X



「スポットクーラー」いいぞ。工事不要、室外機不要、すぐにめっちゃ冷える、好きな部屋に持っていけてメリットだらけ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-R3Fd)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:39.40ID:DlUB0P+i0●?2BP(2111)

【新品発売】エアコン設置できなくてもスポットクーラーで涼しく!スポットクーラーならこの2台!

スポットクーラーとは、一般的なエアコンと同じく、取り込んだ空気を本体内部で冷却して送風する空調機器の名称です。
設置の際に工事が必要なく、賃貸マンションや家が古いなどの原因で壁面に取り付けるルームエアコンや窓用エアコンが設置できない場所に導入しやすいのが魅力的です。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000203.000089113.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-2e10100818b8964b50ffe2c1231585dc-970x600.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-dc216316b66e5eb23d9cbaa8cafc8067-1600x2000.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89113/203/89113-203-d4b02441f032cc735317d817446246cc-970x600.jpg
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:30.20ID:mDX/JV9B0
停電時の非常用として考えてるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-NRi1)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:10.97ID:EutsEiRYd
>>210
停電してるのに?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5164-BNtk)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:42.94ID:Ue8Klijv0
扇風機の前に氷まくら吊して
下に水受けのバット置いて
氷まくら4つくらいを交換していけばええんやないの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:59.14ID:nbztiHOva
水の気化熱で冷風が出る奴、キャンプ用で使う分にはいい感じ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-pBty)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:00.57ID:OX4XVnZz0
室外機不要というか室外機と一体化してる代物だから
外気との熱交換のために設置が手間がかかる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:38.26ID:EZ1Ws0jMa
ホワイト企業の工場に置いてあるアレか

お前らの工場はあのオレンジの扇風機だよな?w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-N6TB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:52.26ID:um0k5TIT0
>>2
ノズル付いてんじゃん
メクラか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-h1qf)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:26.68ID:aWwq+K6Xd
冷房能力2.3kwなら消費電力400~500wくらいかねぇ
メインで使おうって思ってる人はやめてたほうがいいぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:00.47ID:mDX/JV9B0
>>211
ジャクリーの電源使って
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-N6TB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:06.78ID:um0k5TIT0
>>219
まーどうしてもエアコン設置出来ない場合用だね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:27.94ID:S3GMWqe90
室外機いらないんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9369-JBAh)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:30.31ID:76//UwK+0
むかしの冷風扇よりはマシになってると思うけど
コンプレッサー式は最新型でもうるさいだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-N6TB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:34.99ID:um0k5TIT0
>>222
ノズル付いてんじゃん
メクラか?
二度も言わせるなよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:18.27ID:S3GMWqe90
熱気がこもるよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-h1qf)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:18.52ID:aWwq+K6Xd
>>221
今の壁掛けエアコンなら安定運転ならコンプレッサー動いても100w切るからねぇ
窓エアコンなんて最終手段だわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-AEoY)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:55.72ID:lQDveRH60
>>225
どういうこと?熱はどこ行くん?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:46.24ID:Y9D1zZ6k0
なんでアホって変わったことしたがるのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:51.40ID:GzbOFAU80
その内PCの排熱も外に逃す様になるんだろうな
データセンターとかも全て海中に入れる方があらゆる意味で効率的だし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:31.84ID:qg1E6rpD0
室外機の方を作って
ダクトを引き込む方が良いんじゃないか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:03.34ID:6tEKdUKP0
>>1
離れて歩けよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-rqzk)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:28.19ID:k7+GXh2p0
外に置いて送風ダクトを引き入れたらどうだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:29.76ID:Y9D1zZ6k0
窓用エアコンつけてるやつって引違い窓の窓と窓が重なる部分の隙間どうしてんの
俺は新聞紙を何回も折って棒状にしたものを詰めてるけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0992-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:35.60ID:9ru2DLfZ0
半導体不足でエアコン修理できないからこういうの買わざるを得ない層も出てくるんだろうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-y38U)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:49.22ID:U65jF30r0
除湿機なんだけどクーラー機能もあるよっての買ったんでこの夏試してみる予定
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-A1CH)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:37.98ID:z+Gi0W6iF
>>242
最近のはそこを閉じるためのパッキンが付属してる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-aZHQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:06.50ID:L6T81Xn+0
給排気用ダクトを室外に出さなきゃならんだろ
そのためにどこか開けなきゃならんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-rqzk)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:06.75ID:k7+GXh2p0
子供部屋ならエアコンあるだろうよ
ケンモメンが住んでるのは納屋か地下牢か座敷牢
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-bBxX)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:46.18ID:7gSsvnVN0
全く涼しくないうえフィルターが即カビるやつ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-tFhC)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:03.77ID:E3OQzXca0
こういうのは室内だと窓か換気口に枠付けてダクト嵌めるの前提の作りなのにイメージでは騙しに掛かってくるよな
排気さえすれば電気代はともかく普通に使えるモノなのに何故わざわざ評判を落とすようなことをするのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:01.95ID:JLMbVQTN0
こんなもんいらんからエアコンのカビ問題をなんとかしろや
ここさえ解決できたら文明のレベルが上がるといっても過言ではない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:05.72ID:/UEx1MWF0
窓取り付け型だと思った
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-/j8F)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:12.82ID:slBb56Sx0
これ扇風機と変わらないだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:47.92ID:0czpV6iQ0
犬に買ってやろうかなと思ったけど思ったより高いのな
もう普通のエアコンの方がいいだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-fktH)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:36.25ID:XKthcvred
電気代は?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-jzNG)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:23.13ID:ULL8vJgk0
ドレン処理
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-h9O9)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:19.89ID:Nga2+0K40
北海道だと騙されるやつ多いわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:37.58ID:+lnXTgP60
わいのボロ部屋もスポットエアコンだわ。
吸気は部屋で排気は外にしてる。
温度的にはあまり減ってないのに除湿されてるのか思いの外涼しく感じる。

なお電気代().
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-tPFO)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:16.04ID:b1/R6ur1a
爆音
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d326-0AYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:39.46ID:fuC5crJN0
>>218
2枚目3枚目はどこに排熱配管あるの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-iZ+R)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:28.11ID:gIK8ykXw0
工場は天井が高いから排熱は上に行って天井から換気で逃がせるけど部屋の中はどんどん熱が溜まるからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:17.30ID:6Q4CnG3O0
つながないでいいのって作れないんだろうか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 490d-EG/5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:47.42ID:ezWq8Gcl0
クーラーがゴキブリの巣窟になった年はクーラー封印してこれの世話になった。
扇風機以下の涼しさだった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yrZi)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:46.87ID:he+ZxfK5a
自分で水捨てないといけないんだよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:13.32ID:XTG2iy5PM
今どきエアコンない家なんてあんのか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:52.36ID:KaJexpN70
>>40
窓から外にむき出しになってんだろ…
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:14.37ID:JXzWtNZw0
>>47
何気にヤバいレスだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-NuUf)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:02.41ID:UMlNqiS00
>>277
排気しちゃダメだぞ
捨てた分気圧が下がって
生ぬるい外気が入ってくる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-Ri03)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:06.65ID:UvqhJqZsp
来年引っ越す予定だから冬のうちにハイセンスのスポットクーラー買ったわ
まだ使ってないけどちゃんと冷えるか心配ではある
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:24.87ID:ziMsxfEip
この先その部屋に1年か2年しか住まないんだったらアリかもしれないけど騒音も排熱も排水もしょせん不完全商品よ
なんでそんなものが必要になるかと言ったら古い家や賃貸などはエアコン専用電源が引けないからだろ
ワンルーム向けの低消費電力エアコンを開発させるとか業界や行政が底辺を見放しているからこんな中途半端な製品が出回るんだ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-NuUf)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:43.06ID:UMlNqiS00
>>291
濡れタオルとウチワ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-A1CH)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:09.26ID:G//OjwUqa
>>291
スポットクーラーをわざわざ一台置く
ダクトファンで涼しい部屋の空気をもってくる
氷柱をたらいに置いて風流に
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:14.89ID:nqqSArPF0
窓用エアコンを短期で使って売る人は多いので
中古は結構出回ってる。ただそんなに安くない
窓用インバーターが絶滅したので煩いし、その点でも消費電力はセパレート式に対して不利らしい
というわけで
「窓用が使えるなら窓用を中古で買って売る」が妥協点になるかな
セパレート式を使えるにしても、設置工事費がかかりすぎたり繁盛期は予定日が遅れたり
実質新品で無ければ割り合わず導入コストが割高になりがちで必ずしもベストでない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4970-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:09.76ID:RF7+gRsD0
去年が一昨年か古い大型送風機とスポットクーラーを同じ延長コードで使ったら接続部が溶けかけてた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:13.17ID:+yznlxNl0
これ冷風扇? 中に冷蔵庫から氷入れて涼しくなってた様な
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:39.67ID:WwbsADNs0
>>269
正しい理解やで。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-2F//)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:15.96ID:AnStO8RDd
部屋を冷やすんじゃなくて
直に冷風浴びて涼むための機械
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-Ri03)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:37.79ID:+RJRp5kRp
>>303
どうやってんの?今年初めてすることになるそうだから教えてほしい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:55.98ID:OzxY/cIG0
>>125
冷凍庫が無いと無理なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況