【速報】ウクライナ、ハリコフ奪還カウントダウン [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
mssn65
@jpg2t785
ハルキウ市北方からのロシア軍の撤退は、戦闘で負けたのか、戦線の縮小なのかは分かりませんが、パニックを起こしたのか事故を起こしたり、使える状態で放棄された車両の映像が複数アップされています。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1523982184209596417/pu/vid/1272x720/keTFL8FdAzLiPfiN.mp4
松田未来 「夜光雲のサリッサ」単行本第8巻6/13発売!
@macchiMC72
ハルキウを奪還したウクライナ軍は、北東の町Vovchanskに18kmにまで迫っている。鉄道の駅があるこの町はロシア側からの重要な補給路に位置する。Vovchanskが奪還されればドンバス方面のロシア軍は北側からの補給路を失うことに。
そもそもハリコフはロシア軍に陥落していないだろう。
空しいな
ジャップの大本営発表も当時の外国からはこう見えていたんだな
どうすんのこれ
プーアノン?
そもそも落ちていないものを取り返すとはこれ如何に
一休「それでは屏風から虎を出してください」
ハリコフを奪還したら今後はどう包囲殲滅に持って行くんだ
プーアノン?
泣いてるの?
>>16 アメリカに教えてもらったロシアの前線拠点に向けて
アメリカからもらった野砲で撃つだけ
>>15 銃弾な無くなった訳じゃないけど巡航ミサイルも精密誘導弾もバカスカ落としてた3月とは違って野戦砲が自由に撃てるレベルで枯渇してる
そもそもロシアはウクライナだけに全力注げるような優等生国家ではないし
周辺国だけじゃなく国内にもヘイト撒き散らしてるから親衛隊も動かせないし詰んでる
>>12 奪還されたら次は何言うん?予め教えといてよ
三方攻めしてた時はロシアにとって北東部の掌握も重要だったけど
北西部諦めた今となっては北東部を維持する意味もないから手放しそう
変わりにモルドバ方向に集中させるんじゃねーかな
ウクライナ軍の主力は6月の反転攻勢のための補給訓練期間なんだけど
結局「ロシアに依存しまくってる西側はウクライナを見捨てる」
というプーチンの読みが外れた時点でもうロシアの負けは確定してんのよな
ロシアが今戦ってるのは、ロシアが何よりそれと戦いたくなかった
「ウクライナ&西側諸国」なんだから
結果的にウクライナがNATOに入ったのに近いことになってる
樺太どころかウラジオストクまでどさくさに紛れて占領するぐらいの用意周到しとけよジヤツプ軍
>>24 黒海艦隊死滅したからオデッサ落とすの無理でしょ
本番は装備が揃う6月なんだがプーアノン息しとるかw
ロシアはジャップに原爆で先制攻撃しとけよ
これで北海道も帰ってくるし逆転
>>25 先週届いてるが数は定かではない
なんせ1発7万ドルだからな
カウント行くぞー!
50億!
49億9999万9999!
・
・
・
オデッサ制圧に向けて動き出してるとかいうニュースもあったしよくわからん
ロシア見てるとまるであの時の大日本帝国を見てるようだ
ウクライナの重火器揃うの6月だろ?
プーさん詰んでね?
さっさと核使えばいいのに
過去にアメリカが使ってんだから躊躇する理由ないだろ
ロシアが後退するのとウクライナが前進するのは別の話
ロシアのキルゾーンに立ち入ったウクライナ軍が勝つかロシア軍のように敗走させられるかはやらないとわからない
>>29 人口減少で生存圏の拡大が不要になっているのになんで他国を侵略したいの?
>>28 ここから長期戦狙ってくらしいぞw
国境まで押し返されるかクリミア奪還されたらクーデター起きそう
ハリコフの東側の川越えた先の鉄道エリアまで手が届くかどうかで状況変わってくるんだろうけどどう転ぶやら
ボブチャンスクってボブチャンチンの故郷なのかな?
ハルキウで支援活動してるみたいだけど
https://friday.kodansha.co.jp/article/239325 >>48 ロシアボロ負けだな
これは、ロシアは新政権が戦争指導者を3000人くらい戦争犯罪人として処刑した上で
賠償金10京ドルを払ってウクライナにごめんなさいする展開ですね
北部はぶっちゃけ嫌がらせで手出してるだけだからまあこんなもんだろ
これからもちょくちょく手出しては殴っては引いて殴っては引いてするよ
今は東部のセベロドネツク包囲が目下の最重要課題
>>32 東京大阪名古屋福岡に戦略核打ち込んだら
あっさりウクライナとの和平が成立しそうだから
普通にそれをやりそう
>>43 そこまで覚悟してないと思う
当初はすぐ終わる作戦だったし、自国領土でもないから
口では脅すけど
そもそも陥落してないってウクライナ主張してたのに奪還って
これじゃ極東なんてスカスカだろ中国と組んで沿海州と樺太千島取りにいこうや
イジュームを大軍で攻めているのに、その補給路が攻撃されるという地獄のような状況になりそう
>>50 ロシアンフックはウクラインフックに名称変更かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています