X



しまりん「ちょっと離れてたらテントがなくなってる…」 [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-o1OB)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:43.70ID:tl3dpUli0●?2BP(2000)

「おかしいな、テントがないぞ」十数万円分のキャンプ道具がいきなり消えた…40代男性キャンパーが被害にあった“20分間の盗難劇”
5/28(土) 11:12配信

キャンプ場を振り返ってみたときに、「あれ?」と……
 翌7日は朝6時ごろ起床し、朝食をとったのち、6時40分ごろから行動を開始した。 

 ザックに入れたのは、雨具、防寒具、行動食、ハイドレーション、貴重品など日帰りの装備一式。
テントは張りっぱなしで、山から下りてきたら撤収するつもりだった。

 歩きはじめておよそ20分後の7時ごろ、雷鳥荘のあたりまで登ってきたところで、
ふとキャンプ場を振り返ってみたときに、「あれ?」と思った。自分が幕営した場所に、テントが見当たらなかったからだ。

「おかしいな、テントがないぞ。風で飛んだのかな。なんらかの理由で管理人が移動したのだろうか。
それとも日陰になっていてただ見えないだけ?」

 まさかテントがなくなるなんてことはあり得ないよな、と思いながらも、いろいろな可能性が頭をよぎった。
もしかしたら盗まれたのかも、ということも考えた。

 しかし、なにかの間違いだろうという気持ちが強く、引き返そうかという思いを打ち消した。
かりに盗まれたのだとしたら、犯人はもう逃げているだろうから、引き返したところでどうにもならないという気持ちもあり、とりあえずそのまま登山を続行した。

 ここで断っておくが、登山者が数日間テントを張って周囲の山に登る場合、出掛けるたびにいちいちテントを畳んだりはしない。
キャンプ地から日帰りで山に行くとき持つのは、必要な登山用具と貴重品、それに食料と水ぐらいで、テントやシュラフ、炊事用具などは置いていく。

 山で使わないものをわざわざ持つのは労力と時間の無駄であり、このことは「山ヤは他人のものを盗んだりしない」という前提のもとで成り立っている。
だから一箇所のキャンプ地での滞在期間中は、たいていずっとテントは張りっぱなしのままで、登山中に使用しないものはテントの中に置く。

 登山をしない人は「なんと不用心な!」と思うかもしれないが、
登山者の間でそれが当然のこととされているのは、これまで盗難被害が報告されたことなどなかったからであろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c79c734cd0e48268bda35cbf3e668cef2a39ec?page=3
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UkQK)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:54.08ID:6pCU1bvya
おめぇのオメコの中のテントもなくなるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:16.06ID:5L9KF2wJ0
ざまあみろゴミクズw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:40.53ID:WeGt2Qrw0
車で入れるファミリーキャンプ場に雪山で使うような高額ギアをいっぱい持って来るニワカが増えたからな
万札が沢山道端に落ちてるようなもんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O8rl)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:49.68ID:vkVQS1uT0
>>101
そういうとこには頭が回るから鬱陶しい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:59.16ID:ybNFmh/Td
メルカリはネット版西成盗品市だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-oP/t)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:03.88ID:9vzJ3pbj0
可哀想
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:28.42ID:vWMv0kgn0
ライブカメラありそうな場所なのにな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a6-4wzC)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:51.90ID:YKFENsrS0
好い値で売れたぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:51.64ID:oVRnrYzr0
キャンプ道具すら盗まれるのかよ
もう釣り竿置いてトイレとかいけねーじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:52.75ID:Ijivlmaj0
たとえカメラがあったとして
犯人が映ってたとして
数万円の窃盗とか警察は真面目に捜査しないのは
経験しないとわからないだろうな
車の当て逃げとかもな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:01.45ID:Ijivlmaj0
テントの世界で10万って安い
中古で5万とかメルカリ民が好きそうな価格帯

これが30万とかなると売れなくなるし
売ると目立つ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9964-1+yL)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:14.79ID:Bcv+Wr6Z0
ソロキャンなんてマジでやめとけ
二人組の強盗がいきなり殴りかかってくる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-b3+G)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:58.78ID:V0zJIImT0
平和ボケしてっともう駄目な国になっちまったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:06.69ID:7dfzavYS0
テントが自生しているのだから誰でも収穫できる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-3Jrn)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:40.69ID:yIi14FXf0
ちゃんとしまリンの声で再生されるから俺の脳凄い。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-TDCC)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:49.73ID:pLljehVw0
トラップ仕掛けて仕留めるしかねーな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:52.66ID:iu63w11s0
貧困が進むと窃盗が増える
そして次は強盗が増える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:08.48ID:kW5rjK3X0
流行ってて新規参入が多いからブランド物はとくに捌きやすいわな。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:10.57ID:Ijivlmaj0
>>126
盗まれない方法がいくつもある
ピッカピカの卸したての高級テントなんか置いてたら
ペグなんて引っこ抜いて盗まれるのは仕方ないのだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:47.76ID:iu63w11s0
>>117
盗難とか事故とかあおり運転とか警察なんもしないからな
だから皆テレビに持ち込んで大事にするんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:53.34ID:WeGt2Qrw0
ファミリーキャンプ場に必要も無い高額ギア持っていくバカがバカを見ただけでしょ
釣りとかでもあったけど道具マウントしたいだけのバカが狙われてるだけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:54.75ID:+3ts2Etn0
置いたまま山登るって事は数時間放置じゃん
たまたま20分後に気付いただけで短時間という印象与えようとしてるけど、貴重品だと思ってるなら野っぱらに何時間も放置すんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-NpK+)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:16.71ID:JXJKTzwt0
ヤフコメに書いてあったが効果的な対策が名前を書くだな
名前書かれたら売れないし自分でも使えなくなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:24.87ID:oVRnrYzr0
やっぱりNHKさんが言ってた通り日本人総貧困化だわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MdXV)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:33.99ID:Y2Sv49CUa
もうツェルトとエマージェンシーシートでよくね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:54.10ID:ZEQTl0cN0
いまだに平和ボケジャップだもんな
馬鹿すぎる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:27.57ID:Ijivlmaj0
>>136
今ってスマホありゃ
何でも値段わかるんだぜ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-mBXo)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:02.65ID:hezWd0ufr
もう少し早く振り返ってれば盗まれてる現場を目撃できたかも
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:40.68ID:wGmkvI3Z0
アウトドア詳しくないから分からないんだが20分で盗まれるって犯行プロすぎない?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:48.03ID:kW5rjK3X0
道具そのままにして離れたの確認したらあとは簡単だよな。
他人から見ればまさかそれを盗んでるとは思わんし。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:52.06ID:2M+B2JOwM
恐ろしく速いテント撤去
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-TDCC)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:53.73ID:pLljehVw0
>>140
油性ペンでおまんこマークを書きまくれば最強だな
自分で使うには機能的に問題ない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:57.61ID:1OO3zQnba
>>2
しまえりは概念
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:10.29ID:Ijivlmaj0
>>148
20分なら健脚なら追いつけたろうね
追いついたとして山道で乱闘になるけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:12.67ID:LilPUrdG0
オートキャンプやファミリーキャンプ場ならまだしも登山の拠点の山中のテント場まで狙われるようになったのか世も末だ
持っていく奴だってそこまで登らなきゃならないのに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:25.67ID:wGmkvI3Z0
>>140
昔のファミコンカセットみたいだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a4-EBWv)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:06.67ID:aiji87f/0
工事現場なんかでも電動工具やカメラから目を離せないんだよな
メルカリとか言う泥棒市場が悪いんだが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:46.95ID:kW5rjK3X0
>>149
むしろターゲットがその場を離れるのを見張ってるだろ。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:55.19ID:FNeL74+b0
つまり盗品を売り払える基盤を提供したメルカリが諸悪の根源ってことだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:01.56ID:Ijivlmaj0
>>156
盗む側の視点なら逆

ファミキャンとかオートキャンプ場は
誰かしらテントにいて盗みにくい上
でかいテントは畳むの時間かかる

登山のソロ用の方が盗みやすいな
不在なのわかってるから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:03.22ID:ZEQTl0cN0
>>162
ケンモーにもこんなクソバカがいるんだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:42.18ID:Ijivlmaj0
>>160
盗まれるからって理由で
マキタやハイコーキ使わない職人もいるからね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-l1cT)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:46.99ID:TrEkxp8J0
キャンプ趣味って馬鹿だよな
不便を楽しむとか言いつつ文明の利器フル活用だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-X7lA)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:57.21ID:De7YJ0sg0
テントは・・・飛ぶぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:03.84ID:jHKYAcN8M
陰湿で怠惰で泥棒で嘘吐きって日本人クソすぎんか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-aWmY)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:10.57ID:G6rQ541i0
人目なかったら醜いなんて昔からやろ
金稼げる手段が出たから昔より悪化してるかもしれんが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:33.68ID:ZEQTl0cN0
>>166
偽名でいいだろ
マイケル・ジャクソンとでも書いておけばいい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:44.75ID:Vg7WHiDea
まあ高級なチャリに鍵掛けないで街中に放置してるのと変わらないからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-PBqk)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:02.04ID:x861+bxI0
>>23
日本人相手には通用するだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:43.05ID:OW8RT+SeM
ヘリノックスとかすぐパクられるからな
鹿番長でじゅうぶんなのですよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-JBAh)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:55.14ID:9Jnr0hui0
ちょっと使用感あっても中古価格落ちないだろうし、いい獲物だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bda-gBWV)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:07.04ID:SK/g4f+90
>>135
お前のレスまとめて警察に通報しとくわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MdXV)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:09.49ID:Y2Sv49CUa
>>165
バイクに積んでてもキャリアのタンクやバッグごとパクられるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:31.55ID:ZEQTl0cN0
ワクマンで十分なことが証明された
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:51.08ID:+3ts2Etn0
>>173
マイケルがいるわけないだろ
キアヌにしとけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9376-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:59.86ID:5+XcHH3z0
お隣に話しかけて顔とか覚えてもらいなよ
そいつが盗人なら終わりだけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-X7lA)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:25.19ID:zLLkz71xM
なでしこに抜いてもらったからじゃ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:32.19ID:wDk3X5/GM
泥棒いるようなキャンプ場行くからだよ
山道からそれた人の手入ってないとこで貼れ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:41.57ID:TrW6kiPyd
キャンプ道具も盗まれて転売とか
もう転売ヤーは平穏だった日常も侵食していくんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5170-wrlu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:42.45ID:Ijivlmaj0
盗まれない方法は簡単だから
そうすれば良いだけなんだよ

・デカデカと名前や絵を書く
 ステッカーや刺繍でも良い
・ノーブランド品や安物
 あるいは高いけど検索で出てこない 
 無名なブランド使う

盗人は必ず売れそうなものを
いくらで売れるか調べてから盗む
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-T6bN)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:47.44ID:cs//k/340
偽名で安倍晋三とか書いてたら逆に盗んでいいだろとか思われそう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0992-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:33.00ID:9ru2DLfZ0
自生してるテントは収穫されるでしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:24.23ID:TrW6kiPyd
>>169
毎日不便な生活してそうな奴には良さが分からないんだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:24.75ID:LilPUrdG0
盗んだテント丸めて担いで下山しなきゃならないんだから平然とそれができるメンタルって異様だろ
立山や上高地とか盗品持ってバス乗っていられるのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:25.96ID:ZEQTl0cN0
>>192
盗んだ犯人がネトウヨかケンモメンかで意見が分かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況