【速報】NATO加盟を表明したフィンランドの国境付近にロシア軍が移動中 [138936193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言うまでも無くフィンランドはロシアの隣国で過去に何度も戦争してるのはご存じの通り
そしてフィンランド人が意外と好戦的であることも
ウクライナごときに苦戦するハリボテ野郎がNATO相手にできるわけねーだろ
NATOもハリボテかもしれないけど
とうとう元ソ連でもない国にまで
文句言い出したのかこいつ
無関係なのにアメリカ様の犬笛で首を突っ込みたがる謎の和猿
フィンランドにも攻め込んだら
北海道に目を向ける余裕なくなりそう
ぶっちゃけ北欧もナチスの残党が逃げ込んだからナチ色強いんだよな
>>8 隣国で戦争もして領土問題も抱えてるのに頭の目出度いやつだなぁ
好きにやらせとけ
日本はガチムチに関係ねぇんだから好きなだけやらせとけばいいんだよ
首突っ込むな
やっぱりまともな情報上げてたやつから首にされたんか
>>18 間抜けのテンプレだな
領土問題抱えてんなら無関係な事案で不可逆的にこじらせるメリットがないことすら分からん猿
核使わないならロシアが終わるだけ
使ったら世界が終わるだけ
昔なら挑発してバカだなあ・・・なんておもってただろうけど
ウクライナの件で、ロシアの周辺国はロシアが死ぬほど嫌いなのがよくわかったのでもうこれ止まらないんだろうな
傀儡国のべるらーしですらロシアに戦力だすのを渋る始末だし
何故防衛のために加盟するってだけなのに攻撃されると思うのかな
そもそもフィンランドの隣ってカレリア共和国とかいうロシアの中にある国じゃなかったか?
連邦制だからおかしくないんだけど
昔地図で見たときよく分からんかったな
どうせシモヘイヘの亡霊にボコボコにされて涙目撤退することになるぞ
ウクライナ方面は東部を独立国に渡したら主力部隊はフィンランド方面へ移動すんだろ
噂だと中華軍がシベリア鉄道で移動してるらしいからコイツらが東部ウクライナの防衛をするんだろう
緩衝地帯を無くすってそういうことだけど現代において武力が意味あるのかね、、、
表明する前にさっさと加盟してから加盟しましたって言えばいいのにバカなの?
>>35 ポストモダン・モダン・プレモダンがひしめく世界だぞ
フィンランドは流石に無理じゃない?
ロシア系住民が多数の地域何てあるか?
フィンランドってヘビメタ王国じゃん!これはやばい!ヘビメタの歌詞みたいになるぞ!
ええんか
エリート対物スナイパーに戦車沈められるぞ
こりゃあヤバい。
殲滅されちゃうよ。
ロシア軍がw
>>33 元ソ連ではなく元ロシア帝国かな
まあヴォルゴグラードの西は元ドイツ的な意味でなら元ソ連?
ロシアは本当に嫌われ者だな
少しは好かれる努力すれば良いのに
>>54 フィンランド軍の鉤十字はナチスが使い始めるより前から使ってるからナチスとは無関係
ロシア軍の主力がウクライナに手一杯のうちに加盟した方が良いよな
>>61 そういう問題ではない
日本だって無関係なのに卍の使用をやめたし
ロシア系住民が独立を求めている地域があるのなら分かるけど、無いなら無理やろ
まぁ口実は作ればええか(笑)
ロシアも名誉ある撤退プランを考えておかないと泥沼だろこれ
>>58 好かれる努力はこれまでやってきたんじゃね
僕ちゃんもNATO入っちゃおうかな、てへぺろとかやってたわけだし
>>12 そう、チンポ形の上がノルウエーで玉がフィンランド
その覚え方で覚えてしまった
フィンランドの繁栄はロシアと親密な関係を持つことで築かれた
国の長所をみすみす破壊するような愚かな事はしないよ
どこかの国と違ってね
>>73 え?フィンランドがNATO入る宣言したんですけど
二国同時に敵に回す余裕なんかないだろ糞ザコロシアに
最近のサウナブームでなにかと注目されるフィンランド
サウナーが暴動起こすわ
ロシア馬鹿じゃね?
フィンランドの方がウクライナよりもっと強力だぞ
>>73 フィンランドのロシアのガス依存は90パーなんだよな
資源戦争の形が見えてきた今こう言う事お互いやるのはプロレスだと思うわ
伸直 サリン VX マスタードガス使用?
鸚鵡の神経中枢攻撃ガスだってか
売電 風珍暗殺だ。
ノルウェー
北海油田、漁業、豊富な水力発電、多くの海外領土
スウェーデン
ノーベル賞、スポティファイ、ノキア、H&M、ボルボ
フィンランド
こいつはムーミン(笑)くらいしかなさそうだ
まずは威圧だろ
それで加入をやめないなら実力行使になる
中国とロシアに挟まれて生き永らえてるモンゴルってすごいんだな
日本は海で物理的に離れてるのが良かったのか
フィンランドは物陰からヘッドショットしてくるイメージ
>>66 マイニラ砲撃事件で前科あるし
同じことをするだけだろうな
冷戦時代もソ連の資源は西側が喉から手が出るほど欲しいものだった
また西側の製品の市場としてもロシアは魅力的だった
冷戦下ロシアとの交易がおおっぴらに出来ない中でロシアと資本主義国でありながら親密だったフィンランドは仲介貿易で大儲け
今の経済発展な礎を築いた
>>82 思うんだけど、ロシア滅ぼせば欧州エネルギー問題の意味でかなり得するのでは・・・資源戦争突入してたりしないか、これ
ロシアは軍事力が雑魚だとバレたから生物兵器と核兵器で他国脅すしかない
北海道がどうとか言ってるの結構いるけどモスクワが近い西と極東とか雲泥の差やろ
日本が攻め込んだところで絶対モスクワに到達なんてしないから後からどうとでもなるしな
つーかロシアがNATO加盟国を攻撃してもNATO動かないんじゃね?
