X



貧困層が選挙に行かなさすぎて「貧困対策」を公約に掲げる政党がついに消滅。お前らなんで選挙に行かなかったの?ガチのクソ馬鹿なの? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:57.41ID:tH8h2eAG0
れいわ共産はそこそこ頑張ってるんじゃないの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:45.85ID:3n09RXc60
お前らの中で自分はいまだに貧困だとか勘違いしてる奴はいねえだろうな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-owB7)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:26.73ID:ZyJ5YNzp0
貧困層なら自民党に入れてたよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:52.98ID:+yWo5egV0
貧困なんていうチンケな問題よりもずっとずっと大切な表現の自由
ケンモメンならそれを守ってくれる自民に入れるまでだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-4ctu)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:44.30ID:qxSJuuNC0
まず面談的なのが無理だしスーパーなら
親同伴で今年から行けるようになった
ちな引き籠り歴20年以上(20年くらい)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-wb3Y)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:46.25ID:Ko7iBDzh0
区議会議員選挙が始まった。始まってしまった。
選挙カーが朝から夜までうるさい。
今、コンテを考えてるところなので、非常に迷惑しております。
やめてもらえないでしょうか。

とりあえず私は立候補者一覧をプリントアウトし、名前が聞こえた人は消していくことにした。
残った人の中から投票する人を決めます。
そうするとちょっと名前が聞こえるのが楽しくなってきた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:11.70ID:EeJzQdd20
投票率50%切ったら無効にして欲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-p2Z0)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:18.36ID:EeLZF1Ck0
(ヽ´ん`)まぁ、実際次の選挙は行かないわ
こないだは嫌儲コンボ決めたお
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:19.02ID:taSHn6SP0
共産の言ってる事は全て貧困対策だが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-kZ8V)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:49.70ID:p4b9MUEZ0
ジャップは馬鹿だからしょうがない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:44.88ID:+dpaiLUq0
投票所が遠いわ山の上だわで車もないガチ貧だからしんどい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-5jXo)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:36:55.09ID:f6QJeTEB0
チョンモメンみたいな底辺がマイノリティなんだよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-0ASs)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:10.10ID:/zPx6tqz0
れいわがいるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6606-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:58.69ID:V+SalrS80
kinakailangang Boto Mo 'to
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5e-4Q4D)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:17.88ID:+T4kdhCL0
裕福ではないがとりあえず生活には困ってないから貧困ではない
0025キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:10.22ID:Gl4iFk8S0
( ・∀・) 皆経済を良くする話をしてる
それが一番だからこれがいいんじゃないかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:20.66ID:ONa1qDvh0
貧困ざまあ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:36.60ID:jQ63roZK0
県営・都営団地に棲んでるような層は行かないんだよな 真正のバカだから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:14.14ID:FalQaPw90
逆にこの国の上級どもはどうやってこの国をこれ程までに没落させたんだろうな
とんでもない逆神が取り憑いているとかこの国に強烈な恨みを抱いているとか
国を没落させるための英才教育を受けていたとかじゃないと説明つかないだろ
0031キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:31.65ID:Gl4iFk8S0
( ・∀・) というか…
多分国民は皆貧困なんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:28.31ID:FalQaPw90
人口増やしたかったら庶民への減税をするしかなくね
生活必需品への減税は言うまでもなく
金持ちへ増税したら海外に逃げるって言うけどこれ程までに国を没落させた無能どもなんてどう考えてもいない方がマシだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:39.44ID:2+vq/t4O0
選挙に行くお金がない(´:ω;`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad9-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:45.99ID:uZoHr/xG0
日米同盟堅固じゃないと貧困化するだけだろが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:57.54ID:2+vq/t4O0
>>26
これ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-VzEk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:10.17ID:UMInwHNLa
例えば、2010年時点で70歳(高齢者世代)だった人は、1989年には49歳(中年世代)、1969年には29歳(若者世代)であったが、どの時代においても属している世代が最多数派であり、その数は常に全体の3分の1を大きく上回ってきた。

このような生まれながらに多数派であり続ける今の高齢者世代と生まれながらに少数派である今の若者世代との感覚には大きな隔たりがある、という現実を受け止めることが、これからの日本を考える上でとても重要になってくる。

当時の若者世代は有権者数において多数派であり、選挙にさえ行けば投票者数においても多数派になりうる十分な数を有していたからである。この時代の若者が「若者が選挙に行かないから」と意見されることは、ある程度合理的だったわけである。

しかしここ10年程の選挙では状況が一変し、投票率が高かったとしても若者世代はもはや多数派にはなりえなくなってしまっている。

この事態を日本はどう乗り越えるべきか、私には分からない。ただひとつ言えるのは、高齢者が偏って権力を握る状況では、高齢者世代が時代に応じた意識のアップデートを行うことはもちろん、若い世代に対して強く責任を負わなければ全世代の民意を反映した社会を実現させることが原理的に不可能ということだ。

このような中では、例えば数として力を持てない若い世代に、その世代の意見が反映されない場合の責任を高齢者世代に追及する法的な権利を与えるといった、これまでの時代感覚からは過激と思われるような劇的な変化が必要となるだろう。
そうでなければ、全世代の民意を反映した民主主義社会を持続させることはもはや不可能なところにまで日本は達しつつあるのだ。

日本は若者世代にとって、もはや民主主義社会ではない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92217?page=1
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-lZo8)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:00.22ID:AF7j32vc0
最賃1500円が貧困対策だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-rzZi)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:01.01ID:0Tkaw6ol0
そら貧困層やし馬鹿が大半やろなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:27.93ID:AVedObKu0
お前らってネトウヨのことか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:18.10ID:dp70/cOl0
選挙に行かないって選挙結果に対する全権委任やで

文句言う資格もない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:43.63ID:FalQaPw90
独身者は人口を増やさずSDGsに貢献してるんだから減税してくれよ
独身税なんて言語道断だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db32-wYNq)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:22.42ID:qrumL2WB0
嘘つけ
低脳チョンモメン選挙めっちゃ積極的やん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f96-GCK1)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:49.51ID:j6bp2SHq0
嫌儲コンボ決めてきた
褒めてくれ

ケンモメン、褒められるために投票していた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PiWl)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:59.41ID:q5RRqm3da
選挙行った結果、嫌儲コンボとか言う醜態を晒したわけだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:18.03ID:4i13tGDv0
中間搾取で食ってる奴らが2000万人とかおって
その票破れないでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-PSNW)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:20.29ID:+JzokX9WM
貧困対策って言っても何も恩恵受けないんだよなぁ
派遣とか中途半端なところにいるとさ
派遣規制になんてなるわけないし
中抜き率とかどうなってんの?
誰もこっちのことなんて見てないんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-e55v)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:38.95ID:nK4ztXJb0
ケンモコンボでコピペになって晒されてるアレみたいな感じで、親ガチャハズレでまともな躾して貰ってない筋金入りの底辺って選挙に行く習慣がないんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:42.67ID:FalQaPw90
超大国はみんな大陸にあるし
イギリスも没落してるしこれが島国の限界なんだろう
資源的にも物流的にも文化や遺伝子の多様性的にも島国は不利すぎる
この国は自然災害も多いし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-T4jy)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:09.59ID:4/ulUON+0
貧困を改善するには全体のパイが拡大しないといけない
だから新自由主義こそ唯一の貧困対策
という意味では貧困対策を訴えているのは維新の会だけってことになるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-PSNW)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:23.76ID:+JzokX9WM
シンママ対策とか言うけどこっちは子供も持てずに消滅しかかってるんだよなぁ
そういうのどうでもいいんでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:10.93ID:x522Yq+o0
この国に貧困で喘いでいる人なんていないからね

これもアベノミクスの果実が実ったおかげ
安倍晋三先生様々
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76b-+Wdn)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:33.78ID:LIFaqnNJ0
菅直人が貧困層は維新を支持してると言ってたけど?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:07.44ID:LlErkQsS0
クソ馬鹿は言いすぎだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7c-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:24.36ID:n7ELneLl0
それよりも令和にもなっていつまで公明党を与党にしてんの
アホなんか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-I3vB)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:04.73ID:L8iIOip00
れいわがいるのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-I3vB)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:16.24ID:L8iIOip00
貧困層はもう日々の生活で精一杯だから選挙で変えられることにすら気付けないんだよ
バカにしてるわけじゃなくてね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:11.86ID:31Pm4u220
頭が悪いから頭の良い人の選択を支持してるだけ
ある意味賢いだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Hhbo)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:19.37ID:XS076Vr7p
>>7
これだ
ジェンダーより大切な表現の自由
なぜならジェンダーに縛られないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-16ka)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:50.57ID:PTl/Z5Ps0
期日前の初日に行ってる
選挙公報は投票してから届く
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-vCka)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:56.30ID:1uG2ffLa0
>>66
共産はもともと労働者の組織だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6b-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:49.20ID:vBJm6aau0
馬鹿の世界チャンピオンだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:07.16ID:Cgj9DF7WM
風船もらえるから選挙に行くよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-7gi6)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:02.04ID:Fz9DeaW+0
これ半分選挙権は高額の税金を納める男だけでいいだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:35.56ID:swMawj6Ea
選挙に行くことが参政権ではない
選挙に出ることこそが参政権である
貧困層が供託金というカネで買わなければならない
被選挙権を持てない国は
民主主義ではない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-jdhJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:49.30ID:lOXEd/YC0
政治家に嫌がらせする為に共産党に入れてるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:52.28ID:0ngKjq270
バカジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:34.36ID:OztkAIK40
>>78
あれも大概滑ってるけど
「技能実習生保護で農業再建!」とかド田舎の実情にクリティカルなこと書いてもそれはそれで燃えそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:11.49ID:ArEW33ov0
ナマポと年金暮らしはどんどん勢力拡大してるし
絶対に負けないんじゃないの
ワープワが一番貧困というのならわかる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wYUA)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:51:20.09ID:t6vZniF90
韓国大統領選の投票率8割と聴いてビビったわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:57:54.11ID:ZRcy9KU3M
ハゲー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:04:05.03ID:fkDf0kAG0
自民党が国民を痛めつけたおかげで選挙に行く気力すらない世帯を生み出してる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:16.69ID:OHNKEcWT0
最低賃金あげろって言ってる政党夢見てるだけとか馬鹿にしてるアホの国だしね
頭が悪いくせに批判ばかりで計算してみる気すらない
1500円なんて176時間12ヶ月で年間300万ほどで余裕でまだまだブラック
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:30:27.50ID:1JiyQWK70
貧困対策なられいわがあるやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:09.66ID:1JiyQWK70
>>92
ほんそれ
こんなんで先進国面してるの笑うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:32:13.31ID:1JiyQWK70
>>94
行ってない
れいわの支持者ですら貧困層だけちゃうし貧困層は投票行かんねん
貧困層全員が投票行ってたらもっとマシな国になってるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb18-agAF)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:32:45.28ID:/MMeMknG0
>>94
ならもうちょいほっとくべきだな
「俺は貧乏じゃねえ!れいわみたいなイロモノにいれてたまるか!」って最後のちんけなプライドがあるんだろう
餓死しだしたら慌ててれいわに入れだすかもしれない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-074v)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:32:51.61ID:llpxBfCT0
国の借金ガー連呼に洗脳されてしまった国民は
国に期待するだけ無駄と勝手に思い込んでしまっているからな
それは違う
国家には我々が望む物を提供できるよう努力する義務がある
そうでなければ国家と国民の関係性は成立しない

政府は国民に要求させないように財政破綻論を垂れ流しているに過ぎない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:33:08.50ID:khe2QNhr0
行ったところで財務省と外務省の事務次官が考えてるものしか実現しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況