X



【悲報】ケンモメン(弱者男性)が自殺しない理由、「この世界がどうなっていくか、もう少し観察していたいから」だった [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-lCTZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:27.63ID:XQgfi7i+0?PLT(15072)

上島竜兵さん(61)死去 初代リーダーの南部虎弾さん「嘘だろ?」メンバーと“還暦ライブ”を計画…芸能界から悲しみの声
https://www.fnn.jp/articles/-/358997
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-TmF7)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:07.10ID:EkAxojAl0
観測者だからな😳
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-QyD2)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:08.11ID:tXva/3gN0
言い訳なんよ🥺
実は怖いだけなんよ🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:34.19ID:GWv4PQQp0
この世の終わりが見て~って思ってるよ😌
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:45.46ID:E1MP8cT0M
ALS患者だってそうだよ 凄く良い生きる動機だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:34.66ID:f8d+c3910
普通にいい考え方だと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-q2L5)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:52.38ID:A2cMDLNnM
ジャップには理解できないかもしれないけど
通常生き物は、とくに子どもは自殺するようになってないんだわ
全体のために、口減らしのために、アメリカのために
自身の命を経つなんてことはしたくない
これが今までの世界観で生きてきた普通の感覚だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:06.26ID:gFG3ZgLd0
これはある
でも大きな革命みたいなことって40年生きてて一回もないし
そんなに時代の変化って感じないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-swMH)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:15.07ID:w+fVLVOtM
自殺するのが当然みたいに言うなアホ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:45.41ID:opNhDffx0
まあそれもある
でも最大の理由は痛いの苦しいの嫌だから
生きてる方が絶対苦しいって理解したら死ぬかも
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-LOJT)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:37.76ID:3S2boMFfp
もうファティングポーズをとるしかないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:03.92ID:/fryW2BhH
>>13
ケンモクン…

どうして…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-9oF8)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:18.67ID:GWv4PQQp0
東日本大震災にパンデミックが見られたんだから南海トラフもワンチャン噴火も見られるんじゃないかと期待してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e684-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:39.33ID:auLIbtJP0
この世界っていうか衰退ジャップランドがでしょw

少子化で終わってる事実から逃避してんの草

ねえなんで逃げるの?少子化で終わってるよねw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:01.79ID:z0rdlxLm0
安倍が死んだらケンモメンも死ぬ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-oAd/)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:09.03ID:Ju+Nz9aw0
まあ、パンデミック騒ぎが現実のものになったコロナは数年で収束するの?とか好奇心あるよな
怖いはもう通り過ぎた

ロシアもだが、核戦争とかで
恐怖はこちらのほうがある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-10Fu)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:13.80ID:lsqW5jX2M
死ぬの怖いじゃんそれだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-q2L5)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:31.42ID:A2cMDLNnM
ジャップジェノサイドの酷いところは
ネズミ講みたいな体質で若い頃は苦労し
老人になったら楽するみたいな幻想のもと
国民から搾取しつづけるところだよな
そもそもその宗教じゃ永遠に勝てないってのにw
アメリカの次は中国に献金でもするんだろうな
独立国にはならないよだって、富国強兵がまずできてないんだもの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-NNzZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:34.23ID:tSdrRy+w0
ダメな奴は何もできないだけやぞ
そんな行動力と勇気とかないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e684-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:44.62ID:auLIbtJP0
ジャップランドがどう終わっていくか興味あるよね

このまま少子化でどう衰退していくのかw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:42.95ID:Dv+bfWYl0
ニヒリズムだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0c-6JWd)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:43.06ID:iV+N6SVw0
映画パトレイバー2のラストシーンかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-6ypR)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:16.43ID:r+MVNOrB0
なさけないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-JZcz)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:41.81ID:lQU75Dcy0
安倍晋三の動向を注視している
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-ucTs)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:21.45ID:1GbqBxtR0
首都直下型地震、南海トラフ、富士山噴火、核戦争などなど
まだまだイベントが目白押しなんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:54.85ID:bj3zuhCG0
新潮文庫に、『二十歳の原点』というロングセラーがあります。著者は、高野悦子。昭和44年6月24日、貨物列車へ飛び込み、20歳の生涯を閉じました。立命館大学の3回生でした。

遺書はありませんでしたが、下宿先には大学ノート10数冊に及ぶ日記が残されていました。そのページをめくりながら、父親はあふれ出る涙を禁じえなかったといいます。そこには、青春を謳歌しようとしながらも、生きる意味を問い、孤独に震える魂の叫びが、素直な筆致でつづられていました。2年後、この日記をもとに遺稿集『二十歳の原点』が出版されるや、たちまちベストセラーを記録しました。その一部を抜粋してみましょう。

◎2月24日(月)
私には「生きよう」とする衝動、意識化された心の高まりというものがない。これは二十歳となった今までズットもっている感情である。生命の充実感というものを、未だかつてもったことがない。

◎3月8日
私は今生きているらしいのです。刃物で肉をえぐれば血がでるらしいのです。「生きてる 生きてる 生きてるよ バリケードという腹の中で」という詩がありましたが、悲しいかな私には、その「生きてる」実感がない。

◎3月16日(日)
京都国際ホテルにウェイトレスとしてアルバイトに行き1つの働く世界を知った。彼ら彼女らは全く明るい。大声で笑い、話し、楽しさが溢れている。私の知っていた人たちはほとんどが学生で、インテリゲンチャの予備軍のような存在(私もまた)であることを知らされる。彼女たちはあまり本は読んでいないだろう。タクシーの運ちゃんがいっていた。小学校を出て曲折を経ながら運転手をやっている。十九歳の娘と、妻がおり、あと三、四年たてば孫からおじいちゃんと呼ばれるだろうと嬉しげであった。人間って一体何なのか。生きるってどういうことなのか。生きること生活すること、私はどのように生きていくのか、あるいは死ぬのか。今、私は毎日毎日広小路で講義を受けるがごとくアルバイトに通い働いているのだが。

◎3月27日
大学側で卒業を認めてくれなくともよい。あと2年間自分にとってしっかりした何かを掴みたい。

◎4月6日
なぜ生きているのかって?そりゃおめえ、働いてメシをくって、くそを放って、生活してるんじゃねえか。働いてりゃよオ、おまんまには困らねエし、仕事の帰りにしょうちゅうでもあおりゃ、それで最高よ。それが生活よ。自殺をしたら、バイト先では、ヘエあの娘がねエと、ちょっぴり驚かれ、それで2、3日たてば終りさ。かあちゃんやとうちゃんは悲しむ(悲しむ?)かもしれねエな。牧野、彼女はどうだろうな。哲学的にいろいろ考えるかな。ヒトリデ  サビシインダヨ  コノハタチノ  タバコヲスイ  オサケヲノム  ミエッパリノ  アマエンボーノ  オンナノコハ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0f-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:06.96ID:SM+Iuj5Q0
おいらは世界の観察者。全ての問題に対して正解を提供し誰かの実践を見守り続けるだけかとー。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-4/xX)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:17.84ID:601Dz5aL0
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。

https://i.imgur.com/8QMaqUf.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-maJN)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:24.84ID:44Z/DJMOM
>>43
こういうキチフェミ今すぐ死なないかな マジで今すぐ死んでほしい ゴキブリが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:49.38ID:bj3zuhCG0
◎4月9日
青春を失うと人間は死ぬ。だらだらと惰性で生きていることはない。三十歳になったら自殺を考えてみよう。だが、あと十年生きたとて何になるのか。今の、何の激しさも、情熱ももっていない状態で生きたとてそれが何なのか。とにかく動くことが必要なのだろうが、けれどもどのように動けばよいのか。

◎4月24日
何故生きていくのだろうか。生に対してどんな未練があるというのか。死ねないのだ。どうして! 生きることに何の価値があるというのだ。

彼女が自殺して半世紀がたちますが、今もその言葉に、共感を失うことはありません。人はそこに、自分自身の『二十歳の原点』を見る思いがするのではないでしょうか。妙に大人ぶったり、人生を諦観したようなポーズをとる前の、正直な自分。見栄を張らない赤裸々な叫び。生きる意味を問う、人間の原点が、そこにはあります。高野悦子が求めたもの、それこそ「人生の目的」です。もし彼女が、多くの知識人が唱えるように、 「とにかく生きることが尊いのだ。生きていけば、きっと何かがつかめる。とにかく生きよう」 と教えられたら、自殺を思いとどまったでしょうか。

きっと彼女なら、ケラケラ笑って、こう言うでしょう。 「それ、ゴマカシじゃない。だらだらと生きるのはイヤなのよ。私は、どんなに苦しくても、なぜ生きねばならないのか、が知りたいの。アキラメと妥協は、排すべし!」高野悦子は、人生の目的を知りえず、京都で自殺しました。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:22.74ID:ENzgsONj0
ミサンドリー調べよブスさっさとロープ買ってこいよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-q2L5)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:54.61ID:A2cMDLNnM
歴史も哲学もないから
安易かつ宗教的に国をリセットするなんていってるが
そのリセット自体が文明を否定し人間を否定しているから
鎖国ありきの体質から抜け出ていない証左なのですw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-ucTs)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:13.14ID:1GbqBxtR0
>>51
生活保護でもいいから生きろよ
🐱の国の末路を見届けようぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:28.26ID:wnTgl7jn0
自殺する勇気が無い
あったらケンモメンなんてやっていないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:01.66ID:ENzgsONj0
なんでブスはブスだと理解しないんだろう
置いてくけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:07.65ID:AqCjv3ky0
流浪の哲学者
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-9Uf5)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:08.98ID:0uSe9B4v0
安倍晋三が死ぬまでは俺も死ねない
晋さんの墓前で死ぬつもりだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-6ypR)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:25.48ID:r+MVNOrB0
治安犯罪殺しは増える
平和やから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:27.19ID:CPcG4lri0
毎日ネット見てりゃ戦うべき敵が現れてクリア条件が示されるんだよ
自分の生活とはほぼ無関係のな だから勝っても負けても結果は別にどっちでも良い

人には物語が必要なんだ
昔はそれが仕事だったかもしれないし宗教だったかもしれない
今はリスク無くカジュアルに自分に合ったストーリーを選ぶことができる
つまりそれを食って生きていける
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0ASs)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:43.88ID:AeTYvtn3M
クソみたいな政治家がのうのうと生きてんのにこっちが死ぬとか馬鹿みたいだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e684-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:19.14ID:auLIbtJP0
>>78
希望的観測かw
ワロタw
こういうやつみるのもホント好きw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-PSNW)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:45.05ID:01ndc7+hM
死にたいけど痛いのも苦しいのも嫌だから
飲んだら気持ちよくサクッと死ねる薬があったらすぐ死ぬわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:58.32ID:opNhDffx0
>>76
そうだな
安倍晋三の死を見届けるまでは生きなきゃ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-414f)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:19.10ID:mTncZtGY0
>>43
40代で独身子なしの君も死んだ方がいいんじゃないか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:20.57ID:opNhDffx0
>>84
気候変動がどこまで行くかとかも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:42.95ID:bj3zuhCG0
「人生の目的がない」という人は、着陸する空港が分からないまま飛んでいる飛行機と同じで、不安、苦悩から離れられません。オギャアと生まれた時を、飛行機が飛び立った時に例えてみましょう。大空では、1分1秒たりとも静止できません。休む暇なく飛ばねばならないのが人生です。では、どこへ向かって飛べばよいのか。目的地もなく飛び続ければ、やがて燃料切れの墜落が待っているだけ。

なぜ生きるのか? 人生の目的の重要性を飛行機にたとえて考えると……
着陸すべき空港が見つからぬまま、刻一刻と燃料切れが近づいてくる。こんな飛行機に乗っている心境はどうでしょうか。不安でたまらないでしょう。そんな中、美しい音楽を聞いたり、おいしい食事を味わおうとしても、楽しめるはずがありません。

目的地の空港にあたるのが「人生の目的」です。いつでも、安全に着陸できる大空港がハッキリしてこそ、本当に、安心、満足した人生が開けるのです。

(4)目的が先か 生きることが先か「生命を大切にしよう」「自殺してはならない。がんばって生きていけば、きっといいことがあるさ」「生きることが素晴らしいんだ」生きる力を失いかけている時、私たちはこう言って励まします。

しかし、「とにかく生きよ」と励まされても、方角が分からねば進みようがないのではないでしょうか。ちょうど、見渡す限り水平線しか見えない大海原に、1人浮かんでいるようなものです。四方八方眺めても、助けてくれる船がどこか、さっぱり分からない。この場合、船に乗ることが「人生の目的」にあたります。分からないからといって、じっとしていれば沈むだけ。生きるからには泳がねばなりません。では、どこへ向かって泳げばよいか。

「精一杯、泳げるだけ泳ぐだけさ」と強がっても、方向が分からないまま泳げば、ますます、船から遠ざかるかもしれません。そのうちに体力が尽きて、おぼれ死ぬのは目に見えています。

どこへ向かって泳ぐのか その不安に満ちた心境は、まさに、「人生の目的」を知らずに生きる姿です。船がどこか、ハッキリ分かってこそ、がんばって泳ぐことができます。「人生の目的」は何か、ハッキリ分かってこそ、どんな荒波も乗り越えて、全力で生きることができるのです。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:55.10ID:1nv1XMvY0
弱者男性なる異様な造語をしたのは旦那に逃げられた弱者女性(匿名ライター)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e684-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:42.39ID:auLIbtJP0
死ねっていわれると逆に生きたくなるから逆効果だからやめたほうがいいよw

舐めすぎでしょ、その程度で死ぬと思ってんのw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:44.08ID:ENzgsONj0
ガチで子供すら産めないブスが発狂してるのが笑うな
お前らは精子すら受け止めたことがないんだなって
ブスの外れ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x0tF)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:53.91ID:gQSV09fi0
>>72
墓前で死んでやるつもりはないが死因は気になるからまだ死ねないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a65-caWU)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:08.31ID:1Vc/TeB20
(ヽ´ん`)「オブザーバーと呼ばれてる」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e684-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:05.74ID:auLIbtJP0
少子高齢化でジャップが焦りまくってるの手に取るようにわかるわw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-sW/s)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:15.44ID:W/TT1RCP0
死ぬのが怖いだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:58.68ID:ENzgsONj0
ミサンドリー問題だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:04:25.02ID:ENzgsONj0
頭でっかちのブスマンコ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:05:12.89ID:k9sE+Xfv0
本当に辛くないからだろ
まだ余裕がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況