核を持つ大国の前には同盟とか条約なんか意味無い気がしてきた
冬戦争のときといっしょでまたロシアの糞弱さを世界中に宣伝すんのか?
ウクライナでもう懲りたろ
>>94 当然してるだろアメップブリカスがタダで介入するわけがない
わざわざロシアから介入の口実あたえちゃって、あいつバカじゃね?ラッキーって思ってるよ
だからこそプーチンはおかしくなったとみんな見てる
>>24 首つっこまないと逆にアメリカや西欧から制裁食らうんだがどこが無関係なんだよアホ
フィンランドもフィンランドで隙さえあればカレリア地方取り戻してぇ…って思ってるし
第二次大戦後からずっと対ロシアで準備してきてたし
仮に戦争になってもウクライナみたいに逆襲されて殺されることは確実
ロシアがフィンランドに対して裏をかければわからんがウクライナの攻め方見るとそんな用意してないだろう
俺がロシアならやめてくれだわ。こんだけウクライナで誤算食らって二面方面で作戦決行出来ない。だけどこのタイミングでフィンランドもNATO入られると困るしフィンランドNATO側も上手い手を使ってくるな。
まぁNATOとして進軍してこないように
威嚇は必要なのかもな
>>22 フィンランド空軍士官学校だよ
フィンランド空軍が鈎十字を使い始めたのは1918年
ナチスが使い始めたのは1933年
ロシアは冬戦争でフィンランドに相当苦戦したしなぁ
ロシアとしてはやるならカザフあたりから狙うのがベターだと思うがなんでフィンランドやねん
しかし、世界一の先進国が戦火に包まれそうになるとはなぁ
シモヘイヘみたいなやつがまた出てきて4000人を32人で食い止めるみたいなのなるんかもしれんな
>>108 カザフスタンは中国が経済侵略中だから遠慮してんじゃないの
>>106 フィンランドを瞬殺できればウクライナと相殺できるぞ
>>108 カザフ取れれば資源もがっぽり入ってまた盛り返せると思うんだけどね
まあカザフは戦線広すぎて瞬殺できんウクライナタイプの国だからやめてるってのもあるかな
雑魚でも人多くて広い国は落とすのに苦労するモンだからね
>>109 むしろ冬戦争で割譲した領土を取り戻して雪辱のチャンスだよね
ソビエト「フィンランドぼこすわ」
フィンランド「やったるわ」
ソビエト「あぁ意外と強いわ...」
ドイツ「あれ?ソビエト弱くね?」
ロシアの全ての行動がフィンランドのNATO入りを正しいものだと裏付けているように思えてならない
これでソ連復活できればプーさん大英雄だな
あんたの生き様この目に焼き付けるわ
NATOに加盟したあとなら悲劇になるのはロシアやろ
>>54 羽のとこのデザインがほんわかしすぎだろ
さすがムーミンの国
まあ北海道周辺でやってることと同じだとは思うがこのならず者国家そろそろ排除すべきでは?
>>4 こんな堂々とハーゲンクロイツして怒られへんのか
>>102 制裁にも程度があるし非制裁国が制裁全て食らってるわけでは当然ない
1bit極まれりだな 犬笛に従ってからその後に理由づけに奔走して整合性保とうとする不気味な猿
>>127 そもそもナチスが鈎十字使ってた理由って知ってる?
>>118 この時代になっても光線銃やビームサーベルは現れなかったな・・・
>>66 その口実作り工作する機関のFSBがコノザマなのでウクライナ情勢が今みたくなってるので
組織刷新にどの程度かかるか次第だけど当面は無理じゃないですかね
攻撃したところで今度は本当にNATO出てくるぞ。
ウクライナは周辺国としては心半分は自業自得と思っているがフィンランドは違う
>>121 ウクライナとかが長年NATOに入れなかったのも
ロシアはマジで戦争仕掛けてくるキチ国家だから、悪いけど緩衝地帯として生贄でいてって意味だったのかもしれないなあ
>>130 ハーゲンクロイツの話してんのになんで鉄十字出てくるの?
