X



【悲報】ドンバス、終わる [879622555]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-1EWU)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:28.01ID:9fz7AlD40●?2BP(3500)

Harri_EST🇪🇪🇺🇦
@Harri_Est
🇷🇺🤬🤬🤬 Video sent by a friend from National Guard unit in Donbas who we are helping with protective gear. No words really!
#StandWithUkraine
https://twitter.com/Harri_Est/status/1529739991777255426
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1529739960651243520/pu/vid/320x560/XMggfvCWIupO-UrL.mp4

※この光ってるの全部テルミット焼夷弾
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:12.96ID:nTIQAN9M0
>>642
派兵してないのは9条のおかげかもしれんが、侵略されてないのは日米安保があるからじゃないの
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:20.41ID:/AANn/P50
>>838
琴線に触れちゃったかなw
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:42.83ID:mawwbOAn0
>>845
ああ、長文煽りするやつって長文で煽るヤツじゃなくて長文を煽るヤツってことか
俺の読解能力が低かったわ、すまんな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-pTra)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:46.18ID:qKux3jF00
ロシアは分散せず東部→ザポリージャ(ドニプロまで?)→オデッサと順番に行くっぽい

何年かけてもやる気らしく世界経済がどうなっても知らんという立場みたいね
ロシアは自給自足出来るからロシアは痛くも痒くもないんだろうが、、、
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:08.18ID:/AANn/P50
>>854
ありゃりゃ
自白しちゃったw
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:19.93ID:WxQs+3yB0
>>851
米軍基地があるから抑止力になってるというのは間違いなくあるとおもう
でもその米が隣で喧嘩売り出したら話は全く変わってくる

隣で喧嘩しだしても9条があるからごめんねですんだのが朝鮮戦争だけど
では、その9条とっぱらったらどうなるか
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:29.28ID:nTIQAN9M0
>>836
こいつキチガイか?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:21.34ID:zqeGjKgX0
冬になって更に困るのはヨーロッパなんで少しくらいゆっくりやってもロシアは問題はない
てかそれを織り込んで早期の停戦をヨーロッパは望む
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:06.20ID:fgo/gOcU0
>>851
海って知らない?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:51.61ID:mawwbOAn0
>>861
おまえのレス読んだけどまともだな
それくらいの見方ができる奴が増えて欲しいと思った
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:26.79ID:HZNcbC5Gd
ロシアって最近はウクライナ焦土にする方向に目標をすり替えたよね
ウクライナもロシア領土本格的に民間人攻撃していいと思う
ファシストを殺せ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-2ZyC)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:07.35ID:vS9qyhYad
こんな痩せ細ったゴミみてえな土地
海渡ってまで管理すんのがめんどくせえだろ

なので傀儡政府作って支配しまーすw
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-6NS8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:55.51ID:HPvUY6Pz0
はよ停戦せえよ
迷惑やねん
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:00.35ID:HZNcbC5Gd
ロシアの発電所や燃料施設、工場を攻撃した方がいいな
そしてロシアの一般人も兵士を量産する工場だから攻撃した方がいい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:13.54ID:nTIQAN9M0
>>858
だったら9条いらないね
もう今回のウクライナ戦争で完全に世界が分断されつつあって、どっちつかずは自分らの首締めるようなもんだわ
台湾なんて目と鼻の先じゃん
ベトナム戦争とはわけが違うわ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:31.94ID:nTIQAN9M0
>>863
まるで海があれば米軍なくても侵略されないような言い方
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:35.76ID:WxQs+3yB0
>>873
威勢いいこといってるが
では、台湾有事に万が一なって日本が巻き込まれたら
責任もっていの一番にお前徴兵に応じて前線行って来いよ
お前の言ってることってそういうことだからな。俺はごめんだ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139f-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:17.70ID:Fwv4vXVo0
本当にドンバスはキエフ戦の時のような住民の露軍への抵抗運動さっぱり見ないね
嫌々かもしれんが案外受け入れられてるんだろうな
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hVIO)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:26.03ID:+lP+Hesaa
>>647
やっぱり昭和の総理は何だかんだ胆力あったわ
仮に安倍が当時総理だったら二つ返事で自衛隊送ってたろ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:20.36ID:lDy0wcCdM
見た目は凄いけど効率悪そうな攻撃やな
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:01.76ID:X5K3JLW50
>>878
そもそもほんの30年前まで同じ国家と言ってもいいような枠組にいたわけだし
言葉も普通に通じるしで、日常的な生活を取り戻せるならお上がどこでも構わんって感じやろ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d111-Ow/1)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:05.06ID:V61f9Rzl0
9条のお陰で実戦が一切できないって日本詰んでるな
確かに金ばら撒いて土下座外交しか生き残る道ない
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:45.60ID:zqeGjKgX0
>>878
そらネオナチの軍隊は東部住民には恨まれてるからな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-fsbE)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:50.52ID:8LcMLBJa0
>>878
長い間紛争地帯でかつロシア系が多いからね
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:16.13ID:nTIQAN9M0
>>877
結局他人事なんだなお前は
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:24.91ID:mawwbOAn0
>>877
もう9条は時代遅れな価値観だと思う
戦争の放棄というのはすごく志がある素晴らしいことだとは思うんだが、時代に潮流が既にそれを許さない空気になりつつある
米国の弱体化とBRICS諸国の台頭、欧州や中東の混沌とした状況、テロリズムの脅威なんかはもう9条を盾に出来ないんじゃないかって
日本国そのものがグローバリズムの渦中にある状況で日本だけ自分から血を流せませんってのは自分達がウクライナのように米国や欧州に支援されることを自ら拒否してるのと同じなんじゃないかと思う。
比較するのはおかしいと思うけど社会人として外で仕事してても我が身可愛さでリスク回避ばかりしてる人は信用されないし周囲も守ってくれないから国際社会も似たようなもんじゃないか?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:00.13ID:WxQs+3yB0
>>886
集団的自衛権って言い出してるから攻め込まれたら自衛隊が動くぞ
お前や俺みたいなのを動員してな
これが下手したら利用されそうだと俺は危惧してるが

それだけいうなら他の奴にも言ったけど台湾有事になって日本も巻き込まれたら
お前は、日本男児として立派に徴兵第一陣として前線行って来いよ
俺は死にたくねぇし、当たり前だが人殺しなんて嫌だから、頼んだわ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0133-+hz4)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:01.45ID:uQzbK7ku0
ケンモメンて普通にドンバスとか知ってんのな

おまいらホント博識だよな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:27.55ID:WxQs+3yB0
>>893
俺はそうは思わない。アメリカの都合に振り回されるのはごめんだ

そういうわけだから、もし万が一が起きたら
お前はがんばって886と共に前線行って来い。その時は頼んだぞ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-7LxJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:51.93ID:NOxT9Ep60
むしろアメリカが切り捨てた方がロシアとの争いはすぐ収まりそうじゃね
ゼレンスキーがどうなるのかは知らんけど
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-2ZyC)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:21.39ID:vS9qyhYad
ヒロイックに酔ってるしょーもねえガキ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:22.00ID:nTIQAN9M0
>>895
このタイミングで台湾有事起こればもう世界大戦だろ
今の現状、軍事的中立を誇示してた北欧がNATO入りして完全に世界が分断しつつあって、ロシアと中国と海隔ててはいるが隣接してる日本が巻き込まれないわけないだろ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:44.58ID:WxQs+3yB0
>>892
当たり前だろ。
お前こそ自分の言ったこと責任持てよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:38.61ID:SNCQxHGP0
対話による外交を諦めた結果がウクライナなのに
ウクライナに倣おうとする連中がいて
そいつらが9条批判してるんだよな
日本をウクライナみたいなフロントラインにしたいのかな?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:18.62ID:jsNVbhzgd
>>898
おれもアメリカの都合に振り回されたくないし戦争なんか行きたくないよ
ただ全力でそれに抗ったとしても現状じゃ世界がそれを許さないってだけだよ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:22.28ID:ExSrhXwm0
>>902
で、死にたいのか
別に死にたきゃ止めないけど巻き込まんといてよね
つか、台湾をクソバカと思ってんだろうけど中台でまずやるとしたら兵糧攻め
中国の食料輸出、物資止めたら一気に乾上がるのが台湾ってわかってねーやつ多すぎ

これわーくにもだけどな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:22.45ID:fgo/gOcU0
>>878
単に住民はみんな避難して廃墟しか残ってないだけだぞ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:18.80ID:nTIQAN9M0
>>893
こいつら今回の戦争で秩序が完全に崩壊したのにまだ気づいてない
侵略するわけがないロシアが侵略したのにな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:25.50ID:WxQs+3yB0
>>906
アメリカかが仕向けてるんだろ
その馬鹿よけに今まで使ってた9条ほおり投げろといってるんだから
それで不利益でたらその発言したお前は責任を取るべきだろ
それしかいってねぇぞおれは
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139f-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:02.92ID:Fwv4vXVo0
>>892
正義はコロコロと変わるし本質的にポジショントークの道具だからな
今日は平和を説いてた国も明日には戦争やって一般市民殺しまくってたりな
他人事なのが一番
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-R0oX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:22.70ID:WxQs+3yB0
つーか散々言われてきたことだけど、
当たり前も当たり前だが、9条って日本が他国から攻め込まれませんじゃなくて
戦争引き起こした屑日本上級にまた同じことをやらせないためのものだからな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:54.20ID:fgo/gOcU0
>>910
ウクライナの最前線だけの話だという事を理解出来ないガイジ君w
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:55.78ID:nTIQAN9M0
>>919
意味がわからん
中国が台湾を侵略する時に経済ちらつかせて他国の介入を妨げるのには役立ちそうだが
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-LSEm)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:58.20ID:VF99h1yo0
>>893
時代の潮流に乗って軍拡を進めて平和になった国はあるのかな?
アメリカは世界一の軍事大国だからアメリカは世界一平和な国か?
潮流だとか空気だとかは気にする必要あるの?
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:10.25ID:JnZx8/jj0
>>849
いやプーチンはもっとデカい事考えてる臭い
CSTOにハンガリーを加える噂がある
俺はNATOをオセロのようにひっくり返すつもりなんじゃないかと見てる
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-/ndc)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:48.07ID:ZkZaDa8Qd
ブルームバーグも、ウクライナ東部でロシアが勝利しウクライナ軍がじりじり後退を続け、ウクライナ軍の精鋭部隊が包囲されて殲滅される可能性、キエフ政権がパニックになってきていることを報じた。

https://pbs.twimg.com/media/FT1USWAUYAAyjL8?format=jpg
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d111-Ow/1)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:27.15ID:V61f9Rzl0
>>894
>>899
海戦に負けて本土決戦になったら素人でも徴兵されるのは当たり前だろ島国なんだから頭花畑か
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:36.88ID:jsNVbhzgd
>>920
> アメリカはアフガニスタン撤退を観ればわかるように
> 世界の安定による経済発展よりも
> 混乱による(アメリカ国内の)政治的安定を欲してる
これはその通りなんだよな
米国内の銃乱射事件へのバイデン対応なんか見るといかに逼迫した問題かが分かる
銃乱射事件なんか昔からあったのに今回がテンプレ対応じゃない本格的な銃規制をしようって態度がヤバい、これやってるのがネオコンと繋がりがあるバイデンっていうのがさらにヤバい
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-rLDJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:37.85ID:+pE3T0/h0
ロシアはもうミサイルもその資源も扱う兵士も居ない指揮ガタガタ国家
こういう映像出るって事は世界世論でロシアへの憎しみを絶えさない為のメッセージ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:01.84ID:nTIQAN9M0
>>930
今回は枢軸国側じゃないんだけど
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:18.93ID:jsNVbhzgd
>>926
ないよ、ないからこそ危険な状況なんだよ
でもどうしようもない状況であることも確か
なのでいかにしてその状況を軽減するかを議論の焦点にした方が生産的だと思う
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:14.62ID:nTIQAN9M0
>>935
それってロシア側の理屈ですよね
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33e-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:38.78ID:s/F5U4aF0
アメリカはウクライナにミサイル供与してクレムリン爆撃してほしい
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:58.46ID:JJsJqznMd
>>927
無理だよ
そもそもハンガリーはすでにNATOであるし
欧米から締め上げられて制裁を受けるに値するメリットがないからな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:25.43ID:nTIQAN9M0
>>936
お前、今の情勢みて分からんの?
日本が侵略される側の陣営だと言ってる
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:35.96ID:JJsJqznMd
何故か日本人でありながら
ウクライナがロシアに徹底抗戦することは都合が悪い人たちがいるらしいね
ロシアの虐殺は奇麗な虐殺ってか
また左翼のお花畑が始まったな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-9h+U)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:53.26ID:JJsJqznMd
>>945
ロシアの一部にならないことが勝利なんやで
キングボンビーロシアの一角に取り込まれてしまったらおしまい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況