米州、ほぼ全ての中絶を重罪指定し実施した医師は禁錮10年へ 強姦や家族からのレイプでの妊娠でも不許可 宗教右翼が大歓喜に包まれる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほぼ全ての中絶が「重罪」、米オクラホマで州法成立 規制強化の動き:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ4F2DHZQ4DUHBI045.html 米南部オクラホマ州で12日、人工妊娠中絶をほぼ全面的に禁じ、実施した医療従事者は最長で禁錮10年の刑とする法律が成立した。米連邦最高裁は、中絶が認められる線引きを今夏までに判示する予定で、オクラホマなど共和党が多数派を占める州では、従来より中絶を厳しく規制しようとする動きが相次いでいる。
12日に成立した州法は、妊娠してから何週目かに関係なく、受胎以降の中絶を禁じる。強姦(ごうかん)や近親相姦(そうかん)による妊娠にも適用され、唯一の例外は妊婦の命を救うため、急を要する場合だけだ。妊婦は罰せられないが、中絶措置を行った医療従事者が有罪判決を受けた場合、最長10年の禁錮刑や最高10万ドル(1250万円)の罰金刑が科される。
共和党のスティット知事は、「生命は人権だ」と書かれたメッセージを掲げる支援者らとともに署名式に臨み、「オクラホマを全米で最もプロ・ライフ(中絶反対の)州にしたい。オクラホマ州で中絶を違法にしたい」と語った。
続きを読むにはこちら
素晴らしいこれこそ男女平等
なんで女だけに子殺し許されてたんだ
アメリカ人って本当にキチガイだな
リベラルはリベラルで守銭奴で好戦的だし
こんなのが世界のリーダっていうのかよ
別の州やカナダに中絶旅行するだけだろ
困るのは最底辺だけ
立法に関わってる人間の子供には逃げ道あるんだよな
これどうなるんだ
レイプじゃなくても意図せず妊娠しちゃったらもう産むしかないの?
アメリカってやっぱおかしいな
中国父さんについていくべき
>>7 言ってる人もいるけど州法だから抜け道はたぶんあります
もっと重篤なキチガイ政府なら「中絶禁止」プラス「中絶経験者への罰則」とかそれが病院への制裁にすると思う
あと妊婦が州外へ移動するの禁止とかか
>>5 これ
貧乏人だけ振り回されて金持ちだけは何も変わらない
望まれず生まれてきた子供を保護することも考えられてるなら別にいいんじゃねえの
アメリカは共和党が強い一部の州だけだけど、ポーランドは全土で中絶禁止なんだよな
ポーランドの極右勢力のヤバさもウクライナ侵攻のせいで有耶無耶になりそうだよなぁ
>>15 アメリカとトルコはある意味ジャップや韓国兄さんよりヤベー国です
儒教が消えてなくて本当によかったです
>>15 「も」というかキリスト教だとアメリカ(の南部)が一番ヤバい印象
>>21 実はトランプ自身は都市部育ちのせいか中絶に関してはリベラル寄りで中絶容認だったりする
副大統領のペンスが中絶絶対許さないマンだった
アメリカに反対する奴って、赤ちゃんを殺すのは親の権利であり禁止するのは許されん
ということ?
まあでも中絶は本質的には殺人だよね。
生まれてこれたはずの人間に対する生存権を認めてないわけだし
妊娠状態にあるなら彼らの生存状態は認めるべきというのは
人権の概念の拡張でも説明はつく考え方。
女が生みたくないという意思より生命のほうが優先されるというのは理屈としては分かる
強姦の中絶もアウトって頭おかしすぎるだろ
オクラホマミキサー踊ってる場合じゃねーよ
自分の子供が欲しくてパートナーがいない男はみんなレイプに走る
キリスト教ってやべーよな 民主党側のポリコレもいうてキリスト教的精神が暴走してるだけだけどさ
とうぜん中絶を禁止するぶん、相手の男は指名手配ばりにぜったいに逃げられない手筈・手段も
整えてるんだろうな?
>>22 ペンスみたく支援団体が宗教関係とか出身が宗教系の場合は
支援団体のいうことをそのまま通すとそうなる
宗教の票が欲しければ媚びた意見を言わないといけないです
金持ちは州またいで遠くに中絶しに行くけど貧乏人はできずに産むっていう
コロナに限らずあらゆととこで貧富の差が
>>25 赤ちゃんの権利を守りたいというより女性を抑圧したいのが右翼
これいいのなら好きな女レイプして自分の子供産ませることできるな
>>39 キリスト右翼アメリカ人思想の人がこの国で一番多いってこと?
自民入れてるけど聞いたこと無いな
負けすぎて幻覚見えてるの?
>>1 だーかーらー
極端なんだよやることが
中絶は原則禁止
※強姦の場合は除く
っていうのをなぜできないの?
アホか
三大オクラホマ
オクラホマミキサー
オクラホマスタンピード
あとひとつは?
>>41 これの根底にあるのは宗教と信仰
「神さまがそう言ってるから」でルールを決めるので例外は作らないし
例外が拡大解釈されて有名無実になるほうを恐れてるのです
>>41 論理で動いてんじゃなくて宗教の信仰心で動いてんだから極端になるに決まってんじゃん
弱者保護の観点から言えば一番の弱者はそら胎児だしな
こういうのってローマ法王がなんか言ってもダメなん?
>米オクラホマで州法成立
スレタイは
まるでアメリカ全ての州でと誤解させたいの?
>>46 アメリカはカトリックじゃなくてプロテスタントの国だから無駄だろう
>>46 むしろカトリックで一番偉い人のお墨付きなんだが
>>49 プロテスタントは一枚岩じゃないし、基本的に聖職者や教会の権威を否定する万人祭司主義だから
一番偉い人もクソもないんじゃね
ダウンやら貧困家庭でも産むんか
赤ちゃんポストてあるんかな?
タリバンの女の人権抑圧とか批判できないよねえ
キチガイすぎ…
>>58 日本のキリスト教右派勢もこれ主張してるよ
安倍やトランプがこういう宗教ウヨとズブズブなんだろ
>>11 妊婦に中絶する手段の情報提供しただけで逮捕とか
そいつを密告すれば報奨金とかもやってる州あるよ
アメリカ保守派は完全に狂った
>>59 そうなのか強姦とか女性が被害にあったケースぐらい多めに見てもいいだろうに
昔のエロマンガとかエロゲーとかで
女が妊娠だけはイヤぁーとか叫んで本気で怖がるやついっぱいあったけどめちゃくちゃ興奮したな
今のはなんでも快楽堕ちみたいなのばっかりでどうも
>>63 たしか「妊娠に関する選択と権利は性行為の際に既に行使された」って主張のはず
すげえよな
>>63 そもそも愛がないと妊娠しない、と保守派は信じているので
病院行って中絶するんじゃなくて
自力で流産しだすとかありそう
>>61 カトリックも基本はそうだよ
そもそも理論では避妊すら禁止している
ただ基本的に信者に世俗主義者が多いから普通は従ったりしてない
>>41 レイプされて子供できるのも神の思し召しだから
>>70 宗教入ってないからわからんのだけど信者はそういうの本当に信じてるのかねこの21世紀に
保健体育の授業なんて向こうでもあるだろうに
>>41 妊娠出産てコロナやもちろんワクチンよりはるかに死亡率高いけど無理する理由ある?
どうせお前は妊娠を懲罰のように考えてるキチガイのオスだよね?
>>78 授業なんて保護者の反対があれば教えないのがアメリカだから
日本の中絶の最大理由は中高年以上の家族計画の失敗だぞ
未成年が中高年の半分もいないからな
子供が余計に増えたら大学にやれないし、老後の貯蓄もなくなるんだが
>>63 つまりどんな奴でもとりあえずレイプすれば遺伝子を次世代につなげられるということか…
アメリカはこの前やっと進化論を信じる人が50%を超えてニュースになった国だから
>>78 公教育からキリスト教を排除し進化論を教える学校に子供を通わせないことが政府によって認められてる
家でホームスクールやらせるのが認められてるんだ
保健の授業は学ぶ機会ないな
オクラホマは未だに天動説信じてるようなド田舎だからな
州によって別の国かと思うほどの民度の差があるのが連邦制
まぁほぼ別の国だけど
>>85 日本語で州って言ってるけど実際別の国だもんね
合衆国=連邦でソ連と同じ
未成年への性行為は漫画での表現すら犯罪なんだから
そりゃそうなるわな。
6月に最高裁がローvsウエイドをひっくり返すか否かを握る判決出るからな
その時、どういう判決が出たとしてもアメリカは荒れまくるといわれてる
チョクトー語でアメリカインディアン全体を指す名前のオクラホマが白人キリスト教右派の王国になってるのは皮肉だナ
娘の初体験の相手は父親だった州か
今もその悪習は残ってそう
ネトウヨ「フェミざまあ!レイプなんかこの世にない、女の作ったフェイク!」
中絶禁止ということは → ( ヽ´ん`)「レイプがどうのこうの」
チンポと直結しつづけてウン十年のケンモジサンの発想が自然にこうなるのと同じように
中絶OKということは → 「異教徒・背信者の屠殺もOKなんじゃね?てかダメな理由ある?」
この位のキチガイピタゴラスイッチを余裕でかますベースの違いがあるのだろう
過去にもこの手の話で普通に死人出てるしな
>>96 地続きで中絶okの州にいくだけですし、たぶん支援団体もある
旅行する自由はあるから飛行機で逃げることもできる
アメリカ全体の平均からするとこのルールのほうが特殊なのはさすがにみんなわかってます
昔から日本を叩きたいリベラル・スノッブやフェミニストが持ち上げてきたアメリカ合衆国がマトモに変わっているのにワロタ
素人売春婦や中古ヤリマンの心のよりどころだったのにw
>>36 何でもかんでも男性の所為にするな
女性が過剰に保護されて、女性の話場侭を放置してきた結果だぞ
>>1 >>100 男女平等に母親にも罰則を与えようってのがこれだぞ
>>1 >>20 女性だけ刑罰から逃れようとするのは頭がおかしい
東アジア人女性かよw
>>8 リベラルを自称する左翼の望み通りになって良かったねw
>>102 男性個人の事じゃないよ
男性中心主義の男尊女卑社会の構造上の問題
>>103 > 妊婦は罰せられない
これやるなら強姦犯や不貞により妊娠させた男は問答無用にチンコ切り落とすぐらいのことも一緒にやった方がいいんじゃないか?
>>108 女性特権という言葉は一語で矛盾している
マイノリティ側が特権を持つというのは構造上不可能
釣りたいのかしらんがスレタイを省略するにしてももうちょっと考えてやろうや
DQNばかり増えそうだけどな
レベルの低い親から望まれず生まれた子って有用な人材に育ちそうか
>>112 いちいち人工妊娠中絶って書かなくても通じるかなって
レイプ犯とか妊娠させた男がいる問題
妊娠させられた女がいる問題
受精したことになってる子供がいる問題
3つはそれぞれ別の問題でこれは一番下にしか触れてないです
「男をどうにかしろ親の責任だ」とかは話題にしてないしwhataboutismになってしまうと思う
関係ない問題を切り離せない感情重視のジャップ土人とは思われたくないべ
嫌儲で中絶叩いてる奴らってアメリカの田舎の宗教保守と価値観共有してたんだな
宗教って人を救うために戒律があると思ってたんだがこれじゃ不幸な人が増えて本末転倒じゃないか?文化の違いって凄いな驚くばかりだ
親から望まれて生まれたこどもも不幸になってるのに親にも望まれず生まれたこどもはどんな人生を歩むのだろうか
生まれない権利をもたせてやれよ
妊娠妨害する薬をさくさく摂取していくくらいしか出来ることがないな
でも性被害者だとそうそうそれができないっていう
殺さず取り出して培養液かなんかで育てられりゃいいのにな
強姦被害者は望めばおさらばできる
培養に失敗して死んでも流産とみなす
キチガイ非科学カルト
キリスト教原理主義の中世土民レッドネックのバカウヨ世界
アメ公の半分は中世土民の世界観で生きてる恐ろしい現実
アメ公アホだよな
外国に行ってやりゃいいんじゃないの
出産後のケアがあるならいいんじゃない
望まぬ子は州で引き取るとか
男は女しか選べないけど
女は男と子供を選べるのは明らかに差別だよね
女は子供を選べなくするべきのが男女平等だよ
福音派はレイプとか犯罪の被害に遭ったら神からの試練だから喜んで受け入れろがデフォなので中絶は神に逆らう行為と見なされる
だからこんなとんでも法律ができる
>>131 じゃあ中絶を犯罪化したら中絶も神からの試練として受け入れるの?
中絶に関しては女性がマジョリティで男性と胎児はマイノリティだからな
女はレイプでも感じるから膣で締め付けて射精を促し子宮が降りてきて妊娠する
レイプって概念はそもそも存在しない
>>41 日本も変わらないぞ
「空気」
って得体のしれない意味不明な信仰があるだろう?
日本では薬局で気軽にアフターピル買わせろって流れじゃなかった?
>>41 人の命を絶対視すれば差をつけられないからね
強姦で妊娠した子供の命は軽視していいのかという話になる
いや、コレ賛成してる男って
「赤ちゃんがかわいそう」なんて微塵も思ってねーだろ
ただ女を思い通りにしたいだけ
赤ん坊の命は、ただ理由として利用してるだけ
そもそもリスク負わない側がリスク負う側に勝手に私権制限するのが異常だろ
アメリカってやっぱ異常な国だわ
医療制度にしても銃社会にしても司法制度にしてもちょっとおかしい
一方日本のまんさんは中絶前にプリクラを取り
健康診断感覚で中絶に行くのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています