伊東四朗「まず、台湾はやられると思う。それから日本の尖閣諸島も危ない」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント・伊東四朗(84)が12日、ラジオ番組「伊東四朗 吉田照美 親父・熱愛(パッション)」(文化放送)に生出演。ウクライナへの軍事侵攻をしているロシアについてコメントした。
ロシアのラブロフ外相は10日、トルコ南部のアンタルヤで、ウクライナのクレバ外相と会談。停戦へ向けての進展はなく、ラブロフ外相は「我々はウクライナを攻撃していない」などと主張した。
これに伊東は「それにしてもロシアの高官、ラブロフさんは、よくあそこまでウソをつけるね。あんなに国際的なウソも珍しいんじゃない?私、自分の耳を疑ったの。『ロシアはウクライナを攻撃してません』って。なんなのそれ、どうなっちゃってんの」と述べた。
さらに「決着がどうつくのか知らないけど、もしこの理不尽なロシアが勝利となると、世界的な影響はデカいでしょう」と話した。
続けて「こういうことが正当化されると、よその国でも、あそこの国がほしいという指導者はいると思うからね。けっこう手を出してくる事件は多くなるんじゃないかと思うんだけどな」とし、「まず、台湾はやられると思う。それから日本の尖閣諸島も危ない。尖閣の後は石垣島、そして沖縄本島ってことに、なんか私はつなげちゃうんだけど…」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f56ce392a49c4889981a1adde5ac55f631c58b てんぷくトリオ2名も小松の親分も逝ってしまったよな
今のご時世こんなこと言ったらフルボッコだぞ
株を脳死で積み立ててる日本人が多いから
戦争が起きたら困るんだよ
だからみんなロシアやプーチンを愛していたんだ
戦争になるわけがないなんて盲信してたんだ
日本人は馬鹿じゃない 全て金
ネトウヨっていつも都合よく沖縄で侵略止まるよな
そのまま橋頭堡になって九州への取っ掛かりになるだけだろうに
なんでか次は中国が台湾を侵攻するんだって言い出すやつがこんな出るんだ?
中国側の立場は既に台湾は中国の領土なんだけど
ラブロフはこの問題やる気ナッシングだから何でも言える
やられるってなんだよ
台湾って反政府テロ組織でしょ
これだけ経済的にボコボコにされるのに経済命で金儲け至上主義の中国はやらんよ
もともと軍事寄りなロシアとは違うで
小麦をたくさん買ってたのは台湾進攻のためだ!って主張してたケンモジさんはどこにいったの?
>>1 > これに伊東は「それにしてもロシアの高官、ラブロフさんは、よくあそこまでウソをつけるね。あんなに国際的なウソも珍しいんじゃない?私、自分の耳を疑ったの。『ロシアはウクライナを攻撃してません』って。なんなのそれ、どうなっちゃってんの」と述べた。
嘘つく高官、政治家なんか珍しくない
モヤっとボール食らってたのまだ60代だったのか
年取ったなあ
内戦に負けて島を占拠してる国民党に親近感を感じてるのか、日本が支配していたんだから住民はすべて親日派だという確信でもあるのか
ガチ右翼の伊東四朗とガチ左翼の吉田照美だけど会話は普通に成立してるからやっぱここの政治豚の会話が成立しない左右対立は
知能指数の低さが原因なんやろな
このラジオ番組リベラルな内容だったのに
今こんなアホな事になってるのか
尖閣までならともかく石垣島から沖縄本島はアレ入ってると思う
中国にとって台湾は台湾島、台湾にとっては独立国家中華民国であるってな情勢なのに
なんで中国が台湾に侵攻するんだーーーー!!!!!な妄想出来るんだろうか
>>1 まずいちばん身近な所から考えて「日本も東アジアを侵略し始めるかも」とは思わないんやろか?🤔
「日本なら大丈夫。だって日本人はそんな事しない😌」とか思っとるんやろか?
ガチョーンの人だっけ
カラオケ作ったが機械入らなかった人だっけ
むしろ日本が妄想、捏造で侵略戦争する可能性を心配したほうが良い
>>38 独立国家?
既に独立してるなら台湾独立派ってなんで存在してんの
ロシア帝国の頃とやってること変わらないからな
原点回帰だよ
中央アジアにどれだけ嫌われているのか
>>27 伊東四朗ってLGBT尊重みたいな風潮についていけないだけで
喜劇役者、舞台役者にありがちな反戦リベラルだと思ってラジオ聞いてたけど(幼少期に戦争経験してるし)
そういう記事ないな
>>39 ウクライナを攻撃していない!
日本は侵略していない!
日本に照準を合わせている中国のミサイル基地はいくつもあるが、
中国を狙っている自衛隊のミサイルはない
>>50 昭和の頃から慎太郎と一緒に戸塚ヨットスクール後援会やってたぐらいのガチ勢だぞ
専門家の話は興味あるけどあまり関係の無い芸能人の意見聞きたいわけじゃないんだよな
親父熱愛ってたまにTwitterで見かけてたけどラジオのタイトルだったんか
吉田照美ってバリバリの左翼でしょ?良いの?こんな話して
84で金持ってるんだから政治の事は気にすんなよ
時間がもったいない
この番組を聞いていて思うのは
伊東四朗と吉田照美ってよく一緒にやってられるな
まあ伊東四朗が大先輩だからか
吉田照美が食って掛からないから成り立ってるんだろうけど
思想的には対極でしょこの二人
(伊東四朗は中道右派って感じだが)
津川雅彦や武田鉄矢なぜジジイは突然ウヨに目覚めるのか
ボケ老人
一緒に番組やってた吉田照美はウヨってないのに
円周率1000桁くらい覚えてるんだよな
信用できる
なんか日が暮れると
銀行口座から何者かが預金をおろしておるとか言って
手がつけられなくなってそう
普通に考えればそう思うだろ
否定してるのはどんなに馬鹿だよ
数年前に訃報を聞いた気がしたけど別人だったか・・・
すでにアメリカに占領されてるくせに
どうして中国に占領されることを嫌がるんだい?
日本を独立国家と勘違いでもしてるのか
今伊東四朗って普通に政治語ってんだ
まぁ対立を煽ってる感じじゃなさそうだからどうでもいいが
>>69 アメリカは自国民と同じ程度の自由と民主主義を一応は与える
中国は中国の国民以上の自由を他国に与えないからだろ
>>73 古参のネトウヨって何だよ
このじいさんは生粋の右だよ
>>62 伊東四朗は中道右派というよりタカ派
てか芸能界で伊東四朗に食ってかかることができる人間なんてもういないだろう
尖閣で満足してくれるならあげても良くね?
あんな島なんの役にも立たんやろ
>>63 君が今何歳なのかは知らんが、武田鉄矢や伊東四朗に関しては
多分君が生まれるよりも前からずっとあんな感じの人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています