X



小学生「ぎゃー!男がライフル乱射してる!」子供が何度も緊急通報をするも、駆けつけたアメポリは廊下で45分待機 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:56.73ID:2BO/5wnJM?DIA(101002)

米テキサス州ユバルディの小学校で21人が射殺された事件で、学校に駆けつけた警察官たちが容疑者がいる教室にすぐに突入せず、45分以上にわたって廊下で待機していたことが27日、明らかになった。
この間、教室内の子どもたちからは何度も「警察を送って欲しい」と助けを求める緊急通報があった。
警察の対応への批判が高まるなか、州警察の責任者は「判断が間違っていた」と認めた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ5X25RBQ5XUHBI004.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:11.01ID:2BO/5wnJM?DIA(101002)

👦📱「助けてー!」
🧒📱「助けてー!」
👮‍♂「注視しよう、ヨシ!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:18.91ID:2BO/5wnJM?DIA(101002)

ライフル45分撃ち放題だったんだな
これもう共犯だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-A6LS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:24.68ID:2BO/5wnJM?DIA(101002)

神奈川県警かな🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-dEvn)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:07.78ID:xQy7tWAL0
注視するってアメリカでもやるんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-6j+z)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:12.55ID:/HNVuWtn0
そんな・・・それじゃまるでジ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-hMHJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:35.99ID:GiPVpclt0
親は銃持ってないのか?
なぜ銃持って犯人を射殺しなかった?
子供は大切じゃないのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:01.35ID:qg1E6rpD0
流石アメリカ要求水準が高いな
日本だともっとにらみ合うだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbe-VdWM)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:26.43ID:NFcbvLxY0
キチガイにやられたくないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:33.65ID:7wQgzmMYd
無抵抗の黒人は問答無用で撃ち殺してるのに
アメリコップさぁ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:39.20ID:/xQE5ZJ60
なんかあったらすぐに撃つのにこういうときは打たないんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:45.59ID:sYgq8v5G0
まずは自助
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:56.75ID:8FU2Qt8V0
状況も一切判らんのに突入したら撃たれて死んでしまいます
警官の命も大事!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:06.15ID:qHWTD+O+a
給料安かったからだろ
ライフル持ったやつと殺し合うのは割合わないわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-wuZn)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:07.13ID:+4PxuDbOr
そりゃ警察だって殺されたくないんだもん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d955-zlmO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:08.71ID:GjtYuN0E0
俺が警官でも待機するわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90e-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:20.53ID:kvIfE6/T0
ほならねライフルに向かっていけっちゅー話ですよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:37.21ID:YyzcydTAM
アメリカってかなりジャップだよな

今の日本を作った国だから当たり前だけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-EeYw)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:20.74ID:sGSoVrcWM
誰も通報していないのである!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:35.67ID:/xQE5ZJ60
テキサスだから警官は白人ばかりだけど
小学校の地域はメキシコ系のコミュニティの真ん中で白人ほとんどいないらしい
警官「メキシコ系だから死んでもいいか」ってことやろな🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5986-YYyP)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:42.06ID:AKFOw+OZ0
楽天カードマンならすぐに助けてくれる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-X7lA)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:00.56ID:3p6N8ivIM
ライフル持ってれば鎮圧できるとは何だったのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Vgs4)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:43.39ID:SRUHuPgWa
銃を持ってる良い人じゃなきゃ止められないのにどうして…?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-ngAs)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:26:25.11ID:+cS8sG/V0
こういうのでいいんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d977-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:27:57.06ID:ezY0m5eC0
アメリカは究極の自己責任社会だからしゃーないわ
まずは自助
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:21.07ID:uz2bZ56qM
犯人が黒人だったら躊躇いなく殺すのにな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:25.03ID:9N1aYvyWM
犯人はネトウヨ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-NCZ/)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:34.47ID:hVBlNsf3r
警官が対戦車ライフルを持っていれば、廊下から建物を貫通して射殺できたのにね…
銃規制派が生んだ悲劇だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-lVzU)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:49.53ID:oTzObB2B0
球切れまで待たないと危ないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-uhiN)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:55.36ID:PIbC8F+oM
待機してる間殺されたの?
何か動きあったら突入するやろ普通
相手一人なんだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:08.44ID:S3GMWqe90
らいふるって警察で対処できるのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-aWmY)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:51.33ID:G6rQ541i0
別に被害者白人じゃねえしー
それだけの給料もらってないしー
給料以上の働き求めるとかジャップかよみたいなー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0992-bTYz)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:06.05ID:qBCLjfjp0
まぁ、ライフル怖いしな
命あっての物種
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:18.06ID:S3GMWqe90
>>50
なるほど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kD6N)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:23.02ID:NwqhAVBVa
無茶言うなw

アサルトライフル乱射してる密室に普通の警官突入させんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:30.15ID:XsOEk79g0
ボディアーマー着てるんだろ?
何をビビったんだ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:33.17ID:5L9KF2wJ0
富裕層が警察費用払わないからこうなった!セレブを殺せ!ってならないのがガイジアメリカ人の人生w
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:57.01ID:UTp2zqu3d
子供を肉の壁くらいにしか思ってないからなアメリカは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6d-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:30.45ID:shV5+ZA50
>>19
銃を持ってない黒人なら喜んで殺すけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d9-zgJ4)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:05.59ID:+X1NwePU0
アサルトライフル持った狂人と殺し合えって言うのも酷すぎるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-QnF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:28.29ID:fb+WG0tCd
お巡りさんさんだって家族がいるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:19.40ID:RLxj0Ndc0
状況がわからない状態で突入して子供殺したらどうするの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:40.82ID:UTp2zqu3d
>>71
ライフル協会が推奨してるんだぞ?ライフル協会アンチかお前?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-/ndc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:07.26ID:Q9qlginP0
ちゃんと判断ミス認めるだけジャップ警察より偉い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-bugu)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:16.34ID:Np3CpWIa0
アサルトライフル乱射してる気狂い相手に警察じゃ対応無理だろ
軍隊出せよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:23.35ID:UTp2zqu3d
>>75
正義の銃にはそんなことあり得ないらしいぞ
ライフル協会曰く
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa5-rAsz)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:31.93ID:M9BU5J/QM
俺だったら現場に到着したら即突入して制圧されちゃうね🥺
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-sxTc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:41.05ID:q+GDDQP+0
そら間に子供がいるのに撃ち合いなんて出来んだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-famm)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:02.94ID:iPLQHylYd
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、また副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:07.93ID:Z9CCxkNE0
所得知らんけど他人の命守れるほどの金貰ってないなら仕方ないわな
警察だって人間なわけだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-dEvn)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:18.53ID:LalherBc0
>>71
その辺のウォルマートでアサルトライフル売ってる国なんだから買ってから現場行けよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:35.97ID:AC6UTr+Ad
この小学校はメキシコ系が多いから命かけてまで助ける理由がなかったんだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:01.88ID:8FU2Qt8V0
>>64
Tシャツ短パンの上にボディアーマー装着しても
なんかこう防げそうもない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-euVo)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:11.18ID:8dJtxRHSM
地域にもよるんだろうけどアメリカの警官って警備のバイトも片手間にやるような待遇なんだろ?
そりゃアサルトライフル相手にするのは割に合わんよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:20.39ID:mz5JXEcv0
日本の警察は草むらつんつんしてても許されるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況