X



【悲報】中田敦彦、またまた炎上「勉強はどこでもできるから転校は可哀想じゃない」 [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0hKc)垢版2022/05/28(土) 15:20:28.19ID:N/0SeoTOa●?2BP(2000)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1646293/
1年前にシンガポールに移住したことを振り返りつつ、「また、違うところに行ってみたい」と告白した。

次の移住先に求める条件として、治安や教育、法制度などを上げ、「まずはロサンゼルス。YOSHIKIさんがいるからね、魂のどこかで通じている気がするんだよ。行ってみたいんだよね」と、アメリカの主要都市に興味があることを明かした。

また、「子どもたちの学校が変わるのはかわいそう」という声には「そういうのはマジでどうでもいい。1つの学校で学ぶのが1番良いって、誰が言ってたのって話で。俺は転勤族でさ、学校が変わってもたくましく生きていけたし、多角的な視野は得られると思うんだよ。学校はどこでもいいんだって、大したことじゃないんだから。家でドリルやればいいんだから」と教育に対して持論を展開した。

「中田は2021年3月から、妻でタレントの福田萌と子ども2人を連れてシンガポールに移住し、『税金逃れ』などと叩かれてきました。当初は充実した海外生活を送っていたようですが、昨年4月に福田がシンガポールの兵役について『今は全然信じられなくて』『さすがにご勘弁って感じなんですけど』などと語り、批判の声が殺到しました。また、4歳になる長男が現地の環境になじめないことも明かしています。次にアメリカに移住する際、何らかの問題が発生しなければいいのですが…」(芸能ライター)

子どもがストレスフリーに育ってくれることを願うばかりだ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-L0KA)垢版2022/05/28(土) 17:55:50.27ID:BBc6C1RQ0
>>174
マジかよ、じゃあ言うほど転勤族でもないじゃん…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-nPbU)垢版2022/05/28(土) 17:57:23.95ID:5B1yleZT0
中田がどんだけ金持ってると思ってるだろ
バカが
クソ転勤族のガキじゃねえんだぞ
お前ら貧乏人の猿のがはるかにかわいそうだっての
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-tAq3)垢版2022/05/28(土) 17:58:54.60ID:mgqFjSAY0
>>29
ボブリシャスだね
逆に同じような環境でエリートになるやつもいるし難しいな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-L0KA)垢版2022/05/28(土) 17:59:17.74ID:BBc6C1RQ0
>>184
土建屋の社長に嫉妬するか?それと同じ
自分よりアホがいくら成功しようが響かない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-NISa)垢版2022/05/28(土) 18:09:00.46ID:JPv8nhfLa
子供の頃から多言語に触れると
結構な確率で外国語が話せるだけの奴になりがち


進学先は外語大あたりが多い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)垢版2022/05/28(土) 18:10:19.30ID:5L9KF2wJ0
親と離れるほうが不幸だと思うわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)垢版2022/05/28(土) 18:10:58.41ID:5L9KF2wJ0
>>186
痛々しいw負け犬の遠吠えってマジでこれw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-x4zl)垢版2022/05/28(土) 18:15:33.24ID:TMyFVmrV0
ゆたぽんみたくなったりして
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)垢版2022/05/28(土) 18:16:12.85ID:HJs293RQ0
>>192
土建屋のシャチョさん?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)垢版2022/05/28(土) 18:16:29.60ID:NoZJJmqi0
奇特な教育論をお持ちの親の子って大抵失敗してるけどね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090b-yO3c)垢版2022/05/28(土) 18:19:13.15ID:ax+qa+OZ0
俺も小学校の時3回転校したけどめちゃくちゃ嫌だったよ
せっかく出来た友達と別れるのはガキの頃はきつい
まあ友達はすぐ出来る方だったからすぐ慣れてたけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e5-L0KA)垢版2022/05/28(土) 18:27:25.27ID:BBc6C1RQ0
>>192
もちろんお金を稼ぐ力では負けてるから負け犬扱いは納得いくけど吠えてるのは中田の方でしょ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-2tDV)垢版2022/05/28(土) 18:27:50.00ID:LOJNFo9G0
こいつ学生時代はボッチでコミュ症でいじめられっ子だったっていってたじゃん
それを子供に受け継ぐのか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)垢版2022/05/28(土) 18:31:11.31ID:ICIu3OPR0
>>181
環境がそうさせたんだろうな
そして子供にまたそれを押し付ける連鎖は悲しい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7LxJ)垢版2022/05/28(土) 18:51:51.16ID:TuM4wAQUd
兵役逃れたいだけじゃないの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-11kL)垢版2022/05/28(土) 22:15:28.62ID:HDSlHVdX0
シンガポールって体制は北朝鮮みたいな国だったような

それに転校が嫌って話は勉強云々って理由でも無いし

中田はこういうことに疎いのかね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-wuZn)垢版2022/05/28(土) 22:59:53.71ID:MRmBemqW0
シンガポール入れたのも高学歴のおかげだけど子供そんなのでなれるのか?
金と学歴抜いたら日本人なんかゴミだぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-CQ4c)垢版2022/05/28(土) 23:03:37.29ID:NC1nZgY/0
実際不幸な家庭で育つと集中力が全く保たないぞ。
親もやる気失くすような発言してくるし。
その中でも強く勉強し続ける人はいるけどそんなのは稀な存在。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-CNTg)垢版2022/05/28(土) 23:19:10.26ID:TnbMcpHs0
前も伸びてたな
騙すことしか考えてないクソ案件ユーチューバーがおまえらの意見なんか聞くわけないじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-qaYX)垢版2022/05/28(土) 23:22:19.60ID:6ixlx3OI0
ぶっちゃけ
中田の教養動画には結構世話になったけどさ

知れば知るほど悪だったよね

ホリエモン
竹中
中田
西野

完全にこのラインナップの一角でした
本当に残念だよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-Lutf)垢版2022/05/29(日) 00:28:39.11ID:wOp/EXymF
話題になった時点でこいつの勝ち
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d986-11kL)垢版2022/05/29(日) 00:53:26.52ID:RWz3wCz10
>>214
中田の動画なんか見て「教養」感じてる時点でかなりの馬鹿だから
自分の騙されやすさとか馬鹿さを自覚した方がいいぞ高卒
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wuZn)垢版2022/05/29(日) 01:31:13.15ID:+ApFIFYjM
>>100
東工大だけなんでそんな評価高いんや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-qaYX)垢版2022/05/29(日) 01:33:44.21ID:UPItAygi0
>>216
愚鈍なお前に言われたくないわ
そもそも、まだ見るし

中田は悪だけど
道具としては快適な男だぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d108-vb6C)垢版2022/05/29(日) 01:34:48.73ID:7vXZ7cXP0
そうでしょ 別れがあり、新しい出会いがある
かわいそうじゃなくて、寂しいねってだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d108-vb6C)垢版2022/05/29(日) 01:37:54.70ID:7vXZ7cXP0
日本人は陰湿だから日本国内の天候は嫌だろうなw
日本じゃなきゃ、楽しいだろうね
魚だってそうなんですよ 人間い捕まえられるから、逃げるのです
人間に捕獲さrないところに住む魚は、逃げないで楽しそうに泳いでます
環境の差ですw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-uCuR)垢版2022/05/29(日) 01:42:47.07ID:YUW35XQ/0
転勤なんてもんが存在すんのにごちゃごちゃうるさいね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)垢版2022/05/29(日) 08:57:31.15ID:80WouDbu0
>>215
これ地味にタイムマシンスレだぞ
本当に話題になってたか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-ekHt)垢版2022/05/29(日) 08:58:13.81ID:EwntW5fOM
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況