>>130 言われて調べてみたけど、卍と似てるのは偶然じゃなかったんだな・・・っていうかなんで日本では逆になったんだw
言うても一撃与えて紛争っぽくしとけば
nato側も断る理由にはなるよなぁ
NATOが東方拡大しまくってるな
ロシアを挑発してるNATOが悪いだろこれ
プーチンが死ぬまで待ってたら後継者置いて北朝鮮化するだろうし早めに決着させないといけないんだろうな。
>>136 鈎(カギ)
鉄(テツ)
スマホ拡大して見比べよう
同族のウクライナにはなんだかんだで今でもガス実質ただであげてるし
大規模空爆もしてこなかったけど
フィンランド相手なら遠慮はいらんやろうからな
ロシアの本気を見てみたいわ
今回の戦争って結局スウェーデンとフィンランドがNATO入りして
ウクライナが第二のフィンランドになって終わるだけになりそうだよな
完全に失敗だろ
NATOはその性質上紛争国は加入出来ない
このためロシアはウクライナを10年近く内戦状態にして「支援はするけど戦争ではないので俺は悪くない」で通してきた
加入しようとした国と揉め続けている限りロシアの目的(NATO加入の阻止)は達成されるわけで
小競り合いを継続してるだけで良いから多分ロシアはフィンランドでもウクライナと同じことをやる
あとアマプラにオリバー・ストーンのプーチンインタビュー(1-3)があるんだけど
2017年の時点でウクライナ問題において誰も予想出来なかった進展や世界が新たな課題と直面する事を予言していたりで面白かったよ
>>138 インドから東ではサンスクリット語起源のまんじだけど
西では逆の鈎十字が広く使われてたみたいだね
>>24 流石猿脳
踊り続けてればなんとかなると思ってる馬鹿だわw
お猿さんに理解はできないからしょうがない気にすんなよ
>>18 しかしこいつの中では今回の戦争に首突っ込むと北方領土返還が進むとでも思ってるんだろうか
完全に意味不明なことを言ってるんだが自覚ないだろうし犬笛に従うだけの昆虫脳ってホント恐ろしいな
因果関係のないものを平然と結びつけてる
紛争状態になればNATO加盟はできないはずだが、それを狙っているのか?
>>155 お前の中では露ウ戦争に日本が首突っ込むと領土問題が前進し対露の安全保障にメリットが有るとでも思ってるわけだろ
全く因果関係がなかったり真逆の因果で理解してるような猿を介護してやる気はないんだが
犬笛脳に従うだけの猿ってのは恐ろしいもんがあるなほんと 人間とは思えん
日本どしたん協会の設立が急がれる
白人美女はゴブリンで養うべき
フィンランドはやめておいたほうがいいとおもう
ものすごくロシアに対して好戦的だから
>>162 ならばなおのことそんな国がNATO入りしたらロシアやべえじゃん
その前になんとかしないと
ウクライナより強いのに疲弊してる状態で戦ったらどんだけ悲惨な事になるか…
>>166 陸軍部隊突入で占領目指すのは諦めて
初手から空爆あるいは戦術核しかないだろうな
>>165 攻めたら他の好戦的な国もアメリカフランスドイツなんかもいっしょになって戦うだけで
攻めたり工作しなきゃいいだけだぞ
>>148 実働部隊の7割使って海軍まで動員してるのに本気じゃない言われても説得力ない
アメリカみたいな空爆は制空効いてる+大規模訓練が金欠でやれないからできないだけだし
無茶苦茶やっても核持ってる限りアメリカは経済制裁しかしてこないって今回でわかっちゃったからな
北方領土にいた部隊までウクライナに行かせてる訳で、外に出せる戦力全部使っちゃった上の空脅しなのバレバレだからなぁ
これでフィンランドにまで突っ込んだら国内で独立運動とか
何なら中国が攻めてくるだろ
>>169 そんなの信用できねえだろ
フィンランドが過去の恨みを晴らすためにNATO入り後にオラついてくるかもしれねえし
やっぱりロシアはその前に叩くしか無いわ
>>152 はぇ〜すっごい…
つか、それもうロシア解体するしかなくね
一部の軍人は核撃たせることも考えてそう
>>170 本気っていうのは占領目指さずに戦術核などで破壊だけを目指す方法
フィンランドはアイアンドームも持ってないだろ?
ケケ・ロズベルグ、ミカ・ハッキネン、キミ・ライコネン、アリ・バタネン、ユハ・カンクネン、トミ・マキネン、マーカス・グロンホルム
VS
マゼピン
フィンランド紛争になったら輸入で影響出るのあるか?
シモ・ヘイヘもいいけど100機撃墜エースパイロット、ユーティライネンも覚えてくれ😤
これは特別軍事作戦だから問題ないぞ
ナチスフィンランドを殲滅する正義の戦いてあって
ちゃんと理由はあるから
>>179 弱いロシアは今後舐められまくるだろうな
これはジャップ相手にも言えることだが
ウクライナ侵攻はマリウポリを制圧して本土とクリミアを陸路で結びたいという思惑があったし
ロシア系住民も大勢住んでいるからなんでもアリは出来なかったが
フィンランドやジャップ相手ならそんな遠慮はいらないからな
そこを制圧してもメリットはないんだからやるなら初手から破壊を目指すのみだよ
アメリカもよくやってる方法
犠牲も少ないしな
>>193 カリアゲデブはもう絶対になにがあっても核を手放さないだろうな
>>195 国が大きくなる前に核持っちゃうのは長い目でみたら正解なのかもな
ロシアの行いのせいでかえってnato加盟国増えそうだけどプーアノン大丈夫?
プーチン「あいつナチじゃね……?」
部下「処す?処す?」
>>192 言っても今後なんてものが無いから今回攻めてるってとこもあるからな
あと10年もすりゃ欧州は再生可能エネルギーに転換してロシアからガス買ってるから制裁出来ない云々みたいな話無くなるし
というかウクライナ侵攻で既に色々と非難されてる状況なのに
ここからさらにフィンランドに進軍したら静観・中立してる親露派の国々でも戦争反対へ傾くんじゃないの
いくらフィンランドのNATO加盟を阻止したいからって
さすがにちょっと後先考えなさすぎでは
戦略核を先制で撃ちこんで滅ぼすべきで反撃も受けるし相当の犠牲を出すけど
今の時点で徹底的に叩いておかないと後に行くほど詰む状況になるだけだと思う
>>196 カリアゲ一家は守られるけど経済レースからは完全脱落してるから国としては不正解じゃね?
>>194 ノルウェーやスウェーデンまででてくるし
そんなことやったら第三次世界大戦やろ
フィンランドって戦力ウクライナの5倍じゃ無かったか
>>205 フィンランド 553万人
ウクライナ 4400万人
中国もNATOに加入すればロシアを滅ぼせるんじゃねーの(笑)
>>200 後先考えてたらウクライナ侵攻なんてやってないだろ
ウクライナ侵攻で後に引けなくなったとも言う
>>208 フィンランド軍100万
ウクライナ軍20万くらい
>>211 それは総動員した数
それならウクライナも総動員数で比べないと
プーチンは安倍ちゃんのスタンド攻撃"ザ・愚者"に完全にやられてるね
ロシア軍は損耗し過ぎでフィンランドも相手にするとか無理がありすぎじゃないか
>>212 予備兵90万人くらいいるでしょ、ていうかウクライナがまずクソ弱いのに
フィンランドは徴兵制があるからなぁ
嫌なら福祉活動やらされるけれど長いから軍隊行くっていうやつが多い
>>215 まったくもって意味不明
何がいいたいのかわからん
プーチン以外の人間はNATOがロシアに侵攻するなどということは考えていない。
逆にロシアからの侵略の危険はあるということはウクライナの件で証明されており、
だからこそ東欧・北欧の諸国家はNATOに加盟したがる。
プーチンだけが理解できていない。
2正面作戦できる戦力あるのかね?
まぁ紛争が始まるとネイトーには加盟出来なくなるから
嫌がらせだろうけど
>>214 NATO加盟を阻止するなら紛争化すればいいと言う話が事実ならやるんじゃないの
今のロシアなら前線が何人死のうがやりそう
>>218 ウクライナ軍みたいな雑魚軍隊に手こずってるのにどうしてフィンランド軍に勝てると思うのか
ヨーロッパの国って結構都道府県サイズの国多いよな
フィンランドだと千葉県より人口少ない
日本も分裂して集団安全保障にしよう
>>223 フィンランド 553万人
ウクライナ 4400万人
フィンランドとスウェーデンが侵攻されたらプーアノンも相当苦しくなるよな
一応右派的で先進国とも言い難いウクライナと違ってフィンランドとスウェーデンはリベラルもリベラルな立派な先進国だもん
ネオナチが〜ロシア人差別が〜みたいなロシアが口実にできる落ち度が何もない
>>226 20万人で最新兵器で突っ込んでキエフすら落とせないのが現実なんだけど
>>32 自分がしようとしてるから、相手もそうすると思ってる
>>231 フィンランド
約28.7億ユーロ(2018年予算)
(2)兵役
18歳以上の男子。
兵役期間は165日,255日,または347日(2013年の法改正により短縮)(予備役の上限は60歳,女子は志願制)
(3)兵力
陸16,000人,海3,500人,空2,700人(出典:ミリタリーバランス)
有事動員可能兵力は,約28万人。
フィンランドはウクライナの五倍の戦力と言っていたのが
いつの間にか話がすり替わってるな
>>226 フィンランドは訓練された兵士がたくさんいるけれど
ロシアはもう2軍どころか3軍の兵士しか残ってないでしょ
あと兵士の士気も違う
ロシアの兵士はもう略奪くらいしかやることがない
それでもフィンランドくらいなら何とかなる胸算用だろ
ガチ欧米だから人権意識高くて軍隊も損害受けると簡単に崩壊しそうだし
ロシアは自分の国にまだ精鋭のこしているからもしれないけれど
それだしたら国内の抑えが効かなくなって内乱になるでしょ
>>236 予備兵の90万入れたら100万超えるよ、ウクライナは総動員してるけど100万なんかいねーよ、せいぜい20万人
それからロシアが優勢ならどうして北朝鮮みたいなウンコ国家に武器の要請してるの?
第三次世界大戦は近い
パンデミックワクチン世界犯罪をうやむやにするにはもうそれしかない
NBC兵器使ったら一時的に有利になるかもしれんけど国内が終わるとおもうわ
この状況で二正面作戦始めるのは大日本帝国レベルのバカだろ
はぁ〜
フィンランドが巻きこまれて日本の輸入物に影響あるものはなに?
なんか嫌な予感したので
LinuxもWindowsにf-secureもノートンに変えたのは正解だった
フィンランドからアメリカに変えといた
>244
大使館が嘘のデータを載せてるとでも?
