ!そうだーーー!!ってなるような
底辺好みの極論をちゃーんと分析して言ってるんだろな
テメーが最初にイソジンはコロナに効くなんて言うデマを公然と流して癖になんだこの言い種は
呆れてものも言えないわ
やっぱイソジンは飲まな効かへんのやな〜🤗
さすが与死村はん!🤣
わざとイソジン置いておいて、まんまと引っかかるか試されたのでは?
割とマジで阪国民を人間として扱うなよ
ノミ以下しか脳みそ無いだろ
あれから随分経ちましたが一向にイソジンでコロナに打ち勝てる兆しが見えませんけど?
どの口で物を言ってんだ?
イソジンの件叩かれてイラついてた時に入ったトイレでこれ見たからってやるか普通
まあこの件に関しては吉村の方が分があるわな
イソジンがなんであれウイルスを殺すのは単なる科学的事実
「イソジンがコロナ対策として微塵も意味がない」という主張は憶測でしかない
憶測で馬鹿にしてる連中の方が非科学的だわ
>>163 水道水うがいでも効果は有意には変わらない
ドヤ顔でバカを自慢する奴おおくね?維珍信者
(´・ω・`)自分で買ったわけでもないわけわからんイソジン使うとか🤭🤭🤭ありえんな
何が問題なのか理解できない
または理解する気がない
どちらにせよアウト
イソムラの悪行の一つがイソジンの供給網混乱させた事だよな
歯医者でもテレビ局でも日常的に用意されてるものだったのに
こいつ自分が今、イキれる立場だと思ってんの?
毎日50人もの死者を出してるのはお前の責任だろうが
ましてやそんなガキの喧嘩みたいなこと言って自己弁護とか
まったくもってもう資格ないだろ
「大阪」だから通用してることを自覚したほうがいい
まさかイソ村はイソジンを飲んでたんじゃないだろうな
いくらアホでもまさかね
イソジン置いてるだけで敵視とか眼鏡かけてるだけで敵視してたポルポトと何も違わねえな
自分がやってた悪事はすぐ忘れるけど
恨みは忘れずに根に持つタイプなんだな
なんで日興は逮捕されてこいつは逮捕されないの?
完璧に疑いなくインサイダーだよね?
市役所とか昔からコップと一緒にあるじゃん
うがいは風邪とか色々防げるからな
>>193 これ
見つけた瞬間に嬉々として写真撮って投稿してんの、バカ過ぎて何も言えない
「消毒液使ったら消毒できた!」
これをドヤ顔で言えるのは並大抵のメンタルじゃないぞ
>>14 これだよな
なぜ近視眼的にイソジン=コロナで考えるのか
よっぽど悔しかったんだな
俺を批判する奴はイソジン使うな理論
これ頭イソジンですわ
>>166 信者はお前だろゴミ
維新になんぞ何の思い入れもないわ
イソジンは現に殺菌効果があって、たとえば歯医者でも口内の除菌に使われてる
逆になんでイソジンがコロナウイルスだけ殺さないと思ったんだ??
「悪」とレッテルを貼った組織を批判するためなら科学的態度を平気でかなぐり捨てる連中の方が
俺から見たらはるかに危険な存在
コイツの親どんな顔で外歩いてるのかな?
恥の概念がない種族なんやろな
そんな話はしてねえよっていうのにめんどくさくて反論しねえと勝ったと思うからめんどくせえんだよなこういう手合い
うがいのためにうがい薬を置いたらハーンの手柄になるって大阪の価値観どうなってるの
吉村にとってのイソジンはうがい薬ではなく、コロナ薬なんでしょうよ
何がダサいって
この事をMBSの人間に文句は何一つ言わずネットでイキるところよな
早く自慢のイソジンで大阪のコロナ禍をなんとかしろよ
公共のイソジンなんて良く口に入れれるな
汚くて無理すぎるだろ
脳がイソジンにやられてしまってますね
残念ですが手遅れです🙏
松井・・・と違って悪いというより、バカというか頭悪いっていうか女々しいい感じだな
枝野との言い合いの時に「国会議員は何もしないで批判ばかり・・・」にはびっくりした
国会議員はいわば監査役(取締役、執行役ではない)、ましてや少数野党
何を提案しても多数決で・・・という国の仕組みの基本中の基本をわかってか、わからずにか
ただ、判定役は、これまた、あの「日本のマスコミ」
この言い合いで枝野は負け、そこから立憲の衰退がはじまった
知事職がトイレ内を撮影する行為は大阪では当たり前やで
>>202 口内のウイルスが消えるだけだろ アホか?
このテレビ局イソジン置いてるやんけ!😡←これが大都市の首長www
イソジンうがいで「コロナにある意味打ち勝てる」と豪語したくせに
国内ワーストの重症者数と死者数を叩き出す
嘘つきチンピラ維新の鑑やで ヨシムラ犯は
府の税金突っ込んで
イソジンうがいの研究やらせた癖に
会見ひらいて結果公表しないヨシムラ犯
効果あるなら、公表しとけよ
言えない結果なんだろ
こいつ未だにイソジンでコロナ予防が出来ると思ってんのかwww
いつになったら、イソジンの研究結果を発表してくれるんだ?
会見までしたのだから、うまく行かなかったとしても、結果は発表しろよ
>>202 イソジンぶっかけたらウイルスしぬ
そこまで話後退させたらそら正しいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています