X



実は起源が韓国で驚いたこと [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-7KkY)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:17.98ID:Az159M3i0?2BP(1020)

【海外】『マッハGoGoGo』の実写版シリーズをApple製作 J・J・エイブラムスが製作総指揮 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653571574/32
32 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/26(木) 22:50:13.13 ID:ER3DQZig0
>1
マッハGoGoGoの起源は韓国の英雄マン・ハンゴウな
吉田竜夫がパクったんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:41.46ID:2NqbuDFcd
天皇家
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:38.83ID:xtyJzIbZd
ヘイトスピーチ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:09.84ID:RFt2//Lj0
八坂神社が渡来人由来の神社って知ったときは
この国の根幹は渡来人によって作られたんだと思ってしまったね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-jI0c)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:38.13ID:PX3LsVJYd
カルビ
マリオのクッパ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-jf1s)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:47.02ID:VW3KTj9dM
天皇 
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rccA)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:50:23.41ID:pBXiBd9MM
>>292
院長が岸の歯医者あるけど火病みたいに怒り出してたけどなんかわかった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM86-Zyxt)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:20.54ID:odE7rSMbM
床暖房
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-19vx)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:46.84ID:cb4qcYDw0
日本語?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM86-Zyxt)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:07.38ID:odE7rSMbM
朴藤吉郎
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:07.95ID:xXeLw4cm0
統一教会
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-jrNW)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:48:35.39ID:VnOx6EiB0
剣道
空手
日本刀
稲作
製鉄
日本料理
プリキュア
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-djoV)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:20:45.80ID:wNyuebxVd
>>1
四世紀中頃
高句麗古墳
安岳三号墳の壁画
手搏図をみれば一目瞭然である
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:26:46.01ID:RFt2//Lj0
京都の建造物
大体渡来人由来
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:48:54.02ID:QeCfWYgmM
マジレスするとパチンコ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-eEPt)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:36.05ID:PG9BX3Wi0
>>355
乳出しチョゴリはオリジナリティがあるな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:57.55ID:QeCfWYgmM
たしかに焼肉もあるな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-+hKh)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:52.29ID:B9eHMURNa
>>2
朝鮮王朝の末裔だからな
0362q (ワッチョイW a345-p4ca)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:04.71ID:DGd+Q3ev0
大谷翔平
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:31.10ID:zRZBZ0v00
日本人
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-jrNW)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:53:35.56ID:g+iA73iY0
サムライ
忍者
ソメイヨシノ

これらが韓国起源なのは有名な話
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-WSj1)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:02.09ID:IdhnPBO20
日本人
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:39:51.98ID:ByCtfcAUM
そもそも韓国・朝鮮起源のものっていうのが
ハングルと料理のたぐいしか思いつかない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM86-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:40:00.20ID:bdlCy3oaM
アダムとイム
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-56B+)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:21.14ID:tElrN1jVM
安倍晋三
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:35.01ID:ByCtfcAUM
>>373
いや、韓国大博士ほど詳しくないんだけど
アンコウを発酵させた料理とか
タチウオつかう料理とか、ホヤを使う料理とか
ちょっとやっぱ独特で、中国でも日本でもないと思う
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-o584)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:10.45ID:LUuknhsN0
三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとうのれい)は、清朝皇帝の前でとる臣下の礼の1つ。
単に三跪九叩頭または三跪九叩と呼ばれる場合もある。

「跪」の号令で跪き、
「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「起」の号令で起立する。
これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

紫禁城の前庭での国事祭礼において、皇帝の前で臣下が一斉におこなった。また、琉球王朝では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。
その郊外の地が琉球の場合は守礼門である。
李氏朝鮮の場合は、中国の使臣を王が直接郊外で迎えなかった。
ただし、「丙子の乱」には、朝鮮国王が清の皇帝に降伏の儀式を行った。

叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが、当時は「五拝三叩頭の礼」であった。
藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときも、この礼をすることが必要とされるようになった。
満洲人は天に対する礼拝に三跪九叩頭の礼を用いており、清が北京に入って後、三跪九叩頭の礼が明代の五拝三叩頭の礼にとってかわった。

たかだか使者に土下座9発とか朝鮮人雑魚杉ワロタ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:51.15ID:HROgCgnz0
日本人
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a23-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:34.57ID:FX6GQ0XG0
日本人の起源は朝鮮半島
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:04:00.65ID:ByCtfcAUM
>>377
おれもふつうにそれが朝鮮発祥なわけないと思った
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-6DHt)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:04:33.65ID:mFLuXY6Y0
日本
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:40.44ID:8gYS68ykp
>>110

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:49.60ID:8gYS68ykp
>>112

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:02.46ID:8gYS68ykp
>>120

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:09.11ID:8gYS68ykp
>>153

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:35.97ID:8gYS68ykp
>>168
ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは神代文字って知ってるか?

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:44.85ID:8gYS68ykp
>>257

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:05.86ID:8gYS68ykp
>>259

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:11.14ID:8gYS68ykp
>>267

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:23.05ID:8gYS68ykp
>>291

いつどんなときどんな話題でも
韓国絡めないと思考も会話も書き込みもできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキと
わびょっててクソワロタ
昼から嫌儲で倭病るしか脳がないこどおじ老害ネトウヨ土人猿ほんまあわれ

このネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは複数idで嫌儲に書き込みしてるキチガイ土人猿よw

全部同一人物だからワッチョイ見かけたらチェックしとけ
まぁ造語症で皆同じような語彙使って書いてる土人猿だからわかりやすいが

(ワッチョイ 5b8f-o584) ID:LUuknhsN0
(スププ Sdba-qjCP)ID:Y1l0etI/d
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:32.11ID:ByCtfcAUM
>>291
辛子明太子じゃなく、唐辛子が日本から入ったという話だろ
あれたしか新大陸原産だから

この話に似ているのがイタリア(偶然両方半島だ!)
トマトも唐辛子も新大陸原産なので、その伝来前のイタリア料理とは
は一体?!という感じになる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-o584)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:12.63ID:LUuknhsN0
三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとうのれい)は、清朝皇帝の前でとる臣下の礼の1つ。
単に三跪九叩頭または三跪九叩と呼ばれる場合もある。

「跪」の号令で跪き、
「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
「起」の号令で起立する。
これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

紫禁城の前庭での国事祭礼において、皇帝の前で臣下が一斉におこなった。また、琉球王朝では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。
その郊外の地が琉球の場合は守礼門である。
李氏朝鮮の場合は、中国の使臣を王が直接郊外で迎えなかった。
ただし、「丙子の乱」には、朝鮮国王が清の皇帝に降伏の儀式を行った。

叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが、当時は「五拝三叩頭の礼」であった。
藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときも、この礼をすることが必要とされるようになった。
満洲人は天に対する礼拝に三跪九叩頭の礼を用いており、清が北京に入って後、三跪九叩頭の礼が明代の五拝三叩頭の礼にとってかわった。

たかだか使者に土下座9発とか朝鮮人雑魚杉ワロタ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:42.47ID:w4AfOUeX0
>>107
赤いキムチなら1930年代に誕生している
つまり大日本帝国の朝鮮半島地方だ
それ以前は透明の汁に輪切りにした唐辛子が少量入ったものだった
とはいえ別にキムチの起源なんぞいらんし
個人的には透明のやつが朝鮮漬けの名で売っているし
そちらのほうが好きだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:47.51ID:hTzPZHNw0
>>400
関西とかまさに日本文化の濫觴じゃん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:28.01ID:eyarKPvPM
>>399
漢帝国が楽浪郡や帯方郡に支配を伸ばしたときに、名字が中国化
されたらしいぞ
そのまえの時代の名字は一文字じゃない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:33.24ID:eyarKPvPM
ネトウヨ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:06.01ID:bZDKNoy+0
>>2
これを見に来た
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:34.08ID:xXeLw4cm0
統一地方選
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:22.32ID:B/OqtJPG0
なんでも韓国起源だと主張するから
どれが本当かわかんねえw
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:55.26ID:HeCrMavc0
日本語
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e0-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:14.55ID:DYHbvLAx0
チョンモメン
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e0-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:48.95ID:DYHbvLAx0
力道山
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e0-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:13.86ID:DYHbvLAx0
韓国の教科書持ってるやついないのか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e0-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:23.19ID:DYHbvLAx0
>>404
焼き物は朝鮮ルーツけっこうあるよな
ソースはへうげもの
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-tZk8)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:06.04ID:h4qwEH8I0
安倍晋太郎「私は朝鮮人だ」
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10f-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:11.02ID:LZRfenJt0
藤原鎌足
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:04:15.13ID:7p9h1UL70
日本語だろ韓国語と語順が一緒
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-zDNB)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:00:36.54ID:dpXiKWZb0
東郷茂徳
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-kR+2)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:01:11.72ID:hA/zNyJS0
天皇家
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:12.87ID:+c7JYM/U0
>>2
チョーゼバもジュウシーもハングルなんだよね…
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:02.32ID:IebW+nwi0
>>419
ハングル広めたの福沢諭吉だしなwwwwwwwwww
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-G0Nl)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:45.16ID:89EwQU980
カルビが韓国語
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:34:18.65ID:5bqtVGgD0
食糞
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-GfsR)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:46.17ID:EF2nfWPF0
神代文字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況