X



玉木代表「ゼレンスキーのオンライン演説?やればいい。前例がない?前例がない事がウクライナで起こってるんだ😤」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:53.79ID:/ieh7gmJM?DIA(101002)

ウクライナのゼレンスキー大統領のオンライン演説、日本の国会でもやったらいいではないか。前例が無いとの理由で断るなんてあり得ない。モニターかスクリーンを持ち込めばいい。前例にないことが起こっているのだから、柔軟に対応すべき。議員運営委員会で問題提起したい。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1503854003393757187?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:02.78ID:/ieh7gmJM?DIA(101002)

断るのは有り得ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:10.63ID:/ieh7gmJM?DIA(101002)

やっぱ国民民主党よ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:19.04ID:/ieh7gmJM?DIA(101002)

れいわ新選組なんて捨て置けば良い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-63Yy)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:24.01ID:/ieh7gmJM?DIA(101002)

前例がない事に対応できる国であってほしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-r08P)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:31.79ID:S1u4JnAXr
ほんま雑な頭しとるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b9-Zuhc)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:51.41ID:rumC6NFa0
その通りだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:12.52ID:atDoDeoDd
ウクライナが前例が無いとかタマキンどんだけ世間知らずなんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:40.05ID:BR5cwLaR0
ウクライナ「対戦車砲送れ対空ミサイル送れ銃弾送れ」
日本政府「前例がないからダメです」

世界中から叩かれるわw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:24.17ID:AJpVMOQ70
日本国がロシア地域貿易投資促進事業に今年度の予算つけて自民党公明党や玉木が予算案に賛成してる事がゼレンスキー大統領にバレて欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:25.87ID:vE6ZYhiB0
前例?クリミアでありますけど?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:59.72ID:vE6ZYhiB0
玉木ちょっとこれは失点だわー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-cKPS)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:11.38ID:4QT7CYCh0
ミンクス合意を一方的に破って
先にドローン攻撃してたウクライナの大統領で、だけど俺は悪くない!と演説させるんだぞ
前例なんてあるわけ無いだろ
官僚できちんと情報精査してる有能がまだ残ってるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b9-Zuhc)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:30.70ID:rumC6NFa0
お前ら自分の命とウクライナ人の命どっちが大事なんだよ
あんなにウクライナウクライナ言ってただろ自分の命よりウクライナ人の命だろ常識的に考えて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8695-xm2V)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:43.64ID:w2lqYAUH0
岸田「だが断る」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-4X87)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:56.95ID:HTcOhmbua
イギリス下院は与党と野党が向き合う形になってるけど

日本は議長席に全ての視線が向かうように作られているから
どこに設置すればいいか難しいのは確か

議長席の下の速記係がいるところかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:17.82ID:AJpVMOQ70
自民公明 ロシア地域貿易投資促進事業に予算つけまあす
玉木 賛成しまぁす

ゼレンスキー お前ら親ロシア派やん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-X/Zy)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:21.94ID:3E42Q9be0
前例が無いは笑った
国民民主に入れるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-BZIb)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:22.88ID:yVyHWCt+0
前例なら満州事変があるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pxxU)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:45.69ID:PvgJqydoa?PLT(15001)

ウクライナの前例って、俺にはアフガニスタンにしか見えないけど?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-NHCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:01.54ID:Lnkda9wq0
パレスチナの政治家がモニターで演説してるの見たことないよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:11.28ID:vQ2OWoo6r
何で日本があんな無能の為に時間割かなきゃあかんねん
ユーチューブにでも投稿しとけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:41.52ID:BR5cwLaR0
>>29
ウクライナの要求に応える必要がある
日本は対ロシアのリーダーだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-r08P)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:43.89ID:S1u4JnAXr
前例がないなんてどちらの陣営にも角を立てたくない言い訳やろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:51.38ID:jqbosqoj0
これはカッコいい
玉木株が上がるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-Qkn6)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:16.80ID:aSPIWpbP0
ごめん日本の政治家はUSBも挿せないから無理だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:45.58ID:r8tHKCl2a
ウクライナ支援はすべきだけど
オンライン演説とか東京タワーの色を変えるとかはいらんわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:57.61ID:9mXVI4LG0
西側みんなで気持ち良いごっこ
これ以上巻き込まれるなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:59.98ID:Y1zpAAXz0
こういう場面でイキるからタマキンは信用されないんだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:28.79ID:BR5cwLaR0
モニターかスクリーンを持ち込めばいい

ここ意味わからないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov1d)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:48.46ID:WjTWx5240
技術的な問題は流石に吹いた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pxxU)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:52.17ID:PvgJqydoa?PLT(15001)

>>32
英米「お前がリーダーな!頼んだぜ!」
女子「ちょっとやめなよー、ジャップ君困ってるじゃーん」
(ヽ°ん°)「…プー、チン、コロス、露助、コロス」
女子「ちょっとジャップくんなんかヤバいんだけどwウケるww」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:53.60ID:vE6ZYhiB0
玉木の判断は政治家として至極、正しい
なぜかというと、大衆迎合するためにウクライナ全上げする必要がある、自民の逆張りをする必要がある

一方で、認識は完全に誤っている
前例はクリミア併合で既にあるのにゼレンスキーが喚いてるだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:39.37ID:9qulj1DM0
国民民主はネトウヨ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-vukT)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:42.37ID:+CdtOcgo0
自,民,党議員「自,民はロシア」


石川県知事選落選の山田修路氏、自.民.党本部をロシアにたとえ批判「同じことが起こっている」
[2022年3月14日12時29分]

13日に投開票された石川県知事選に立候補し落選した自.民.党前参院議員の山田修路氏(67)が、選挙期間中の集会で、対立候補の馳浩氏を全面支援する自.民.党本部を批判し「ロシアがウクライナに攻め込んでいる。同じことが(知事選で)起こっている」と発言していたことが14日分かった。不適切な発言として物議を醸しそうだ。

発言があったのは、3日に石川県能美市で開かれた演説会。山田氏は、自.民.党本部が首相経験者など有力者を次々と馳氏の応援に送り込んでいるとして「東京で知事を決めたのだから黙れということだ。これを許しては民主主義は崩壊する」と批判。党本部の姿勢はロシアと同じだと訴えた。

山田氏を支援した石坂修一県議も9日の集会で「石川を東京の管理下に置こうとしている。悪い言い方をしたら、ウクライナを侵略するロシアのプーチン大統領ではないか」と批判した。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202203140000353_m.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dda-+fia)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:45.57ID:aWMQkse20
前例というのは方便で
「維新が反対している」とかじゃないだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:51.50ID:KqCqKewK0
なんで日本国民に何の相談もなく戦争やってる片方の国に味方するって決めるんだ?

日本国憲法は日本国の自衛のための戦争以外の
第三国の外国の戦争に日本国が加担することを認めていないだろう
本来は国会が内閣が戦争に加担することを制止すべきなのに
国会が進んで戦争に賛成してどうするんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-whHg)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:28.92ID:Gr4KsWMUp
前例なら足元の日帝がやってたろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:44.28ID:ZXR6kXxm0?2BP(1000)

>>51
これ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:49.86ID:PHbPwaoY0
演説なんて意味ねえし下手に矢面に立たされるだけだろ
断れよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:28.40ID:nTmueRn60
昨日BBC30分くらいボーッと見てたけど頭おかしくなりそうだったわ
なんとなくのノリで西側に合わせたらとんでもないところまで連れてかれるわ
あくまでも侵略戦争に断固反対し難民には支援を、ロシアにはペナルティを与えた上で
2国間の紛争それ自体には中立でいるべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pxxU)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:29.54ID:PvgJqydoa?PLT(15001)

>>50
ほんとコレクティブ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:29.65ID:rzxlBISL0
巻き込むなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c239-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:55.19ID:LHd74bFd0
前例がない
宣伝内容がそうだもんな、世界初白人が襲われた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-EoT6)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:09:01.19ID:pe/uVz96r
玉木駄目だわ
やっぱり維新の会だね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:09:07.39ID:xD0z6bWx0
これについては、玉木の言うことはもっともだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:09:36.46ID:smlWxDbU0
オンライン出席は共産党が反対してる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-X/Zy)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:02.47ID:3E42Q9be0
日本はロシアに非友好国認定されてるのに呑気なことだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:18.24ID:jqbosqoj0
いままで前例前例で陰に隠れてたから国際社会で発言力を失ってきたんだよな
いい加減この前例という悪習から脱却する時
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-4X87)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:41.91ID:HTcOhmbua
ゼレンスキーのスピーチライター「イギリス相手にはハムレットやチャーチルを引用したけど、
ジャップ相手には何を引用したらいいかわからんのよ( ;∀;)」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed52-x5eQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:43.80ID:bHv8w+1l0
この程度で前例が無いから対応出来ないなら日本が戦争に巻き込まれたら前例が無いから無条件降伏か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:45.29ID:tMXlz3jer
まあ玉木がなに言おうがこれにイラッとすんのせいぜいれいわ信者と一部イシンジャーくらいで全く誰も興味ない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51de-vVmh)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:17.76ID:zjGW3Oi40
やはり時代はゼレンスキーと玉木だな
時代遅れのプーチンと志位は駄目だ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:12:09.77ID:jqbosqoj0
>>62
マジかよ
正体現したなキチガイ共産党
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-lkaI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:12:16.41ID:l0P7xk6g0
国会議員 「有事は前例がないからとりあえず国外脱出」

普通にありうる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-VrXP)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:13:00.59ID:b2DMVQUx0
予算案丸のみしたんだから来年の予算委員会まで黙っててくれるかな国民民主は
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-X/Zy)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:13:04.78ID:3E42Q9be0
>>66
前例がないから東京電力の社長を自衛隊機で移動させなかったせいで原発事故現場に丸投げになった国ですし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-olfY)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:13:43.50ID:DsvOPBJe0
玉木はもう自民党に入りたいんだろ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:41.97ID:D+vIjRGXa
おいおい、ネクスト総理大臣か?☺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:01.96ID:PHbPwaoY0
前例がないのをやるのが良い場合もあるし悪い場合もある
前例がないって馬鹿が好きそうな謳い文句ではあるがな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-1zKH)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:03.53ID:uJUJUWokM
モニター設置するのに何大袈裟に騒いでんだ?
これに反対する奴なんておらんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:14.79ID:GtPiNx6cM
ゼレンスキー「金くれ。自衛隊でウクライナ守ってくれ」

どうせこんなことを言われるだけだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pxxU)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:26.17ID:PvgJqydoa?PLT(15001)

前例の前にどういう法的根拠で、ウクライナの大統領を国会で演説させるんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-/wzG)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:41.99ID:PZOHzYeH0
こいつほんとノリだけだな
なんも考えてない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-olfY)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:01.22ID:DsvOPBJe0
こんな急スピードで国民民主党を支持する意味がなくなるとは思わなかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-8C6A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:07.28ID:tyfizOrvM
>>70
どうせウクライナ政府崩壊するのにな
ロシアに恩売っておいた方が絶対終戦後の立ち場に困らないと思うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:54.24ID:mfkczvPn0
役人が前例がないと突っぱねるのはシステムとして仕方がないが
政治家までも前例ないからやらないできないと言ったら、何も進まなくなるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:18:18.73ID:9qulj1DM0
>>80
ウクライナは日本の同盟国
ロシアの敵は味方だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:18:40.37ID:atOIzizU0
前例のないことが起こっているのだから
(今は有事なのだから)

こんな視野がぼやけた理由で
なんでもかんでも特攻して良いわけないわな

あらゆる未来を想定しつくして
その結果、戦略として
演説してもらった方が日本にとって良いというならわかるが・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-h336)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:19:10.49ID:jYevsuLX0
グレたDQN珍国際連合で宣う、しかし日本は、DQNネームにびっくり騒然、びっくりドンキーに走る。誰もそんな恥ずかしい名前、付けないよで、終わり。お笑い者になって帰った。
前例の無い事だった。ちゃんちゃん。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5131-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:20:02.59ID:X85IdJj60
ふざけんなバカこれこそ内政干渉だろうがクソボケ
こんな事に感化されてまた一層無駄にイキれば何年か後の次の標的が日本になるだけやんけマジで死ね
こんなもん外患誘致でしかねえ死ね死ね死ね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:11.54ID:9qulj1DM0
>>88
意図も何もゼレンスキーの真意は防弾チョッキよりも武器と兵員が欲しいだろ
ウクライナに武器を渡さないのはおかしいしなんなら平和維持活動で自衛隊を送ればいいじゃん
そこでロシア兵と突発的な戦闘が起きてロシア兵殺しても何の問題もない
自衛隊は戦闘経験がないから人を殺す良い経験になるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-KWCC)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:25.03ID:19VLFB8p0
予算案に賛成した野党とか確かに全例ないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-KvY4)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:21:54.06ID:aYyNllwm0
こいつ頭玉木かよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-xbzz)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:51.05ID:bXRyIcsu0
ロシアが、ロシアに友好的でない国で特許を取得したソフトウェアやチップデザイン、およびその他の知的財産を無許可でコピーすることを合法化する法令を可決したと報じられています。対象となる国のリストにはアメリカ・日本・オーストラリア・ニュージーランド・EU加盟国・韓国・カナダ・モナコノルウェー・ウクライナ・スイスが含まれています。

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2022 299 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203070005
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-qYcr)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:20.73ID:4VR2FlUJ0
こいつゼレンスキーにシンパシー感じてそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況