X



【動画】れいわ山本太郎、またまたまた道路使用許可を取らずに公道上で演説し警察に指導される。なぜ反ワクは犯罪集団と化してしまうのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-gG8K)垢版2022/05/10(火) 00:22:50.39ID:DXoZGxx80●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/CAcPnKz.png
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1519891995279634433/pu/vid/720x1280/fQwyH_wPA8Pp4xcT.mp4



山本太郎は過去にも何度も無許可演説してる常習犯


山本太郎代表率いるれいわ新選組が、無許可街宣を行っていた
https://japan-first.net/news/reiwashinsengumi-mondaihatsugen/

政治家の街頭演説には許可が必要?山本太郎氏の「演説中止」騒動を例に考える
https://replog.jp/inquiry/5403/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-MyOg)垢版2022/05/10(火) 00:29:09.33ID:Kaz9BTZ8a
その点選挙期間中以外は全く街頭に立たない自民党公明党は安心だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-ckJZ)垢版2022/05/10(火) 00:31:17.39ID:9ZBLN+Lo0
闘わないものは何も得られない
闘わない自民はいずれ失脚するだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMef-cNAD)垢版2022/05/10(火) 00:31:35.97ID:uBLEHXPbM
憲法守る前に自分が法律守れやクズ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)垢版2022/05/10(火) 00:32:29.57ID:QdXMHklT0
余程都合が悪いんだな
みたいな擁護で聞いちゃいねえだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)垢版2022/05/10(火) 00:32:45.42ID:DmsQxYhK0
れいわってルール違反しまくりだろ
選挙期間じゃないのに街宣車走っててビックリしたわ
こんな田舎まで来るのかと二重にビックリした
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ojei)垢版2022/05/10(火) 00:35:21.18ID:QdXMHklT0
これも演出だと思ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ATuh)垢版2022/05/10(火) 00:35:33.45ID:Y6mqYBX50
許可って別に集会でも募金でもなけりゃ要らんだろ
路上パフォーマーが使用許可取ってるか?ってくらい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-vZzx)垢版2022/05/10(火) 00:36:43.82ID:jXRGQWjB0
ネトウヨ「自民なら無罪!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)垢版2022/05/10(火) 00:37:23.84ID:NOyqL17d0
>>3
道交法違反になるからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ATuh)垢版2022/05/10(火) 00:38:27.77ID:Y6mqYBX50
>>11
通行を妨げない規模と鳴り物制限くらいじゃなかったっけ?
金儲けに走るとアウトになるだけで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)垢版2022/05/10(火) 00:39:01.36ID:ke9xW0t10
どうせ大人しく従わないで屁理屈こねて抵抗しまくってんだろ
お巡りさんの手を煩わせんなゴミ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)垢版2022/05/10(火) 00:46:08.94ID:uUhCd0nG0
>>19
どこの独裁国家だよ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ATuh)垢版2022/05/10(火) 00:48:16.45ID:Y6mqYBX50
>>19
演説か?
選挙期間になったら演説だろうけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e7-0TcD)垢版2022/05/10(火) 00:49:57.67ID:P2UgDpOL0
狭いとこでやられるとすげえ邪魔なんだよな
どこか市民グランドかなんか借りてその中でやってくれよ
アンプ使わないで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Ivae)垢版2022/05/10(火) 00:51:24.27ID:RHaot2v50
>>5
憲法と法律は別モンだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-I86a)垢版2022/05/10(火) 00:51:41.91ID:sDTauQ2W0
>>5
議員ならどっちも守れや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)垢版2022/05/10(火) 00:52:45.18ID:ke9xW0t10
実際これどっちが正しいの
逮捕出来ない時点で警察が間違ってんのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KWQ/)垢版2022/05/10(火) 00:55:26.91ID:fM8n5Vd00
>>1
警察と揉めて「権力による弾圧だ!」ってやるための演出でしょ
使用許可出せるのに出さないのはわざとだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-I86a)垢版2022/05/10(火) 00:56:04.31ID:sDTauQ2W0
>>18
警察が絶対正義と思ってる人?
そんなの警察の匙加減だろ
そういえば安倍に抗議した人をその場から排除したのも違法だと判決が出たね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-tpIC)垢版2022/05/10(火) 00:59:23.20ID:DXoZGxx80
>>34
反ワクチン「神真都Q」 都内の接種会場に侵入 4人現行犯逮捕 [545512288]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649302737/

【緊急速報】Qアノン系反ワクチン団体「神真都Q」、組織的犯罪の疑いが強まり本部事務所を警視庁公安部が家宅捜索 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649484171/

【速報】神真都Qのリーダー逮捕 [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650413226/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)垢版2022/05/10(火) 01:04:29.97ID:ke9xW0t10
>>32
むちゃくちゃだなあ
それで山本太郎も偉そうに勉強してきてくださいと警察官に開き直れるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)垢版2022/05/10(火) 01:05:17.37ID:DmsQxYhK0
まあたまにはこんなのがおってもいいんじゃないの
選挙制度がフェアじゃねぇからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a662-85DN)垢版2022/05/10(火) 01:10:58.34ID:kJbXBit50
人が多く集まる可能性があったら原則必要ってだけやぞ
だかられいわはゲリラでやってるらしいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-MudC)垢版2022/05/10(火) 01:11:53.65ID:GqKqmRS+0
公共での許可取らないとテログループと変わらないもんな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Umko)垢版2022/05/10(火) 01:27:30.45ID:cx3MQyQIp
申請くらいやれよ
難しいなら講演出来るところでもとってやってろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-nt15)垢版2022/05/10(火) 01:27:36.25ID:45iHwl8u0
お前ら知らんだろうから教えてやると道路使用許可って書類出すだけなんだけど書類が完璧でも所轄の担当者の気分によって許可降りないんだよ
警察の担当者が何らかの意図を持って個人的な理由で許可ださないなんてことが可能な仕組みになってる
かなりやばいことだと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)垢版2022/05/10(火) 01:31:42.09ID:LflJSsA20
山本に完全論破されてすごすごと隅っこで固まって演説聞いてて可愛い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)垢版2022/05/10(火) 01:41:01.21ID:YVuynFZw0
キチガイだろこいつ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-dy7r)垢版2022/05/10(火) 01:41:23.42ID:EUBlj4TU0
>>59
ならないよ
だから警察は何も出来ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-tpIC)垢版2022/05/10(火) 01:48:28.02ID:DXoZGxx80
>>61
違法だから警察が指導してるんじゃん
逮捕までしないのは特定の政治団体に対する弾圧だと受け取られかねないから

実際に沖縄では公示前の選挙活動が横行してるが、誰も逮捕されず
警察による指導に留まっている

「これ、全部違法だよ」選挙ポスター道路掲示、沖縄県選管が啓発強化
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1401705.html
>県内では公選法に違反した掲示物の常態化が見られ、知事選で見ると2014年は約4千件、18年は約3500件の違反があったという。


山本太郎は恐らくそのこと(警察は強く出られない)を知っていて
それを逆手に取る形で支持者へのアピールに利用している
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-drnv)垢版2022/05/10(火) 02:06:31.90ID:QJ6Zy/Ay0
実際、人通りのあるところにテーブル出してるのは邪魔だと思うが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BqVU)垢版2022/05/10(火) 02:45:26.26ID:958P7868r
弾圧だー
楽しそうw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-lqSK)垢版2022/05/10(火) 03:17:10.04ID:D97vam2bd
こんなのも擁護するカルト信者草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-syOf)垢版2022/05/10(火) 03:18:40.50ID:hxKVDA7D0
信者の書き込みがまんまテロリスト
馬鹿しか支持しないわけだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-+GYs)垢版2022/05/10(火) 03:31:22.95ID:sjjr2mzJM
多分出しにいくと
「また貴方ですか」
といわれるからじゃないかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-oYRD)垢版2022/05/10(火) 03:56:17.75ID:uEPdzMDo0
どんどんカルト化してて笑えるw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)垢版2022/05/10(火) 04:26:40.00ID:Us9XRqFS0
>>15
厳密には許可なしは全て駄目ですよ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5f-+yb6)垢版2022/05/10(火) 04:49:28.81ID:uDRuaYL90
選挙期間中にしか候補者は選挙活動をできないなんて現職に有利な法律だわ
政権交代が進まない理由もここにあるんじゃないのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)垢版2022/05/10(火) 04:56:07.51ID:Is7BKlPN0
ブサヨって社会のルールを守らないのがリベラルだと本気で思ってそうだから怖いw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-7phd)垢版2022/05/10(火) 06:07:37.52ID:ebgoLofa0
パヨク党は社会のルール破って支持率上がるわけないわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)垢版2022/05/10(火) 06:11:25.87ID:8vBPhZqu0
こいつら自分たちのことを共産党などに取って代わる新しい左翼だと思ってるみたいだけど
反警察な辺りもオールド左翼感あるよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-7phd)垢版2022/05/10(火) 06:48:18.66ID:K6wLURuod
>>81
それで警察と揉めてないからちゃんと毎回届出出してんだろうな ルールを守る党は支持率も上がるか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbbd-EblH)垢版2022/05/10(火) 07:34:53.22ID:EbnbLeDi0
もともとまともな組織ではないしな
そんなところを擁護する支持者もおかしなのばっかりだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-0ASs)垢版2022/05/10(火) 07:38:28.60ID:dC+QMIw20
>>7
選挙期間外の街宣車はどこの政党でもやってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be39-CBq6)垢版2022/05/10(火) 07:41:04.55ID:5wN/xa8s0
れいわVS警察の構図にして
票を集めたいだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be39-CBq6)垢版2022/05/10(火) 07:43:32.67ID:5wN/xa8s0
>>77
そのいきさつをHPに載せれば
支持率UPするのにしてんの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-dy7r)垢版2022/05/10(火) 08:25:27.37ID:SkEiaQg+d
>>64
違法じゃないから逮捕しないんだろ

本当に違法で検挙出来ると思ってるなら逮捕して裁判やったらいいじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 10:54:04.91ID:lXQ4YsPK0
>>88
お前らホームページに載せても読まんやんけ
れいわの非難決議反対の時もロシアを非難してるのにロシア擁護扱いされたぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)垢版2022/05/10(火) 11:01:15.22ID:vAzGjv2lr
>>90
だって反対したじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7JW7)垢版2022/05/10(火) 13:19:17.82ID:tqi74BgEa
事前に届出出していようがなころうが
通報があったら一応いかないとダメなんじゃないのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)垢版2022/05/10(火) 13:26:37.81ID:vAzGjv2lr
>>92
>>93
なら賛成した上でそう主張すればいい話
れいわがやったのは「反対」だから
後付けの言い訳はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況