いい加減にしろチンカスが
もうかまわないから一人でやっとけ
>>219 プーチンの理論だと
元旧ソ圏、衛星国の奴らが西側の価値観に憧れる事自体が西側からの侵略だって考えてるからな
貧しくて良いじゃねーか、国家のために生きようや、国に盾突くとか死刑だろ、これこそが俺達東側が大事にしてきた人権wと自由wとかフツーに言うからな
キチガイなんよ
なにこれもしかしてNATOに加盟するとロシアが来るの?
フィンランドを脅せば脅すほどNATO加盟の機運が高まるのにね
脅す以外の手段を知らないコミュ障国家か
>>249 わりとマジで大日本帝国のやらかしを一通りやってるので笑えない
フィンランドはウクライナと違って極右でもネオナチでもないし、純然たる民主主義国家だし、1人あたりGDPはロシアの5倍だし、首相はコメディアンでもなんでもないまともな政治家だし、ロシア人が迫害されてる訳でもないんだが
プーアノン今後どういう理屈こねてフィンランドを批判するるのか気になる
紛争地帯はNATO加盟不可だが、フィンランドに親露派で自称独立国作りたい勢力なんて無いだろ?
ウクライナ ジョージア モルドバみたいな工作は通用しないぞ
>>257 基本やること変わらないだろ
一部のロシア系に金渡して暴れされて迫害されてるって難癖つけてネオナチ認定して攻め込めばOK
北海道もアイヌ騙ってるやつ使って同じように侵略するつもりだし
安倍晋三と会談しまくってプーチンは頭の病気にでもなったのかなぁ
>>257 というか、フィンランドはソ連と仲良かったの知らない人のほうが多そうだなこのスレ
フィンランドでは、ソ連を批判する政党や新聞は禁止されていた
そのぐらい親ソ国家だった
ソ連から鉄道でそのまま乗り込める数少ないヨーロッパの国がフィンランド
フィンランド人は誰も信じない
ソ連もアメリカもドイツもフランスも全部クソ
だが、商品を買ってくれるんだからソ連はウンコのなかではゴールデンウンコとは言わないまでもブロンズウンコ
そんな程度の付き合いだな
チョッパリナチを倒す為に
立ち上がれケンモメン!!
ハイールプーチン!!!
フィンランドは取られた土地を取り返す最後のチャンスだろ
中国も沿海州取り返せよ
日本は千島と樺太
世界中の嫌われ者ロシア
>>249 大日本帝国レベルの馬鹿なら日本かアラスカに攻撃するぞ
>>257 ロシアの隣でNATO加盟を検討すること自体が挑発行為であり悪ということで
>>263 でも国民は徴兵されるのはロシアのせいってことを常に意識しているからロシアを恨んでいるやつ多いぞ
>>57 やはり同じ夢(偉大なる大日本帝国、ロシア帝国)を見ていたか
>>57 やはり同じ夢(偉大なる大日本帝国、ロシア帝国)を見ていたか
>>263 よくわからん国だな
社会主義的な考え方が色濃く残る国ってことなんかな
元スペツナズでドネツク共和国の議員だかやってたおっさんが
現在のウクライナのロシア軍は、
フィンランドにボロ負けしたときのソ連軍に似てるって心配してた
補給線が伸びてそれを土地勘のある現地の兵隊に寸断され、
包囲されて全滅する
しかも人数が占領に足りない
そのおっさんがグロズヌイ攻略からはじき出した人数は、19万人全員をドンバスの占領に使って、
やっと足りるか足りないかって話だった
クソ雑魚だというのは露呈してるから脅しにもならんな
ナチスロシアさん笑
ウクライナを圧倒しているわけでもない現状で戦線を広げて大丈夫か?
核を使用する前提か?
極東で自衛隊が軍事演習してみてほしい
反応がみたいw
北方領土取り返すチャンスだろ
岸田は信長の野望やったことないのか?
>>263 仲良いというか大嫌いだけどあまりにもロシアと近すぎて逆らえないから渋々従ってただけだぞ
ロシア帝国から革命後の内戦、冬戦争、継続戦争、その後の領土割譲と常にロシアに虐められてきた国だから恨みがないはずない
だけどソ連に逆らうと即潰されるから中立化と引き換えに議会政治と資本主義の存続を認めてもらってたんだよ
名を捨てて実を取るような強かな生き方が上手いんだフィンランドは
>>284 そういう事情を知ってか知らずか中曽根がボロクソに貶したんだっけ
フィンランド
フィンランドがソ連と仲良いとか
どんな頭してたらそう結びつくんだろ
>>281 勇ましく敵地攻撃能力が必要だ!とかほざいてる首相経験者がいるじゃん
将の肩書据えてやればホイホイ動くだろう
北方領土なんか要らんだろ 世界中敵に回して取りに行く価値なんかねーよ あんなちっこい島 何があんだよ
ロシアがいらねーから返すわってんなら ありがとうってくらいの価値しかない
>>136 ハゲーンダッツって小さすぎるよな
いくらなんでもあの料はない
>>289 チョーゼバ・イターキマス大将軍とか特攻の再現になる未来しかみえんわ
どこの国でもネオナチ団体はあるだろ
日本だと国家社会主義日本労働者党とか民族の意思同盟とか
我々ジャップがNATO加盟宣言するとウラジオストクに軍が集結するの?
そんな体力あんのかね今さら戦線拡大って
しかしトルコとアゼルバイジャンは
好き勝手できるボーナスタイムにウハウハだろな
アルメニアはお気の毒
イキリチンピラかよハゲ
オマエはもっと冷徹な男だと思ってたよ
ロシアが日帝ムーブするなら何正面作戦だろうがやるだろ
まじそっくり
占領しなくても紛争状態にすればルール上NATOには入れなくなる
一発砲弾打ち込んで揉めるだけで良い
>>294 ならない
ジャップに対しては開戦初日に各地の原発にミサイル攻撃
反撃よりも住民保護がどうのこうの
自衛隊はなにやってんだがどうのこうの
そもそもロシアと戦争して何のメリットがあるんだどうのこうの
収集がつかずに戦争どころではなくなる
>>310 日本には大量に外国人いるけど巻き込むつもりなの?
はよロシアは消えてくれ
もはや人間と思ってないから
フィンランドも浄化する気かよ
なんでこんな暴走してんだ
>>313 じゃあやらないだろ
少なくとも奇襲攻撃はできない
>>315 キエフを2日で落とせなかったのがすべての誤算
フィンランドってベトナム並に攻めるとしぶといって訊いたんだが
>>316 それはわからんよ
ジャップ次第じゃないの
きれいな戦争はやってる余裕ないのは確か
>>319 きれいとかじゃなくて一連見てると
ひたすら馬鹿
今こそ領土分捕られたフィンランドとともに取り返すべき
>>324 そんな戦力も装備もジャップにはないけどどうやってやんの?
大日本帝国の真似しなくてもいいだろw
ただでさえ士気がガタガタなのに戦線ふやして何する気なんだ
>>325 そんなことはないだろ
ジャップを占領統治するような実力も人員もロシアにはないことは一目瞭然
またそうするメリットも皆無
ロシアにとってジャップ列島なんて極東の猿島
ただただジャップは潰せばいいだけ
潰すだけなら核攻撃や原発攻撃が一番手っ取り早い
軍師じゃなくても考えつくこと
>>326 一応米軍と一緒に島嶼上陸訓練はやってるっぽいけど実際のところどうなんだろうね
北海道の方面部隊が出来るのかは知らんけど
>>332 無理だろ
ジャップの領土奪還の名目のためにアメリカ兵の命を捧げるわけがない
そんなことするなら今既にウクライナに軍事介入してるよ
>>310 ウクライナ戦見る限りでは核ミサイルでも打ち込まない限りは
原発施設に命中させるのは無理じゃないのかな
核先制攻撃するつもりなら都市部にでも撃ったほうが早い
>>330 「ぼくの考えた日本破壊計画」ってだけか
自殺願望あるインセルに地球破壊爆弾扱いされてロシア軍も哀れやな
東方拡大はロシアがキチガイなせいなので理解してくださいw
ウクライナに手を焼いてる間に加盟しておきたいだろうな
二正面作戦なんてやったら
冗談抜きでロシア陥落するで
南オセチアをロシアに編入しようと急いでるしジョージアがまたやらかさんかな
>>1 これみんな表明すれば
ロシア軍分散して倒しやすいんじゃ?
こんなおバカムーブやったら間接的に
ゼレンスキーが全面的に正しかったって
証明されるやんけ
外野から見てる分にはエサ入れた水槽の魚見てるみたいで面白いな
ま、俺が言ったジャップが攻撃されるシナリオは
軍事的にオラついて北方領土取り返しに行ったりした場合の話な
経済制裁くらいなら大して影響ないし放っておくだろ
西側と話がついて経済制裁解除の流れになった場合もまたオラつかれたら面倒だから
逆制裁でガス原油は渡さないはやると思うけどな
国境にミサイル配置はもう宣戦布告のようなもんだろ
配置したら防衛的的基地先生攻撃すればいいじゃん
>>334 ウクライナとは無関係だけど、日本とは軍事同盟あるからね。
同盟国見捨てたら、他の同盟国が離れるからある程度はやると思うヨ
その頃反日反米親露日本共産党「ロシアは本当に悪いからNATOは今すぐ東方拡大やめろ!日米安保やめろ!米軍基地出て行け!自衛隊廃止!」w
ウクライナはNATO加盟表明だけで攻められたけど
こうなるとフィンランドにも攻めないと矛盾が生じるな
ところでこの去年行われたウクライナの軍事パレードで
ユーロファイタータイフーンが飛んでるように見えるんだが
ウクライナてタイフーンも持ってたの?
https://youtu.be/8mxmia1iup4?t=3745 >>349 やるわけねえじゃん
北海道が占領されたから取り返しに行くで加勢をしても
北方領土を取りに行くで加勢するわけない
やろうとした瞬間アメリカに止められるし
安保理決議でジャップ完全に悪ものだろ
北風と太陽
煽れば煽るほどNATO加入が近づく
そもそもサンクトペテルブルク目の前なんだから攻めてきたら火の海にしてやれよ
>>347 岸田が余りにも使えなさ過ぎた
安倍ちゃんが親露だったから逆張りして政権の足場固めないといかんかったのはわかるがここまでイキリ散らかすとはな…
安部ちゃんが微妙に親露っぽい事言い出してるしマジで3度目のカムバックもあり得て本当頭いてえ
どうもロシアでは戦闘員が足りなくて、
ウクライナ国境付近で、ロシア国民の動員が行なわれるんじゃないかって噂があるな
すでに戦車800、兵員輸送車2000が撃破されているとかなんとか
これを米軍推計の死者1万2000人に当てはめても辻褄があう
>>360 本体だけで弾薬未装填ならもうちょっと軽いのでは?
フィンランド軍はウクライナより弱いし侵攻しても不思議じゃない。
フィンランドのナチを浄化するってプーチンが言えばいいだけ。
ロシア擁護のやつはフィンランドはロシア住民虐殺したって言われれば信じるんだろw
もうフィンランドはカレリアを飛び越してサンクトペトロブルグまで占領しろ
まあフィンランド軍は独ソ戦にナチス側で参加してたしな
これNATOに加盟した後に攻撃したら、世界大戦まっしぐらじゃね?
加盟前に攻撃しても泥沼化は避けられないし、ロシアに二国も相手する余裕ないよな
どうするのよロシア
フィンランドは同族ではないから中国からドローンを大量に持ってきて攻撃しよう
フィンランドはネトウヨ多めだしな
>>377 お、早速日本共産党員さんが発狂してるなw
>>378 冗談じゃないぞ
オーディン・ソルジャーズとかいうメタルバンドみたいな黒いピチT着たガイジ集団が台頭しとる
ウクライナのように政府に食い込んではおらんけどプラウドボーイズみたいな感じ
>>374 ゼレンスキーがキエフから逃げてたら落ちてたかも
あとキエフ市内はスパイがうじゃうじゃ侵入しようとしてた
まぁアフガニスタンのガニ大統領の逃亡の印象が強すぎたので、プーチンは勘違いしたかもな
フィンランド側を警戒しなきゃいけないからウクライナには行けませんってポーズやろ
上手いサボタージュや
>>359 れいわ維新安倍のキチガイ親露ライン以外は、戦後にG7+αが常任理事国ポジ獲得するの見据えて行動してるだろ
日本の経済制裁もG7諸国に追随したものでしかないし
>>386 戦術核くらいなら一発くらいかましてもバレへんやろ
ウクライナ降伏は時間の問題だし次はフィンランドだな
>>382 もともとスワチカはヨーロッパじゃ幸福や縁起を呼ぶシンボルとして好まれてたけど
ナチスが傾けてハーケンクロイツ作ったせいで風評被害が酷い
ライコネン対クビアト
ボッタス対マゼピン
という横綱と三段目あたりの対決だろ
ネトウヨの妄想w 今のロシアにそんな余裕があるかw
>>61 ナチスの源流ってことか(曲解)
デナズ化が必要だな
>>387 それもはや国連じゃないじゃん
国連はG7と違ってアメリカと西側2カ国と東側2カ国が拒否権持ってるから中立性確保してるのに
ロシアが抜けたら完全にバランスが崩れる
フィンランドにはネオナチのOdinin sotilaatがいるので襲われてまう
>>393 攻め込むわけ無いと誰もがそう思ってたけどウクライナに侵攻したじゃん
ロシアが何考えてるかなんて誰にもわからんよ
>>86 フィンランドはNORADの重点監視対象だぞ
>>395 大方ロシアを西側が切り取る妄想に取りつかれてんだろw
新☆国連作るって言って西側だけ固まったらマジでアメリカ以外終わるわ
というかアメリカの寿命も縮まるわな
馬鹿じゃねえのロシア
フィンランドとやりあう体力残ってねえだろ
雑魚のくせにイキんなカス
ロシアが弱いことが分かった上に今疲労してるからな
圧力かけとかないと逆に攻められるんだろ
フィンランドはウクライナより弱いでしょ
今のウクライナって実質プチNATOだからな
西側から最新兵器無限供給物資
軍事顧問や大量の軍人が送られてるからな
何年も前にウクライナがNATO入りを目指した時に欧州は協力すべきだった!って結果論言う人が多いけど
その瞬間にプーチンが発狂して侵略するだけじゃね?
最近だとNATOの存在自体が悪だから
ロシアは悪くない
みたいな意見があるな
日本の社会実験輸入してたし
北欧もナチだらけは十分あり得るわ
>>412 その通りだし
冷戦終わったのにNATOが継続してるどころか東側に拡大続けとるからな
>>249 父祖の姿をロシアに見出して涙してるわ😢
>>406 ロシアは制裁されてるから長期戦
になればなるほど不利
だから短期決戦で勝つ必要がある
こういうメンヘラかまってちゃんDQNって学年に一人は居たよな
>>395 ロシアも体制維持は中国が後ろ盾になると踏んでるだろうけど現状でも国際的な枠組みから切り離され始めてるから
エスカレートすれば他の親露国でも離れていくのが出るだろうし中国が庇うのにも限度があるんじゃないの
>>415 東欧諸国がみんなロシアから逃げたがってNATOに入るから結果的に拡大してるだけじゃん
そもそもプーチンも最初はNATOに加盟する気だったし
入られる前に攻めたほうがいい
フィンランドとロシアは近すぎる
エイラ・イルマタル・ユーティライネンさん、ロシア軍に射殺され重体
>>334 アチソンラインを更に縮小か
日本が昔やろうとした太平洋の東西分割を中国に許すことになるがトランプが大統領ならやりそうだな
日米安保反対をマジで信じてるリベラルは
NATOが悪いとマジで言えちゃう
間にあるカレリア共和国を独立させて緩衝地帯にしよう
ロシアってホワイトコリアンと呼ばれてるように思考も朝鮮人そのもの
自分の考えが全てで客観的に物事を判断できない
>>427 日米安保がある限り日本は自動的に滅びるやん
ハリボテレイプ団www
プーチンのチンポコ私兵www
前から脅されてたし、それでも加盟について発表してたから、NATOとしては織り込み済みだろうな
その先のどこまでやるつもりなのか知らんけど
>>101 もうロシア崩壊後のガス利権の分配まで西側の上級の中では話進んでたりしてな
フィンランド方面軍はウクライナに行かされずに済んで喜んでそう
そういえばフィンランドではロシアからの避難民が来て大変だーってニュースになってたな
スオミ、大丈夫か
>>439 いやいやいやまず目と鼻の先にロシアの本丸部隊がいるからいくらウクライナより強さが上と言っても貸し出せるほど余裕無い
ムーミン村の連中は実は凶暴
何故って?あそこはヘビーメタルユニバースだからさ
故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう
フィンランドは平坦な地形が多いけど何せ湖が多い
陸路が決まってるから進軍&補給線が分かりやすい
日本も北方領土取り戻すためにサハリン、ウラジオストクまで攻撃しようぜ
ソ連と英雄的に戦ったという認識しかネトウヨにはないけど
大戦後はソ連のケツ舐めなんだよなあ
だからソ連から亡命する人はスウェーデンまで行く必要があった
この事態を見て北海道に攻めてこないと言い張ってたアホは息しとるん?
ロシア人がどれだけ卑怯でゴミかは北方領土を見ればわかるやろ
>>359 ここまで世界的な大事になったのは岸田のせいもあるぞ
クリミアの時は安倍がロシア制裁に消極的だったから
実質日本を除いた西側だけの制裁になった
でも今回は岸田が安倍の逆張りしたくて制裁にのめり込んだから
お、今回やれんじゃね?で金融制裁SWIFT外しまで行くことになった
バイデンもクリミアの時の経験からここまで日本が前向きになるとは思ってなかったから
制裁リーダーと持ち上げたってわけ
もう戻れない大火事にしちまったんだよ岸田は
今回の制裁で失ったものには円の独自性がある
クリミアの時は制裁に参加しなかったからドルやユーロにはあるリスクが無い通貨ということで
2014年上半期は円相場は堅調に動いた。いわゆる有事の円てやつ
でも今回ドルやユーロと同じリスクを自ら背負うことになったから
円の決済通貨としての価値はゼロになったに等しい
だから有事の円の動きが起こらずドルや人民元に流れて今の円安を加速させてるってわけ
大きな物を失ったな岸田は
>>274 何とか撃退して少しの領土割譲と賠償金支払いで停戦に成功した後
とにかくソ連を刺激すんな、刺激して攻める気になられたら死ぬぞって方針で国を運営してた
冬戦争でフィンランド大勝利みたいに思ってる奴多いけど現実は何とか独立だけは保つことが出来たって結末
>>24 じゃあお前は毎朝モスクワに向かって3回土下座しとけ
>>4 ドヤ顔で貼ってるけどこれ余りにも無知すぎるよな…
やっぱプーアノンって“浅い”ね
北海道もやばいな
ついでに青森秋田岩手当たりもちょっと攻撃してみましたテヘペロみたいな
安倍が主導して経済支援した日本の金で動くロシアの戦車
ロシアはさっさとフィンランドにカレリアとサッラ返せよ
>>474 狂ってるのはバイデンの方では?
本当にプーチン大統領が狂ってるなら支持率83%になるわけないだろ
ロシア人の戦争支持率も81%だぞ?
ちなみにバイデンの支持率は35%
同じ未来を見てる奴がトンデモ無い事始めなきゃいいけど
薩長蜂起とか
>>438 弱小イラクですら無理なのにロシアとか無理だろ
ジャップが世界最弱の猿だから属国化できただけ
昔のパソコンゲームバランス・オブ・パワーでフィンランド化ってあったよね
ロシアもNATOに加盟すれば万事解決
プーチン、予想以上のバカやね
演習だから!
最悪でもスペツァーリナヤオペラツィアだから!
>>415 アメリカがNATOを拡大って言うけど昔のソ連のワルシャワ条約機構みたいに強制加入じゃなくNATOは当事国の意思で参加してるってわかってるか?
>>184 ヴィタリー・ペトロフもマゼピンの仲間に入れてやってよ
>>490 マジあの盗撮犯に似てることやってるよな
もう日本も含めて隣国すべてNATOに加入してしまえばいいんだよ
そうすりゃロシアも手が出せなくなるだろ
緩衝地帯がなくなる?
勝手に手前のとこの領土を削って作ればいいじゃん
甘ったれんな山賊風情が
今回の戦争が今までのチェチェン紛争や南オセチア紛争と様相違うのはここだよな
ロシアの矛先がどういう口実で誰に向かうかもはや予測不能なんだわ
国境の中で戦ってくれよ 国境内はおよそ1000kmあるから余裕
こいつらのせいでガス台は上がる白木電気代は上がるしロシア死ね
ここでもはじまったらどうすんのこれ
鬱持ちのフィンランド人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています