ドイツさん、なぜか日本と真逆の政策を実行するだけで経済を絶好調にしてしまう…わーくに…どうして…晋さん… [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドイツ「脱原発、難民受入れ、同性婚、戦争謝罪、緊縮財政、解雇規制緩和、男女平等、デジタル化」→欧州最強国家に
難民移民を低賃金で扱き使ってるからな
日本も実習生でやってたか😿
また謎のドイツ上げスレ
現実見えずにドイツ妄信してるとか可哀想。。。
>>1 メルケル批判してる人多いけど
北と韓国が合体したような国を
世界トップクラスに持って来る
って凄くね?
やっぱ軍隊が強いんだよ
日本なんて文句を言おうにも軍隊がないから言えないんだよ
知的障害者を8年もトップにしていた国だよ
この後始末には十倍のネンゲツが必要
批判された難民大量受け入れも安い労働力確保で大成功なわけ
もともと本当の職人気質だしなゲルマン人
それだけに思い詰めてとんでもないことを1世紀毎にやらかすけど
ネトウヨがロシアロシア言ってて笑う
じゃあロシア依存度低いはずのジャップがドイツより苦しんでるのは何故?
こんなん統一通貨によるチートじゃん
真似しようにも無理
夫婦別姓、同性婚という誰も損しない制度の導入すらできないジャップには何も無理でしょ
バカウヨがジャップは最高なんだとほざいて何も変えようとしないからな
ドイツと比べられるのかな
東ドイツ含めてるけど西ドイツだけで比較すればヤバいよ
比較対象としては中韓がちょうど同じぐらい 韓国には周回遅れにされたけど
>>10 旧西独と旧東独は、いわゆる分断国家(第二次大戦後の東西対立を受けて人為的に造られた経緯を持つ国家)として、1949年5月に誕生した。旧西独と旧東独の地理的な関係は図表1の通りである。また両者の違いを簡単に比較したものが図表2である。面積は概ね5対2であり、人口は4対
1、また経済規模(GDP)は6対1程度であることが分かる。
https://www.murc.jp/wp-content/uploads/2020/01/report_200127.pdf 言うほどの差(GDP)は感じないな
>>17 ウクライナ危機もある意味でチャンスかもな
こう表現すると不謹慎だがまあピンチを
ピンチのままにしておく政治家が
居ればそれはそれで問題か
立憲共産が政権とったらドイツを見習って
全アジア人が許すまで土下座させてやるから
覚悟しとけジャップ
東西ドイツが統合になってまだ30年
ソ連が居なくなってやる事山積みでやりがいもあったろう
属国のままの極東の列島とは比べても意味ねえよ
>>19 ブサヨ政党が老人票目当てで老人優遇政策に加担し続けたからだろうねw
まさか未だに老人医療費無料に戻せとか年金上げまくれとか終身雇用維持しろとか喚いてる立憲共産に入れたりしてないよねw
アメリカに振り回されていいように扱われても健気に犬を続ける日本
脱アメリカ、親中国にシフトして大成功したドイツ
ドイツは欧州の中での都会だから周辺国から優秀な人材が集まる
世界中からアメリカに人が集まったり日本で東京に人が集まるのと同じ
だからドイツが労働力を奪ってると周りから嫉妬されてる
とにかくオープンにしておけば都会は勝手に発展できるのに閉鎖して没落した日本
は?現実見ろよ
>ドイツ人の日常とは、実際のところどうなのか…
>…実は、あまりに不便すぎて、日本人ならとても生きていけない!?
住んでみたドイツ 8勝2敗で日本の勝ち 川口マーン 惠美【著】
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784062728140 中国も見事にジャップと同じ轍を踏まないようにしてるもんな
>>6 移民難民入れ続けて一人辺りGDP日本より上維持してるってすごいことだろ
日本人は自国民が貧しくなってる
ジャップが好調だったのは労働者をこき使ってただけ猿でも経営出来る
>>31 そうそうw
法人税をもっと下げて消費税を上げるだけでいいのに馬鹿なブサヨが邪魔ばかりするw
>>37 2006年の北京五輪前にBSの番組に中国の高官がゲスト出演して言ってた言葉今でも覚えてるは
「反面教師として貴重な教材が私たちの近くの国にアル」と
バブル時に絵画や貴金属買い漁ったわーくに、水資源や天然資源の採掘権、次世代の金になる木を見定めて買い漁る中国パパ
この違いよ
筑紫哲也がまだニュース23出てた頃「(当時放送してた世界遺産って番組引き合いに出して)バブルに享楽してた中、
我々メディア人としてこのような番組を1個でも多く後世に残せなかったのが心残りだ」って言葉今でも覚えてる
10年政権握ってきて、未だに野党のせいにできるのすごいわな
イデオロギーばっかりで経済オンチの安倍晋三とネトウヨ軍団は日本を衰退させる戦士だろw
>>43 上と下が全く真逆で笑うw
糞の役にも立たない抹香臭いブサヨがいるせいだってはっきりさせてくれたわけかw
確かオフレコでメルケルが安倍にアベノミクスじゃ日本経済終わるけど大丈夫?って聞いたら安倍が自分が在任中にイノベーション起こすからノープロブレムって言ったんだよな
イノベーションって何だったんだ?
>>48 GDPを始めとした経済指標のkaizan
東ドイツていうお荷物を抱えて一人勝ちだもんな
一方で冷戦チート終了で一人負けする糞ジャップ
EUの資金を一手に集めてる糞野郎
他のヨーロッパ諸国が比較的雑な国ばかりだからこうなるわ
もともと能力低いのが、アメリカの庇護下でたまたまうまく行っただけなのに、優秀と勘違いしてただけだからね
あっと言う間に化けの皮が剥がれちゃったのがわーくに
中国で車を売ってロシアからガスを買いEUから労働力と富を吸い取るドイツ第四帝国
>>52 能力の低いブサヨがのさばった結果だよw
反共が上手くいってる間はずっとまともな日本だったからなぁw
帰ってきたヒトラー見る限りは一般国民は不満持っているようだがな
ヒトラーが受けいられる土壌は常にくすぶってる
ドイツは移民を入れるだけじゃなくて、奴隷扱いしないで移民の賃金を上げたり積極的に社会福祉与えることで成功したんだよな
移民がやる気出して起業したり人口増加に貢献した
フランスイギリスは移民系を奴隷扱いしてたから反発してテロリストにまでなる奴が出てきた
代わりに抱え込んだ不治の病で絶賛闘病中
まあ日本はそれ以前から死に体だけど
他の国の首脳陣って超高学歴エリートばかりなのに、
日本だけは政治家も官僚も学部卒で更に政治家は裏口入学で小学校の漢字も読めない奴ばかり
こんなの落ちぶれて当たり前だわ
しかしなぜか日本のツイッター上ではドイツは失敗したと信じている人間が多い
財政再建に成功していたからコロナ禍で大規模な支出ができた
電力の再エネへの完全移行前倒しがつい先日閣議決定
元々前倒しを主張してた緑の党の意見が、ウクライナ危機で入れられたという構図だが
当然めどがついているからできる話なのに、なぜかこの再エネ事業も彼らの中では失敗しているらしい
>>62 トウウヨのソースは事実じゃなくて願望だから
>>6 ジニ係数
ドイツ0.28
日本0.33
アメリカ0.40
>>3 いい加減敗戦日を8月15日と言い張るのやめた方がいい
ユーロ安のおかげだろ
ドイツ単体だったらマルクが高くなって死にそうになってた
ドイツは南欧に感謝するべき
ブルボン家vsハプスブルグ家(ホーエンツォレルン家)
数百年続いた敵国フランスと関係改善して、独仏をECの屋台骨としたコンラート・アデナウアー首相が、
躍進続く近代ドイツの基礎を築いた
ドイツにしろフランスにしろ、日本は米英経由のニュースに染められるから、失敗しつつある国家に仕立て上げられる
日本の支配層は精神性が低くて国将来とか考えられないくせに立場だけ支配層だからこのザマなんだよ
>>67 ドイツもフランスも、米英の謀略に上手く対処して、
EU離脱を仕掛ける極右の政権奪取を封じている
>>51 わーくにも東アジアのヒトモノカネを集める機会はあったと思うけど
ドイツはとっくにナチスとは決別しておりナチスを敵視している
ところがいまだ日本人は日帝を擁護、正当化している
だからパールハーバー演説のような日帝批判をされると怒り狂う
>>73 ナチスだけを悪者にしてドイツ国民は被害者という詐欺を上手くやってるからな
ナチス批判をやらないとフランスはじめ周辺国との関係改善なんてできないからな
周辺国もそれは百も承知で、再び国土を焦土にされないためにも、
ナチスを悪者にして大陸諸国の大同団結を優先してきた
>>75 日本もポツダム宣言で
そうして貰えるハズだったのにな
国民は騙されてただけって
何兆円ものコロナ対策費のほとんどが使途不明というニュースを見て
この国は本当にもうダメなんだと思った
国民がそんな異常事態を許しちゃうことが異常
>>75 東久邇宮稔彦王(皇族)「一億総懺悔だ」
皇族の戦争犯罪人はスケープゴートとしての梨本宮守正王、北白川宮輝久王(小松輝久)だけで
陸軍トップの閑院宮載仁親王や海軍トップの伏見宮博恭王は護られた
■政府債務対GDP比
3位 日本 254%
73位 ドイツ 69%
https://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html 国の借金で得するのは中抜きできる上級国民だけだから、
普通の国は借金を減らすために緊縮財政しているんだよね
>>61 国民が喜んで選んでるんだからしょうがない
>>9 日本はドイツほどロシアに依存してないぞバカサヨチョンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています