【悲報】ゆっくり魔理沙「縄文人凄いのぜ、これ何で学校で教えてくれないのぜ」ゆっくり霊夢「…それは」スウッ [577016788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆっくり霊夢「……それは」スウッ
ゆっくり霊夢「それは反日的な人たちが中枢に入り込んでいるからよ。日本国籍じゃない人、共産主義にかぶれた人達からすれば、日本はこんな凄い力を持っていたっていう事実を知られるのはかなり都合の悪いことなの」
https://i.imgur.com/2wm8ATF.png https://www.
tps://youtu.be/RY4qR_DNbxM
れ、霊夢。。。。?
霊夢こわいのぜ
じょうもんじんは ちょうせんっ からきた やよいじんに くちくされたのぜ!
教科書が全て正しいとは言わないが、教科書の知識を上書きする程の物かどうか一度ちゃんと考えてくれ
縄文人てのは琉球人とかアイヌ人の事で
大陸由来の弥生人とは相容れない
むしろネトウヨのほうが都合が悪いんだがw
ゆっくり使って左とか右の思想を大便させてるアカウントの多いこと多いこと
俺の世界史ch
収益化剥奪で無期限休止するって昨日動画で言ってた
こういうデマ飛ばしてるから収益化はく奪されて
クレーム入れても戻らないんじゃねぇの
あの心の広い原作者ですら苦言を呈してたからな
自分の顔なりキャラなり使わなくて済むから好き放題言えちゃう
古代定住人種だから南国由来あたりか
海洋民族の子孫や
交易してたにしても途中の島すっ飛ばして直でやってた訳じゃないだろ?
反日勢力に中枢に入り込まれて好き勝手されて黙って見ているしかない日本人ってもしかして無能なのでは…?
仮に縄文人が凄い力を持ってたとして
それの何が都合が悪いんだ?
霊夢と魔理沙のパーソナリティって
だいたい決まってるのかね?
どっちが物知りとか
俺の世界史ch剥がされたらしいな
ゆっくり解説のコンテンツ再利用問題はやっと議論になってきた
縄文式土器が一万年前で世界最古ってのも語られないわな
「縄文人すごい→日本すごい」を阻止する反日勢力がいる!
って並大抵の知能じゃ考えつかないのぜ
魔理沙「俺も空を飛びたいんだぜ?」
霊夢「夢ばかり見てないで。飛べるわけないでしょ」
(ヽ´ん`)「…」
教科書レベルの真実の中に自分が本当に伝えたい嘘を混ぜるのが詐欺師の手口
実際7大文明なんて呼ばれてんの?
初めて聞いたんだけど
>>37 何もないよな
古い文明があるからってエジプト人やイラク人が
「だから俺達は偉い」なんて言ってるの聞いたことない
縄文人が凄かったのならなんで文字も文化も大陸のおさがりだらけなんでしょうね
>>40 どぼぢでぞんな"ごどす"る"の"ぉぉぉぉ?
ゆっくり魔理沙「私が調べた感じではヒトラーは
それほど悪人ではなかったんだぜ
現在を誇れなくなったから
過去を誇るしかない
でも過去の歴史でも日本はほぼ後進国だったから
記録の残ってない古代を誇るしかない
なろう転生に逃げてる弱者男性と
本質的には変わらない
実際縄文人はびっくりするくらい交易してたのは事実
でもその時大陸では中央集権国家が大規模治水したり軍団同士で激突したりしてたので・・・
ゆっくり解説って大抵会話してないよな
霊夢がベラベラしゃべる合間に黄色が呟くだけ
すごい日本らしいスタイルだと思う
こういうの信じちゃう人はマルチ商法にも嵌りそうだな…
かく言う俺はアムウェイを付き合いで一年だけやったけど無料期間だけやって何も買わずに退会したわ
天皇家とかどう見ても弥生系なのになんで縄文カルトがネトウヨに受けるんだぜ?
>>57 だって古代文明に知識を与えたのは
空飛ぶ船に乗った日本の天皇陛下だからな
そもそも今の日本人ってほとんど弥生人で縄文人ルーツって沖縄九州くらいだろ?
メリケン「ヘイガーイズ」
じゃっぷ「れいむだぜまりさだよ」
そもそも共産主義者が日本が凄いことがバレると困る連中ってどういう認知だよ
>>71 マジで残ってるのは離島だけらしい
NHKのサイエンスゼロでミトコンドリアのDNAがどうとかやってた
ほとんどの日本人は韓国人と同じグループとか言ってて草生えた
こんな糞歴史動画見るくらいならNHKの歴史番組見るだろjk
縄文時代凄いってのは資本主義経済やめて自給自足の環境に優しい生活に戻ることを目標とする共産主義者にとって都合がいいだろ
都合が悪いのはむしろ近代化以前の日本をことごとく否定してきた薩長明治政府とその後継の自民党の方
>>75 ネアンデルタールの血が混じってるぐらいだから
純度100%なんてことはない
縄文弥生みたいな文字の記録がない推測の歴史に時間かけすぎて近現代が駆け足なことに文句言ったら?
たかが八丈島くらいで何を言ってんだ
イースター島に人がいたことも知らんアホかよ
>>77 祖先は中国朝鮮を通らずに避けて日本に来た!って動画がうん十万再生されてyoutubeおすすめに出る
「ゆっくり」だけで検索除外したいんだが
おすすめにも出したくない
遣唐使とか派遣してたのに馬車は明治まで走らなかったな
スレタイだけのお人形遊びかと思ったら実在してんのかよ
>>1 嫌儲も誰ウェルしていたらこの手の人種に乗っ取られてて草
どういう生き方したら
縄文人すごい=日本人すごいって思想に辿り着けるんだ
>>31 火の鳥で侵略者ニニギにいいようにやられた縄文人をどう思う?
信頼者の末裔の俺は神詐欺にまんまと騙される日本人をどう思う?
歴史の授業寝てただろ
起きてたらネトウヨにならねーって
どんだけ卑屈なんかってことですよ
最弱者の陰々滅々としたやり場のない恨みつらみが陰謀論にスポッと堕ちる
>>47 そりゃ世界最古は江西省で発見された2万年前の土器だからな
都合の悪いことはなんでも「陰謀論が!プロパガンダが!」とか言ってれば楽だもんな
陰謀論だというソースだして
>>112 水位が低くてところどころ凍ってる感じだな
..
吉村「アフリカ大使に『白人相手に有色人種でも対抗できると証明した国』と絶賛された。辻元とか沢山いる反日の人に聞かせたかった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549333650/ 吉村洋文
「日本国紀も副読本もばっちり読みました。(中略)
万博誘致で世界の色んな国に行きました。
パリでのアフリカの大使との話が忘れられない。
『白人の国に対して有色人種の国が対抗できるのを証明したのは貴方達ですよ』と言われた。
いつの時代が好きなんだと。『近現代が好き。第一次第二次大戦。
白人の国は別格でかなわないのが常識だったけれでそれが違うと証明した。国力、産業。
第二次世界大戦は負けましたけど正面からぶつかっていったのは貴方たちだけ。それが好きなんです』。
これ日本国紀を思い出しましたね。」
吉村洋文
「反日の人、一杯いるじゃないですか。聞かせたいのが一杯いるじゃないですか。辻元清美とか一杯いるじゃないですか。
アフリカの国が万博の誘致でそれを言ってくれるのがホント嬉しかった」
学校の授業って歴史の流れで教えるから、その後の歴史に影響が薄いものは省かれるだけでは
神風特攻隊は習っても人間魚雷回天が教えられないのもそのせい
>>64 本人っぽいしこんな深淵でも鉤十字は再生数伸びるのな
フリーソーメンとかどうでも良すぎる
>>117 曹操のことウダウダ説明しても無駄だもんな
曹丕が皇帝になりました。のが大事だもんな
>>56 ハンチントンの8大文明が元ネタで何故かそこから1個減ったっぽいな
ハンチントンのにしても縄文時代は日本文明の範囲外だけど
動画見たらマジでやっててワロタ
そういうノリはツーチャンネルだけにしとけよ
チョンモメンって毎日嫌儲で逆ホルホルするだけの人生だけど
生きてて
むなしくないの?
ゆ虐ワールドレベルの知能のゆっくりをyoutubeに連れてくるのはNG
>>123 蘇我氏も平家も渡来系豪族だし
政治家に多い長州の岸田とか岸とか
日本海を挟んだ向こう岸から来た姓だもの
YouTubeならヘイトスピーチ通報するだけでアカウント停止してくれるから、どんどん通報すると良いぞ
まこなこみたいなのは滅んだと思ったのに
棒読みちゃんのせいで復活しちゃったな
連休に実家帰ったら親父がゆっくり動画片手に真実語り始めて絶望した
縄文人レベルにまで遡らないと民族ホルホルもできんのか…
>>137 ケンモメンも保育園幼稚園が全盛期なんだから同じことだろ
縄文をホルホルするレベルにまでネトウヨの知能は衰退したって事だわなw
唐突かつ雑すぎて説明がめんどくさくなったとしか思えない
>>125 元ネタの文明の衝突の英語版チェックしたら
国際関係論では誰も使わない概念とあったわ
定年退職した親父がこういうのにハマるから注意しよう
通報した方が良いんだろうけど消されたら消されたで大騒ぎするのが目に見えてるからしんどいな
>>47 それは山川世界史とか教科書に書いてなかったか?
ゴッドハンドが捏造しまくってどれが本当かわからなくなったからだろ
韓国の冬の過ごし方とか文化とかを何時間も割いて習って各班で発表までさせられてたな
その先生式典にはチマチョゴリ着てた
こんなの序の口で「朝鮮半島から渡来人がきて稲作が伝わった」を否定するためにアクロバット連発よ
>>28 いくら著作権フリーでずっとやってきたとはいえ頭の弱い子達を騙す金儲けの為に利用されたらZUNもたまったもんじゃないわな
たぶん作者的には一番悲しい使われ方
昔は「もりのけんじゃ」が適当なゆっくり史を語るSSで
「これだから脳みその代わりに餡子が詰まってる饅頭は哀れだなw w w」とかやって遊んでたのに
今はその馬鹿饅頭のポジションに普通の日本人がネタじゃなくガチで収まってホルってるのやべぇよ
魔理娑「今日は弾幕STGについて解説するぜ」
霊夢「弾幕STG?なにそれやったことないわ」
ウヨ界隈でもスピ系に傾いてる連中では縄文ブームだからな
>>140 国の歴史がケンモメンの生涯レベルとか泣けますよ本当に
>>123 これで自民上げしてんのがまじで謎
経済知らんけど言いたいこと言って支持政党は大樹なんか?
ゆっくり含む合成音声動画は次々と収益剥奪されてるな
ボイロシリーズなんかもいかんということだ
それもこれも全てアホウヨさんのおかげやで
10年前の法事の時に
60の坊さんがネトウヨトークして場が凍ったけど
あの人が早すぎたのか
>>123 教科書を認可してるのは文科省だし文科大臣が認可したことになってるのにな
それ現政権じゃんな
>>156 善意を悪用するクソみたいな連中に集られた結果
クソみたいなルールを敷かざるを得なくなり全員が損する
縄文が凄いならなんで今こんだけボロボロなんだよ
反日勢力優秀すぎだろ
俺の世界史chさん、ものすごいペースで長時間の動画を投稿しまくって
悪質スパムチャンネル認定されて永眠へ
共産主義になんの関係が
共産主義を擁護する気はさらさらないが
こういうの見ると反共産主義もまた一つの宗教レベルにまで盲目化してるなと思う
>>175 この手のチャンネルの中では手間も掛かっていて比較的フラットだったのにな
>>176 なんていうか「共産主義とは何か」という根本から外れて「共産主義ってやつが悪者なんだ!」っていうショッカーとかイルミナティみたいなノリで使われてる節あるからな
>>179 ロシアは共産国かと言われたら日本人の大半はイエスと答えそう
もうイメージの概念でしか無い
なんで中枢に入り込んでるのに情報統制できてないんですかねぇ
そもそも文字も無くて詳細不明な土人文明に誇りなんてねーだろ
>>179 日本人の9割がその思考してるからね
根底が終わってるわ
>>64 アメリカ、ユダヤ関係のガチ闇は消されるぞ
韓国が崩壊!とロシア弱い!関連は剥奪してもらって構わんわ
どこぞのカルトに脳ミソを汚染されてるんだろ、共産主義を厭うなんて
ゆっくりインドカレー屋紹介動画だと思ったら、動画の終盤でいきなり税金に対して切れだしたりとか怖いよな
最近宇宙に興味持ち始めたのでゆっくり宇宙教室が消えたら困る
>>165 ボイスロイド解説もあかんのか
かやchが無くなったら悲しむケンモメン多そう
>>110 愛国心なんて近代以降の国民国家の概念だぞ
>>176 勝共連合(共産主義に勝利するための国際連盟)の創始者が統一教会だから
元から宗教だぞ
>>64 面白かったけどフリーメイソンネタは要らん
>>64 チャンネル登録者が増えない!とかいう動画が一番面白そう
>>179 ジャップ、カミカゼ、ニンジャ、ハラキリ!みたいな土人と何ら変わらんよな
東方でも政治利用はNGらしいけど
雑学動画の脱線で一瞬アルミホイル霊夢になる程度なら許されるか?
>>204 同じく政治利用が禁止されてる東北ずん子プロジェクトのキャラのずんだもんにアルミホイル被せて陰謀論者にしてる解説動画が人気だし大丈夫でしょ
https://youtu.be/WdZVzIahzXA 仮に縄文人がすごかったからって何とも思わんわ
これでホルホルできる奴はどんな思考回路してんだよ、
日本の文化が昔から優れていたり
最も殺し合いをしてこなかった民族であったりすると
世界は不都合だからな
日本しゅごいでキャッキャしてんならまだ可愛いもんで
隙あらば中韓叩き始めたり今ならロシアやウクライナで新たにネットde真実したり酷すぎるから壊滅するまでやれ
>>96 調べたら1900年頃までアスファルトやコンクリート舗装が無く、長距離の馬車移動が無理
ちなみに海外はローマ時代ひはローマコンクリート、エジプトのミイラ埋めてる頃にはアスファルトが普及してる
漢字を教えてもらうまで文字もなかったクソ土人なのに何言ってんだかな
そんな極一部の人間に乗っ取られて好き勝手されるなんてどんだけ無能なのぜ
霊夢やっぱり日本人は劣等民族なのぜ
>>220 それだと日本よりユダヤのほうが古くなって
日本が古さ自慢できなくなるじゃん
>>17 本州にも縄文系の遺伝子の強い人の多い地域があるけど、基本的には山奥や東北の日本書紀で討伐された記録の残る地域が多いからな
読み上げだけゆっくりやボイロ使ってる動画は流し聞きできるから物によっては好き
饅頭もどきが寒い掛け合いするゆっくり動画嫌い
百合営業するボイロ動画もっと嫌い
とりあえずネトウヨは韓国と中共と日共を区別してから喋れ
大雑把に親が言ってたからキョウサントーと韓国が嫌いってだけだろ
いくら愛国心があっても国会で118回嘘をついたらアカンやろ。今はものを知らない、論理的に考えられない、道徳心や遵法意識が無い連中に限って愛国心を口にしとる。
ゆっくりをネトウヨで汚すな
クソゲー紹介のゆっくりはよかった
魔理沙「そんなすごい力を持っていた日本人がなんで権力中枢を乗っ取られてるのぜ?」
霊夢「…」
本当に反日が中枢に入り込んでいるのか?
自民党の政治家は明らかに愛国主義者だらけではないか
>>232 売国奴が愛国者を自称していると仮定すればすべての辻褄が合う
>>232 ナチスも支持者もみな
愛国者だったよ
自分達が愛国者 つまり反対する奴は売国奴
そう言う思考になるんだよ
愛国者って奴は
こういう主張って間接的に日本人は外国人に権力握られてるとんでもなく無能な劣等民族だって言ってるようなもんだと思うけど
1番日本人バカにしてるのネトウヨやろ
中のおっさんが顔出しして自分の言葉で解説してみろや
どうでもいいけど俺最近在特会に興味があるんだけどどうすれば入会できるんだ?
ドングリ拾って食ってた頃大陸はどうなってるのか知らんのか…
縄文は政治思想絡み過ぎてまともにスレが進まんのよなあ
近年発見が相次ぐ漆器なんて面白いテーマなのに
・現在発見されている日本最古、中国最古の漆器が共に8000~9000年前のモノで有ること
・日本最古の漆器が北海道で発売されていること
・中国最古の漆器が稲作発祥地域でもある浙江省で発見されていること
これらの事実は稲作伝来、民族交流に興味深い示唆を与えていると思うんだけど
八丈島に本州から直で行かないでしょ
伊豆諸島を経由するわ
>>244 へえ、面白いな。
お前のレスを見てはじめて知った。
7大文明ってネトウヨワールドの発明じゃんww
仮に7大としても金魚の糞ならぬ中国父さんの糞だったチョッパリ猿が入る訳ねえ
縄文ジャップ「縄文土器!貝塚!カキ養殖!どんぐりおいちい!俺達世界7大文明!」
ギリシア、バビロニア、中国「お、おう…(なにこの土人…)」
なんで収益停止されたら動画作るの辞めるん?
お前はカネのために動画作ってんのか?
思い出せよ!初めてゆっくり達と出会ったあの日のトキメキを!!
>>175 俺の世界史はそもそもゆっくり動画の規約違反に抵触しかねないとこある気もするが
動画のペース重視してるんだろうけどイデオロギーに関わるところ割と言い切るパターンが多い
情報商材屋に巻き込まれたあわれなちゃんねるなのは間違いないけど
これ系の動画に
「他人のキャラでしかも二人に分けて自分の政治的思想を語らせるのはどうなの?」ってコメしたら
動画主の取り巻きに袋叩きされたわ
知性とか公正さとか投げ捨ててるんだろうなあいつら
>>258 ZUNってリベラル思想でゆっくりにキレてるってスレ立ってたぞ
>>17 自分が縄文人を駆逐した弥生人の子孫であるという事実をどう受け止めてるんだろうなアホウヨは
じょ縄文人は弥生人を圧倒してたからっ
縄文が弥生を吸収同化したのが歴史の真実だからっっ
>>259 政治NGってだけでリベラルかどうかは不明じゃね
まあまず間違いなくリベラルとかリベラル寄りの立ち位置だろうけど
でも、60年目の東方裁判?だかいう曲作ってたような
東京裁判についてどう思っているのかは知らないけど
静止画のままだと収益停止させられるから
って無関係の動画を背景に流すのが流行ってからは
ゆっくり系は見なくなったな
>>264 花映塚の曲だけど反戦訴えてるだけだと思うぞ
ヤマザナドゥに喋らせてるのは60年程度の周期で大量の死者が来るみたいな話
>>263 左翼ではないだろうけど
ネトウヨとは明確に違うと思う
各作品のomake.txtとか曲解説とか読んでると結構際どいところまで書いてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています