『幽霊の寿命は大体400年くらい説』 こういう妙に説得力ある珍説教えて [819197118]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題
https://maidonanews.jp/article/13589861 宜保愛子も300年以上前の幽霊は出てこない言ってたな
長屋王は怨霊化して、邸宅があった場所に建てた商業施設を未だに呪い続けてるじゃん
だいたい今生きてる人間の想像力が及ぶ範囲が400年前くらいなんだろ
縄文人の幽霊を見る奴とかおらんやろ
民俗学者の宮本常一が口伝は400年残るって書いてた
幽霊を幽霊譚=口伝と考えるとピッタリ合うね
奈良の遺跡のあたりは、まだウヨウヨ奈良時代の人の活気が残ってる
何年か前にペットの幽霊の話が嫌儲で話題になったことがあるが
なんだか感じ入るものがあった
幽霊が寿命迎えたらどうなんねん
幽霊の幽霊になるんか
霊感には見るだけじゃなく聞く匂うなど他の感覚もあるらしい知らんけど
幽霊なんてずっといたら幽霊だらけになっちゃうからな
死んでも走り回ったり扉バンバンするだけだろ
絶対暇じゃん
「関ヶ原で武田信玄の亡霊を見た」ってレスあったけどたぶん嘘だよな
首吊り自殺の死体真下の地面の中には魂魄の魄が埋まっている
幽霊が死ななかったら霊界はめっちゃ人(霊)口過密になっちゃうもんな
>>9 大体は白装束でしょ。
交通事故の犯人探しとかそういうのがモチベーションなら
死んだ時の血まみれの服だね。
>>17 霊を操るコントローラーが神社だわな。
霊を消すだけなら神社や慰霊碑を作るだけでOK
仮に幽霊がいたとしても現実世界には干渉できないんだから何も害ないじゃん
夫婦のパワーバランスで子供の性別が決まる。
カカァ天下だと男の子ばかりが生まれ、オヤジが優位で威圧的だと女ばかり生まれる。
幽霊が存在するなら空襲あったところを通ったアメリカ人は死ぬ
>>42 幽霊に人を呪い殺す力がある、と言わなければその問題は解決
とか言いつつ平将門(940没)の祟りは信じてるアホ
江戸時代の三大飢饉で死んだ百姓の霊がうじゃうじゃいるはずだが
神様は死んだ 悪魔は去った 太古より巣食いし狂える地虫に捧ぐ
写真のデジタル化で心霊写真が激減しただけ
こういうこと言ったり真に受けたりするやつ本当にアホ
霊に性欲はないのか?
俺だったら覗きまくっちゃうね
「七代先まで呪われる」と昔から言うからな
恨みにも期限がある
幽霊がどうとかあるでしょうけど、時間は幻想ですw もっと柔軟性があるものというたほうがいいかな
相対性理論の話ででてくるのですが、
20歳のとき、同い年の恋人の女性を残し、
男性が光速のロケットに乗って旅をし、1年後に地球に戻ってきたとします
男性は1年歳をとって21歳です
地球に戻って、彼女が40過ぎのババアになっててびっくりするハメになりますw
時間は幻想ですw
これを別な解釈をするなら、未来の進化した自分も同時に存在するということです
要するに、自分に自分を守ってもらうことができるということですw
ただ、「自分の定義」がだいぶ違ってるはずなので、神様というたほうがいいでしょう
ですが、普通に理性でわかるはずですが、
宇宙の創造神レベルの神様ではないですw
八百万の神を見ている日本は、西洋よりも正しい世界観なのです
なんで死んだ後も人間が勝手に作った時間に囚われてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています