露兵の士気低下、深刻 「司令官はソファに座って飲んでやがる」「屍が山積みだ。皆行方不明ってことにされる」「クソくらえだ!」 [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
苦戦のロシア軍 “兵士音声”に「数千人の屍が山積み」…ドネツク地方で犠牲者多数か
■“ロシア兵”の音声「屍が山積みに」
苦戦を強いられているロシア軍。それは、ウクライナ当局が公開した、ロシア兵とみられる音声からも分かります。
ロシア兵とみられる音声:「兵士は立っていて砲撃されている。司令官は『後ろに下がるな!』と言う。なのに、彼自身はソファに座って飲んでいる…」
家族:「あいつらは、そんなもんさ。テレビや映画館じゃあ、かっこいい指揮官が登場するけど。こんな戦争、クソくらえだ!」
士気の低下をうかがわせる会話。さらに、ロシア兵と家族の間で交わされたとみられる会話では、ドネツク地方で、ロシア兵の犠牲者が多数出ていることをうかがわせる会話がありました。
ロシア兵とみられる音声:「あそこは屍(しかばね)が山積みになっているそうだ。あそこはまるで、ゴミ置き場だ。何千人もいるだろう。そこに投げ込まれると、その後は行方不明ということにされる」
何千人ものロシア兵の遺体が、山のように積み上げられているといいます。果たして今後、どこまでウクライナ軍は、巻き返すことができるのでしょうか。
(「グッド!モーニング」2022年5月11日放送分より)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22143192/
これコーエーのシミュレーションゲームなら
突撃くらって兵が半減したり、将軍が「これ!逃げるでない!」とか言い出すやつだな
■「武器貸与法」軍事物資を迅速提供
そんな厳しい状況が続くなか、アメリカはウクライナへの軍事支援を加速させています。
バイデン大統領:「これから署名する法案は、ウクライナ政府とウクライナ国民を支援する我々の新たな重要な手段となり、これによりウクライナは、プーチンの残忍な戦争から国と民主主義を守れる」
バイデン大統領は11日、「武器貸与法」に署名し、法律を成立させました。手続きを簡略化し、軍事物資を迅速に提供することを可能にするものです。
世界各国からウクライナに届く、武器をはじめとする軍事物資は、侵攻を続けるロシア軍に対して、一定の成果を上げているようです。
イジューム・マツォキン副市長:「最近、海外から提供された武器が届いた。オーストラリア、スロベニア、チェコ、ポーランドから色々頂いた」
こう語るのは、東部イジュームの副市長です。
ロシア軍が制圧していたイジュームでは、ここ最近、ウクライナ軍が反転攻勢し、11の村を奪還したと発表しました。
ドネツク・ルハンシクの強制徴募兵を捨て駒にしてウクライナ軍へ突撃させる
これもうセルフジェノサイドだろ
ロシア兵は国土が広いだけに相当な遠征をしてる人が多いだろうし、そろそろ気力体力無くなってるだろ。
クソ政府を放置してたツケだよ
日本もロシアのこと馬鹿にできないけどかね
あの国難とかの馬鹿ウヨ共に力持たせてたらそのうち中国に攻め込むぞ
行方不明にしてる理由って金払わなくて済むからなんだよな
モスクワの乗員すら事故で行方不明って事になってて金出ないらしいからなぁ
まぁ銃を向けるべき相手を間違えてるロシア人にはまったく同情しないが
独ソ戦ではソ連人が2000万人以上死んでる
昔から人の命が安い国なんだよ
>>6 バイデンって自国の兵士死なさずに、反戦の批判もなく
軍需産業に金回せる最高の機会と捉えてるよなこいつ
現実はアメカス傀儡集団からネオナチ私兵,憲兵より下の扱いされてる
ウクライナ国軍の投降が相次いでるよね
バイデンが支給する兵器わネオナチ私兵,憲兵にしか配られず
ウクライナ国軍は危険な任務ばかり強要されるせいでやる気無し
最後までロシア視点なのに最後の締めがウクライナがんばれ
どういう思考してたらこんな記事が書けるの?
やはり牟田口中将は戦後ロシアに渡ってたんだな
帰国したのはゴム人間だったんだよ
>>23 >バイデンが支給する兵器わネオナチ私兵,憲兵にしか配られず
>ウクライナ国軍は危険な任務ばかり強要されるせいでやる気無し
そんなのを相手にロシア軍は苦戦してるわけか
>>19 一方戦没者や傷痍軍人の年金増額を戦勝パレードでアピってるの笑うよね
>>23 なんでお前みたいな電波入ってる奴って平の文を書けないんだろうな
和文なのに[、]じゃなくてカンマ打ったりさ
自己主張したいのか?
>>30 横書きの時はカンマ使うのが和文の正式なお作法な
覚えときなボクちゃん
ロシア軍ほど司令官が前線に出てる軍隊ないと思うけどな
>>23 その投降が相次いでるとかいうプーアノンソースに出てきてる部隊は
最近も元気にロシアを撃破してるよ
ウクライナ側が公開する情報を脳死で垂れ流すのやめて欲しいわ
それでよく報道機関を名乗れるよな
早く核使用するように突き上げろよ
こんだけ死んで押し返されて悔しくないんか
かつてファシストと戦った者達の子孫がファシストとなって他国を侵略して撃退駆逐されているんだから皮肉よな
そもそもがボケ老人のイキりの為だけの戦争だからな
世界一の無駄死に
スターリングラードか ソヴィエト時代から変わってないのな
>>28 反転攻勢アピールしようと5/9に全面反攻したけど
全面で壊滅的打撃食らったよねアメカス傀儡軍
被害惨重,出撃拠点も複数陥落
まあいつの世も戦争ってそうだよな
上の豚奴らのために死んでくれるな(;・∀・)
>>46 つうかこういう奴マジでソース出さないよな
戦争は勝とうが負けようが死人が出るんだよ
そしてその死人は一般国民から集めた奴ら
そもそも戦争にならない方法が必要
キチガイが大統領だと苦労するなあ(他人事)
でもジャップからはプーアノンさん達が応援wしているからがんばって!
逆らうなら家族を殺す
これで従順な兵士になるじゃん🤣
>>31 公用文についてはかつてはそうだったけど「やっぱカンマじゃなくて「、」を使うこと」ってなったぞ
そもそも何を持って公式なお作法とするのかわからんが
まるで英語喋って女兵士とセックスしないほうの映画スターリングラードじゃん
手足失っても菜種油みたいなもんしか貰えないらしいな
>>57 ドイツ軍工兵部隊→懲罰部隊の壊滅を描いた方のスターリングラードのほうが好きでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています