X



お前らもう草刈り終った? [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0931-ois8)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:19:42.38ID:LEZYZ28H0?2BP(1000)

週末は晴れて暑くなる 真夏日地点は今年最多に 日曜日は今年初35℃以上の猛暑日も

この週末、28日(土)と29日(日)は、九州から関東は暑さに警戒です。29日(日)は関東の内陸部では、最高気温が35℃以上の猛暑日になる所もありそうです。
熱中症対策を万全にしてお過ごしください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec2b946a59ca6aec42e0b8aee30bfad0e59bf1f
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:36.21ID:gIK8ykXw0
草刈機のカッター危なすぎる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-215G)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:23.61ID:Lc+0dbPSM
>>23
奴隷やんw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:32.08ID:Z5BKhm/M0
>>300
サンクスコ

それよか取締役芝耕作ワロタ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-TOfI)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:42.45ID:+ejgHj3F0
>>300
センスが凄いな
買ったら愛着沸きそう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-QnF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:00.62ID:S/o7qaul0
>>217
御神木
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d108-9hOi)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:40.19ID:hUfJVGnO0
近所の売地が草の密林みたいになってるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-yEVP)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:49.72ID:R/I7lD99r
>>289
穴ほって埋めとけば
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-yEVP)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:14.46ID:R/I7lD99r
毎年刈る場所なら防草シートええで。農家はそうもいかんだろうが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:01:34.87ID:iu63w11s0
>>311
スズメバチが一番怖いわ
あいつら地面に巣作るし・・・
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:55.70ID:90eJdeRm0
元芝生だった今雑草ぼうぼうの庭を畑にしたいんだが
どうすりゃいいのか教えてくれ
30〜40坪くらいの広さや
畑にしたいんで除草剤は使いたくない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-PBqk)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:06.34ID:Z3CVJOfX0
>>313
時間かけてええなら、耕運機(管理機)買って、少しづつ開拓やろな。お試しにレンタルでも良い。
その前に刈り払い機はレンタルして草をやつけないといかんが、根が残ってるだろうから管理機レベルじゃ歯が立たないかもしらん。最初は備中鍬で根を除去しないとダメかもな。
除草剤使っても根が残るのは同じかも。
開拓の本命は根の処分。
(石が埋まってない前提)
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-PBqk)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:53.19ID:Z3CVJOfX0
刈った草は捨てずにまとめて堆肥にすると良い。
完熟した有機物は団粒構造の命や!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:18.53ID:2PJ41lsa0
鶏もヤギもうるさいしなぁ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:48.00ID:0oIOpENQM
>>313
カセットガスで動く耕運機ええぞ
親戚のおばさんちに導入して何故か俺が耕してる
庭に野菜植えていつも貰うからええけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-vVtb)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:33.19ID:SfkqAamgd
除草剤は極力使わないほうがいいよ、あれだけでどうにかしようと考えてはいけない

>>313
トラクターかけてもらってから石灰なり練り込んで、土壌の性質を蔓延ってる雑草と合わないものにするといいらしい
畑にするなら土質を育てたい作物にあわせるべきだが、その年のうちに作物ができないと困るわけでなければ雑草の根絶が優先かと
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8CHy)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:56.54ID:fKkafkwr0
>>120
下が水路なんだし塩でも撒いとけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-6SS3)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:19.84ID:K0H4wzH60
>>323
冗談でもそういうシャレにならないことを書くのはやめろよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:26.90ID:90eJdeRm0
いくつかレス来て有難いが残念ながらどれも実現難しいわ
住宅密集地だから火は使いたくないし耕運機を買うのも難しい
以前すこし掘ってみたが根がすごいんだわ
スコップで細々と根絶やしするしかないんだろうな
刈り払い機は持ってるんで毎年刈って短くしてるだけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Fc5V)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:36.61ID:ZqJzJfRF0
>>326
スコップじゃなしに備中鍬くらい買いなよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:32.47ID:0oIOpENQM
>>326
耕運機安いの一万くらいやろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:16.14ID:LVoWzjd7d
草引きして分厚い防草シートを敷け
ザバーンがベスト
草刈草引きから解放されるぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:11.33ID:LVoWzjd7d
ザバーンの上に砕石敷いたら最強
半永久的に草生えてこない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dLGI)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:47.52ID:UNVLcwmP0
地下茎まで根絶やしにしようとすると1m近く掘る必要あるからな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a17c-7h//)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:19.44ID:S2E5nC4j0
今年も草引きついでにどくだみ茶葉の量産体制に入った
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JPuh)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:05:39.74ID:2o3lwE560
>>313
水曜どうでしょうの夏野菜の開墾編が参考になる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uKFR)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:20:34.08ID:93OKCEaqa
四駆で斜面も刈れるマシーン売ってるよな
高いけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dKzu)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:58.61ID:bDKAor5F0
先月に今年初草刈りして今週もやった
25センチくらいの小さい蛇3匹真っ二つになってたから数年ぶりに蛇が居ついてくれたかもしれん
去年はタヌキが庭にいたから逃げてたのかも
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:04.95ID:ONpu5h5A0
>>339
文意がわかりにくかったんだけど、去年はタヌキの子を
草刈り機で真っ二つにしたの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:15.84ID:G8PMaSqw0
近所のアホが法面にグリホ撒きやがった
案の定、雨で崩れまくってる

見た目も悪いし、景観モメンなら地道に刈り払いやろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-sfNq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:00.06ID:bzF8o4P70
草刈りしてみたい
庭がある家に住んだ事ないけど
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JPuh)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:23:53.14ID:/PcSLPZe0
>>347
このあとハリセンボンの細い方→バスケット八村塁になるんだったか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b9-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:17:23.65ID:QDAcUydr0
>>127
筋肉すごいし、
熟練のコツとかあるだろうし、
矮小なジャップの一般市民じゃ無理。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-m4PA)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:19:46.86ID:W+dGESem0
草刈りドローンってないの?
プロペラを丸鋸にするだけで作れそうじゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:21:47.76ID:tbfH//Oq0
昨日スキッジャーで擦った
今日干からびた雑草回収
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JPuh)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:36.62ID:/PcSLPZe0
>>353
出来るんだろうけど滅茶苦茶あぶなくないかそれ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JPuh)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:47.41ID:/PcSLPZe0
>>354
クラファンのあれか。気になってた
三角ホーより使い勝手いいというか草への攻撃力高い感じ?
持ち手が木じゃなくて中空パイプなのも気になる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lrt+)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:38.12ID:mIU5GYs8a
日差しがもう既に我々を殺しに来ている
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f5-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:47.57ID:kAneesqd0
何年も前から塩撒いてるから全然生えないよ
ネットでよく言われてる害も特にでてない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:57:36.38ID:6EFDDxZpx
春菊っぽいにおいする雑草食えそうだよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:01:11.00ID:9+xrIY8H0
>>353
芝生はルンバみたいのがハスクバーナから出てだと思うがなぁルンバ同様整地されてないと使えないのだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-IW/d)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:03:08.77ID:qOmFt7F70
いつもmower removeで検索して動画見てる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:07.31ID:9+xrIY8H0
>>358
見た感じ三角ホーの方が楽そうだなぁ。
ヘッドが重い方が地面へのテンション上がるし、擦りながら引くからヘッドは重さも必要と思う。
直根系のをやる時も三角の頂点で引く方が楽じゃね?
軽くてもカミソリ並みの切れ味があれば別だけど、そんなんしたらすぐ刃が死ぬ。
ただ使った事無いから354氏が比較レビューしてくれる期待。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:10:15.80ID:iYkJxe/p0
>>365
カルタゴかよw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-w6WH)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:32.81ID:9+xrIY8H0
結局、整地されてりゃ芝刈り機(手押しでも)、頻繁にやれば良いのだよな。クローバーでも植えとけば、刈りまくれば制圧してくれるが、芝系のやつは取らないと負ける。
芝系はアレロパシー強いのよな。クローバーが根をネットのように張り巡らせれば勝ちだ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b9-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:50:41.81ID:QDAcUydr0
>>365
防草シート+砂利を業者に頼んだら、何十万も請求されたんだが。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-3GcN)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:01:00.48ID:dn2R/NVK0
俺がまだガキの頃に
両親がじっちゃんの畑を譲り受け家を建て
敷地の一部がまだ畑として残っていて
じっちゃんがまだ元気だった時は耕運機掛けに来てたけど
その後はもう何十年も耕作放棄地で
毎年雑草対策に苦心していた
親父が草刈り機を使い始め
忙しい親父に代わり
俺が何となくその作業を担当し始め
それが嫌になった5年ほど前
除草シートを耕作放棄地の半分ほどに敷き
大分雑草が抑えられ欲が出てきたのか
数年後
シートをめくれば草の芽一つないがただそれだけの素っ気ない地面を見て
「そうだ芝でも貼るか!」と思い付き
去年春から芝を貼るも
秋頃から調子に乗り家庭菜園を始め
どうせならもっと畝を立てたいと
梅雨に病気になりがちで
何故か葉が固くなり芝刈り機で上手く刈れなくなってきた芝が段々と邪魔に思えてきた←イマココ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:09:26.44ID:CZ6HOqlu0
>>358,366
すまん、三角ホー持って無いので比較できね
押し引き両方で刈れるから面で攻めるには重宝するが隅っこは頂点が邪魔で駄目
押し刈りすると刃を傷めるし引き刈りだと刃が届かない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:08.25ID:RDhI1yqd0
>>130
刈った草の汁で滑り落ちたりしないの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:21:33.85ID:2hKY3vGB0
>>369
面積どのぐらいか知らんけど難易度の割には高いよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:58.51ID:2hKY3vGB0
芝貼ったばかりの頃は枯らさないよう世話してたのに今は放っといてもどんどん庭を侵略してるわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+iIP)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:25:57.00ID:uMQjxn2L0
あと5か月は終わらねえだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:40.04ID:0TpLolnD0
芝生がオオバコに侵食されてるけどこいつぺったんと地面についてて草刈り機で倒せない
てか倒したと思っても根が残ってると復活する
どうすんのこれ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+iIP)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:33.01ID:uMQjxn2L0
それは除草剤かけて芝生貼りなおした方が早いぞ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:32:15.02ID:Arw3kMDy0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:24.47ID:bbg9+z7x0
今日は庭の雑草抜くか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IVtP)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:32.48ID:d9lP2ETMa
まだ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GVqb)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:41.23ID:eU4/M04q0
小さいうちに取っておかないと草が成長して量が嵩んで面倒になる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 010d-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:15.56ID:bbg9+z7x0NIKU
1時間でクラクラしてきてやめた
大袋2つがいっぱいになった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1d1-VjdU)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:03:31.61ID:nxhBdShu0NIKU
今年はまだ刈払い機は一度も使って無く、除草剤とダイソーの草抜きフォークだわ

>>379
除草剤を筆で塗る
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:39.99ID:4DDDO0CN0NIKU
>>385
ヤギは性格がガイキチな上に登坂力がウニモグ並なので
絶対に脱走して近所に迷惑かけまくる

ので、今は全部ヒツジに変わってるよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 598b-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:30.84ID:VOANJ15e0NIKU
このスレ昨日見るんだったなー

無人の実家の庭が見るからにここは空き家って感じで雑草ぼーぼーで
さすがに近所に迷惑だから昨日ホムセンで電動草刈り機買って
自分で組み立てててみたが
そもそもこの組み立てが正しいのかも定かじゃないし
重いし怖いし10分くらいしか出来なかったw

人が住んでるんですよ~~って程度に偽装出来れば何でも良いんが
ほんとどうしたら良いんだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c1d1-VjdU)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:31.64ID:nxhBdShu0NIKU
ラジコン草刈り機を作ってみたいんですが、12V6000rpmのブラシモーターで回せる
刃に使える何か良い物ありませんかね
オルファカッターの刃なんかどうかと思ったんですが、折れたら危ないですよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:17:44.54ID:0TpLolnD0NIKU
>>393
人に貸せば?w
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9d-pazd)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:01.31ID:tj02eguYMNIKU
雑草生えてる土とコンクリの境目とか難しいよな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 514c-tAq3)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:58.61ID:tLILy5fP0NIKU
>>395
スパイダーモアのジャンク買えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況