X



世界の「観光魅力度ランキング」で日本が初の世界1位!訪日受け入れ解除で今年から良い円安へ。ありがとう黒田&自民党 [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-vRb4)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:08.62ID:nXb6KSjO0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/de0nDDN.png


「観光魅力度ランキング」で日本が初の世界1位 なぜコロナ禍でも高評価?3つの理由と残る課題
https://news.yahoo.co.jp/articles/64fd1eeeb3558ebe749be004fa7081834473911a

いよいよ6月10日から、日本では外国人観光客の受け入れが再開されます。そんな中、世界経済フォーラムが発表した「観光魅力度ランキング」で、日本は1位を獲得しました。一体何が、どう評価されたのでしょうか。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:37.10ID:2Kat78z90
11兆のうちおいくらあげたの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:11.13ID:fMb5aJfk0
すぐ飽きられそう
狭いし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:11.81ID:xouB2YCPM
>>48
アメリカは観光だけじゃないしな
日本は観光立国目指して頑張るしかないなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:28.34ID:4duibDgC0
サル痘蔓延させるぞー!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-Sv7C)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:45.93ID:GZ48m1q70
AV禁止して風俗嬢増やして観光客の金を拾わせるって寸法なんだ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-9plA)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:52.60ID:7hImJP7/0
何でもいいけどゴミくらいは拾っとけよ
歌舞伎町とか汚すぎだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:56:00.45ID:nbp7y4IF0
>>35
サービスの正確さとか全く誇れるもんじゃないんだよなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:00.91ID:3KjysIXx0
風景はキッチュでそれが好きならいいが
まともな人にとっては最悪

円安でいい買い物する、それだけが魅力
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:45.27ID:0czpV6iQ0
中国人と韓国人がいっぱいくるんだろ
良かったじゃんwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:40.04ID:/UEx1MWF0
2万人じゃ少ないんよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f1-/bYM)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:59.02ID:hUD7sDFm0
>>37
クールジャパンになんぼ資金注入していると?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:48.73ID:j34zKjoK0
観光立国化成功したな
インバウンド美味しいです
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36b-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:39.94ID:0mx/WVe30
一世一代のバーゲンセール中ですからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a9-MZe7)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:07.30ID:eHNQwEeX0
こんな英語通じない排他的でホスピタリティーない国が世界一位てありえんて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-a+52)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:21.49ID:nXb6KSjO0
どんだけチョンモメンが貶めても訪日客は止まらんからなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b8-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:45:51.32ID:PuQPfQ870
ネトウヨは訪日客を歓迎しろよ
自民が強く推してる政策だし、日本の観光に金使うお客さんだぞ

訪日客の半数が中華と南朝鮮からなのは草だけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-LngY)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:37.50ID:Hpt+mtkH0
どれだけ税金を垂れ流して買ったのかねこのランキング
ありとあらゆる行動が円安を放置してインバウンドを復活させたい!って意図が透けて見えて笑うわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eHKK)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:54.81ID:HvAUmR+Ya
大阪ミナミから出てくるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5117-9IBw)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:35.12ID:1Px1KD5f0
おまえら安倍ちゃんにマジでごめんなさいしようね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:12.84ID:HVObWcSP0
でも来るのは多くが中国人なんだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-GBAL)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:18.17ID:QGO9/zzz0
<丶`∀´> 人類はネトウヨ!!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5117-9IBw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:01.70ID:1Px1KD5f0
アベノミクスの果実でマジで日本復活だな
お前ら安倍ちゃんにごめんなさいしろよ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:35.91ID:JqzUa+ZG0
今のまま選挙やったら庶民に円安で物価高の地獄味わわせただけの状態で投票という形になるからな
是が非でも観光客入れて観光地に外国人観光客(白人様)が歩いてる映像流して
「円安効果でインバウンド復活!」って好景気っぽく演出して庶民を騙さないといけないんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:21.00ID:7Lcv11uE0
ホテルも外食もコロナ前の海外価格に値上がりするだけで、観光業やそれに付随した事業に従事してない大半の日本人はより厳しい時代になるだけだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-a+52)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:41.57ID:nXb6KSjO0
>>91
安いだけで選ぶならもっと色々あるからな
それこそ韓国もウォン安でチャンスだし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7UjS)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:00.34ID:ge2TvTDQ0
安さが魅力なんだろ
発展途上国の仲間入り
ありがとう自民党
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-UqRT)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:10:47.25ID:thqpMnjhpNIKU
インバウンドなんてコロナ前ですら5兆円程度だったんだが
観光に期待するってバカじゃねえの
円安によるデメリットの方が遥かにでかい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-vCBj)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:48.41ID:Fu2hlPAN0NIKU
コロナでここまで厳しく鎖国してた国ってない上にコロナ中に日本人が知らないうちに世界中で日本アニメやら日本文化ブームが起きた結果、行きたいのに行けないのに文化はどんどん知られて、皆行きたくて仕方ないってなってるんだよな
アフターコロナの観光業はガチで忙しくなると思うぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-UJEx)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:55.74ID:CHu60KTEaNIKU
日本スーパーマーケット。
潰れた中小企業とか農地とか土地とか建物とか宿泊施設とか別荘とか売ってます。
あと、電気事業、水道事業などなどインフラ事業も売ってます。
安いよ、安いよ!
正に売国政党が開いた日本売国マーケットや。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-PN3l)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:22:16.93ID:XL3cSJyHMNIKU
>>3
>交通インフラの評価が上がった理由として、2021年に行われた東京オリンピック・パラリンピック開催があげられます。

オリンピックなんて殆ど誰も行かない辺鄙な湾岸に道路作ったくらいで
その他都内ですらしわ寄せを食らって交通インフラの整備が遅れただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況